Вы плохо думаете о людях в России и слишком много значения придаете этому митингу.Компас wrote:А вот бедные люди в России - старательно оболваниваются центральными каналами и даже не знают, что у них под боком происходит (многотысячные митинги и т.п.)
омериканцы будут в восторге
-
- Уже с Приветом
Re: омериканцы будут в восторге
-
- Уже с Приветом
В чем противоречие?Ну, я бы сказал, что это большой прогресс: вы начали с "Если репортаж не появился в новостях, то он был не важен с точки зрения редактора", а сейчас уже допускаете возможность того, что реальная причина непоказа - тот самый "перекос"
От преференций редактора, до нехватки времени.Вопрос: а какие могут быть, с вашей точки зрения, "другие мотивы", исходя из которых редакторы решили не рассказывать о митинге? Я вот честно пытался предположить, и, кроме этого самого "перекоса" у меня лично других версий нет.
Вы в курсе что у Рен-ТВ аудитория сравнима с НТВ?Насчет РенТВ - да, я в курсе, что это своего рода оазис в ТВ-пространстве страны. Насколько я понимаю, этот канал доступен не во всех регионах России, он не настолько популярен. Поэтому ему позволено делать то, что не позволено другим.
-
- Уже с Приветом
То есть если бы новость была за 1998-й год, она бы тоже проиллюстрировала вашу правоту?PavelM wrote:Тем, что вопрос к моему утверждению не относится.SK1901 wrote: Скажите, Павел, а что заставило вас не только проигнорировать, но и восе вырезать из цитаты первую строчку с вопросом "А посвежее ничего найти не смогли?"
Ни "посвежее", ни "постарее" цели найти не было.
А Вы теперь играете в общественного контролера?
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.
-
- Уже с Приветом
Чтоб ваше утверждение не осталось голословным. Итак, будут примеры?PavelM wrote:Почему я должен их приводить?
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.
-
- Уже с Приветом
Нет. Прочитайте еще раз утверждение, оно ничего подобного не сожержит.SK1901 wrote:Чтоб ваше утверждение не осталось голословным. Итак, будут примеры?PavelM wrote:Почему я должен их приводить?
-
- Уже с Приветом
То есть крупнейшую в течение года антиправительственную акцию протеста замалчивают только в России?PavelM wrote:Нет. Прочитайте еще раз утверждение, оно ничего подобного не сожержит.SK1901 wrote:Чтоб ваше утверждение не осталось голословным. Итак, будут примеры?PavelM wrote:Почему я должен их приводить?
-
- Уже с Приветом
то ли вы тут врёте, то ли Роскомнадзор.PavelM wrote:По РЕН-ТВ, который кстати является тоже федеральным каналом
http://www.gzt.ru/topnews/business/-ros ... 97760.html
Роскомнадзор не признал ТНТ и РЕН ТВ федеральными каналами
-
- Уже с Приветом
Мне безразлично, что там пишет Роскомнадзор.SK1901 wrote:то ли вы тут врёте, то ли Роскомнадзор.PavelM wrote:По РЕН-ТВ, который кстати является тоже федеральным каналом
Речь об охвате аудитории де факто.
-
- Уже с Приветом
Не знаю, лень исследования проводить.SK1901 wrote:То есть крупнейшую в течение года антиправительственную акцию протеста замалчивают только в России?
Тем более, что ничего такого я не утверждал.
К тому же неуверен насчет крупнейшей. Если на акцию из 5 тысяч человек против Бооса придет 10 (условно) человек с плакатами против Путина, это будет считаться антиправительственным митингом?
Last edited by PavelM on 28 Mar 2010 03:18, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Ну как же, вы весьма бодренько утверждали, что так оно везде. А теперь вдруг стало лень?PavelM wrote:Не знаю, лень исследования проводить.SK1901 wrote:То есть крупнейшую в течение года антиправительственную акцию протеста замалчивают только в России?
Тем более, что ничего такого я не утверждал.
-
- Уже с Приветом
вы сказали, что Рен-ТВ федеральный канал. А официальный российский правительственный источник сказал, что это не так.PavelM wrote:Мне безразлично, что там пишет Роскомнадзор.SK1901 wrote:то ли вы тут врёте, то ли Роскомнадзор.PavelM wrote:По РЕН-ТВ, который кстати является тоже федеральным каналом
Речь об охвате аудитории де факто.
Кто из вас двоих врёт?
-
- Уже с Приветом
Вы что-то путаете.SK1901 wrote:Ну как же, вы весьма бодренько утверждали, что так оно везде. А теперь вдруг стало лень?
-
- Уже с Приветом
Ага, т.е. не то же самое, и уровень свободы СМИ в России и США отличается?PavelM wrote:Вы что-то путаете.SK1901 wrote:Ну как же, вы весьма бодренько утверждали, что так оно везде. А теперь вдруг стало лень?
-
- Уже с Приветом
и всё же, Павел, не могли бы вы объяснить, как так получилось, что митинг в 2006-м оказался важнее всех последующих митингов и маршей несогласных? Чем именно он по-вашем важен?PavelM wrote:
Могу констатировать лишь, что таковы его понятия о важности.
Когда митинг важный, его показывают.
Например тут.
http://www.1tv.ru/newsphoto/97343
-
- Уже с Приветом
Федеральный в смысле охвата аудитории.SK1901 wrote:вы сказали, что Рен-ТВ федеральный канал. А официальный российский правительственный источник сказал, что это не так.
Кто из вас двоих врёт?
-
- Уже с Приветом
За разъяснениями Вам лучше обратиться на Первый.SK1901 wrote:и всё же, Павел, не могли бы вы объяснить, как так получилось, что митинг в 2006-м оказался важнее всех последующих митингов и маршей несогласных? Чем именно он по-вашем важен?PavelM wrote:
Например тут.
-
- Уже с Приветом
То есть официальный правительственный источник не знает про охват аудитории?PavelM wrote:Федеральный в смысле охвата аудитории.SK1901 wrote:вы сказали, что Рен-ТВ федеральный канал. А официальный российский правительственный источник сказал, что это не так.
Кто из вас двоих врёт?
-
- Уже с Приветом
PavelM wrote:За разъяснениями Вам лучше обратиться на Первый.SK1901 wrote:и всё же, Павел, не могли бы вы объяснить, как так получилось, что митинг в 2006-м оказался важнее всех последующих митингов и маршей несогласных? Чем именно он по-вашем важен?PavelM wrote:
Например тут.
Ну у Вас то хоть есть какая-то собственная гипотеза по поводу такой вот метаморфозы?
-
- Уже с Приветом
То же самое, это что?SK1901 wrote:Ага, т.е. не то же самое, и уровень свободы СМИ в России и США отличается?PavelM wrote:Вы что-то путаете.SK1901 wrote:Ну как же, вы весьма бодренько утверждали, что так оно везде. А теперь вдруг стало лень?
-
- Уже с Приветом
Не знаю.SK1901 wrote:То есть официальный правительственный источник не знает про охват аудитории?PavelM wrote:Федеральный в смысле охвата аудитории.SK1901 wrote:вы сказали, что Рен-ТВ федеральный канал. А официальный российский правительственный источник сказал, что это не так.
Кто из вас двоих врёт?
-
- Уже с Приветом
Есть. Это первое, что мне попалось в Гугле.SK1901 wrote:Ну у Вас то хоть есть какая-то собственная гипотеза по поводу такой вот метаморфозы?
-
- Уже с Приветом
Павел, мне тоже бы хотелось услышать ваше мнение по поводу причин того, что для центральных российских каналов турецкий митинг важнее российского. Как вы думаете, почему так случилось?klsk548 wrote:Заходим на сайт Первого канала и делаем поиск по слову "митинг" - http://www.1tv.ru/search/?s=%EC%E8%F2%E8%ED%E3PavelM wrote:...Может это действительно не такое уж и важное событие?
И что же мы видим на самой первой страничке? Много внимания Первый канал уделяет Греции - "В Греции - новая акция протеста", "В столице Греции продолжаются столкновения между демонстрантами и полицией", "В Греции началась масштабная забастовка, организованная профсоюзами", "В Афинах митингующие требовали от властей пересмотреть новый план антикризисных мер". Про Америку, ясное дело, тоже не забывают - "Калифорнию захлестнула волна студенческих протестов". Естественно, Украину стороной обойти не могли - "Маршем протеста отметили очередную годовщину присоединения Крыма к Украине жители полуострова". И даже Турцию, в которой всего лишь 500 человек приняли участие в митинге, не забыли - "В Турции более 500 человек приняли участие в несанкционированной акции протеста".
А вот информации про Калининград нет. Так же как нет ее о последующих, менее многочисленных, митингах.
Так как, PavelM, вы все еще полагаете, что, с точки зрения редакторов центральных каналов российского ТВ, многотысячный митинг простеста в Калининграде - "не такое уж важное событие"? Менее важное, чем митинг 500 человек в Турции? Или ваше мнение изменилось?
-
- Уже с Приветом
не тот же самый уровень свободы СМИ.PavelM wrote:То же самое, это что?SK1901 wrote:Ага, т.е. не то же самое, и уровень свободы СМИ в России и США отличается?PavelM wrote:Вы что-то путаете.SK1901 wrote:Ну как же, вы весьма бодренько утверждали, что так оно везде. А теперь вдруг стало лень?
-
- Уже с Приветом
разумеется, в гугле вам не может попасться то, чего не существует. И всё-таки, почему для Первого Кнала турецкие протесты важнее российских?PavelM wrote:Есть. Это первое, что мне попалось в Гугле.SK1901 wrote:Ну у Вас то хоть есть какая-то собственная гипотеза по поводу такой вот метаморфозы?
-
- Уже с Приветом
Ценю искрометную шутку. Что касается непоказа митинга в Калининграде, все уже пережевано выше.SK1901 wrote: разумеется, в гугле вам не может попасться то, чего не существует. И всё-таки, почему для Первого Кнала турецкие протесты важнее российских?