F1 виза, исключительно для легальности

Курсы, колледжи, университеты.
Nadya_S
Новичок

F1 виза, исключительно для легальности

Post by Nadya_S »

Из-за того, что мой будущий муж своего американского гражданства должен ждать еще года полтора, я находиться в США могу только краткосрочно как туристка.
Жить врозь очень грустнто, любовь-морковь таки...

Поэтому, похоже, надо это время пересидеть под F1 визой.

Стала изучать тему, и как это обчно и бывает, последовал ряд неприятных открытий.

Во-первых, 20 часов в неделю - требование минимальное и за посещаемостью следят строго.
Во-вторых, языковые курсы, которые казались самой бюджетной опцией, не такие уж и бюджетные - 300-400 долларов в неделю (NY/NJ area). С учетом того, что в семье работает только один человек, получается дорого :(

Особенно обидно, что английский у меня давно сдан на кембриджский proficiency и как бы курсы мне не нужны...

Может быть есть какие-то хитрые комбинации, как можно "получить все тоже самое, но дешевле"?
vg
Уже с Приветом

Re: F1 виза, исключительно для легальности

Post by vg »

Nadya_S wrote:Из-за того, что мой будущий муж своего американского гражданства должен ждать еще года полтора, я находиться в США могу только краткосрочно как туристка.
Жить врозь очень грустнто, любовь-морковь таки...

Поэтому, похоже, надо это время пересидеть под F1 визой.

Стала изучать тему, и как это обчно и бывает, последовал ряд неприятных открытий.

Во-первых, 20 часов в неделю - требование минимальное и за посещаемостью следят строго.
Во-вторых, языковые курсы, которые казались самой бюджетной опцией, не такие уж и бюджетные - 300-400 долларов в неделю (NY/NJ area). С учетом того, что в семье работает только один человек, получается дорого :(

Особенно обидно, что английский у меня давно сдан на кембриджский proficiency и как бы курсы мне не нужны...

Может быть есть какие-то хитрые комбинации, как можно "получить все тоже самое, но дешевле"?

Самым дешевым будет community college. Берите там что нибуть нужное для будущей работы/образования - всем, например, нужех для получения бакалавра, college writing I & II. Поступаете в , сдаете вступительные тесты и если набиретет достаточно баллов, можете брать любые предметы (ну не совсем любые, а те которые не имеют так назывемых prerequisites). В дальнейшем, если захотите учиться на кого то, у вас основные предметы уже будут взяты.
Ну есть ещо вариант, просто сидеть в США и ждать, пока муж не получит гражданство. Если не заведут дело о депортации и искать не будут, то женам американских граждан прощают нелегальное пребывание в стране. Единственный нимус - нельзя будет выехать никуда.
Nadya_S
Новичок

Post by Nadya_S »

vg wrote: Самым дешевым будет community college.
Вы меня ошарашили... Я считала колледжи, даже и комьюнити, дорогой опцией.
Поискала гуглом, и у меня все равно получается как минимум 2000 долларов в месяц за учебу в ком. колледже...

Видимо я чего-то не понимаю...
Объясните блондинке, плиз..
perkins
Уже с Приветом

Post by perkins »

Незнаю что вы там гуглите и что значит цена за колледж в месяц, нужно зайти на сайт колледжа и посмотреть цены у них. Самый средний университет иностранному студенту обойдется в 20000 в год, колледж будет в 2 раза дешевле.
Nadya_S
Новичок

Post by Nadya_S »

perkins wrote:Незнаю что вы там гуглите и что значит цена за колледж в месяц, нужно зайти на сайт колледжа и посмотреть цены у них. Самый средний университет иностранному студенту обойдется в 20000 в год, колледж будет в 2 раза дешевле.
Я примерно об этом же и говорю.
Пусть даже и 10к за год, все равно дорого, с учетом того, что мне не сама учеба нужна, а F1. :(
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Nadya_S wrote:[
Пусть даже и 10к за год, все равно дорого, с учетом того, что мне не сама учеба нужна, а F1. :(
Вы хотите нарушить закон и еще жалуетесь на стоимость? :pain1:
Полтора года можно и раздельно пожить, ездя в гости друг к другу раз в несколько месяцев. Ничего страшного, настоящие чувства только крепнут от разлуки.
Всё на свете загадка и враки.
Nadya_S
Новичок

Post by Nadya_S »

venka wrote: Вы хотите нарушить закон и еще жалуетесь на стоимость? :pain1:
Полтора года можно и раздельно пожить, ездя в гости друг к другу раз в несколько месяцев. Ничего страшного, настоящие чувства только крепнут от разлуки.
Если бы я хотела именно нарушить закон, я бы приехала по виза вейвер, осталась и не жужжала :)

Про то, что чувства от разлуки крепнут, конечно, соглашусь :)
Но "с любимыми не расставайтесь" тоже никто не отменял :)
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Да, к сожалению учеба по Ф1 вам может влететь в копеечку. Как уже сказали, комунити колледж будет наиболее дешевый вариант. Вам учеба будет выходить дорого потому что вы не будете и не можете считаться резидентом, только иностранным студентом, а для них цены выше в разы.
Попробуйте посмотреть на это иначе. Вклад денег в свое образование - это очень умный поступок при условии, что направление выбрано правильно в плане учебы.
Вам нужно будет брать 12 кредитов в семестр и мы сможете работать до 20 часов на кампусе, не фонтан конечно, но и не совсем безвыходное положение. Заполните на лон, с поручителем должны дать. Часть по кредиткам можно раскидать, а как только будущий муж получит гражданство, вы станете резидентом и платить не надо будет такие бешенные суммы.
Так же как вариант, если вы будете хорошо учиться, возможно получить вейвер на оплату, точнее вам могут разрешить платить как резиденту. Не знаю практикуется ли это в комунити колледжах, а в универах встречается, у меня муж когда-то так учился.
Мое мнение - получать Ф1 только ради того, чтобы легально находиться в стране - это деньги и время на ветер.
какое блаженство быть совершенством! :)
Nadya_S
Новичок

Post by Nadya_S »

Спасибо за совет, будем думать дальше.

Мне тоже жалко и денег, и времени на то, что в принципе не сильно нужно само по себе.
Магистратура, хоть и латвийская, уже есть...

Может стать на уши и попытаться на PhD пойти? Помимо визы, какое-то движение вперед. :pain1:
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Я конечно не знаю в чем у вас латвийская магистратура, но местное образование вряд ли может помешать. Идите на PhD если потяните. Если у вас уже есть образование + английский я поняла на уровне, попробуйте найти работу, может визу проспонсируют и учиться не надо будет :)
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

На PhD по многим специальностям можно бесплатно учиться, даже деньги платят (чаще в естественных науках). В любом случае, это гораздо лучший вариант - хотя бы с пользой потратите деньги в время.
Всё на свете загадка и враки.
perkins
Уже с Приветом

Post by perkins »

с PhD да и вообше с университетами проблема в том, что для того чтобы начать учиться с осени нужно было подать документы месяц-два назад. Можно начать учиться с зимы, но во-первых не все PhD программы такое практикуют, а во-вторых нужно тоже поторопиться, т.к. есть буквально несколько месяцев чтобы сдать все необходимые тесты и подать документы.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

помимо оплаты существуют еще и другие приграды на пути PhD. На счет лучшести этого варианта не уверена, зависит от специальности. Как бы потом еще работу с ним найти и не быть оверквалифай :)
Nadya_S
Новичок

Post by Nadya_S »

Магистратура у меня по финансовому анализу.

Посидела-поискала - похоже, бесплатных опций в этой сфере нет.
Да и помимо озвученых выше проблем (оверквалифай, опоздание на начало семестров и пр.), добавляется еще и то, что evaluation диплома тоже занимает очень много времени, по отзывам нектороых прошедших этот процесс - аж целый год.

Так что PhD, похоже тоже не выход. :(
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

Для PhD отдельная оценка диплома часто не нужна, универы делают ее сами. Бесплатных опций в направлениях типа Financial Engineering должно быть дофига тоже.
Dashechka

Post by Dashechka »

Можно найти курсы подготовки к TOEFL или GMAT, который выдают I-20
Rj91

Post by Rj91 »

Dashechka wrote:Можно найти курсы подготовки к TOEFL или GMAT, который выдают I-20
Подскажите где искать такие курсы.
Dyunu
Новичок

Post by Dyunu »

Да полно таких школ, цены на обучение в них варьируются от 300 до 1500 дол\мес и выше. Я сама училась в такой школе в SF, потому как приехала два слова знала, школа в плане обучения - ноль практически, но стоило 1400 за 5 месяцев))
Я не француженка, это меня хулиганы научили.....
m_a_r_i_k_a
Новичок

Post by m_a_r_i_k_a »

В Нью Йрке есть хорошие курсы, зайдите на www.zoni.com у меня там друг учится, тоже на F1 сидит, говорит что там 3 раза в неделю, цены доступные
Gayka1979
Новичок

Post by Gayka1979 »

[quote="Nadya_S"]Магистратура у меня по финансовому анализу.

Посидела-поискала - похоже, бесплатных опций в этой сфере нет.
Да и помимо озвученых выше проблем (оверквалифай, опоздание на начало семестров и пр.), добавляется еще и то, что evaluation диплома тоже занимает очень много времени, по отзывам нектороых прошедших этот процесс - аж целый год.

Так что PhD, похоже тоже не выход. :([/quote
Полная ерунда! Видимо там какие-то проблемы были или диплом липовый, или контора эвалюровавшая неквалифицированная. Если диплом на руках, идете к нотариусу, он переводит-заверяет-делает нужные копии, отдает вам полный пакет через 2-3 дня. Заполняете апликейшн и вместе со всеми документами отправляете почтой в контору-эвалюатор :-) (которая требуется универу или работадателю, а не которую вы сами выбрали), и через 2-3 недели вам и в универ приходят ваши результаты. Могут и за неделю, за дополнительные небольшие деньги. Я все это проделывала в ЛА, с русским нотариусом (которая еще и ошибок наделала в переводе на инглиш поначалу). Все заняло меньше месяца.
Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа. (М.Жванецкий)

Return to “Образование”