Клавиатура с Русскими буквами

primesolutions
Новичок

Клавиатура с Русскими буквами

Post by primesolutions »

Появилась потребность на работе. Russian Phonetic keyboard или другие русификаторы клавиатуры ставить нельзя по понятным причинам.

Надо просто купить клавиатуру с Русскими буквами дабы иногда пользоватся.

Если кто покупал и ближе всего к Мис-ге, буду благодарен наводке. Если кто имел опыт on-line, тоже годится.

Спасибо.
SVK
Уже с Приветом

Re: Клавиатура с Русскими буквами

Post by SVK »

LG - Life's good.
But good life is much better.
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

primesolutions wrote:Появилась потребность на работе. Russian Phonetic keyboard или другие русификаторы клавиатуры ставить нельзя по понятным причинам.

Надо просто купить клавиатуру с Русскими буквами дабы иногда пользоватся.

Если кто покупал и ближе всего к Мис-ге, буду благодарен наводке. Если кто имел опыт on-line, тоже годится.

Спасибо.
1. Причины непонятны. Конкретизируйте.

2. Ставить ничего не надо по-любому. Нужно просто включить опцию ввода кириллицы.

3. Наличие изображений русских букв на клавиатуре не влияет на ввод. Можно просто маркером надписать.
SLS
Уже с Приветом

Post by SLS »

Вот эту клаву можно в районе Finch-Dufferin у мужика забрать:
http://cgi.ebay.ca/English-Russian-Beig ... 20ad60df7e
"You did not persuade me, Nicholas. You did not persuade me!" (c) The Last King of Scotland
primesolutions
Новичок

Post by primesolutions »

Спасибо за ссылки. Я знаю, что в районе North York можно купить, просто не хочется из-за этого туда ехать.

По причинам - грозный IT сказал, что проше купить саму клавиатуру, чем заморачиваться с фри программами, которые делают клавиатуру как фонетик (e.g. F = Ф, G = Г, Т = T, etc. Взято отсюда для лич. пользования http://winrus.com/kbd_e.htm#phon).
Мол, они обычно имеют приписку мелким шрифтом, что фри дескать for personal use only...Ну, я как чел понятливый, проследовал указанным (IT) путем.

Спасибо еше раз.
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

Глюк
Last edited by Al Nemiga on 06 Apr 2010 15:12, edited 1 time in total.
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

primesolutions wrote:заморачиваться с фри программами, которые делают клавиатуру как фонетик (e.g. F = Ф, G = Г, Т = T, etc. Взято отсюда для лич. пользования http://winrus.com/kbd_e.htm#phon).
А зачем именно фонетик? Чем плоха стандартная ЙЦУКЕНГ, которая включается в контрольной панели без помощи IT Department?
Binom
Уже с Приветом

Post by Binom »

Al Nemiga wrote:
primesolutions wrote:заморачиваться с фри программами, которые делают клавиатуру как фонетик (e.g. F = Ф, G = Г, Т = T, etc. Взято отсюда для лич. пользования http://winrus.com/kbd_e.htm#phon).
А зачем именно фонетик? Чем плоха стандартная ЙЦУКЕНГ, которая включается в контрольной панели без помощи IT Department?
+1 :pain1:
Mariska
Уже с Приветом
Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии

Post by Mariska »

если время от времени, вам сюда www.translit.ru, если для бабушки: www.latkey.com
"для себе" -- добавить кириллическую раскладку и печатать вслепую
я именно так на работе и пишу уже не первый год :)))))
asmi06
Уже с Приветом

Post by asmi06 »

Просто врубите раскладку в ОС (это занимает три клика мыши) и печатайте. Я уже давно печатаю по-русски на клаве без русских букв - просто машинально помню, где какая буква...
primesolutions
Новичок

Post by primesolutions »

Спасибо всем за ответы.

Почему фонетик - потому что уже здесь научился печатать 10 пальцами на англ клавиатуре. Потому, где какая буква находится - пальцы давят на автомате. Получается что мне легче печатать на фонетик клавиатуре, ибо как Русской ЙЦУКЕНГ никогда профессионально не пользовался, в отличии от QWERTY.
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

primesolutions wrote:Спасибо всем за ответы.

Почему фонетик - потому что уже здесь научился печатать 10 пальцами на англ клавиатуре. Потому, где какая буква находится - пальцы давят на автомате. Получается что мне легче печатать на фонетик клавиатуре, ибо как Русской ЙЦУКЕНГ никогда профессионально не пользовался, в отличии от QWERTY.
Через пару дней - замечать не будете йцукенг! Попробуйте!
ak3
Уже с Приветом

Post by ak3 »

vm__ wrote:

Через пару дней - замечать не будете йцукенг! Попробуйте!
+1 (ну не через пару дней, но через пару недель, точно. Тем более, что по-английски уже умеете. ergosolo.ru вам в помощь.)
Зато её так мало надо, всего две капли на стакан...
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

А греки пользуются фонетической раскладкой, несмотря на то, что употребляемость букв в греческом схожая с русской.
Binom
Уже с Приветом

Post by Binom »

asmi06 wrote:Просто врубите раскладку в ОС (это занимает три клика мыши) и печатайте. Я уже давно печатаю по-русски на клаве без русских букв - просто машинально помню, где какая буква...
Я тоже так печатаю и дома и на работе.
Binom
Уже с Приветом

Post by Binom »

А у меня не получается на фонетике печатать. Для английских слов буквы сами собой на клавиатуре находятся, а когда русские слова печатаю, у меня пальцы спотыкаются и я долго ищу нужную букву.
primesolutions
Новичок

Post by primesolutions »

Вот уже правда - на вкус и цвет, товаришей нет :-)

На самом деле печатать надо изредка. Думаю, если дело и дойдет до автопилота на клавиатуре, когда дело дойдет чтобы печатаь 1 Email раз 2 недели, то скорее моторная память потеряется.

Попробую через транслит дот ру для разминки, потом того глядишь доеду до North York...
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Binom wrote: А у меня не получается на фонетике печатать. Для английских слов буквы сами собой на клавиатуре находятся, а когда русские слова печатаю, у меня пальцы спотыкаются и я долго ищу нужную букву.
+1
Для эксперимента можно попытаться сравнить, насколько удобно печатать на йцукен и фонетике что-то вроде классических:
- выдра поплыла вправо
- вдова продавала дрова
- дрофа попала в водопад
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Mariska
Уже с Приветом
Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии

Post by Mariska »

vm__ wrote: - выдра поплыла вправо
- вдова продавала дрова
- дрофа попала в водопад
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
жуть какая :)
а я ничего, кроме "сладких булочек" не знаю :)

кстати, безотносительно раскладок, есть ещё такая вещь, как удобство клавиатуры
я только Cherry признаю :)
после того, как первая черри у меня прожила 12 лет и захотелось новую только потому, что компы стали чёрные :), "новая" живёт уже 6 лет кстати (ежедневного, интенсивного использования), с тех пор я другие клавиатуры в упор не желаю видеть :)
ни эти уродские "эргономичные", ни угробищные логитеховские, у которых дилит с инсертом перепутаны
мне вот нужен большой "ентер", большой "бэкспейс", "шифты" нормального размера, а такие клавиатуры, как показала практика, только черри и делает, все остальные за модой гонятся, ну и качество черри, само собой

я даже свою клавиатуру на одну из прошлых работ притащщила, где мне выдали разломанную мелкомягкую

а наклейки русские и купить можно, если сильно надо
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Если это обычная белая клавиатура, то русские буквы можно просто нарисовать перманентным маркером.
Лучше на боковой стороне клавиш, чтобы не стиралось.
Но несложно и вслепую печатать (как я сейчас, например), хотя у меня немного медленнее получается.
Mariska
Уже с Приветом

Post by Mariska »

mikeG wrote:Если это обычная белая клавиатура
Вы что, сударь! Как можно! Предлагать обычную белую клавиатуру!
Binom
Уже с Приветом

Post by Binom »

mikeG wrote:Если это обычная белая клавиатура, то русские буквы можно просто нарисовать перманентным маркером.
Лучше на боковой стороне клавиш, чтобы не стиралось.
Но несложно и вслепую печатать (как я сейчас, например), хотя у меня немного медленнее получается.
Я так и делала после того как привезенная с собой русскоязычная клавитура сломалась. Теперь уже привыкла, да и не особо то напишешь: рабочая черная, одна из домашних тоже, а вторая белая, но «русская», и лучше бы она такой не была – и те и другие буквы одного цвета, и это очень конфьюзит, если на нее поглядывать во время печатания, а полностью вслепую я печатать не умею.
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Binom wrote:... не особо то напишешь: рабочая черная, одна из домашних тоже...
Для чёрных клавиатур существуют маркеры - белые, золотистые, серебристые... :umnik1:
Image
Binom
Уже с Приветом

Post by Binom »

vm__ wrote:
Binom wrote:... не особо то напишешь: рабочая черная, одна из домашних тоже...
Для чёрных клавиатур существуют маркеры - белые, золотистые, серебристые... :umnik1:
Image
Спасибо Вам большое, :fr: но мне это уже как то ни к чему - привыкла так печатать, хоть и не вслепую, но буквы не ищу: пальцы сами механически ударяют туда, куда мне нужно, а если нет, то я помню, под какой английской буквой скрывается нужная мне русская.
ak3
Уже с Приветом

Post by ak3 »

Mariska wrote: ... с тех пор я другие клавиатуры в упор не желаю видеть :)
ни эти уродские "эргономичные", ни угробищные логитеховские, у которых дилит с инсертом перепутаны
мне вот нужен большой "ентер", большой "бэкспейс", "шифты" нормального размера, а такие клавиатуры, как показала практика, только черри и делает, все остальные за модой гонятся, ну и качество черри, само собой
...
Сюда гляньте:
http://shop.lenovo.com/SEUILibrary/cont ... u_area=yes
Я такую с собой таскаю на работу. Когда надо за чужим компом что-то сделать - её цепляю. Чтобы работать как со своим лаптопом. Старая модель была с кожаным чехлом, а эта уже новая, без него. Качество кнопок (у этой, новой, модели) на удивление хорошее. Старая модель больше похожа на клаву от Thinkpad T4x (что мне больше нравилось по сравнению с T6x), но эта новая гораздо лучше, чем T6x.
Mariska wrote: а наклейки русские и купить можно, если сильно надо
Не надо. Проще раз научиться обходиться без этих костылей. Будете удивляться, как раньше с ними мучались. А забыться это не забудется - это как на велосипеде ездить, только раз научиться.
Зато её так мало надо, всего две капли на стакан...

Return to “Канадский Клуб”