вот именно, что узкопрофессиональные. Попробуйте поговорить на чисто русском языке на профессиональную тему с американским программистом или украинским бухгалтером. Даже если у них русский - родной. А тут ведь не родной.laponka wrote: SK1901, я не yчила в школе польский, но понимаю не меньше 40% из разговоров поляков между собой в быстрой речи, в медленной и того больше.
Фразы, относяшиеся к полету короткие и узко-профессиональные. Думаю, там не много трактований, не стихами же русский диспетчер с ними изьяснялся.
Похоже президент Польши разбился в России
-
- Уже с Приветом
Re: Похоже президент Польши разбился в России
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.
-
- Уже с Приветом
Беларусь единственная страна соседка Польши не объявившая траур:
http://news.tut.by/politics/166807.html
не по соседски....
http://news.tut.by/politics/166807.html
не по соседски....
Last edited by donguz on 12 Apr 2010 15:52, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
А может им пообещали англоязычного диспетчера и дополнительный прожектор подсветки ВПП. А на деле оказалось, что диспетчер плохо говорит, прожектора нет, а радар ближнего приведения дает погрешность в 50 метров.SK1901 wrote: То есть это аэропорт чисто для частных рейсов. Незнание английского диспетчерами в этом случае вполне ожидаемо. Так что поляки должны были озаботиться поиском русскоговорящего пилота. Примерно как американский самолёт, летящий в какой-нибудь чудом уцелевший аэропорт в глухом углу Гаити.
История с посадкой в Тбилиси, думаю, кому надо была известна, как и повышенная вероятность того, что пилот решит идти на посадку в условиях ниже минимума для аэропорта.
-
- Уже с Приветом
LG - Life's good.
But good life is much better.
-
- Новичок
Вот это по-моему не совсем так.SK1901 wrote: все такие фразы диспетчеров это не приказ, а рекомендация + к ней даются аргументы, плюс идёт обсуждение. Языком нужно владеть свободно.
Я в свое время учился английскому вместе с французскими авиадиспетчерами (им положено периодически проходить курс английского)
По их словам - главное это сдать квалификационный экзамен по языку, достаточно простой, из стандартных фраз.
Про свободное владение - там даже и близко речи не было.
-
- Уже с Приветом
либо интервью старое, либо он врет, т.к. говорит что поляки не допущены к расследованию, что не соответствует действительности.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Хороши сомнительный причины...SVK wrote:Вот, началось...
По одной версии, самолет заходил на посадку четыре раза, и каждый раз россияне не давали на это согласия, отправляя лайнер с президентом в аэропорт Минска или Москвы. При этом они вроде бы ссылались на разные сомнительные причины: то ли над аэродромом туман, то ли неисправная система навигации, находящаяся на ремонте, то ли слишком короткая посадочная полоса.
-
- Уже с Приветом
что вы хотите от депутата?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Вот-вот. Отправить всё руководство страны в местечковый аэропорт, полагаясь на их местечковые обещания это надо большим умом обладать. А на местный стадион "Спартак" они не хотели сесть? Думаю, директор тоже мог пообещать и подсветку включить и травку подравнять.vaduz wrote:А может им пообещали англоязычного диспетчера и дополнительный прожектор подсветки ВПП. А на деле оказалось, что диспетчер плохо говорит, прожектора нет, а радар ближнего приведения дает погрешность в 50 метров.SK1901 wrote: То есть это аэропорт чисто для частных рейсов. Незнание английского диспетчерами в этом случае вполне ожидаемо. Так что поляки должны были озаботиться поиском русскоговорящего пилота. Примерно как американский самолёт, летящий в какой-нибудь чудом уцелевший аэропорт в глухом углу Гаити.
История с посадкой в Тбилиси, думаю, кому надо была известна, как и повышенная вероятность того, что пилот решит идти на посадку в условиях ниже минимума для аэропорта.
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.
-
- Уже с Приветом
И что? Свобода слова, знаете ли. Это не какая-нибудь Россия Северная Корея.
-
- Уже с Приветом
Согласен, совсем нюх потеряли и забыли с кем имеют дело...SK1901 wrote:Вот-вот. Отправить всё руководство страны в местечковый аэропорт, полагаясь на их местечковые обещания это надо большим умом обладать. А на местный стадион "Спартак" они не хотели сесть? Думаю, директор тоже мог пообещать и подсветку включить и травку подравнять.
-
- Уже с Приветом
Первыми сдали нервы у болгар:vaduz wrote: На любое предложение прилетать в гости, зарубежные руководители будут отвечать "Нет, уж лучше вы к нам".
И толькои Ким Чен Ир на личном паровозе ничего не испугается...
Болгария приостановила эксплуатацию самолета Ту-154, которым пользуется президент страны Георгий Пырванов...
Представитель министерства транспорта Болгарии Атанас Костов сказал также, что Болгария должна подумать о продаже президентского Ту-154.
-
- Уже с Приветом
Да не важно с кем. Представьте себе как вся российская верхушка отправляется на самолёте в аэропорт Туника, штат Миссисипи.vaduz wrote:Согласен, совсем нюх потеряли и забыли с кем имеют дело...SK1901 wrote:Вот-вот. Отправить всё руководство страны в местечковый аэропорт, полагаясь на их местечковые обещания это надо большим умом обладать. А на местный стадион "Спартак" они не хотели сесть? Думаю, директор тоже мог пообещать и подсветку включить и травку подравнять.
Еще и с командой пилотов, которые "учили английский когда-то в школе".
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
но и диспетчер, и пилот в одной сфере работают - в авиации.SK1901 wrote:вот именно, что узкопрофессиональные. Попробуйте поговорить на чисто русском языке на профессиональную тему с американским программистом или украинским бухгалтером. Даже если у них русский - родной. А тут ведь не родной.laponka wrote: SK1901, я не yчила в школе польский, но понимаю не меньше 40% из разговоров поляков между собой в быстрой речи, в медленной и того больше.
Фразы, относяшиеся к полету короткие и узко-профессиональные. Думаю, там не много трактований, не стихами же русский диспетчер с ними изьяснялся.
Your answer is out of scope.
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
-
- Ник удалён за многократные регистрации
У кого руки из ж$ъ@ы растут и "авось, пронесет" менталитет, тому не поможет даже самые крутые самолеты.vaduz wrote:Первыми сдали нервы у болгар:vaduz wrote: На любое предложение прилетать в гости, зарубежные руководители будут отвечать "Нет, уж лучше вы к нам".
И толькои Ким Чен Ир на личном паровозе ничего не испугается...
Болгария приостановила эксплуатацию самолета Ту-154, которым пользуется президент страны Георгий Пырванов...
Представитель министерства транспорта Болгарии Атанас Костов сказал также, что Болгария должна подумать о продаже президентского Ту-154.
Боинги тоже падают, а у идиотов тем более.
-
- Уже с Приветом
у российского бухгалтера тоже не слишком хорошо получится общаться с его украинским коллегой.laponka wrote:но и диспетчер, и пилот в одной сфере работают - в авиации.SK1901 wrote:вот именно, что узкопрофессиональные. Попробуйте поговорить на чисто русском языке на профессиональную тему с американским программистом или украинским бухгалтером. Даже если у них русский - родной. А тут ведь не родной.laponka wrote: SK1901, я не yчила в школе польский, но понимаю не меньше 40% из разговоров поляков между собой в быстрой речи, в медленной и того больше.
-
- Уже с Приветом
Вся верхушка - это просто бесплатный бонус.SK1901 wrote:Да не важно с кем. Представьте себе как вся российская верхушка отправляется на самолёте в аэропорт Туника, штат Миссисипи.
Одного президента было бы вполне достаточно...
-
- Уже с Приветом
Ну я бы весь состав Верховной Рады Украины тоже бы с удовольствием на такой рейс посадил, но мы ведь сейчас не об этом.vaduz wrote:Вся верхушка - это просто бесплатный бонус.SK1901 wrote:Да не важно с кем. Представьте себе как вся российская верхушка отправляется на самолёте в аэропорт Туника, штат Миссисипи.
-
- Уже с Приветом
Неплохая мантра для самоутешения.Dangerous wrote: У кого руки из ж$ъ@ы растут и "авось, пронесет" менталитет, тому не поможет даже самые крутые самолеты.
Но в качестве маркетингового хода никуда не годится.
-
- Уже с Приветом
Ну, будем надеяться...SK1901 wrote:Ну я бы весь состав Верховной Рады Украины тоже бы с удовольствием на такой рейс посадил, но мы ведь сейчас не об этом.vaduz wrote:Вся верхушка - это просто бесплатный бонус.SK1901 wrote:Да не важно с кем. Представьте себе как вся российская верхушка отправляется на самолёте в аэропорт Туника, штат Миссисипи.
А когда там ближайший визит Украинского руководства в Россию?
-
- Ник удалён за многократные регистрации
ой, тока не надо...vaduz wrote:Неплохая мантра для самоутешения.Dangerous wrote: У кого руки из ж$ъ@ы растут и "авось, пронесет" менталитет, тому не поможет даже самые крутые самолеты.
Но в качестве маркетингового хода никуда не годится.
если дать ТУ самолет президенту США, я думаю у них никогда не было таких катастроф даже на ТУ самолете, потому что у них служба безопасности работает очень хорошо, во всяком случае когда президент летает или едет куда нибудь:
-
- Уже с Приветом
с украинскими коллегами всем сложно обшатьсяSK1901 wrote:у российского бухгалтера тоже не слишком хорошо получится общаться с его украинским коллегой.laponka wrote:но и диспетчер, и пилот в одной сфере работают - в авиации.SK1901 wrote:вот именно, что узкопрофессиональные. Попробуйте поговорить на чисто русском языке на профессиональную тему с американским программистом или украинским бухгалтером. Даже если у них русский - родной. А тут ведь не родной.laponka wrote: SK1901, я не yчила в школе польский, но понимаю не меньше 40% из разговоров поляков между собой в быстрой речи, в медленной и того больше.
Мой поинт в том, что короткие фразы-команды-ответы на мало-мальском русском плюс мало-мальский английский по вполне стандартной ситуации в профессиональной сфере - посадка самолета между диспетчером и пилотом это не длительные обьяснения на ломанномм языке с языковым барьером.
да вот тут участник-професионал подтвердил. Там вполне себе стандартные фразы.
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
-
- Уже с Приветом
Тогда лучше заставить его в русскую рулетку поиграть.Dangerous wrote:...если дать ТУ самолет президенту США...
-
- Уже с Приветом
Слава Богу, не все такие; здравомыслящие есть тоже:SK1901 wrote:И что? Свобода слова, знаете ли. Это не какая-нибудь Россия Северная Корея.SVK wrote:Вот, началось...
Я обвиняю Москву ("Nasz Dziennik", Польша)
kaliyan: Я полька. Эту газету не один серьезный поляк не читает!
12/04/2010, 15:02
Я полька. Стыдно за такую статью, такие слова. НО: надо знать, что это за газета. Ни один серьезный поляк не читает "Нашего дневника"!
Я с субботы слежу за тем, что говорят польские СМИ в связи с отношениями между Польшей и Россией (с профессией связано). И везде подчеркивают поддержку со стороны России, благодарят за помощь. То, что в этой статье...это единственный такой случай. Точно как в России - у вас также была одна газета, которая не очень хорошо высказалась про Польшу в связи с традедией...Сейчас очень много в наших отношениях зависит, к сожалению, о от политиков, и от журналистов.
LG - Life's good.
-
- Уже с Приветом
Где вас так врать научили?Flash-04 wrote:вот varenuha уже озвучил, что у пилот мозгов не обязан иметь, только диспетчер