Federal Skilled Worker - пара вопросов

arro239
Уже с Приветом

Federal Skilled Worker - пара вопросов

Post by arro239 »

EG7.pdf официальный по диагонали прочитал, кажется я под схему подподаю - 0213 профессия и баллы есть.
Вопрос 1) Если подавать из CША - верно ли, что текущий срок процессинга примерно 2 года?
Вопрос 2) в случае успешного решения, как срочно нужно оказаться в Канаде? Или можно получить статус, и три года его не использовать? ("To keep your status as a permanent resident, you must live in Canada for at least two years within a five-year period.")
HSMP2006+ H1B2008- H1B2009- Elamisluba+ H1B2010+ DV2010- DV2011- EBGC2011+ DV2012-
Vasiliy
Уже с Приветом

Re: Federal Skilled Worker - пара вопросов

Post by Vasiliy »

arro239 wrote:EG7.pdf официальный по диагонали прочитал, кажется я под схему подподаю - 0213 профессия и баллы есть.
Вопрос 1) Если подавать из CША - верно ли, что текущий срок процессинга примерно 2 года?
Вопрос 2) в случае успешного решения, как срочно нужно оказаться в Канаде? Или можно получить статус, и три года его не использовать? ("To keep your status as a permanent resident, you must live in Canada for at least two years within a five-year period.")
Иммиграционная виза действительна на год. Если за этот период не въедете все будете делать по-новой!
'У самих револьверы найдутся'
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

arro239 wrote:...Если подавать из CША - верно ли, что текущий срок процессинга примерно 2 года? ....
Если у Вас Российский паспорт и Вы русский, то есть не маленький шанс после этих двух лет застрять еще на несколько лет, лет так на 5 после тех 2-х....
У них это называется background check. Их имиграцилнные клерки русских не любят, и считают их всех шпионами. Я тут рассказывал историю, как пройдя
медосмотр и получив приглашение на имм. визу, клерк сказала, что в последний момент позвонила в Оттаву, а те сказали background check делать.
В Америке такого гимороя при получении гринкарты не было.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
arro239
Уже с Приветом

Post by arro239 »

Vasiliy wrote: Иммиграционная виза действительна на год. Если за этот период не въедете все будете делать по-новой!
так, а что идет после визы на год? residence дают еще через год, или по приезду, или?
HSMP2006+ H1B2008- H1B2009- Elamisluba+ H1B2010+ DV2010- DV2011- EBGC2011+ DV2012-
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Background check делают многим и русским и голландцам и немцам. Сужу по множеству коллег, если химик то добро пожаловать на проверку (Универ пользуется provincial nominee track). У нас онa (проверка) заняла около 9-ти месяцев, все остальное около 3-х. Насчет green card бывает очень по разному если судить по топикам в иммиграции и background check (security review) также присутствует

Residence начинается с момента въезда (landing), время проведенное на рабочей визе (в Канаде) засчитывается с коэффициентом 0.5 до года максимум. 3 года - немного перебор и можно нарваться. Пару лет народ отсутствует без особенных проблем
Last edited by Noskov Sergey on 04 Apr 2010 18:52, edited 2 times in total.
RR_
Уже с Приветом

Post by RR_ »

Vasiliy wrote: Иммиграционная виза действительна на год. Если за этот период не въедете все будете делать по-новой!
Не совсем так: виза действительна до тех пор, пока действителен медосмотр, который действителен в течение года. Т.е., реально дается месяцев 5-6, в течение которых надо въехать в Канаду. Я завтра еду лэндится, кстати:).
Truly yours,
Rutabaga
RR_
Уже с Приветом

Post by RR_ »

arro239 wrote:EG7.pdf официальный по диагонали прочитал, кажется я под схему подподаю - 0213 профессия и баллы есть.
Даже меньше по новым правилам. У нас получилось года полтора, если мне не изменяет память. Но мы попали в неудачный период, когда меняли иммиграционные законы. Подавали через Баффало, все делали сами, английский не сдавали, интервью не было, background check не делали, американских "гринок" нет - на визе J1 (clinical) уже 5 год.
Truly yours,
Rutabaga
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Noskov Sergey wrote:Background check делают многим и русским и голландцам и немцам.
Вот только сроки для всей европейской гопоты и русских различные. Для русских это несколько лет, для каких нибудь немцев и украинцев с грузинами это несколько недель. Все русские, которых я знаю, те кто попадали на background check находились на этом чеке по нескольку лет.
RR_
Уже с Приветом

Post by RR_ »

arro239 wrote: так, а что идет после визы на год? residence дают еще через год, или по приезду, или?
карту оформляют при пересечении границы, но она будет готова в течение скольких-то месяцев. Если после "лэндинга" собираетесь ехать обратно в США, карту вообще могут не дать (бывали прецеденты), но "лэндинг" засчитают. Если нет адреса в Канаде и не предвидется (едете обратно в Штаты, к примеру), заведите ящик через UPS - 100 баксов на три месяца. Они дают нормальный почтовый адрес. На него пришлют карточку.
Truly yours,
Rutabaga
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Stoic

Я с гопотой не знаком, но профессоров из Европ проверяли примерно также как и меня, а других русских граждан из Универа даже меньше. Я понимаю, что лично Вас система обидела длинной и долгой проверкой на которую послали прямо с интервью (которого кстати тоже у большинства не было), но не стоит это возводить в правило применимое ко всем русским
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

RR_ wrote:
arro239 wrote: так, а что идет после визы на год? residence дают еще через год, или по приезду, или?
карту оформляют при пересечении границы, но она будет готова в течение скольких-то месяцев. Если после "лэндинга" собираетесь ехать обратно в США, карту вообще могут не дать (бывали прецеденты), но "лэндинг" засчитают. Если нет адреса в Канаде и не предвидется (едете обратно в Штаты, к примеру), заведите ящик через UPS - 100 баксов на три месяца. Они дают нормальный почтовый адрес. На него пришлют карточку.
Это кстати очень важный момент, обсуждался вот тут (после ужесточения въезда на машине получение карточки может стать интересным):
http://forum.privet.com/viewtopic.php?f=48&t=156812
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Noskov Sergey wrote:Stoic

Я с гопотой не знаком, но профессоров из Европ проверяли примерно также как и меня, а других русских граждан из Универа даже меньше. Я понимаю, что лично Вас система обидела длинной и долгой проверкой на которую послали прямо с интервью (которого кстати тоже у большинства не было), но не стоит это возводить в правило применимое ко всем русским
Я за всех не говорю, возможно у Вас время было другое. Никакого интервью у меня не было, Вы меня не поняли мне пришло приглашение прислать паспорт для проставления иммиграционной визы и заплатить Landing Fee, за которой я лично пришел в консульство, вот тут то мне это и сказали.
Хотя оно и к лучшему, Канаду я как Backup рассматривал, хоть Landing Fee вернули(через пол года), правда $40 не додали.

ЗЫ: Background check мне объяснили тем, что я в Комсомоле состоял и еще на курсах английского зачем-то учился . Очень подозрительно знаете ли. :crazy:
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

6 months
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

arro239 wrote:
так, а что идет после визы на год? residence дают еще через год, или по приезду, или?
по приезду
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Stoic wrote:Для русских это несколько лет, для каких нибудь немцев и украинцев с грузинами это несколько недель.
Гон. Сколько знаю русских из РФ, б.чек больше года не был ни у кого.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Noskov Sergey wrote:Background check делают многим и русским и голландцам и немцам. Сужу по множеству коллег, если химик то добро пожаловать на проверку (Универ пользуется provincial nominee track). У нас онa (проверка) заняла около 9-ти месяцев, все остальное около 3-х. Насчет green card бывает очень по разному если судить по топикам в иммиграции и background check (security review) также присутствует
Сергей, а как вы узнали что это был именно background check?
Мы заказали наше "дело" на просмотр и отчет пришел примерно тогда же когда и запрос на паспорта. В этом отчете никакая деталь не говорила что нас/меня послали на background check, хотя прошло примерно пол года после медицины. Были какие-то перемешиня бумаг в течении пары месяцев после медицины и одного места в другое, но ни что не говорило о дополнительном запросе. И запрос на паспорта по email пришел через 2 бизнес дня поле того я послала email с вежливым завуалированым вопросом не потеряли ли они там наше дело.
All took less than 6 months after medicine.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Boriskin wrote:
Stoic wrote:Для русских это несколько лет, для каких нибудь немцев и украинцев с грузинами это несколько недель.
http://forum.privet.com/viewtopic.php?f ... ound+check
Ну хотя бы вот эти люди значительно больше года ждали, хотя не знаю какое у них гражданство.
Еще раз, я говорил про людей с российским гражданством, однако говорящих по русски.
в то же время знакомые беларусы и украинцы, которых знаю лично, получали сверх ускоренными темпами - в течении года.
Период времени 2002-2008 годы, сейчас может все и поменялось.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Ну вот у меня российское гражданство, и , как и в том топике, справка из милиции делалась через консульство.
Длинная история по разным странам,
Заняло менее года.
5 месяцев после медицины.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

sondo

Клерк с которым переписывались (Баффало) вежливо сообщил(а), что причиной задержки является background check. Приятель-голландец также на нем застрял, и заняло у него примерно столько-же.

И подобно Вам у меня тоже особых проблем не возникло. Хотя я-русский, гражданин прописанный в типично-русском городе Владимире (даже не на границе с Белоруссией, Украиной, Китаем и тд), тоже были справки о несудимости из 4-х разных стран включая одну из консульства РФ, военкоматов/в.ч., и в комсомоле я тоже состоял, вот на курсах английского не учился, так что проблемы Стоика наверное в них :mrgreen: И период времени вполне попадает в названный 2002-2008
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Stoic wrote:
Boriskin wrote:
http://forum.privet.com/viewtopic.php?f ... ound+check
Ну хотя бы вот эти люди значительно больше года ждали, хотя не знаю какое у них гражданство.
Ну помнится на форуме монквебек был человек, бывший военный, который таки ждал 4 года.
Его лично я не знаю, зато знаю с десяток россиян, приехавших в диапазоне от 1 год до 6-7 лет назад, ни у кого из них не было больше года.

"Иногда лучче жевать, чем говорить" (с) :wink:
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Boriskin wrote:
Stoic wrote:
Boriskin wrote:
хттп://форум.привет.цом/виештопиц.пхп?ф ... роунд+чецк
Ну помнится на форуме монквебек был человек, бывший военный, который таки ждал 4 года.
Его лично я не знаю, зато знаю с десяток россиян, приехавших в диапазоне от 1 год до 6-7 лет назад, ни у кого из них не было больше года.

"Иногда лучче жевать, чем говорить" (с) :шинк:
Везет же некоторым :mrgreen:
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

ИМХО, они необязательно "по подозрению" делают проверку. Могут и просто случайным образом выбирать небольшой процент заявлений.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Stoic wrote:Везет же некоторым :mrgreen:
По моим ощущения - скорее "некоторым не везет".
RR_
Уже с Приветом

Post by RR_ »

Noskov Sergey wrote:Это кстати очень важный момент, обсуждался вот тут (после ужесточения въезда на машине получение карточки может стать интересным):
http://forum.privet.com/viewtopic.php?f=48&t=156812
Докладываю: "залэндились" через Peace Bridge. Иммиграционный контроль там дружелюбный, очереди нет. Мы говорили, что муж едет насовсем, а я буду возвращаться на днях до конца июня, дабы закончить резидентуру и сдать boards. Соврали совсем немного:). Только мужа пускать не хотели - у него был неправильный client ID number. Но никто из нас не мог знать, правильный он или неправильный. Мы, конечно, расстроились, когда офицер сказал, что, возможно, нам придется ехать обратно "решать эту проблему". Быстренько выработали "план B": я "лэндюсь" и делаю кружок через границу, а после "решения проблемы" муж поедет на вторую попытку. Но нет, все обошлось. После совещаний с начальством номер поправили вручную. По поводу фоток не заморачивайтесь: канаки перефотографируют на месте, если их не устроят отправленные по почте. Меня перефотографировали - офицеру показалось, что размеры физиономии не совпадают с указанными в инструкции. Адрес в Торонто заранее получили через UPS - никто не проверял, живем ли мы на самом деле в почтовом ящике:). Нам несколько раз повторили, что мы можем беспрепятственно ездить в США и обратно на машине по "простыне", и карты для этого дожидаться не надо. Больше всего времени потратили на List of goods to follow - делайте список в двух экземплярах! Мы сделали, и это ускорило процедуру. Зачем-то потребовали "тайтл" на машину, хоть мы несколько раз говорили, что машина тоже to follow. Канаки хотели содрать за нее денег, но не смогли, ибо она настолько стара, что не подлежит обложению поборами:). В Торонто без проблем открыли checking and saving accounts (бесплатные по жизни, а не в течение 6 месяцев), подали на SIN. В OHIP нам отказали, равно как и в открытии secured credit card. Ну да и шут с ними. Зашли в UPS, поболтали с владельцем, проинструктировали его, что делать с нашей почтой. Короче, все прошло замечательно и без проблем. Чего и желаю всем.
PS. В Штаты вернулись без напрягов - сказали, что ездили в отпуск. Тетушку интересовала только первая страница паспорта и форма I-94 - на канадскую иммиграционную визу она внимания не обратила.
Truly yours,
Rutabaga
Eug9n9

Post by Eug9n9 »

RR_ wrote:... В Торонто без проблем открыли checking and saving accounts (бесплатные по жизни, а не в течение 6 месяцев) ...
Привет! Поздравляю с лендингом!
А что за бесплатные аккаунты? Банк или кредитный союз?

Return to “Канадский Клуб”