Григория Явлинский интервью Би-Би-Си

Мнения, новости, комментарии
Лосяш
Уже с Приветом

Re: Григория Явлинский интервью Би-Би-Си

Post by Лосяш »

yocto wrote:
tau797 wrote:Частная собственность и независимый суд - дело десятое, элементы инфраструктуры капитализма, именно для его условий являющиеся необходимым - но недостаточным! - условием модернизаци.
Без частной собственности и мезханизмов её защиты, в виде независимого суда, никто у вас в массовом порядке ничего крупного, особенно в интеллектуальном плане, создавать не будет. Невыгодно.
Ну можно, наверное, ещё попробовать загнать всех учоных и прочую нестроевую сволочь в многочисленные силиконьевые долины и там заставить работать за еду.
Этому обучают на первом курсе, но похоже некоторые и этого не знают.
Могулия
Уже с Приветом

Post by Могулия »

MAF wrote:
Sergunka wrote:http://www.bbc.co.uk/russian/multimedia ... nsky.shtml
Григорий Явлинский:
Демогог он редкостный... Только языком и умеет работать...
Да, вот у Владимир Владимировича много было других полезных навыков: мог шпионить, хорошо боролся... что еще, а да, мочил в сортирах.
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

yocto wrote: Без частной собственности и мезханизмов её защиты, в виде независимого суда, никто у вас в массовом порядке ничего крупного, особенно в интеллектуальном плане, создавать не будет. Невыгодно.
а нафига в массовом порядке создавать-то??

китайцы, вон, вообще ни-че-го своего не изобретают.
только копируют и тиражируют.
да оптимизируют процесс.
с чего и кормятся, да и весма неплохо.
Ну можно, наверное, ещё попробовать загнать всех учоных и прочую нестроевую сволочь в многочисленные силиконьевые долины и там заставить работать за еду.
некоторые не в курсе, но в гулаговских шарашках никто не заставлял людей работать! они вкалывали сами, добровольно, без выходных, по 12 часов!
и кормили там всех одинаково, причем лучше чем на воле (по калорийности)

а почему так? потому что альтернатива творческому труду у ученых была в виде физического, как раз с работой за еду в пямом смысле - с пайкой пропорциональной выработке.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Могулия wrote:Да, вот у Владимир Владимировича много было других полезных навыков: мог шпионить, хорошо боролся... что еще, а да, мочил в сортирах.
А кто мешал Явлинскому сделать что-то полезное для страны еще с ельцинских времен, а не только языком мести ?
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

lxf wrote:
Могулия wrote:Да, вот у Владимир Владимировича много было других полезных навыков: мог шпионить, хорошо боролся... что еще, а да, мочил в сортирах.
А кто мешал Явлинскому сделать что-то полезное для страны еще с ельцинских времен, а не только языком мести ?
пятая графа в паспорте, вестимо...
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Зырянин wrote:пятая графа в паспорте, вестимо...
Ну прям. Полно народу, кому не мешала. А Гриша так никакого поста занять и не захотел, сколько ему не предлагали. Сколько я за него ни голосовал, президентом он так и не стал.
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

lxf wrote:
Зырянин wrote:пятая графа в паспорте, вестимо...
Ну прям. Полно народу, кому не мешала. А Гриша так никакого поста занять и не захотел, сколько ему не предлагали. Сколько я за него ни голосовал, президентом он так и не стал.
наверно народ недостоин, чтобы ЯГА им управляло.
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

SK1901 wrote:Вполне возможно (теоретически) такое правительство, которое организует народ таким образом, что тот будет создавать и творить в массовом порядке. Без частной собственности. И да, без репрессий.
Творить без частной собственности? То есть народ (неглупый, по всей видимости) будет открывать новых законов природы и разрабатывать на их основе новые технологии, которые будут потенциально стоить бешеных денег, и отдавать это всё добро потом чиновникам за еду, медали и почётные грамоты?
Ой, то есть, не чиновникам, а Родине.

Да я такое запросто могу предположить, мне-то что. Я также вполне допускаю, что вода в поставленном на огонь чайнике не закипит, а замёрзнет. С некоторой вероятностью.
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

Зырянин wrote:а нафига в массовом порядке создавать-то??
Почему создавать, а не выпускать?
Да потому что с "выпускать" в России исторически ещё хуже обстоит дело, вот и всё объяснение.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

yocto wrote:
SK1901 wrote:Вполне возможно (теоретически) такое правительство, которое организует народ таким образом, что тот будет создавать и творить в массовом порядке. Без частной собственности. И да, без репрессий.
Творить без частной собственности? То есть народ (неглупый, по всей видимости) будет открывать новых законов природы и разрабатывать на их основе новые технологии, которые будут потенциально стоить бешеных денег, и отдавать это всё добро потом чиновникам за еду, медали и почётные грамоты?
Теоретически это действительно возможно. И вероятность даже повыше, чем с чайником.
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

SK1901 wrote:
yocto wrote:
Теоретически это действительно возможно. И вероятность даже повыше, чем с чайником.
А экспериментально эти теоретические примеры как-нибудь подтверждаются?
А то ведь можно ждать, как распада протона, а оно возмёт и не.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

yocto wrote:А экспериментально эти теоретические примеры как-нибудь подтверждаются?
ну всякие там локальные успехи советской науки. Не везде же они достигались массовым принуждением всей страны к работе на нужный результат. Вот, Дринфельд, например, Филдса получил за доказательство гипотезы Ленглендса. Точно никакой программы КПСС по математической физике не было. И отдал он всё это добро, ровнёхонько как вы сказали, за медали, еду и почетные грамоты.
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

yocto wrote:
Зырянин wrote:а нафига в массовом порядке создавать-то??
Почему создавать, а не выпускать?
Да потому что с "выпускать" в России исторически ещё хуже обстоит дело, вот и всё объяснение.
ну, то что стране надо, там неплохо клепают.

вполне на уровне.

АК например.

получше чем румыны и китайцы.

но похуже чем чехи.
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

SK1901 wrote:
yocto wrote:А экспериментально эти теоретические примеры как-нибудь подтверждаются?
ну всякие там локальные успехи советской науки. Не везде же они достигались массовым принуждением всей страны к работе на нужный результат. Вот, Дринфельд, например, Филдса получил за доказательство гипотезы Ленглендса. Точно никакой программы КПСС по математической физике не было. И отдал он всё это добро, ровнёхонько как вы сказали, за медали, еду и почетные грамоты.
Это мне известно, как и некоторые другие, такие же единичные, примеры.
Но, во-первых, изначально я говорил о "в массовом порядке", а во-вторых, все эти теоретические изыскания напрямую не могут быть конвертированы в деньги in general. Если не считать суммы, сопровождающей медаль.
Мне было бы интересно посмотреть, как крупные частные компании, открывая новых законов природы, будут их безвоздмездно передавать Отчизне. То, что работающие за казённый кошт люди выдают на гора продукт, принадлежащий государству, я и не сомневался.
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

Зырянин wrote:ну, то что стране надо, там неплохо клепают.
АК например.
Замечательный пример. А сколько в Российском магазине АК стоит, приблизительно?
Last edited by yocto on 29 Mar 2010 20:39, edited 1 time in total.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Наличие единичных случаев на практике доказывает теоретическую возможность массовости.
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

SK1901 wrote:Наличие единичных случаев на практике доказывает теоретическую возможность массовости.
Теоретическая возможность это хорошо. Это я уважаю.
Но экспериментального подтверждения всё-равно хочется.
Не из вредности или занудства, а просто уже заколебало работать. Хочется уже коммунизма, чтоб всё по потребностям. Вот, пусть и автоматами калашникова, но чтоб всем и бесплатно.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

yocto wrote:
SK1901 wrote:Наличие единичных случаев на практике доказывает теоретическую возможность массовости.
Не из вредности или занудства, а просто уже заколебало работать. Хочется уже коммунизма, чтоб всё по потребностям. Вот, пусть и автоматами калашникова, но чтоб всем и бесплатно.
Работать в этой идеальной системе имени Тау всё равно придётся :)
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

SK1901 wrote:
yocto wrote:
Работать в этой идеальной системе имени Тау всё равно придётся :)
Тогда меня вычёркивайте. Я тогда уж тут как-нибудь перекантуюсь.
В системе имени Тау пусть сам Тау и работает. Пусть свершает трудовые свершения на благо Отчизны, так сказать, под недремлющим оком Айсберга.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

yocto wrote:Тогда меня вычёркивайте. Я тогда уж тут как-нибудь перекантуюсь.
и не скучно? Уже десятки, а то и сотни лет миллионы людей так кантуются. А тут построить совершенно новую, уникальную систему, которая будет эффективнее.
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

SK1901 wrote:
yocto wrote:Тогда меня вычёркивайте. Я тогда уж тут как-нибудь перекантуюсь.
и не скучно? Уже десятки, а то и сотни лет миллионы людей так кантуются. А тут построить совершенно новую, уникальную систему, которая будет эффективнее.
Да я уже строил всяких уникальных "не имеющих аналогов в мире" систем, ещё когда деревья были большими. Потом когда появился свободный доступ к буржуйской периодике, оказалось, что... В общем, обидно оказалось.
Так что я лучше что-нибудь полезное в мирных целях поделаю. А Тау пусть там щит Родины в одиночестве клепает. Ну, или с помощью Айсберга, что ли...
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Кирдыка на вас нет.
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

Конечно на нас кирдыка нет, мы ж в Канаде.
Кирдык на вас есть. Был, есть и будет есть, как завещал великий Кормчий.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

yocto wrote:Конечно на нас кирдыка нет, мы ж в Канаде.
Кирдык на вас есть. Был, есть и будет есть, как завещал великий Кормчий.
Кормчий последнее время необычайно обленился и все свои кирдыковедческие мысли таскал из ЖЖ некоего Alexsword . Так вот если вы ознакомитесь с его творчеством , то сможете убедиться, что Канада находится в т.н. группе смерти. Т.е. Кирдык у вас тоже в полный рост стоит. И последствия Кирдыка тоже ожидаются в марте или октябре.
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

SK1901 wrote:И последствия Кирдыка тоже ожидаются в марте или октябре.
Понятно. Ну, раз на дворе уже конец начала мартобря, то можно предположить, что мы находимся в вялой фазе начала конца кирдыка. К концу мартобря наступит вялый конец начала конца кирдыка.
А там уже и Калифорния отколется и затонет в океане и всем будет до лампочки.

Return to “Политика”