омериканцы будут в восторге

Мнения, новости, комментарии
klsk
Уже с Приветом

Re: омериканцы будут в восторге

Post by klsk »

PavelM wrote:
klsk548 wrote:Так вы о чем? О том, что "у Рен-ТВ аудитория сравнима с НТВ", или о том, что "вещание РЕН-ТВ широко доступно"?
О том, что аудитория РЕН-ТВ сравнима с НТВ и следовательно оно широко доступно. Вы согласны?
По поводу того, что Рен ТВ широко доступно - согласен. По поводу того, что аудитория у них сравнима - не уверен.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

MicroX wrote: Так вот, аудитория у РЕН-ТВ, по крайней мере, в три раза меньше, чем у НТВ (я ж Вам привел графики).
И соответственно, несравнима
Вы ходите по кругу. Ваши графики показывают лишь рейтинг, т.е. процент зрителей, смотревших канал.

Как это может доказывать или опровергать потенциальную аудиторию канала ума не приложу.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

klsk548 wrote:По поводу того, что аудитория у них сравнима - не уверен.
Не верите этим компаниям?
Обе заявили потенциальную аудиторию в 120 млн.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

PavelM wrote:
klsk548 wrote:По поводу того, что аудитория у них сравнима - не уверен.
Не верите этим компаниям?
Обе заявили потенциальную аудиторию в 120 млн.
Опросы показывают, что Рен-ТВ смотрит в несколько раза меньше человек, чем НТВ. Я полагаю, что именно поэтому ей пока позволено делать то, что не позволено другим. Станет сильно популярной - найдут и на нее управу, как это было сделано с прошлым НТВ.

Очень надеюсь, что я ошибаюсь. Лично мне бы хотелось, чтобы основные источники информации в стране были объективными и непредвзятыми. Глубоко убежден, что для страны так будет лучше.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

PavelM wrote:
MicroX wrote:Хорошо, давайте сравним апельсины с апельсинами

Среднесуточные доли телеканалов, %
И как это нам поможет ответить на вопрос о доступности канала?
и что именно показывает (доказывает) доступность?
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Интересно, после этих слов Президента перестанут ли ТВ каналы дурачить население?

http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2010 ... 2714.shtml
— 24.12.2010 13:24 —
Медведев главам телеканалов: между выпусками новостей и реальной жизнью – пропасть

Президент России Дмитрий Медведев после заверений глав федеральных телеканалов об отсутствии цензуры на телевидении указал им, что между официальными новостями в эфире и главными событиями дня в реальной жизни есть пропасть.

Медведев в ходе интервью спросил у глав ведущих телеканалов, имеют ли основания под собой сообщения, что они «не дают правды, фильтруют информацию, а новостная лента убогая».

Телеруководители заверили его в ответ, что, несмотря на ограничения «жанра», цензуры у них нет.
«Вопрос о свободе – он интимный... Вот я как работник СМИ могу сказать, что я всегда был свободен, когда работал в СМИ, и на телевидении, и на радио «Свободы», хотя у американцев там не забалуешь… Есть редакционная политика… Она может обсуждаться, но это не вопрос свободы», – ответил Медведеву глава НТВ Владимир Кулистиков.
Руководитель Первого канала Константин Эрнст, сказал, что у него «телевидение, которое не ограничено диктатурой, не ограничено цензурой». По его словам, «в этом плане» российское телевидение ничем не отличается от зарубежного.
«Я считаю, что сейчас один из самых высоких уровней свободы за историю нашего телевидения. Мне есть с чем сравнивать», – сказал глава ВГТРК Олег Добродеев, напомнив о примерах цензуры в 90-е годы.

Медведев согласился с оценками глав телеканалов.
«На мой взгляд правы вы все. Ощущение свободы у каждого индивидуальное... Есть законы жанра, и есть законы государства», – сказал президент.

При этом он отметил, что новостные выпуски телеканалов не отвечают повестке дня.
«Чего не должно быть, так это пропасти между перечнем важных событий, которые формируются в жизни, и перечнем тех событий, которые формируют новости. Здесь могут быть разные оценки... Это вопрос редакционной политики», – сказал Медведев, добавив, что новостные выпуски не могут сильно отличаться от повестки дня, которые обсуждают посетители интернета.
«Но повестка дня, перечень новостных событий, – сказал Медведев, –он, конечно, не должен иметь драматического разрыва с интернетом, с другими СМИ».

В ноябре о том же, что и Медведев, говорил телеведущий Леонид Парфенов, на вручении премии Владислава Листьева под аплодисменты зала обвинив глав телеканалов в цензуре. «Газета.Ru»
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

PavelM wrote:
klsk548 wrote:
mr. Hide wrote:Так есть ли свобода слова в РФ?
ИМХО - когда/если речь Шевчука, пусть даже с купюрами, покажут по основным каналам российского ТВ, тогда я признаю, что свобода слова в России есть. А на данный момент она частичная.
А с какой стати ее должны показывать?
Чтобы Вы удостоверились что свобода есть?
Тогда скорее всего не покажут. :D
Вот видите, PavelM, Президент России считает, что "...новостные выпуски не могут сильно отличаться от повестки дня, которые обсуждают посетители интернета...". А в Рунете речь Шевчука была одной из самых (если не самой) обсуждаемой новостью в те дни. Но основные каналы ТВ не нашли нужным уделить этой новости внимание.

Ответ на ваш вопрос "с какой стати ее должны показывать?". Дмитрий Анатольевич явно не согласился вы с вашей оценкой этой новости:
PavelM wrote:Не того масштаба и не той консистенции. Для жОлтой газетки а-ля МК пойдет.
А показывать на приличном канале непонятно кого голословно обвиняющего всех и вся, да еще в терминах "онанировать на задницу обезьяны" - я думаю любой вменяемый редактор не будет.

Return to “Политика”