Оформление ребенка в российском консульстве
-
- Уже с Приветом
Оформление ребенка в российском консульстве
Мы стали родителями- у нас одился сынишка:-)
Дабы ездить с ним в Россию, надо на него оформить российские документы- вписать в один из родительских паспортов или сделать на него отдельный паспорт как я понимаю. У малыша уже есть канадское свидетельство о рождении, то есть надо его легализовать и поставить на него апостиль. А дальше,что лучше? Оформить на ребенка отдельный паспорт или вписать его в наши паспорта?
У какого какой опыт- поделитесь ? Спасибо :-0
Дабы ездить с ним в Россию, надо на него оформить российские документы- вписать в один из родительских паспортов или сделать на него отдельный паспорт как я понимаю. У малыша уже есть канадское свидетельство о рождении, то есть надо его легализовать и поставить на него апостиль. А дальше,что лучше? Оформить на ребенка отдельный паспорт или вписать его в наши паспорта?
У какого какой опыт- поделитесь ? Спасибо :-0
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
-
- Уже с Приветом
Re: Оформление ребенка в российском консульстве
Советом помочь не смогу - не из Канады, но поздравлю с сыночком Растите большими и здоровенькими!Little-lion wrote:Мы стали родителями- у нас одился сынишка:-)
-
- Уже с Приветом
Поздравляем!
Мы своему сделали отдельный паспорт, на пять лет, все как положено. У них на сайте довольно толково описана процедура.
Мы своему сделали отдельный паспорт, на пять лет, все как положено. У них на сайте довольно толково описана процедура.
-
- Уже с Приветом
Поздравляю!!!
-
- Уже с Приветом
Поздравляю!!!
-
- Уже с Приветом
- Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии
поздравляю!
в паспорт вписывать не надо -- сделайте отдельный, количество геморроя одинаковое, а проблем потом избежать легче
нужно заказать второй экземпляр канадского свидетельства о рождении, перевести на русский, с переводчиком договоритесь, чтобы имя написал не "майкл", а "михаил", потом свидетельство с переводом отправить в министерство иностранных дет канады на заверение (это требование россии такое), делается бесплатно в течение 4 недель, когда придёт назад, с ним идти в консульство, писать заявление о принятии гражданства, ну и там на сайте подробно процедура описана
а когда наследник родился?
если прошло меньше 30-и дней, то возьмите справку в госпитале и дуйте в консульство -- получите российское свидетельство о рождении
в паспорт вписывать не надо -- сделайте отдельный, количество геморроя одинаковое, а проблем потом избежать легче
нужно заказать второй экземпляр канадского свидетельства о рождении, перевести на русский, с переводчиком договоритесь, чтобы имя написал не "майкл", а "михаил", потом свидетельство с переводом отправить в министерство иностранных дет канады на заверение (это требование россии такое), делается бесплатно в течение 4 недель, когда придёт назад, с ним идти в консульство, писать заявление о принятии гражданства, ну и там на сайте подробно процедура описана
а когда наследник родился?
если прошло меньше 30-и дней, то возьмите справку в госпитале и дуйте в консульство -- получите российское свидетельство о рождении
-
- Уже с Приветом
У нас в свое время в Торонтовском российском консульстве это дело не прошло.Mariska wrote: а когда наследник родился?
-
- Уже с Приветом
Большое спасибо за поздравления, мы ужасно рады,что стали мамой и папой . Когда будет побольше времени, напишу свой опыт общения с послеродовым отделением канадского госпиталя- остались очень положительные впечатления, даже удивительно, как при такой бардаке в emergency ( о котором сокрушаются даже медсестры) детское и родовое-послеродовое отделения работают замечательно.
Малыш-Тимофей Александрович-или Timothy Alexander родился 21 февраля. Так что нам уже месяц и неделька.
переводчика уже нашли и легализацию будем делать через енго. Хочется минимализировать количество поездок в Торонто и в идеале сделать паспорт на сына и на меня ( у меня скоро закончится) за одну поездку.
Муж в прошлом году ездил по поводу паспорта дважды- отдавать документы и забирать паспорт.
Малыш-Тимофей Александрович-или Timothy Alexander родился 21 февраля. Так что нам уже месяц и неделька.
переводчика уже нашли и легализацию будем делать через енго. Хочется минимализировать количество поездок в Торонто и в идеале сделать паспорт на сына и на меня ( у меня скоро закончится) за одну поездку.
Муж в прошлом году ездил по поводу паспорта дважды- отдавать документы и забирать паспорт.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
-
- Уже с Приветом
Присоединяюсь к поздравлениям!
Мои впечатления о родах в канаде тоже очень положительные
На всякий случай - поездок в консульство будет скорее всего три, как у нас.
Я напишу ниже по каким причинам, было 4 пункта что надо было делать, но они как-то
раскладывались в 3 посещения, теперь уже не упомню что было вместе: 1+2 или 2+3.
1) заверение свидетельства о рождении
2) заверение что ребенок гражданин
3) вписка в паспорт мамы
4) выписала из паспорта мамы + свой паспорт
Нам НЕ удалось обойти без пункта 3, почему - не знаю, но у нас не приняли документы сразу на свой паспорт, только через вписку.
Паспорт выдали на 5 лет.
Возможно с новыми паспортами будет попроще и не надо будет делать сначала вписку.
А, да: на некоторых пунктах надо было присутствие обоих родителей, и уже не помню на каких.
Мои впечатления о родах в канаде тоже очень положительные
На всякий случай - поездок в консульство будет скорее всего три, как у нас.
Я напишу ниже по каким причинам, было 4 пункта что надо было делать, но они как-то
раскладывались в 3 посещения, теперь уже не упомню что было вместе: 1+2 или 2+3.
1) заверение свидетельства о рождении
2) заверение что ребенок гражданин
3) вписка в паспорт мамы
4) выписала из паспорта мамы + свой паспорт
Нам НЕ удалось обойти без пункта 3, почему - не знаю, но у нас не приняли документы сразу на свой паспорт, только через вписку.
Паспорт выдали на 5 лет.
Возможно с новыми паспортами будет попроще и не надо будет делать сначала вписку.
А, да: на некоторых пунктах надо было присутствие обоих родителей, и уже не помню на каких.
-
- Уже с Приветом
Нам сразу оформили паспорт на ребенка после п. 1 и 2. Не знаю, почему так получилось у предыдущего автора.
-
- Уже с Приветом
Нам делали в 2007 году, летом, а правила по оформлению меняли они каждый год
Знаю что перед этим как раз очередной раз правила поменяли.
Плюс 3 пункт дополнительных денег стоил.
Но сейчас правила ОПЯТь поменяли (ну не живется им спокойно).
Знаю что перед этим как раз очередной раз правила поменяли.
Плюс 3 пункт дополнительных денег стоил.
Но сейчас правила ОПЯТь поменяли (ну не живется им спокойно).
-
- Уже с Приветом
- Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии
а расскажите пожалуйста, подробнее почему?sondo wrote:У нас в свое время в Торонтовском российском консульстве это дело не прошло.Mariska wrote: а когда наследник родился?
мы в своё время прохлопали ушами, а потом уже было поздно "пить боржоми"
там сейчас чётко написано, что надо обратиться быстро, практически сразу, тогда дадут российское свидетельство
а по закону РФ регистрация рождения ребёнка вообще делается "на основании устного заявления одного из родителей"
Little-lion: попробуйте им позвонить, сделав "морду кирпичом", может они и спустя месяц сделают российское свидетельство?
-
- Уже с Приветом
Если честно, я не поняла почему.
Он (клерк в окошке) просто постоянно твердил что так не делается и мы ДОЛЖНЫ дождаться свидетельства и перевецти его и что он не будет иначе российского свидетельства выдавать на основании справки из госпиталя.
Поскольку я еще была достаточно слабая после кесарева, а пристуствовать там надо было всем троим включая младенца, то мы просто плюнули и ушли домой.
Он (клерк в окошке) просто постоянно твердил что так не делается и мы ДОЛЖНЫ дождаться свидетельства и перевецти его и что он не будет иначе российского свидетельства выдавать на основании справки из госпиталя.
Поскольку я еще была достаточно слабая после кесарева, а пристуствовать там надо было всем троим включая младенца, то мы просто плюнули и ушли домой.
-
- Уже с Приветом
а, понятноsondo wrote:Если честно, я не поняла почему.
Он (клерк в окошке) просто постоянно твердил что так не делается и мы ДОЛЖНЫ дождаться свидетельства и перевецти его
такая же фигня, как у нас была
этим идиотам надо законом перед носом махать, чтобы они шевелили задницами
они не имеют права отказать выдавать российское свидетельство и ничего мы им не должны, это они должны
уроды, короче
-
- Уже с Приветом
Дайте пожалуйста ссылочку, искал - не нашел. Спасибо!Mariska wrote:там сейчас чётко написано, что надо обратиться быстро, практически сразу, тогда дадут российское свидетельство
"You did not persuade me, Nicholas. You did not persuade me!" (c) The Last King of Scotland
-
- Уже с Приветом
да там с пятью вложенными фреймами ноги переломать можноSLS wrote:Дайте пожалуйста ссылочку, искал - не нашел. Спасибо!Mariska wrote:там сейчас чётко написано, что надо обратиться быстро, практически сразу, тогда дадут российское свидетельство
короче, если не поданы, то выдаётсяЕсли на ребенка уже поданы документы на получение канадского свидетельства о рождении/или получено канадское свидетельство о рождении, то российское свидетельство не выдается.
-
- Уже с Приветом
В нужном фрейме кликните правой кнопкой мышки, выберите Properties и скопируйте URL этого фрейма. Спасибо!Mariska wrote:да там с пятью вложенными фреймами ноги переломать можноSLS wrote:Дайте пожалуйста ссылочку, искал - не нашел. Спасибо!Mariska wrote:там сейчас чётко написано, что надо обратиться быстро, практически сразу, тогда дадут российское свидетельство
"You did not persuade me, Nicholas. You did not persuade me!" (c) The Last King of Scotland