Афганистан преображается

Мнения, новости, комментарии
Компас
Ник удалён за многократные регистрации

Re: Афганистан преображается

Post by Компас »

iFox wrote:
Компас wrote:
iFox wrote:как я понимаю, по факту доставки в Афганистан цистерн с компонентами для производства героина (и фактом того, что НАТО просто закрывает на это глаза, если не сказать, что попустительствует этому) у вас возражений нет.
Я так понимаю, что у вас возражений нет, что российское правительство закрывает глаза, если не сказать, что попустительствует этому, на доставку наркотиков в Россию? Раз поток наркотиков не иссякает.
Россия предложила бороться с источником поступлений. это вы называете попустительством? источник находится в зоне контроля НАТО. в ответ услышала "вы знаете, мы не можем, крестьянам будет нечего кушать".
Пусть Россия начнет бороться с транспортировкой. Ан-нет, не борятся, можно сказать попустительствуют и наверняка на этом деньги делают. Подлецы :umnik1:
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Компас wrote:Пусть Россия начнет бороться с транспортировкой. Ан-нет, не борятся, можно сказать попустительствуют и наверняка на этом деньги делают. Подлецы :umnik1:
Предлагаете шмальнуть по Грузии, основной транспортной цепочке?
Миру мир
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

Internetniy Volk wrote:
MAF wrote:
Internetniy Volk wrote:Если Израиль и атакует Иран то до создания иранской бомбы. Если у Ирана будет бомба то Израиль сделает все чтобы был мир.
Собственно вот и причина почему Иран (и не только он) создает ядреную бомбу - чтоб всякие не лезли в их дела...
Не исключено что Иран планирует начать атомную войну.
Не исключено что Израиль планирует начать атомную войну.
Не исключено что Сша планирует начать атомную войну.
Не исключено что Россия планирует начать атомную войну.

И что? Надо срочно бомбить все эти странны? Я правильно вас понял?
не покупаю товары и услуги фашистских хунт прибалтики и украины.
"Мы русские - какой восторг!" А.В.Суворов
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

MAF wrote:
Internetniy Volk wrote:
MAF wrote:
Internetniy Volk wrote:Если Израиль и атакует Иран то до создания иранской бомбы. Если у Ирана будет бомба то Израиль сделает все чтобы был мир.
Собственно вот и причина почему Иран (и не только он) создает ядреную бомбу - чтоб всякие не лезли в их дела...

Безусловно, при условии, что останетесь безнаказанными :D Только так и поступают во всем мире, сами знаете.
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

adb wrote:
Компас wrote:Пусть Россия начнет бороться с транспортировкой. Ан-нет, не борятся, можно сказать попустительствуют и наверняка на этом деньги делают. Подлецы :umnik1:
Предлагаете шмальнуть по Грузии, основной транспортной цепочке?
судя по всему даже настаивает :D
Anonymous Altaholic
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

MAF wrote:

:fr:
На Саддама Х. что-ли кто-то тонко намекает? Который типа не то планировал, не то мог собраться запланировать, не то не знаю что мог... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: (а разведка доложила точно!...)
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

klsk548 wrote:
PavelM wrote:klsk548, как Вы думаете, почему об этом не пишут в USA Today?
Почему USA Today сообщает только версию выгодную правительству США?
PavelM, я обязательно отвечу вам, но давайте сначала вы ответите на мой вопрос, который вы, по какой-то причине, решили проигнорировать? Повторю его:
PavelM, а вы когда "новостью" этой решили поделиться, вы просто не обратили внимания, что она от апреля 2009 года, то есть ей уже почти год? И не знали, что закон этот уже изменили в июле 2009-го?
Вы боитесь отвечать?

Я не знал, что закон изменили. Но как видим, был недалек от истины.
Изменили его лишь для виду.
Компас
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Компас »

iFox wrote:судя по всему даже настаивает :D
Всего-лишь вашу исковерканную логику применяю :)
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

PavelM wrote:Вы боитесь отвечать?
И этот вопрос вы задаете сразу после того, как не соизволили ответить сразу на мой простейший вопрос? Вот ведь правда, вор громче всех кричит "держи вора" :)
PavelM wrote:Я не знал, что закон изменили. Но как видим, был недалек от истины.
Изменили его лишь для виду.
Хм... Мне преставлялось, что перед тем, как приводить "новость" годичной давности, нужно элементарно сделать поиск в гугле чтобы убедиться, что "новость" эта все еще актуальна. Я не прав?

Теперь что касается ответа на ваш вопрос по поводу USA Today. Вы, по всей видимости, невнимательно прочитали приведенную мной статью и не обратили внимание на следующие моменты?
...Women's rights activists welcomed the changes, which must still be approved by parliament, but many said while the government had deleted the worst violations, it has not done enough to guarantee women's rights...

...Even with the changes, some women's rights activists said the reality is that little will change in day-to-day life.

"We need a change in customs, and this is just on paper. What is being practiced everyday, in Kabul even, is worse than the laws," said Shukria Barakzai, a lawmaker and vocal women's rights advocate.

"Still there are forced marriages and child marriages and the lack of access to property, and the lack of access to divorce," Barakzai said. "Still a girl, because she's a girl, can't go to school, in very rich families even."
В статье, приведенной вами, дается более полная информация о том, почему редакция законе "has not done enough to guarantee women's rights". Но даже в приведенном вами отрывке есть слова, опровергающие вашу точку зрения, что "изменили закон лишь для виду":
...would delete sections that said a woman needs her husband’s permission to leave the house and must be ready for sex at least every four days
И даже в приведенной вами статье человек, критикующий редакцию закон, говорит следующее:
...Even so, Kharokhel said, deletion of some of the most controversial articles showed the government was trying to address women’s rights. She said she hopes there will be further revisions proposed...
Но вы почему-то решили этот кусок в своем посте не приводить.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

PavelM wrote:...Действительно.
Изменили так, что вобщем-то все осталось по прежнему...
PavelM, вопрос: а вы всегда так безоговорочно доверяете точке зрения HRW и прочих правозащитных организаций? Ведь, насколько я понимаю, основываясь именно на их точке зрения вы делете вывод, что "вобщем-то все осталось по прежнему".
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

klsk548 wrote:
PavelM, вопрос: а вы всегда так безоговорочно доверяете точке зрения HRW и прочих правозащитных организаций?
С чего Вы это взяли?
bullion2k
Новичок

Post by bullion2k »

Internetniy Volk wrote:Выброс Чернобыля равнялся сотне атомных бомб.
Вы бы хоть википедию почитали, что ли. Что это был химический взрыв и что за всё про все погибло 30 человек.
bullion2k
Новичок

Post by bullion2k »

Тут давеча показывалась документашка про доблестную борьбу штатовцев с посевами конопли (уж не знаю почему не мака) в Афгена. Солдатики ездили по полю на какой-то машинке срубающей кусты и ОЧЕНЬ смеялись при том.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

klsk548 wrote:
PavelM wrote:Вы боитесь отвечать?
И этот вопрос вы задаете сразу после того, как не соизволили ответить сразу на мой простейший вопрос?
Вы бы могли мне задать вопрос, если бы захотели. Я не кусаюсь.
Вместо этого зачем-то ассоциируете меня с вором.

Избегая же ответа на мой вопрос, Вы подтвердили мои подозрения, что боялись.
Теперь что касается ответа на ваш вопрос по поводу USA Today. Вы, по всей видимости, невнимательно прочитали приведенную мной статью и не обратили внимание на следующие моменты?
...Women's rights activists welcomed the changes, which must still be approved by parliament, but many said while the government had deleted the worst violations, it has not done enough to guarantee women's rights...

...Even with the changes, some women's rights activists said the reality is that little will change in day-to-day life.

"We need a change in customs, and this is just on paper. What is being practiced everyday, in Kabul even, is worse than the laws," said Shukria Barakzai, a lawmaker and vocal women's rights advocate.

"Still there are forced marriages and child marriages and the lack of access to property, and the lack of access to divorce," Barakzai said. "Still a girl, because she's a girl, can't go to school, in very rich families even."
Ни одна из этих цитат не указывает, что закон изменен фиктивно.
Пример: Как мог муж требовать секса от жены, так и теперь может.
Об этом в USA Tоday предподитают помалкивать.
Так? Что это как не попытка приукрасить ситуацию?
Но вы почему-то решили этот кусок в своем посте не приводить.
Потому, что удаление двух азацев не поменяло ничего по сути.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

PavelM wrote:
klsk548 wrote:
PavelM, вопрос: а вы всегда так безоговорочно доверяете точке зрения HRW и прочих правозащитных организаций?
С чего Вы это взяли?
Я ведь объяснил уже, в той самой части поста, которую вы, в очередной раз, зачем-то вырезали:
Ведь, насколько я понимаю, основываясь именно на их точке зрения вы делете вывод, что "вобщем-то все осталось по прежнему".
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

klsk548 wrote:
PavelM wrote:
klsk548 wrote:
С чего Вы это взяли?
Я ведь объяснил уже, в той самой части поста, которую вы, в очередной раз, зачем-то вырезали:
Ведь, насколько я понимаю, основываясь именно на их точке зрения вы делете вывод, что "вобщем-то все осталось по прежнему".
Потому, что моя точка зрения строилась на утверждении законодателей.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

PavelM wrote:Вы бы могли мне задать вопрос, если бы захотели. Я не кусаюсь.

Вы о чем, уважаемый? Разве я не задал вам вопрос вот здесь - http://forum.privet.com/viewtopic.php?p ... 5#p4265425 ? И разве вы, вместо того, чтобы ответить на него, не стали задавать вопросы мне? А потом еще и заявлять, что я испугался?
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

klsk548 wrote:
PavelM wrote:Вы бы могли мне задать вопрос, если бы захотели. Я не кусаюсь.

Вы о чем, уважаемый?
О том, что когда Вам задают вопрос Вы на него не отвечаете.
Уже третий раз. На Ваш вопрос я ответил после напоминания.
А Вы все предпочитаете вопросом на вопрос, да еще называете меня вором.

Вот и не пойму, боитесь?
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

PavelM wrote:Ни одна из этих цитат не указывает, что закон изменен фиктивно.
Пример: Как мог муж требовать секса от жены, так и теперь может.
Об этом в USA Tоday предподитают помалкивать.
Так? Что это как не попытка приукрасить ситуацию?
А закон изменен фиктивно только в ваших представлениях.
PavelM wrote:Потому, что удаление двух азацев не поменяло ничего по сути.
Так уж и не изменило? Тот человек, на утверждении которого строилась ваша точка зрения, полагает, что из закона убрали "some of the most controversial articles", и что это свидетельствует о том, что "the government was trying to address women’s rights". Но вы эти куски решили не цитировать. Несмотря на то, что, по вашим же словам, строите свое мнение на утверждениях этого человека.

Где логика? :pain1:
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Post by Internetniy Volk »

MAF wrote:Не исключено что Израиль планирует начать атомную войну.

Эти атомные державы атомное оружие применять не планирует, а Иран угрожал Израилю. В любом случае атаковать Иран или нет пока у Ирана нет бомбы будет решать главнокомандование Израиля.
Ловись работа и трудна и легка!
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

klsk548 wrote:
Так уж и не изменило? Тот человек, на утверждении которого строилась ваша точка зрения, полагает, что из закона убрали "some of the most controversial articles", и что это свидетельствует о том, что "the government was trying to address women’s rights". Но вы эти куски решили не цитировать. Несмотря на то, что, по вашим же словам, строите свое мнение на утверждениях этого человека.

"the government was trying to address women’s rights", и что толку? Пробовали, да не вышло? Убрали статью, что секс каждые 4 дня?

Пока там есть статьи о том, что у жены еда, одежда, деньги и все остальное в обмен на секс - эта вся ерунда не имеет особого смысла. О чем я Вам и толкую. И о чем не пишет ЮС тудэй.

Но Вы похоже встали грудью на защиту американских СМИ.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

bullion2k wrote:
Internetniy Volk wrote:Выброс Чернобыля равнялся сотне атомных бомб.
Вы бы хоть википедию почитали, что ли. Что это был химический взрыв и что за всё про все погибло 30 человек.
А сами?
Разрушение носило взрывной характер, реактор был полностью разрушен, и в окружающую среду было выброшено большое количество радиоактивных веществ. Авария расценивается как крупнейшая в своём роде за всю историю ядерной энергетики, как по предполагаемому количеству погибших и пострадавших от её последствий людей, так и по экономическому ущербу.
Про " от 60 до 80" за 15 лет верится с трудом, сколько спасателей в первые дни туда направили. В "5 колесе" были программы с видеосъемками, солдаты, пожарные на крыше блока. Это уже после сменные вахты организовали.
Вот. К вопросу об официальной статистике в СССР.
http://www.survive.ru/article/112.htm
Ещё к хронике событий относится и вызов в 1 час и 24 мин. дежурного караула пожарной части на тушение пожара на четвёртом блоке ЧАЭС. 69 человек, работая в брезентовых робах и рукавицах и, сняв противогазы КИП-5, в которых невозможно было находится из-за высокой температуры, по-настоящему спасли мир – они не дали произойти аварии и на третьем блоке ЧАЭС. Мы не думаем, что они точно знали - с чем они вышли на бой, но, скорее всего, если бы и знали – поступили бы точно также. Конечно, почти все они погибли.
http://www.inopressa.ru/article/11Jan20 ... nobyl.html
Чернобыль: численность погибших и заболевших раком до сих пор не определена
По официальным данным ВОЗ и МАГАТЭ, в результате аварии на Чернобыльской АЭС погибли 56 человек, еще 4 тыс. скончаются от ее последствий в будущем. Специалисты этих организаций также утверждают, что большинство заболеваний, традиционно связываемых с катастрофой в Чернобыле, в действительности объясняются "психологическими расстройствами, радиофобией или бедностью и нездоровым образом жизни". Однако некоторые заслуживающие доверия ученые не разделяют точку зрения ВОЗ и МАГАТЭ, пишет The Guardian.

Так, Международное агентство по изучению рака прогнозирует, что итоговая численность жертв аварии составит 16 тыс. человек; РАН оценивает количество скончавшихся в 200 тыс. человек, из которых 60 тыс. погибли в России, остальные - в Белоруссии и на Украине. В Национальной академии наук Белоруссии говорят о 93 тыс. смертей и 270 тыс. случаев заболевания раком, а специалисты Национального комитета радиологической защиты Украины насчитали 500 тыс. погибших.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
bullion2k
Новичок

Post by bullion2k »

Polar Cossack wrote:Про " от 60 до 80" за 15 лет верится с трудом
А это не важно что вам верится и что вам нравится. Важно что реальное число погибших в течение первых 3-х месяцев оценивается в 31-го человека; отдалённые последствия облучения, выявленные за последующие 15 лет, стали причиной гибели от 60 до 80 человек. Вы ведь конспирологией не балуетесь - ну что правительство скрывает и т.п.? Вот и славно, здесь уже их хватает и без вас.
Да, вы уж нашли на что ссылаться - на мейнстримное СМИ. Лучше сходите на сайт WHO, что ли.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

PavelM wrote:
klsk548 wrote:

"the government was trying to address women’s rights", и что толку? Пробовали, да не вышло? Убрали статью, что секс каждые 4 дня?

Пока там есть статьи о том, что у жены еда, одежда, деньги и все остальное в обмен на секс - эта вся ерунда не имеет особого смысла. О чем я Вам и толкую. И о чем не пишет ЮС тудэй.

Но Вы похоже встали грудью на защиту американских СМИ.
Уважаемый, вы же меня сами в соседней теме призывали учитывать, что кроме черного и белого есть много разных оттенков. А в этой теме вы, похоже, об этом совсем забыли.

Никто не утверждает, что закон хороший. Речь идет о том, что, по сравнению с апрелем прошлого года, он стал лучше. И даже тот самый законодатель, на мнении которого вы строите свою точку зрения, полагает, что из закона убрали "some of the most controversial articles". Вы же видите только черное и белое - либо плохой, либо хороший.

Может быть, вам стоит к своим собственным советам обратиться? :wink:
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

PavelM wrote:О том, что когда Вам задают вопрос Вы на него не отвечаете.
Уже третий раз.
Примеры этих "три раз" не приведете? Вполне возожно, что я пропустил какой-то из ваших вопросов, но чтобы три раза?

Кстати, уважаемый, я не считал, но вы за последние несколько дней много моих вопросов проигнорировали. Однозначно больше чем три. А на некоторые вы ответитли, но только после напоминания. Вот и не пойму, боитесь? (с)
PavelM wrote:На Ваш вопрос я ответил после напоминания.
Так и я на ваш вопрос тоже ответил. После того, как дождался от вас ответа на мой. Чего тут странного?
PavelM wrote:А Вы все предпочитаете вопросом на вопрос, да еще называете меня вором.Вот и не пойму, боитесь?
Хм, мне казалось, что это вы вопросом на вопрос отвечаете. И этот топик - прекрасный тому пример. Я задал конкретный вопрос - знали ли вы, когда открывали этот топик, что приводите информацию годичной давности, и что за год произошли изменения? Ответить на него можно было буквально двумя словами. Вы же этот вопрос изначально просто проигнорировали, но вместо простого ответа задали мне свой вопрос. И после этого вы спрашиваете, боюсь ли я отвечать на ваши вопросы? :pain1:

А вором я вас не называл. По-моему, очевидно, что это была figure of speech - A figure of speech is a use of a word that diverges from its normal meaning,[citation needed] or a phrase with a specialized meaning not based on the literal meaning of the words in it such as a metaphor, simile, or personification...

Return to “Политика”