Похоже президент Польши разбился в России

Мнения, новости, комментарии
Yvsobol
Уже с Приветом

Re: Похоже президент Польши разбился в России

Post by Yvsobol »

SK1901 wrote:
Flash-04 wrote:вот интересно, в США Швейцарии диспетчеры хорошо говорят по русски по-английски?
Вы ведь это хотели спросить? Да, хорошо говорят.
Ты зря сюда ето вытащил. Не в тему абсолютно. А про свисовских диспетчеров лучше помолчать вобще...
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Cpt. Smollett wrote:Во-первых какое отношение это имеет к теме топика? Во-вторых про швейцарских диспетчеров лучше молчите, напомнить кто "свёл" БАЛовскую тушку и Б757 над Баденским озером? Таже профнепригодность, вид сбоку.
ну зачем вы так жестоко? там ведь и язык не помог, и попытки летчиков выяснить зачем их ведут курсом на столкновение ни к чему не привели :(
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Cpt. Smollett wrote:
SK1901 wrote:
Flash-04 wrote:вот интересно, в США Швейцарии диспетчеры хорошо говорят по русски по-английски?
Вы ведь это хотели спросить? Да, хорошо говорят.
Во-первых какое отношение это имеет к теме топика? Во-вторых про швейцарских диспетчеров лучше молчите, напомнить кто "свёл" БАЛовскую тушку и Б757 над Баденским озером? Таже профнепригодность, вид сбоку.
Ха. Как мы почти синхронно об одном и том же.
Добавлю - етот разговор в Пулково уже обсуждался в разделе "Путешествия - авиационный".
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

между тем некоторые новостные ресурсы утверждают, что польский пилот досконально знал рyсский (так же как и сам "Cеверный") и переговоры между ним и диспетчером велись на русском.

http://newsru.com/world/13apr2010/polska.html
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
зеданчег
Уже с Приветом

Post by зеданчег »

lxf wrote:
Stanford Wannabe wrote:Может быть, эта мысль тут уже проскакивала, но какой, нафик, RIP людям, прославлявшим Джохара Дудаева...
Фотка явно из Латвии.
Отож, блин. Впрочем, улица Дудаева в Варшаве есть, как и в Украине. Но список уродов, чьими именами названы улицы в России длиннее в разы.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Соррри, если уже спрашивали.
Как от удара о верхушку дерева может развалится самолет на такие мелкие куски, у которого не было, ни пожара, ни взрыва и исправные двигатели ? Я лично понимаю что должно было что-то оторвать, но не развалить все как от взрыва или при падении из вертикального штопора.

Что я пропустил ?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

SergeyM800 wrote:Соррри, если уже спрашивали.
Как от удара о верхушку дерева может развалится самолет на такие мелкие куски, у которого не было, ни пожара, ни взрыва и исправные двигатели ?
А кто сказал, что развалился от удара о дерево?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Polar Cossack wrote:А кто сказал, что развалился от удара о дерево?
И то верно.... Но а вообще, такое возможно ?
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

зеданчег wrote:
lxf wrote:
Stanford Wannabe wrote:Может быть, эта мысль тут уже проскакивала, но какой, нафик, RIP людям, прославлявшим Джохара Дудаева...
Фотка явно из Латвии.
Отож, блин. Впрочем, улица Дудаева в Варшаве есть, как и в Украине. Но список уродов, чьими именами названы улицы в России длиннее в разы.
Image

Places named in honor of Dudayev

Turkey - After Dudayev's death, various locations in Turkey were renamed after him, such as "Şehit Cahar Dudayev Caddesi" (Martyr Dzhokhar Dudayev Street) and Şehit Cahar Dudayev Parki (Martyr Dzhokhar Dudayev Park) in Istanbul/Ataşehir-Örnek, Cahar Dudayev Meydanı (Dzhokhar Dudayev Square) in Ankara and Şehit Cahar Dudayev Parkı (Martyr Dzhokhar Dudayev Park) in Adapazarı, Sakarya.

Bosnia and Herzegovina - A street of Ulica Generala Džohara Dudajeva in Goražde.

Estonia - A large room in the Barclay Hotel in Tartu, once used as Dudayev's office, is now called the Dudayev Suite. In the Nursipalo urban warfare training polygon of the Estonian Defence Forces, Johhar Dudayev Street crosses with Basayev Street.

Latvia - From 1996, there is Dzhokhar Dudayev Avenue (Džohara Dudajeva gatve) in the Latvian capital Riga (A petition is on-going by people living on the Avenue wanting it to be renamed).

Lithuania - Dzhokhar Dudayev Square (Dzocharo Dudajevo skveras) in the Lithuanian capital Vilnius.

Poland - On March 17, 2005, a roundabout in the Polish capital Warsaw was named Rondo Dżochara Dudajewa.

Ukraine - Also in 1996, a street in Lviv was named after him (вулиця Джохара Дудаєва), later followed by Ivano-Frankivsk.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by Stanford Wannabe on 13 Apr 2010 22:22, edited 1 time in total.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

SergeyM800 wrote:
Polar Cossack wrote:А кто сказал, что развалился от удара о дерево?
И то верно.... Но а вообще, такое возможно ?
Удар о дерево - следствие недопустимого снижения. Развалился от удара о землю. Дерево, если это не былинный дуб, сильно вряд ли повлияло. Просто грохнулись. Под Москвой 204-й на грунт сел. Экипаж жив.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Polar Cossack wrote: Просто грохнулись.
:pain1: Ну не с неба же они свалились.
Шли на посадку, т.е. вертикальная скорость снижения была уже маленькой, а горизонталная должна была бы срезать деревья, пусть даже крылья бы остались в лесу, но фезюляж то бы упал уже на аэродроме. Забор там вроде очень близко к месту падения. Ну или хотя бы существенная чась фезюляжа должна была остаться...
dim-5
Уже с Приветом

Post by dim-5 »

SergeyM800 wrote:Соррри, если уже спрашивали.
Как от удара о верхушку дерева может развалится самолет на такие мелкие куски, у которого не было, ни пожара, ни взрыва и исправные двигатели ? Я лично понимаю что должно было что-то оторвать, но не развалить все как от взрыва или при падении из вертикального штопора.

Что я пропустил ?
lurkmore wrote:По официальной версии, самолет столкнулся с туманом и зацепил дерево. На самом деле, дерево было высажено в прошлом веке сотрудниками НКВД по личному приказу Сталина после разговора с Вольфом Мессингом, а расчёт «тумана» представлен к наградам.
Image
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Польские общественные деятели и представители духовенства выступили с обращением к народу России.

http://tygodnik.onet.pl/30,0,44315,artykul.html
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

AverageMan wrote:Польские общественные деятели и представители духовенства выступили с обращением к народу России.
Ага, не первый раз:

Image

Image
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Flash-04 wrote:
varenuha wrote:
vaduz wrote:Так я и жду... Так, треплюсь, чтобы время скоротать...
Если там будет что-то не так - можете не дождаться. "Съесть, то он съест, дык кто ж ему даст" Д-:
для varenuha:
"Чтобы рассеять информацию ряда польских СМИ, скажу, что российская сторона не открывала самостоятельно "черные ящики" и ждала польских представителей", - сказал он.
Для Flash-04:
Вы, помимо того что врун, еще похоже испытываете трудности с усвоением прочитываемого (пока еще не дислексия, но уже похоже). Где-то в приведенной вами цитате, что-то говорится про обнародование или хотя бы ознакомление польской стороны с содержанием записей?
Last edited by varenuha on 13 Apr 2010 23:08, edited 1 time in total.
Pulse
Уже с Приветом

Post by Pulse »

Видеографика авиакатастрофы под Смоленском
Составлена польскими журналистами 12.04.2010 14:14 Польские СМИ наглядно показали, как произошла катастрофа самолета "Ту-154"

Я так понимаю оч приблизительно...
тов.Путин говорил, что его перевернуло при столкновении об этом и говорят фото и видео...остатки крыла и шасси вверх.
и про столкновение с антеной вроде ничего не говорилось.
100 метров за 2000 метров до впп, снижение до 8 метров за 1200 метров т.е. потеря высоты 90-92 метров за 8 секунд. хотел поднырнуть под нижнюю границу тумана чтоб полосу видеть?
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

тем временем:
Вчера российская сторона передала польским коллегам обнаруженный в минувший понедельник на месте катастрофы третий бортовой самописец. "Принято решение удовлетворить просьбу польской стороны о расшифровке эксплуатационного регистратора самолета с участием российских специалистов в Польше"
Тем временем российские специалисты приступили к расшифровке двух основных черных ящиков Ту-154, которая должна завершиться к концу недели. "Сейчас проводится синхронизация показателей самописцев, речевого и параметрического, и идентификация звуков и шумов в кабине",— сообщил вчера вице-премьер РФ Сергей Иванов. По его словам, предварительный анализ расшифровки бортовых самописцев показал, что взрыва и пожара на борту самолета не было, а двигатели были работоспособны до столкновения с землей.
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsI ... emesID=948

кто там говорил, что расшифровка ящиков будет держаться в тайне?
Anonymous Altaholic
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

iFox wrote:кто там говорил, что расшифровка ящиков будет держаться в тайне?
Я не помню что-бы кто-то что-то вообще говорил про черные ящики. Вопрос был про переговоры с диспетчером. Понятно, что часть этой записи, в частности слова экипажа, могут быть записаны в "черный ящик". Ведется ли туда же полная запись включая слова диспетчера?
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

varenuha wrote:
Я не помню что-бы кто-то что-то вообще говорил про черные ящики. Вопрос был про переговоры с диспетчером. Понятно, что часть этой записи, в частности слова экипажа, могут быть записаны в "черный ящик". Ведется ли туда же полная запись включая слова диспетчера?
да.
вот здесь расшифровка самописцев с некоторых бортов: http://aviation-safety.net/investigatio ... anscripts/

посмотрите сами. "Controller" в расшифровках и есть диспетчер.
Anonymous Altaholic
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

кстати интересная расшифровка: http://aviation-safety.net/investigatio ... ko2801.php

это катастрофа Ту-154 "Внуковских Авиалиний" рейс 2801 в Норвегии в 96м. из расшифровки четко видно, что на борту стоит радиовысотомер.
Anonymous Altaholic
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

iFox wrote:
Вчера российская сторона передала польским коллегам обнаруженный в минувший понедельник на месте катастрофы третий бортовой самописец.
Тем временем российские специалисты приступили к расшифровке двух основных черных ящиков
Кстати говоря. Два основных ящика включают переговоры с диспетчером? Если да, то получается, что поляки там не участвуют и расшифровка переговоров будет сделана исключительно российской стороной.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

varenuha wrote:
iFox wrote:
Вчера российская сторона передала польским коллегам обнаруженный в минувший понедельник на месте катастрофы третий бортовой самописец.
Тем временем российские специалисты приступили к расшифровке двух основных черных ящиков
Кстати говоря. Два основных ящика включают переговоры с диспетчером? Если да, то получается, что поляки там не участвуют и расшифровка переговоров будет сделана исключительно российской стороной.
Ну что сновa за бред, новости не смотрите или настолько большое желание все перевернуть с ног на голову...? :pain1:
Вот читайте...
Самописцы с разбившегося самолета расшифруют к четвергу
Польский слдеователь вместе с российскими коллегами изучает содержимое бортовых самописцев в Москве, куда они были доставлены с места трагедии.
:|
Last edited by ARARAT. on 14 Apr 2010 01:12, edited 2 times in total.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

varenuha wrote:
Я не помню что-бы кто-то что-то вообще говорил про черные ящики.
был тут один "предсказатель":
vaduz wrote:Всякое лыко в строку: черные яшики будут расшифрованы в России...
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

iFox wrote:кстати интересная расшифровка: http://aviation-safety.net/investigatio ... ko2801.php

это катастрофа Ту-154 "Внуковских Авиалиний" рейс 2801 в Норвегии в 96м. из расшифровки четко видно, что на борту стоит радиовысотомер.
Блин, когда читаешь ети расшифровки очень не по себе...
Как будто сам за штурвалом и...
:(
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

varenuha wrote:
iFox wrote:
ну и? что дальше то? какой же будет вывод из слова "исключительно" (хотя это и ложь), которое вы выделили?

Return to “Политика”