CT scan
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
CT scan
Доктор послал на CT scan. Кто-нибудь проходил через такое обследование? Насколько оно считается вредным и насколько легко его назначают? В интернете нашла массу материалов про то как это опасно, у меня сложилось впечатление, что его можно назначать только уже когда пациент почти на смертном одре.
Поделитесь мнением!
Поделитесь мнением!
-
- Уже с Приветом
Re: CT scan
Зачем именно послал?
Меня посылали 3 раза в течение 2-х месяцев из-за неопасного пузыря жидкости в спине. Когда сказали, что надо потом делать еще каждые 4 месяца, мол не растет ли, то послала уже я. Не знаю, насколько это вредно, но у меня сложилось мнение что очень легко назначают для пользы кармана, так как любой дефект на снимке (а они есть у всех) - это повод для дальнейшего тестирования.
Меня посылали 3 раза в течение 2-х месяцев из-за неопасного пузыря жидкости в спине. Когда сказали, что надо потом делать еще каждые 4 месяца, мол не растет ли, то послала уже я. Не знаю, насколько это вредно, но у меня сложилось мнение что очень легко назначают для пользы кармана, так как любой дефект на снимке (а они есть у всех) - это повод для дальнейшего тестирования.
-
- Уже с Приветом
Жалуюсь на abdominal pain в течение 2-х месяцев, ultrasound ничего не показал, анализ крови нормальный.IContentProvider wrote:Зачем именно послал?
Про вредность - очень высокая доза радиации. Вам делали СT scan 3 раза в течение 2-х месяцев или вы отказались?
-
- Уже с Приветом
Мне первый скан делали изначально в ER как раз по случаю болей в животе. И он ничего не показал в животе, так как он показывает только если 1. опухоль 2. сильное воспаление. Это мне сказал доктор в ER. У меня было несильное воспаление, поэтому ничего не было на скане. Зато на скане нашлось много всяких дефектов по всему телу (как тот же пузырь), которые были кладом для моего GP. Ничего не могли найти в течение 6 месяцев, боли прошли после принятия Cat's Claw (иммуномодулятора) 2 недели. Думаю, Вам надо искать другого доктора (мне уже не надо). Или идите к натуропату. Анализ крови, кстати, может показать несильное воспаление, но нужен доктор который умеет его читать за рамками установленных широких стандартов.agro wrote: Жалуюсь на abdominal pain в течение 2-х месяцев, ultrasound ничего не показал, анализ крови нормальный.
Делали 3 раза в теч месяца (ошиблась, один в ER, один сразу после этого в клинике "проконтролировать пузырь", и еще один через месяц в клинике "проконтролировать пузырь"), от последующих ("дальше контролировать пузырь") отказалась.agro wrote: Вам делали СT scan 3 раза в течение 2-х месяцев или вы отказались?
-
- Уже с Приветом
Спасибо, IContentProvider.
Я бы как раз хотела исключить опухоль. Болит в общем терпимо, где-нибудь на пятерку по 10-ти бальной шкале, поэтому не знаю - делать или нет. Других вариантов врач не предлагает.
Я бы как раз хотела исключить опухоль. Болит в общем терпимо, где-нибудь на пятерку по 10-ти бальной шкале, поэтому не знаю - делать или нет. Других вариантов врач не предлагает.
-
- Уже с Приветом
А ультразвук не должен был показать опухоль? По-моему, если уж идти глубже, то должны были назначить эндоскопию, а не делать то же самое, только другим способом.agro wrote: Я бы как раз хотела исключить опухоль. Болит в общем терпимо, где-нибудь на пятерку по 10-ти бальной шкале, поэтому не знаю - делать или нет. Других вариантов врач не предлагает.
Как уже сказала, мое мнение (после своего опыта, который может хоть кому-нибудь пригодиться) - меняйте врача. Вам врач говорил что подозревает опухоль? Или хотя бы что у Вас? Хороший врач имеет мнение о диагнозе и тесты назначает чтобы подтвердить или опровергнуть. А плохой не имеет никакого понятия и назначает тесты в надежде что хоть что-нибудь вылезет. При этом пациент в панике, а болезнь прогрессирует.
-
- Уже с Приветом
Врач ничего не подозревает, а говорит, что не знает, что болит, все в порядке. На мои приставания - а что же делать дальше - она и послала на CT scan, причем не предупредила меня, что это довольно опасная процедура. Опухоль - это уже моя навязчивая идея.IContentProvider wrote: А ультразвук не должен был показать опухоль? По-моему, если уж идти глубже, то должны были назначить эндоскопию, а не делать то же самое, только другим способом.
Как уже сказала, мое мнение (после своего опыта, который может хоть кому-нибудь пригодиться) - меняйте врача. Вам врач говорил что подозревает опухоль? Или хотя бы что у Вас? Хороший врач имеет мнение о диагнозе и тесты назначает чтобы подтвердить или опровергнуть. А плохой не имеет никакого понятия и назначает тесты в надежде что хоть что-нибудь вылезет. При этом пациент в панике, а болезнь прогрессирует.
Сменить врача, это конечно хорошая идея, но вопрос - на кого. Где гарантия, что другой будет лучше. Эта хотя бы меня знает много лет ...
-
- Уже с Приветом
Как это узнаваемо.agro wrote: Врач ничего не подозревает, а говорит, что не знает, что болит, все в порядке. На мои приставания - а что же делать дальше - она и послала на CT scan, причем не предупредила меня, что это довольно опасная процедура. Опухоль - это уже моя навязчивая идея.
Идея в том, что боли надо лечить, потому что это индикация проблемы, что бы ни говорила Ваша докторша (боли в животе - это нормально что ли?). Можно сходить на yelp.com и посмотреть рейтинги врачей, и не только MD. Я например, после того случая хожу только к докторам восточной медицины.agro wrote: Сменить врача, это конечно хорошая идея, но вопрос - на кого.
-
- Уже с Приветом
Спасибо, IContentProvider, я посмотрю этот сайт. Я заметила, что Вы тоже из Bay Area, может Вы можете посоветовать кого-нибудь? Я правда к восточной медицине не готова пока, уповаю на западную.IContentProvider wrote:Как это узнаваемо.agro wrote: Врач ничего не подозревает, а говорит, что не знает, что болит, все в порядке. На мои приставания - а что же делать дальше - она и послала на CT scan, причем не предупредила меня, что это довольно опасная процедура. Опухоль - это уже моя навязчивая идея.
Идея в том, что боли надо лечить, потому что это индикация проблемы, что бы ни говорила Ваша докторша (боли в животе - это нормально что ли?). Можно сходить на yelp.com и посмотреть рейтинги врачей, и не только MD. Я например, после того случая хожу только к докторам восточной медицины.agro wrote: Сменить врача, это конечно хорошая идея, но вопрос - на кого.
-
- Уже с Приветом
Какая именно боль? Что врач ожидает увидеть? Должен быть какой-то предварительный диагноз, а не "давайте-ка глянем что-там". Мы с дочкой 6 месяцев мучились. Она жалуется, но описать толком не может (6 лет). ... в результате у нас было и узи и х-ray small bowel study, и, в конце концов, гастроскопия и колоноскопия, но СТ скана не было.
off мы тоже в Bay Area. Меня когда-то вел Sanjay Ramrakhiani. Он в Camino Medical Group, PAMF. Если Вам понадобится какая-нибудь диагностическая процедура посложнее, то мне его очень рекомендовали. Мне он все сделал хорошо.
off мы тоже в Bay Area. Меня когда-то вел Sanjay Ramrakhiani. Он в Camino Medical Group, PAMF. Если Вам понадобится какая-нибудь диагностическая процедура посложнее, то мне его очень рекомендовали. Мне он все сделал хорошо.
-
- Уже с Приветом
Ol123, спасибо за рекомендацию, буду иметь в виду.
Предварительного диагноза нет. Болит в средней/нижней части живота, то справа (чаще всего), то посередине, то слева. Тайленол или ибупрофен боль не снимает. Врач, по-моему, ничего не ожидает, просто реагирует на мои жалобы.
Предварительного диагноза нет. Болит в средней/нижней части живота, то справа (чаще всего), то посередине, то слева. Тайленол или ибупрофен боль не снимает. Врач, по-моему, ничего не ожидает, просто реагирует на мои жалобы.
-
- Уже с Приветом
Вот хорошая статья про CT scan http://www.usnews.com/health/articles/2 ... d-you.html
Сам по себе отдельный scan не особо опасен. Причина, почему в последнее время много обсуждается потенциальный вред от этой процедуры - врачи жутко полюбили назначать их большому количеству пациентов. Если пациент получает десяток сканов за несколько лет, то это приводит к приличной дозе полученной радиации.
Честно говоря, если бы у меня болел живот на протяжении долгого времени, и причина была неизвестна, я бы может быть и сделала CT scan. Хотя я согласна, что иногда по ходу дела рентгенологи обнаруживют всякие безобидные образования (типа "пузыря"), и бросаются радостно назначать дополнительные снимки, чтобы в них разобраться.
В общем, если удастся найти более разумного врача, было бы хорошо, но сам по себе скан - эта не такая уж опасная штука.
А Вы пробовали разговаривать про это с гинекологом? Или этот врач и есть гинеколог?
Сам по себе отдельный scan не особо опасен. Причина, почему в последнее время много обсуждается потенциальный вред от этой процедуры - врачи жутко полюбили назначать их большому количеству пациентов. Если пациент получает десяток сканов за несколько лет, то это приводит к приличной дозе полученной радиации.
Честно говоря, если бы у меня болел живот на протяжении долгого времени, и причина была неизвестна, я бы может быть и сделала CT scan. Хотя я согласна, что иногда по ходу дела рентгенологи обнаруживют всякие безобидные образования (типа "пузыря"), и бросаются радостно назначать дополнительные снимки, чтобы в них разобраться.
В общем, если удастся найти более разумного врача, было бы хорошо, но сам по себе скан - эта не такая уж опасная штука.
А Вы пробовали разговаривать про это с гинекологом? Или этот врач и есть гинеколог?
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Спасибо, интересная статья. Да, этот врач и есть гинеколог. Попробую поговорить с ней нет ли других вариантов меня исследовать.
-
- Уже с Приветом
a, это гинеколог. А не может это быть больше по гастро части? Боли в средней и нижней части живота могут быть и от кишечника. Как часто боли и есть ли связь с едой/туалетом? Как у Вас с аллергиями и стрессом? Может сходить к гастроэнтерологу на консультацию?agro wrote:Спасибо, интересная статья. Да, этот врач и есть гинеколог. Попробую поговорить с ней нет ли других вариантов меня исследовать.
-
- Уже с Приветом
У меня HMO, чтобы сходить к гастроэнтерологу на консультацию мне надо, чтобы меня туда послали. Да и не очень похоже это на гастроэнтерологию - там боль острая, а у меня тупая и нудная. Но в принципе, буду звонить сегодня, выдвину эту идею.ol123 wrote:a, это гинеколог. А не может это быть больше по гастро части? Боли в средней и нижней части живота могут быть и от кишечника. Как часто боли и есть ли связь с едой/туалетом? Как у Вас с аллергиями и стрессом? Может сходить к гастроэнтерологу на консультацию?agro wrote:Спасибо, интересная статья. Да, этот врач и есть гинеколог. Попробую поговорить с ней нет ли других вариантов меня исследовать.
-
- Уже с Приветом
нет, совершенно не обязательно острая. Я, увы, по гастро болям специалист-практик.agro wrote: У меня HMO, чтобы сходить к гастроэнтерологу на консультацию мне надо, чтобы меня туда послали. Да и не очень похоже это на гастроэнтерологию - там боль острая, а у меня тупая и нудная. Но в принципе, буду звонить сегодня, выдвину эту идею.
-
- Уже с Приветом
Сочувствую. Но за идею спасибо - интересно, что доктор скажет.
-
- Уже с Приветом
у меня была похожая проблема...Болел бок...иногда так, что я не могла ходить...боль отдавалсь при каждом шаге..Прошла CT, colonoscopy...всё нормально.Делали даже laparoscopy...Ничего не нашли...А боль сама по себе прошла.... Вот такая история...из которой мне единственное, что понравилось это то, что я заметила, что после laparoscopy у меня стал красивый пупок... А до этого он был как бы немного ugly...agro wrote:Сочувствую. Но за идею спасибо - интересно, что доктор скажет.
-
- Уже с Приветом
agro, вы спортом занимаетесь? может мышцы какие потянули? у меня было так, тянущая, тупая боль внизу живота, тоже думала гинекология, достала и своего семейного и гинеколога, узи ничего не показывало, на что гинеколог сказал "поубавь прыть" на пару месяцев особенно с весовыми нагрузками, вообщем так и получилось, все само прошло.
но я бы к гастро cxодила на всякий случай, просите направление у семейного, сообенно если еще есть какой нибудь гастро-дистресс.
но я бы к гастро cxодила на всякий случай, просите направление у семейного, сообенно если еще есть какой нибудь гастро-дистресс.
-
- Уже с Приветом
Спортом не занисаюсь - увы. Про гастро - да, попробую.YanaM wrote:agro, вы спортом занимаетесь? может мышцы какие потянули? у меня было так, тянущая, тупая боль внизу живота, тоже думала гинекология, достала и своего семейного и гинеколога, узи ничего не показывало, на что гинеколог сказал "поубавь прыть" на пару месяцев особенно с весовыми нагрузками, вообщем так и получилось, все само прошло.
-
- Уже с Приветом
Извините, не заходила в тему.agro wrote: Спасибо, IContentProvider, я посмотрю этот сайт. Я заметила, что Вы тоже из Bay Area, может Вы можете посоветовать кого-нибудь? Я правда к восточной медицине не готова пока, уповаю на западную.
Не могу посоветовать никого, ни вост, ни западного в SFBA, у самой был печальный опыт. Полный отстой вокруг. Могу посоветовать китайского доктора на интернете (он белый). Консультирует удаленно, $100 = консультация + лекарство на месяц (которое Вам приготовит и вышлет, в смысле все вместе $100). Правда все это из кармана. Нашла его в группе новостей, разбирает случаи. Могу порекомандовать, потому что при том что я разбираюсь в вост медицине, знания и интуиция его впечатляют очень. Редко встретишь. Если хотите его, пишите в личку.
Я тоже ходила к гастро. Могу посоветовать только к каким гастро НЕ ходить. Из всей компании к которым я ходила, гинеколог оказался самым толковым (хотя тоже ничего не посоветовал). У Вас случайно не Palo Alto Foundation? Но больше всего "отличился" независимый гастро, объявленный лучшим гастроинтерологом 2006 (или 5) года.agro wrote: У меня HMO, чтобы сходить к гастроэнтерологу на консультацию мне надо, чтобы меня туда послали. Да и не очень похоже это на гастроэнтерологию - там боль острая, а у меня тупая и нудная. Но в принципе, буду звонить сегодня, выдвину эту идею.
-
- Уже с Приветом
Я в Mills Peninsula Medical Group. Вопрос про гастро отпал - не направили.IContentProvider wrote: Я тоже ходила к гастро. Могу посоветовать только к каким гастро НЕ ходить. Из всей компании к которым я ходила, гинеколог оказался самым толковым (хотя тоже ничего не посоветовал). У Вас случайно не Palo Alto Foundation? Но больше всего "отличился" независимый гастро, объявленный лучшим гастроинтерологом 2006 (или 5) года.
Пришлите пожалуйста координаты Вашего доктора
Спасибо
-
- Уже с Приветом
Посмотрите в личке. Сообразила, что мое сообщение в личке все никак не уходит.agro wrote: Пришлите пожалуйста координаты Вашего доктора
-
- Уже с Приветом
если бы по моей просьбе меня не направили к доктору, я бы сменила того врача..agro wrote:Вопрос про гастро отпал - не направили.