Выезд с ребенком за границу Канады

Antre
Уже с Приветом

Выезд с ребенком за границу Канады

Post by Antre »

Собираюсь ехать с детьми навестить моих родителей. Знаю, что если едет один из родителей, то другой должен написать разрешение. Пример письма я нашла. На сайте также указано, что хорошо бы его заверить. Вопрос: кто может заверить это письмо кроме нотариуса?
а то у нотариуса это стоит $90 за письмо, детей двое.
а помимо этого мне еще нужно будет платить примерно столько же за спец. форму для получения паспорта дочери, потому как нет в окружении человека, который может служить Гарантом (чтобы был канадским гражданином и знал нас 2 года, мы переехали только год назад).

и, конечно, буду благодарна за любые практические рекомендации по поводу путешествий с детьми.
Antre
Уже с Приветом

Re: Выезд с ребенком за границу Канады

Post by Antre »

и еще параллельно вопрос возник. о правиле 2 года из пяти для поддержания статуса.
мы залендились 1 мая 2006 года. въехала в феврале 2009. То есть получается за два месяца до истечения 3 лет со дня лэндинга. у родителей проведем 1 месяц. возникнут ли у меня проблемы при въезде в Канаду. по идее, остается один месяц запаса.
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

Про детей и разрешения здесь:

http://forum.privet.com/viewtopic.php?f=48&t=157093
Antre
Уже с Приветом

Post by Antre »

спасибо большое. проглядела эту тему. Выходит и врач и банк подходят для заверения.

upd/ оказывается $90 берут за подготовку полного пакета документов. Поиск показал, что можно заверить заренее подготовленные документы в Сити Холл за умеренную плату.

Остается открытым второй вопрос по статусу.

Return to “Канадский Клуб”