То что вы платили фи за вашу визу, за адвоката и за переезд - это незаконно. Это обязанность работодателя который должен оплатить все эти расходы включая ваш переезд сюда. Если они это не сделали - они нарушилли закон. Если об этом узнает INS то им вломят по полной программе.YM wrote:Мне оценили около 6-7 штук, но 15 это я имел в виду GC + виза + переезд. Я платил за визу за работу адвоката + фии по максимально быстрому варианту, праймари процессинг + переезд за мой счет, так что 15 как раз наберется. Если бы ехал через бодишоп ничего из этого мне бы платить не пришлосьadda_ wrote: Я оплачивал ГК сам. Там нет никаких 15К. Найдите нормального адвоката. Разумная цена порядка 3-4К, да и то через чур. Плюс фи говерментские. Ну и мед экзамен.
Кто-нибудь слышал отзовы об GLOBAL CONSALTING ?
-
- Уже с Приветом
Re: Кто-нибудь слышал отзовы об GLOBAL CONSALTING ?
-
- Уже с Приветом
Я в курсе, и работодатели в курсе. INS не узнает. Альтернативой для меня был бодишоп. Я выбрал вариант платить за все сам и не зависеть от бодишопа. Но речь не об этом, просто хотел обратить внимание что 15K не так уж много за свободу от Глобал.adda_ wrote: То что вы платили фи за вашу визу, за адвоката и за переезд - это незаконно. Это обязанность работодателя который должен оплатить все эти расходы включая ваш переезд сюда. Если они это не сделали - они нарушилли закон. Если об этом узнает INS то им вломят по полной программе.
-
- Уже с Приветом
Да што ви говорите?adda_ wrote:То что вы платили фи за вашу визу, за адвоката и за переезд - это незаконно. Это обязанность работодателя который должен оплатить все эти расходы включая ваш переезд сюда. Если они это не сделали - они нарушилли закон. Если об этом узнает INS то им вломят по полной программе.YM wrote:Мне оценили около 6-7 штук, но 15 это я имел в виду GC + виза + переезд. Я платил за визу за работу адвоката + фии по максимально быстрому варианту, праймари процессинг + переезд за мой счет, так что 15 как раз наберется. Если бы ехал через бодишоп ничего из этого мне бы платить не пришлосьadda_ wrote: Я оплачивал ГК сам. Там нет никаких 15К. Найдите нормального адвоката. Разумная цена порядка 3-4К, да и то через чур. Плюс фи говерментские. Ну и мед экзамен.
по какому именно закону незаконно оплачивать услуги адвоката по оформлению H1b?
И по какому именно закону работодатель _обязан_ оплачивать переезд?
Работодатель не имеет права требовать оплаты за: fee, связанные с оформлением H1b, любые расходы связанные с LC и PERM процессингом GC если было зафайлено после какого-то там июня 2008 года.
И _усё_.
Даже оплата билета H1B-шнику это лишь рекомендация усцися, которая ничем не enforced.
-
- Уже с Приветом
Автор оплатил все фии. Про переезд лень искать. Помню что было такое положение.Unlucky Luke wrote:Да што ви говорите?adda_ wrote:То что вы платили фи за вашу визу, за адвоката и за переезд - это незаконно. Это обязанность работодателя который должен оплатить все эти расходы включая ваш переезд сюда. Если они это не сделали - они нарушилли закон. Если об этом узнает INS то им вломят по полной программе.YM wrote:Мне оценили около 6-7 штук, но 15 это я имел в виду GC + виза + переезд. Я платил за визу за работу адвоката + фии по максимально быстрому варианту, праймари процессинг + переезд за мой счет, так что 15 как раз наберется. Если бы ехал через бодишоп ничего из этого мне бы платить не пришлосьadda_ wrote: Я оплачивал ГК сам. Там нет никаких 15К. Найдите нормального адвоката. Разумная цена порядка 3-4К, да и то через чур. Плюс фи говерментские. Ну и мед экзамен.
Работодатель не имеет права требовать оплаты за: fee, связанные с оформлением H1b, любые расходы связанные с LC и PERM процессингом GC если было зафайлено после какого-то там июня 2008 года.
И _усё_.
Даже оплата билета H1B-шнику это лишь рекомендация усцися, которая ничем не enforced.
-
- Уже с Приветом
Да, положение такое где-то прописано, помню читал где-то когда готовился. Но судя по всему нарушение его не криминал, я в анкете на получение H1-B на вопрос кто оплачивает проезд, забыл это положение и написал что сам, спустя лишь несколько дней вспомнил, но визу то дали, не придрались.adda_ wrote: Автор оплатил все фии. Про переезд лень искать. Помню что было такое положение.
-
- Уже с Приветом
Оплата официальных расходов на H1B и на первые 2 стадии гринки- это действительно зря, усцыс это енфорсит, если вас вынудили, но если вы сделали это добровольно да еще и подтвердили добровольность, чего доброго, емейлом, то на нет и суда нет. Про переезд, как уже говорилось - не енфорсится.adda_ wrote:Автор оплатил все фии. Про переезд лень искать. Помню что было такое положение.Unlucky Luke wrote:Да што ви говорите?adda_ wrote:То что вы платили фи за вашу визу, за адвоката и за переезд - это незаконно. Это обязанность работодателя который должен оплатить все эти расходы включая ваш переезд сюда. Если они это не сделали - они нарушилли закон. Если об этом узнает INS то им вломят по полной программе.YM wrote:Мне оценили около 6-7 штук, но 15 это я имел в виду GC + виза + переезд. Я платил за визу за работу адвоката + фии по максимально быстрому варианту, праймари процессинг + переезд за мой счет, так что 15 как раз наберется. Если бы ехал через бодишоп ничего из этого мне бы платить не пришлосьadda_ wrote: Я оплачивал ГК сам. Там нет никаких 15К. Найдите нормального адвоката. Разумная цена порядка 3-4К, да и то через чур. Плюс фи говерментские. Ну и мед экзамен.
И _усё_.
-
- Уже с Приветом
Доставку тушки в штаты работодатель оплачивать не обязан. Вот если ваш H1 холдер вас увольняет, то вам будет положен билет домой.YM wrote:Да, положение такое где-то прописано, помню читал где-то когда готовился. Но судя по всему нарушение его не криминал, я в анкете на получение H1-B на вопрос кто оплачивает проезд, забыл это положение и написал что сам, спустя лишь несколько дней вспомнил, но визу то дали, не придрались.adda_ wrote: Автор оплатил все фии. Про переезд лень искать. Помню что было такое положение.
And we have just one world, but we live in the different ones
-
- Уже с Приветом
Блин, уже третий раз объясняю, до чего упёртый народ:Sad wrote:Доставку тушки в штаты работодатель оплачивать не обязан. Вот если ваш H1 холдер вас увольняет, то вам будет положен билет домой.YM wrote:Да, положение такое где-то прописано, помню читал где-то когда готовился. Но судя по всему нарушение его не криминал, я в анкете на получение H1-B на вопрос кто оплачивает проезд, забыл это положение и написал что сам, спустя лишь несколько дней вспомнил, но визу то дали, не придрались.adda_ wrote: Автор оплатил все фии. Про переезд лень искать. Помню что было такое положение.
так же, как и доставка тушки - р е к о м е н д о в а н. Типо, так принято по правилам хорошего тона. И только.
То есть если у вас это в контракте черным по английскому не прописано, и вам по увольнении на ваш вопрос "а билет??" скажут "иды, иды отсуда!" то вам придется именно пойти, потому что ни усцыс, ни тем более суд и глазом не моргнут по этому поводу.
-
- Ник удалён за многократные регистрации
До чего же вы упертый. Официальный документ с uscis.gov подойдет?Unlucky Luke wrote:Блин, уже третий раз объясняю, до чего упёртый народ:Sad wrote:Доставку тушки в штаты работодатель оплачивать не обязан. Вот если ваш H1 холдер вас увольняет, то вам будет положен билет домой.YM wrote:Да, положение такое где-то прописано, помню читал где-то когда готовился. Но судя по всему нарушение его не криминал, я в анкете на получение H1-B на вопрос кто оплачивает проезд, забыл это положение и написал что сам, спустя лишь несколько дней вспомнил, но визу то дали, не придрались.adda_ wrote: Автор оплатил все фии. Про переезд лень искать. Помню что было такое положение.
так же, как и доставка тушки - р е к о м е н д о в а н. Типо, так принято по правилам хорошего тона. И только.
То есть если у вас это в контракте черным по английскому не прописано, и вам по увольнении на ваш вопрос "а билет??" скажут "иды, иды отсуда!" то вам придется именно пойти, потому что ни усцыс, ни тем более суд и глазом не моргнут по этому поводу.
http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/ ... 2ca60aRCRD
Т.е. если вы не сами увольняетесь, а вас увольняют - то вам по закону обязаны оплатить возвращение домой. Ни о каком "принято по правилам хорошего тона" тут даже речь не идет. Period.Your employer will be liable for the reasonable costs of your return transportation if your employer terminates you before the end of your period of authorized stay. Your employer is not responsible for the costs of your return transportation if you voluntarily resign your position. You must contact the Service Center that approved your petition in writing if you believe that your employer has not complied with this requirement.
-
- Уже с Приветом
Поскольку я считаю это важным для ориентировки новых приезжантов, я вынужден ответить на текст юзера, сообщения которого у меня обычно не видно.
Не следует полагать что уволивший вас работодатель может быть принужден к оплате вам билета. Если вас уволили то вы обязаны в короткий срок покинуть страну. Естественно, если вы не делаете трансфер, а если делаете то ни о какой оплате дороги вообще нет речи. Вы можете подать жалобу в усцис; она вряд ли будет рассмотрена за тот короткий срок (практически, скажем, месяц,хотя формально меньше) который вы можете легально оставаться в стране. Вести дела с усцисом из урюпинска вряд ли легко. Усцис может попенять работодателю, но ни в одном документе не разъяснено детально, какие еще меры можно принять к работодателю. А это значит что скорее всего никакие. Подавать на работодателя в суд из урюпинска тоже практически невозможно. Адвокаты называют этот вопрос gray area и очень скептически относятся к возможности принуждения работодателя оплатить вам один билет, практический совет - увольняйтесь по хорошему и мирно, и все у вас будет в порядке без жалоб и судов. А если увольняетесь со скандалом, то расчитывать на "силовой" вариант неразумно.
Я не знаю, существует ли хотя бы один прецедент судебного решения, думаю, что нет.
Общий принцип - находясь на h1b "качать права" и конфликтовать - глупо. Разумеется, возможны исключения, например, если вы приехали именно с этой целью - скандалить, сутяжничать, бороться за права. Флаг в руки в таком случае, но, я полагаю, в большинстве приезжают нормальные и вменяемые люди.
Не следует полагать что уволивший вас работодатель может быть принужден к оплате вам билета. Если вас уволили то вы обязаны в короткий срок покинуть страну. Естественно, если вы не делаете трансфер, а если делаете то ни о какой оплате дороги вообще нет речи. Вы можете подать жалобу в усцис; она вряд ли будет рассмотрена за тот короткий срок (практически, скажем, месяц,хотя формально меньше) который вы можете легально оставаться в стране. Вести дела с усцисом из урюпинска вряд ли легко. Усцис может попенять работодателю, но ни в одном документе не разъяснено детально, какие еще меры можно принять к работодателю. А это значит что скорее всего никакие. Подавать на работодателя в суд из урюпинска тоже практически невозможно. Адвокаты называют этот вопрос gray area и очень скептически относятся к возможности принуждения работодателя оплатить вам один билет, практический совет - увольняйтесь по хорошему и мирно, и все у вас будет в порядке без жалоб и судов. А если увольняетесь со скандалом, то расчитывать на "силовой" вариант неразумно.
Я не знаю, существует ли хотя бы один прецедент судебного решения, думаю, что нет.
Общий принцип - находясь на h1b "качать права" и конфликтовать - глупо. Разумеется, возможны исключения, например, если вы приехали именно с этой целью - скандалить, сутяжничать, бороться за права. Флаг в руки в таком случае, но, я полагаю, в большинстве приезжают нормальные и вменяемые люди.
-
Это все ваше бла-бла-бла, т.к. есть закон. Вы сообщили, что такого закона нет, что это мол просто рекомендация, чем ввели людей в заблуждение. Когда вам тыкнули конкретную ссылку с конкретной информацией - вы стали выкручиваться и рассказывать, что мол сложно этот закон энфорсить и т.п. (о рекомендации речь уже не идет?) Конечно, собираясь покинуть страну в короткие сроки, сложно ожидать результатов судебного разбирательства. Но если на работодателя будут поступать жалобы от h1-бишников (достаточно отправить заявку, по моей ссылке все это написано), то в результате компетентные органы очень даже заинтересуются этим самым работодателем, которому такое внимание обычно совершенно не нужно.Unlucky Luke wrote:...
И как же вы это сообщение увидели?Unlucky Luke wrote:Поскольку я считаю это важным для ориентировки новых приезжантов, я вынужден ответить на текст юзера, сообщения которого у меня обычно не видно.
-
- Уже с Приветом
Я с этим согласен. Действительно, если вы желаете потом когда либо въехать в страну легально то вам придется уехать самому. Если нет, то запросто можно накатать жалобу в ИНС и ждать решения (ну нет у вас денег на билет). И в любом случае, дальше у компании будут если не проблемы, то лишние вопросы когда они будут ввозить новых работников.Компас wrote:Это все ваше бла-бла-бла, т.к. есть закон. Вы сообщили, что такого закона нет, что это мол просто рекомендация, чем ввели людей в заблуждение. Когда вам тыкнули конкретную ссылку с конкретной информацией - вы стали выкручиваться и рассказывать, что мол сложно этот закон энфорсить и т.п. (о рекомендации речь уже не идет?) Конечно, собираясь покинуть страну в короткие сроки, сложно ожидать результатов судебного разбирательства. Но если на работодателя будут поступать жалобы от h1-бишников (достаточно отправить заявку, по моей ссылке все это написано), то в результате компетентные органы очень даже заинтересуются этим самым работодателем, которому такое внимание обычно совершенно не нужно.Unlucky Luke wrote:...
И как же вы это сообщение увидели?Unlucky Luke wrote:Поскольку я считаю это важным для ориентировки новых приезжантов, я вынужден ответить на текст юзера, сообщения которого у меня обычно не видно.
Другое дело, надо ли вам это? Стоит ли вся нервотрепка этих 300-400-500 долларов за билет?
-
- Уже с Приветом
adda_ wrote:то запросто можно накатать жалобу в ИНС и ждать решения (ну нет у вас денег на билет)
феноменальная наивность, простите мне мой клатчский. Или это я ступил и пропустил шютку юмора?
Вы что, и в самом деле думаете что оправдать нелегальность пребывания можно ссылкой на отсутствие денег на билет?
Так вас вышвырнут за счет государства, нет проблем.
-
- Уже с Приветом
зря Вы на пустом месте лезете в бутылку, выше в топике привели ссылку на закон. у программистов в среднем очень хорошо с логикой, эмоцианальональная аргессия больше подходит к разделу "о жизни"Unlucky Luke wrote::great:adda_ wrote:то запросто можно накатать жалобу в ИНС и ждать решения (ну нет у вас денег на билет)
феноменальная наивность, простите мне мой клатчский. Или это я ступил и пропустил шютку юмора?
Вы что, и в самом деле думаете что оправдать нелегальность пребывания можно ссылкой на отсутствие денег на билет?
-
- Уже с Приветом
Вы невнимательно читали. Если человек больше не планирует легально посещать США, то какая ему разница? Вышвырнут его или вывезут легально.Unlucky Luke wrote:adda_ wrote:то запросто можно накатать жалобу в ИНС и ждать решения (ну нет у вас денег на билет)
Вы столь наивны, думая, что ИНС начнет его сразу же ловить, как только он окажется вне статуса? Сколько в стране нелегальных иммигрантов? И их что ловят, вышвыривают?
Как же, только когда словят на крайме. До этого даже полиция не имеет права скажем случайно проверив у вас документы и обнаружив что вы вне статуса, сообщить федералам об этом. Я не говорю уж про всех остальных.
-
- Уже с Приветом
И где написано было что человек больше не планирует легально посещать США? Что я пропустил?
Не надо приписывать мне своих находок. Как только он напишет жалобу в ИНС, первое, что они сделают - это проверят его статус. А дальше все просто.
И где я упоминал про полицию? Что они не проверяют статус визы, знают все.
(и кстати - сдается мне что в свете неданих веяний они теперь таки уполномочены его проверять)
И самое простое - если чел разругался с емплоером, то емпролер же и даст сигнал в ИНС чтобы проверили статус, я знаю один пример когда именно так и сделали.
Не надо спорить с очевидным: не скандальте, и вам дадут ваш билет. Хотите склоки - вас скорее всего утрут.
Не надо приписывать мне своих находок. Как только он напишет жалобу в ИНС, первое, что они сделают - это проверят его статус. А дальше все просто.
(и кстати - сдается мне что в свете неданих веяний они теперь таки уполномочены его проверять)
И самое простое - если чел разругался с емплоером, то емпролер же и даст сигнал в ИНС чтобы проверили статус, я знаю один пример когда именно так и сделали.
Не надо спорить с очевидным: не скандальте, и вам дадут ваш билет. Хотите склоки - вас скорее всего утрут.
-
- Уже с Приветом
Если вы под словом "вы", имеете меня, то у меня давно все впорядке. На днях натурализуюсь.Unlucky Luke wrote:И где написано было что человек больше не планирует легально посещать США? Что я пропустил?
А так согласен, не надо ругаться в жизни ни с кем. Это непродуктивно.
Что касается темы, то я рассматривал абстрактную ситуацию, которая впрочем встречается в жизни. Человек обиделся на страну, ездить никогда не планирует сюда. И решил сделать гадость работодателю в ответ на увольнение.
-
Да ладно, спор ни о чем.
Уважаемый Unlucky Luke сообщил, что якобы транспортировка h1-бишника домой - это что-то вроде хорошего тона, но закона такого нет. Ему указали именно на ЗАКОН. В ответ он обиделся, потому что лопухнулся. Казалось бы, этот вопрос можно было бы закрыть, но нет - Unlucky Luke пытается выкручиваться, аргументируя на уровне, что мол если убийцу правохранительные органы некоторое время поймать не могут, то и закона о наказании убийц не существует, а просто рекомендовано убийцу найти.
Уважаемый Unlucky Luke сообщил, что якобы транспортировка h1-бишника домой - это что-то вроде хорошего тона, но закона такого нет. Ему указали именно на ЗАКОН. В ответ он обиделся, потому что лопухнулся. Казалось бы, этот вопрос можно было бы закрыть, но нет - Unlucky Luke пытается выкручиваться, аргументируя на уровне, что мол если убийцу правохранительные органы некоторое время поймать не могут, то и закона о наказании убийц не существует, а просто рекомендовано убийцу найти.
-
- Уже с Приветом
Под словом "вы" подразумевается безличное обращение, я думал вы знаете русский язык достаточно хорошо чтобы это понимать.adda_ wrote: Если вы под словом "вы", имеете меня, то у меня давно все впорядке.
Что касается темы, то я рассматривал абстрактную ситуацию, которая впрочем встречается в жизни. Человек обиделся на страну, ездить никогда не планирует сюда. И решил сделать гадость работодателю в ответ на увольнение.
Я ни разу в жизни не встречал в живую "абстрактных ситуаций", только конкретных до боли.
Например, как я говорил, случай когда чел уволился с небольшим скандалом, а через 2 дня к нему на квартиру приехали федералы и взяли расписку, что он осведомлен о необходимости покинуть страну в 10-дневный срок. По наводке работодателя. Может быть билет ему даже предоставили. Вам понравится когда вас выпихнут из страны через 10 дней после lay-off, когда у вас loan на машину, мебель, дети в школе, и пр.? Это к вопросу кто кому может сделать больше гадостей. Не надо писать против ветра, не будучи гражданином. (это безличная конструкция, к вам лично не относящаяся, если у вас опять возникли сомнения).
Да, мне в списке общих тем видны первые строки последних сообщений, и я вижу тут юзер не имеет представления о различиях между словами "закон" и "инструкция USCIS". Искренне надеюсь, жизнь ему объяснит, может быть тогда у него фонтанирующая arrogance поутихнет.
-
- Уже с Приветом
Да ладно, можно подумать кто-то будет из-за билета ругатся, когда такое творится - что надо бросить все нажитое добро и вернутся на историческую родину. Тут стресс такой что уже не до 0.5к за билет тот, гори он синим пламенем. Ну есть конечно такие что тока рады будут поругатся, вот только дай повод, но к счастью не много.
-
- Уже с Приветом
Приятно все же читать разумные комментарии разумного человека. Побольше бы таких.
-
- Уже с Приветом
Ну и что изменилось в данной конктетной ситуации у этого не сильно умного человека от того что к нему пришли федералы?Unlucky Luke wrote: Например, как я говорил, случай когда чел уволился с небольшим скандалом, а через 2 дня к нему на квартиру приехали федералы и взяли расписку, что он осведомлен о необходимости покинуть страну в 10-дневный срок. По наводке работодателя. Может быть билет ему даже предоставили. Вам понравится когда вас выпихнут из страны через 10 дней после lay-off, когда у вас loan на машину, мебель, дети в школе, и пр.? Это к вопросу кто кому может сделать больше гадостей. Не надо писать против ветра, не будучи гражданином. (это безличная конструкция, к вам лично не относящаяся, если у вас опять возникли сомнения).
Да, мне в списке общих тем видны первые строки последних сообщений, и я вижу тут юзер не имеет представления о различиях между словами "закон" и "инструкция USCIS". Искренне надеюсь, жизнь ему объяснит, может быть тогда у него фонтанирующая arrogance поутихнет.
Если бы они к нему не пришли, правило 10 дней не распостранилось бы на него? Ему что, не пришлось бы срочно играть в игру - чемодан-вокзал-Россия? Если он конечно хотел оставить себе шанс вернуться когда нибудь сюда еще раз?
Насчет того что не надо писать против ветра кто же спорит?
В данном конкретном случае человек пИсал когда уволился со скандалом. И кстати, если вы читали закон, то в этом случае работодатель НЕ ОБЯЗАН оплачивать его выезд из страны.
Я знаю аналогичные случаи. Когда человек по дури на H1B вместо того, чтобы работать на изменившихся по ряду причин условиях предпочел чтобы его уволили, расчитывая получать пособие по безработице. А пришлось паковать чемоданы.
Не надо скандалить, всегда можно найти компромисный вариант. Работодатель как правило не хочет скандалов, увольнение обычно - бизнес решение. Мало того, увольняя он не хочет чувствовать себя виноватым и не хочет специально сделать вам плохо. Это обычный человек, которому приятно считать себя хорошим человеком, он в конце концов в Бога верит скорее всего. Ну фишка так легла. И даже в ситуации Н1В можно в таком случае найти компромис который по крайней мере поможет остаться на какое то время в статусе. А за это время найти работу.
-
- Уже с Приветом
Если увольняться по-хорошему, тихо и мирно, представьте, да, правило "10 дней" _практически_ не распространилось бы. Вы действительно не понимаете разницы между буквой закона и практикой его исполнения?adda_ wrote: Ну и что изменилось в данной конктетной ситуации у этого не сильно умного человека от того что к нему пришли федералы?
Если бы они к нему не пришли, правило 10 дней не распостранилось бы на него? Ему что, не пришлось бы срочно играть в игру - чемодан-вокзал-Россия? Если он конечно хотел оставить себе шанс вернуться когда нибудь сюда еще раз?
Насчет того что не надо писать против ветра кто же спорит?
В данном конкретном случае человек пИсал когда уволился со скандалом. И кстати, если вы читали закон, то в этом случае работодатель НЕ ОБЯЗАН оплачивать его выезд из страны.
На практике усцыс может закрыть глаза на 1-2 месяца overstay и это не повлечёт за собой никаких последствий в дальнейшем. А может и _не закрыть_ и потребовать жестко выметаться через 10 дней. Это уже сто раз оговорено на эмигрантиских форумах, на тех где люди общаются конструктивно а не бодаются из упрямства.
А ваша фраза насчет "когда уволился со скандалом то работодатель _не обязан_" - она выражает лишь желание возразить, а не вникнуть в ситуацию. Предполагается что работодатель оплачивает возвращение при lay-off, и не оплачивает при fire. При увольнении по lay-off можно уйти по-хорошему, а можно не по хорошему. Тут очень большое пространство для манёвра. Говоря про "ушел с небольшим скандалом" я имел именно lay-off, потому что чтобы сделали fire нужны серьезные документированные нарушения дисциплины.
Вообще, постарайтесь осознать, что закон - это не догма, а руководство к действию. Законодательство не оговаривает всё и вся до последней мелочи, и допускает известные "степени свободы", а иммиграционное законодательство в США имеет таких степеней свободы и gray area довольно много, иначе для чего были бы нужны адвокаты;)
-
- Уже с Приветом
Вы как Портос - спорите потому что хотите спорить.
Вы написали "уволился со скандалом". Т.е. он уволился по собственному желанию.
Если бы вы написали "его уволили со скандалом" тогда его уволили против его желания.
Если он уволился сам, то ИНС говорит - что ему не обязаны оплачивать выезд.
Если его увоили - то ИНС говорит ему обязаны оплатить дорогу. Нет там указаний про лайед оф или файред.
Про 10 дней. Какая разница, по тихому или по не тихому. Когда будешь делать новую визу, то они запросто поднимут документы и посмотрят, когда уволился, когда выехал. И усе.
То же самое с трансфером.
Я имел в виду другое, можно договориться, чтобы тебя скажем отправили в неоплачиваемый отпуск на месяц - другой и дали последний пейчек не сегоднешним днем, а через 2-3 месяца. И все будет в рамках закона.
Насчет адвокатов. Оформление ГК на самом деле не бракоразводный процесс. Правильно заполнить бумаги может любой грамотный человек. Скажем мне лейбор делал вице президент фирмы. Взял аналогичный кейс, поглядел и заполнил все сам. Прошло с первго раза. При том что он ни разу не адвокат. То же самое он делал трансфер визы. В иммиграционных делах (по крайней мере стандартных ГК на лейборе, визу Н1В и так далее) адвокаты просто стригут деньги с клиента. Все делает паралигал. И причем они умудряются неверно перепечатывать. Мне лично пришлось 2 раза править все и посылать им назад потому что каждый раз ляпали ошибки (при перепечатке с заполненого от руки документа).
Вы написали "уволился со скандалом". Т.е. он уволился по собственному желанию.
Если бы вы написали "его уволили со скандалом" тогда его уволили против его желания.
Если он уволился сам, то ИНС говорит - что ему не обязаны оплачивать выезд.
Если его увоили - то ИНС говорит ему обязаны оплатить дорогу. Нет там указаний про лайед оф или файред.
Про 10 дней. Какая разница, по тихому или по не тихому. Когда будешь делать новую визу, то они запросто поднимут документы и посмотрят, когда уволился, когда выехал. И усе.
То же самое с трансфером.
Я имел в виду другое, можно договориться, чтобы тебя скажем отправили в неоплачиваемый отпуск на месяц - другой и дали последний пейчек не сегоднешним днем, а через 2-3 месяца. И все будет в рамках закона.
Насчет адвокатов. Оформление ГК на самом деле не бракоразводный процесс. Правильно заполнить бумаги может любой грамотный человек. Скажем мне лейбор делал вице президент фирмы. Взял аналогичный кейс, поглядел и заполнил все сам. Прошло с первго раза. При том что он ни разу не адвокат. То же самое он делал трансфер визы. В иммиграционных делах (по крайней мере стандартных ГК на лейборе, визу Н1В и так далее) адвокаты просто стригут деньги с клиента. Все делает паралигал. И причем они умудряются неверно перепечатывать. Мне лично пришлось 2 раза править все и посылать им назад потому что каждый раз ляпали ошибки (при перепечатке с заполненого от руки документа).
-
- Уже с Приветом
Ага, то есть если я приду на работу пьяным, плюну в морду менеджеру и насру на стол директору, то меня уволят(это будет fire, а не lay-off) и оплатят обратный билет?
Шарман, шарман...
Про 10 дней. Если по тихому, и уехать не через 10 дней, а через 30-40, и потом вновь подать на визу, то _практически_ эти 30-40 дней нигде не вылезут.
Насчет адвокатов. Оформление ГК много важнее, и возможны очень неопределенные нестандартные ситуации, в которых только акула-адвокат сможет разрулить.
Но вы меня уже утомили, на этом я заканчиваю.
Шарман, шарман...
Про 10 дней. Если по тихому, и уехать не через 10 дней, а через 30-40, и потом вновь подать на визу, то _практически_ эти 30-40 дней нигде не вылезут.
Насчет адвокатов. Оформление ГК много важнее, и возможны очень неопределенные нестандартные ситуации, в которых только акула-адвокат сможет разрулить.
Но вы меня уже утомили, на этом я заканчиваю.