Массовые акции протеста против терроризма

Мнения, новости, комментарии

Надо ли проводить?

Надо
10
14%
Надо
10
14%
Не надо
25
36%
Не надо
25
36%

Total votes: 70

AverageMan
Уже с Приветом

Re: Массовые акции протеста против терроризма

Post by AverageMan »

iFox wrote:цифры в 800 террактов не нашел. хотелось бы все же хотя бы еще один (а лучше два) источника.
под 800 это мой пересказ - он назвал цифру официальную 786.

"Количество терактов на юге России в 2009 году выросло почти на треть по сравнению с 2008 годом. За 11 месяцев этого года их совершено 786. Об этом заявил полпред президента России в ЮФО Владимир Устинов."
http://www.fontanka.ru/2009/12/22/144/

"Число терактов на Северном Кавказе за девять месяцев 2009 года выросло более чем в 1,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщил в четверг глава СКП РФ Александр Бастрыкин. Он не уточнил число терактов, отметив, что всего на Северном Кавказе за девять месяцев было зарегистрировано 513 преступлений террористической направленности."
http://www.rian.ru/incidents/20091022/190061667.html
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

AverageMan wrote:
iFox wrote:цифры в 800 террактов не нашел. хотелось бы все же хотя бы еще один (а лучше два) источника.

"Количество терактов на юге России в 2009 году выросло почти на треть по сравнению с 2008 годом. За 11 месяцев этого года их совершено 786. Об этом заявил полпред президента России в ЮФО Владимир Устинов."

"Число терактов на Северном Кавказе за девять месяцев 2009 года выросло более чем в 1,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщил в четверг глава СКП РФ Александр Бастрыкин. Он не уточнил число терактов, отметив, что всего на Северном Кавказе за девять месяцев было зарегистрировано 513 преступлений террористической направленности."
"преступление террористической направленности" еще не теракт, не так ли? некто вытащил пистолет и направил его на бабушку с воплем "Аллаху Акбар". но не нажал на курок. этого некто повязали. ну и так далее. это "преступление террористической направленности".

другой некто, обвязанный тротилом, взрывающий его на себе в толпе и вопящий за секунду до этого "Аллаху Акбар" -- это теракт.

Килькин (кажется) уже приводил ссылку на 13 терактов в 2009 году. это никак не 800 терактов.

я даже готов поверить, что общее число этих преступлений террористической направленности было почти 800.

должно ли центральное ТВ уделять внимание каждому случаю? или это больше прерогатива региональных/местных станций? стоит ли тогда уделять внимание каждой бытовой ссоре? а если в ссоре был вынут нож? или использована сковорода?
Anonymous Altaholic
13-й
Уже с Приветом

Post by 13-й »

AverageMan wrote:

С официального сайта МВД РФ:
"13. В январе - декабре 2009 года зарегистрировано 654 преступления террористического характера (+1,9%) и 548 преступлений экстремистской направленности (+19,1%)."
http://www.mvd.ru/stats/10000231/10000447/7492/

13. В январе - феврале 2010 года зарегистрировано 83 преступления террористического характера (-16,2%) и 104 преступления экстремистской направленности (-8,8%).
http://www.mvd.ru/stats/10000479/10000481/7573/
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Собственно если я позвоню в милицию и скажу, что школа заминирована, то это будет телефонным терроризмом (кстати весьма серъезное преступление с уголовной ответственностью). Или как тут выше "преступления террористического характера".
Миру мир
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

AverageMan wrote:
PavelM wrote:В методике сравнения конфликтов, когда с одной стороны берутся все пострадавшие, а с другой только малая часть.
PavelM. Я конкретно и четко написал кого конкретно я сравниваю и почему я это делаю - А именно граждан РФ в РФ и граждан США в Афганистане. Считате сравнение некорректным - пожалуйста.
Конечно, некорректно. Все данные, в которых выясняется, что дела в России хуже, чем в Америке - некорректные.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Лосяш
Уже с Приветом

Post by Лосяш »

Килькин wrote:
Лосяш wrote:
Килькин wrote:
Лосяш wrote:
Килькин wrote: К примеру, про шахидок я там не слыхивал.
Офуеть, Килькин!
Да вы счастливый человек. Не слыхали, не жыли там и похоже не знаете. Но зато очень браво рассуждаете.
Ну да, я на Кавказе не жил. Мне пойти утопицо? :sadcry:
Да Бог с вами, Килькин. Продолжайте нести херню на Привете.
Дык, все несут, и я несу. У вас вот, к примеру, с женой Януковича обсцессия. У всех нас свои маленькие недостатки
Не надо наводить тень на плетень, Килькин. Если вам симпатична мадам Янукович, то это исключительно ваши проблемы.
Leigh

Post by Leigh »

Проводить надо, но что толку? :(
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

AverageMan wrote:
PavelM wrote:В методике сравнения конфликтов, когда с одной стороны берутся все пострадавшие, а с другой только малая часть.
PavelM. Я конкретно и четко написал кого конкретно я сравниваю и почему я это делаю - А именно граждан РФ в РФ и граждан США в Афганистане.
Разве? Вы никак не объяснили почему берете в США только убитых военных, а в России всех. Это шулерство.

Хотя бы потому, что полно новостей о гибели мирных жителей от рук оккупантов.

http://www.1tv.ru/news/world/130440
http://www.1tv.ru/news/social/95083
http://www.1tv.ru/news/world/143142

Только за прошлый год погибло около 5000 человек, не считая раненых.

Вы их посчитали или просто предпочли не заметить?
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

PavelM wrote:Это шулерство.
Извините - никакого шулерства я тут не вижу. Странно что вы не понимаете.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

adb wrote:Собственно если я позвоню в милицию и скажу, что школа заминирована, то это будет телефонным терроризмом (кстати весьма серъезное преступление с уголовной ответственностью).
В этом случае это будет статья хулигантство.

А на сегодня мы имеем не только провальные показатели бездарной борьбы с терроризмом - но уже в Москве отменяют центральные матчи по футболу под предлогом невозможности защиты от теракта. Когда такое было?

"Матч 4-го тура чемпионата России по футболу между столичным ЦСКА и питерским "Зенитом", который должен был пройти 3 апреля, по соображениям безопасности перенесен на другой день. "Отмена мероприятия связана с решением МВД России о необходимости переноса даты проведения матча 4-го тура чемпионата России по футболу с 3 апреля 2010 года на более поздние сроки", - сообщает в четверг сайт олимпийского комплекса "Лужники". Пресс-служба армейской команды объяснила перенос встречи "отсутствием возможности обеспечения общественного порядка и безопасности граждан"."
Last edited by AverageMan on 02 Apr 2010 18:51, edited 1 time in total.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

AverageMan wrote:
Ну еще бы Вы признали свое шулерство.
Я Вам и ссылки привел, и цифры, а Вы все шлангом прикидываетесь.

Так почему Вы не посчитали раненых и гражданских в Афганистане?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

PavelM wrote:
AverageMan wrote:
Ну еще бы Вы признали свое шулерство.
Я Вам и ссылки привел, и цифры, а Вы все шлангом прикидываетесь.
Так почему Вы не посчитали раненых и гражданских в Афганистане?
А так же больных спидом. :umnik1:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

PavelM wrote:Так почему Вы не посчитали раненых и гражданских в Афганистане?
Потому что я привел статистику по убитым гражданам США. Предпологая при этом что это в основном военные.

Я что не имею права сравнить потери граждан 2х стран? Или я обязательно по вашему обязан сравнивать потери граждан Афганистана + граждан США против России?
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

AverageMan wrote:
adb wrote:Собственно если я позвоню в милицию и скажу, что школа заминирована, то это будет телефонным терроризмом (кстати весьма серъезное преступление с уголовной ответственностью).
В этом случае это будет статья хулигантство.
не крутитесь как уж.

хулиганством это не будет. это будет "покушением на терроризм", если вы уже решили лезть в юридическую казуистику.

но сказать "800 терактов" это, конечно, звучит.
А на сегодня мы имеем не только провальные показатели бездарной борьбы с терроризмом - но уже в Москве отменяют центральные матчи по футболу под предлогом невозможности защиты от теракта. Когда такое было?
да! разумеется!! :lol:
а может все же проводят антитеррористические мероприятия?

тогда почему вы не говорите "провальные показатели бездарной борьбы с терроризмом" когда высаживают пассажиров с самолетов в США?
Anonymous Altaholic
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

iFox wrote: тогда почему вы не говорите "провальные показатели бездарной борьбы с терроризмом" когда высаживают пассажиров с самолетов в США?
Это нога - у того у кого надо нога :umnik1:
http://www.youtube.com/watch?v=p-1eEzcbRiQ
[del]
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

AverageMan wrote:
PavelM wrote:Так почему Вы не посчитали раненых и гражданских в Афганистане?
Потому что я привел статистику по убитым гражданам США. Предпологая при этом что это в основном военные.

Я что не имею права сравнить потери граждан 2х стран?
На здоровье.

Но Вам же этого мало, Вы же пошли еще дальше до освещения конфликтов в новостях.
Что мол солдат США гибнет меньше, а сообщают якобы чаще. Вот это шулерство и есть.

На что Вам было отвечено, что в Афганистане, по жертвам и раненым, конфликт в разы более кровавый чем в вылазки в Чечне, поэтому и освещение соответствующее.

Вы с этим согласны?
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

iFox wrote:это будет "покушением на терроризм", если вы уже решили лезть в юридическую казуистику.
"Статья 207. Заведомо ложное сообщение об акте терроризма. Заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий, -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет."

Скорее всего "балавство" школьников в печальную статистику которая и так комом в горле у Кремлевских врядли включена. Скажу более - даже реальные теракты если есть возможность их классифицировать под другие статьи - то их так и будут классифицировать. Тут вопрос политики уже.

Я только за.
тогда почему вы не говорите "провальные показатели бездарной борьбы с терроризмом" когда высаживают пассажиров с самолетов в США?
Вы не внимательно читате. Я не говорил что отмена матча это один из элементов бездарной борьбы. Бездарная борьба есть результат 800 терактов. Если бы не рвались бомбы в метро и при этом отменялись 10ки матчей - это как раз таки говорило в пользу властей.
Last edited by AverageMan on 02 Apr 2010 19:55, edited 3 times in total.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

PavelM wrote:На что Вам было отвечено, что в Афганистане, по жертвам и раненым, конфликт в разы более кровавый чем в вылазки в Чечне, поэтому и освещение соответствующее.
Не соглашусь. Тут вопрос не кровавости а политустановки освещения. Если взорвут трех солдат США в Афганистане - это скорее всего будет упомянуто а вот гибель трех работников милиции где нить в ингушетии - не факт.
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

AverageMan wrote:
iFox wrote:это будет "покушением на терроризм", если вы уже решили лезть в юридическую казуистику.

"Статья 207. Заведомо ложное сообщение об акте терроризма. Заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий, -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет."
очень хорошо. заодно советую почитать статью 213 "Хулиганство". а потом статью 205 "Терроризм". и посмотреть, классифицируют ли реальные теракты по статье 207 или все же по статье 205.
Скорее всего "балавство" школьников в печальную статистику которая и так комом в горле у Кремлевских вредли включена. Скажу более - даже реальные теракты если есть возможность их классифицировать под другие статьи - то их так и будут классифицировать. Тут вопрос политики уже.
[/quote

еще раз внимательно читаем статью 205 и потом думаем о политике и баловстве школьников.
Я только за.
Вы не внимательно читате. Я не говорил что отмена матча это один из элементов бездарной борьбы. Бездарная борьба есть результат 800 терактов. Если бы не рвались бомбы в метро и при этом лтменялись 10ки матчей - это как раз таки говорило в пользу властей.
вы уже определитесь "800 преступлений террористического характера" или "800 терактов". если 800 терактов, то я от вас хочу увидеть статистику (не по Немцову). я ее пока не видел.
Anonymous Altaholic
InpolitKanalskij

Post by InpolitKanalskij »

Посмотрел обсуждение и вообще считаю сравнивать РФ и США по таким показателям совершенно бессмысленно. В странах разная политика по отношению к терроризму, и тем более по отношению к раскрытию достоверных данных.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

iFox wrote:я ее пока не видел.
Это ваша лишь отмазка. Попытка ухватиться за соломинку и та которая ускользнула.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

AverageMan wrote:
PavelM wrote:На что Вам было отвечено, что в Афганистане, по жертвам и раненым, конфликт в разы более кровавый чем в вылазки в Чечне, поэтому и освещение соответствующее.
Не соглашусь. Тут вопрос не кровавости а политустановки освещения. Если взорвут трех солдат США в Афганистане - это скорее всего будет упомянуто а вот гибель трех работников милиции где нить в ингушетии - не факт.
"скорее всего" и "не факт" это Ваши личные хотелки, которые Вы выдаете за факты.
Гибель сотрудников МВД на Кавказе освещается постоянно.

Вы чем-то Ваши хотелки подтвердить можете?
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

PavelM wrote:Вы чем-то Ваши хотелки подтвердить можете?
Это исключительно мое мнение разумеется. Я конечно не готов проделать работу и сопоставить весь архив видеоновостей первого канала со статистикой теркатов.
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

AverageMan wrote:
iFox wrote:я ее пока не видел.
Это ваша лишь отмазка. Попытка ухватиться за соломинку и та которая ускользнула.
разумеется :food:

Эвередж, вот именно из-за такого выдергивания из контекста, каким вы занимаетесь вторую страницу пытаясь доказать утверждение о "800 терактах", у либералов ничего и не получается. главное ляпнуть цифру :).
Anonymous Altaholic
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

iFox wrote:каким вы занимаетесь вторую страницу пытаясь доказать утверждение о "800 терактах", у либералов ничего и не получается. главное ляпнуть цифру :).
Хорошо давайте будем более точны в юридической дотошности определений. Я согдасен заменить слово теракт на словосочетание "преступления террористической направленности". Но ни цифры ни суть выводов от этого не меняется.

Return to “Политика”