Похоже президент Польши разбился в России

Мнения, новости, комментарии
Polar Cossack
Уже с Приветом

Re: Похоже президент Польши разбился в России

Post by Polar Cossack »

varenuha wrote:Арарат, зачем вы тут бредовых ссылок накидали?
Слив на уровне детсада.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Polar Cossack wrote:
Слив на уровне детсада.
Для сублимирующих граждан (кажется нет такого слова в русском языке? Козак будет назван так первым) поясню. Арарат, на свою горячую голову, дал ссылку, где обсуждаются очень важная версия катастрофы. Не важно насколько она вероятна, важно что здесь доказательствами будут именно записи переговоров с испетчерами. Я таких записей пока не видел. Козак, Арарат, Капитан Смоллет, у вас у кого-нибудь есть информация про переговоры с диспетчерами? Ауууу! Дайте знать когда будет. Удачи!
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

varenuha wrote:
ARARAT. wrote:
varenuha wrote:
iFox wrote:
Вчера российская сторона передала польским коллегам обнаруженный в минувший понедельник на месте катастрофы третий бортовой самописец.
Тем временем российские специалисты приступили к расшифровке двух основных черных ящиков
кто там говорил, что расшифровка ящиков будет держаться в тайне?
Кстати говоря. Два основных ящика включают переговоры с диспетчером? Если да, то получается, что поляки там не участвуют и расшифровка переговоров будет сделана исключительно российской стороной.
Ну что сновa за бред,
Вот читайте...
А бред как всегда в чей-то другой голове. Вот читайте. Это по вашей же ссылки, что бы вас снова приступ ярости не охватил:
http://newsru.com/world/13apr2010/tu_154.html#1
Польский депутат уверен, что авиакатастрофу спровоцировала Россия
Депутат польского сейма ... заявил..., что российским диспетчерам была дана установка помешать президенту Качиньскому принять участие в церемонии поминовения погибших в Катыни.
пилотам специально четыре раза не давали разрешения на посадку, так как церемония могла затмить аналогичное мероприятие с участием премьеров РФ и Польши Владимира Путина и Дональда Туска.
Арарат, зачем вы тут бредовых ссылок накидали?
Вам самому не смешно, что только что сказали...?
Я вам одно привожу опровержение ваших слов, вы мне совершенно другое, совсем не по теме поста...
Хотите я вам еще скажу, что травка зеленая...
Last edited by ARARAT. on 14 Apr 2010 08:49, edited 1 time in total.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

varenuha wrote:
Polar Cossack wrote:
Слив на уровне детсада.
Для сублимирующих граждан (кажется нет такого слова в русском языке? Козак будет назван так первым) поясню. Арарат, на свою горячую голову, дал ссылку, где обсуждаются очень важная версия катастрофы. Не важно насколько она вероятна, важно что здесь доказательствами будут именно записи переговоров с испетчерами. Я таких записей пока не видел. Козак, Арарат, Капитан Смоллет, у вас у кого-нибудь есть информация про переговоры с диспетчерами? Ауууу! Дайте знать когда будет. Удачи!
Нет сoвсем не так, вы утверждали, что к расшифровке будeт не допущенa польская сторона, я вам привел ссылку, что они допущены с самого начала и не только к расшифровке, а с самого момента катастрофы.
Ящики даже вскрывали только в их присутствии, а третий вообще летит в Польшу(так как он не Туполевский насколько я понял)...
Так что сново извините, но бред полностью ваш...
Вот ваши слова:
varenuha wrote: ...
Кстати говоря. Два основных ящика включают переговоры с диспетчером? Если да, то получается, что поляки там не участвуют и расшифровка переговоров будет сделана исключительно российской стороной.
Last edited by ARARAT. on 14 Apr 2010 08:50, edited 1 time in total.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

ARARAT. wrote:
varenuha wrote:расшифровка переговоров будет сделана российской стороной.
Ну что сновa за бред, Вот читайте...
Польский следователь вместе с российскими коллегами изучает содержимое бортовых самописцев
Арарат, если у вас русский не родной, я не виноват. Возьмите что ли словарь хороший и поразмышляйте на досуге о разнице между выделенными местами.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

varenuha wrote:
ARARAT. wrote:
Польский следователь вместе с российскими коллегами изучает содержимое бортовых самописцев
Арарат, если у вас русский не родной, я не виноват. Возьмите что ли словарь хороший и поразмышляйте на досуге о разнице между выделенными местами.
Т.е. вы сами понять не в состоянии, слишком сложно...? Ну впрочем как всегда, чего я удивляюсь то...
Учить вас значению слов не мое дело, так что сами вникайте...
:pain1:
PS Мне становится даже интересно, поначалу думал, что вы просто не следите за новостями достаточно полно, но тут определенно не eто...
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

ARARAT. wrote:
varenuha wrote:
ARARAT. wrote:
Т.е. вы сами понять не в состоянии, слишком сложно...?
Ну впрочем как всегда...
Ну да, учить вас значению слов не мое дело, так что сами вникакте...
Содержимое бортового самописца совсем не обязательно означает содержимое записей. Когда находят черные ящики, то сначала изучают сохранность ленты или проволоки на которой были сделаны сами записи. Так что в приведенной вами заметки корреспондент вполне прав: нашли черный ящик и изучают сохранность и читабельность носителей. А потом уже будут слушать, анализировать и документировать сами записи. Ну, поняли разницу или нет?
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

varenuha wrote:
ARARAT. wrote:
varenuha wrote:
ARARAT. wrote:
Т.е. вы сами понять не в состоянии, слишком сложно...?
Ну впрочем как всегда...
Ну да, учить вас значению слов не мое дело, так что сами вникакте...
Я сегодня добрый и поделюсь знаниями. Содержимое бортового самописца совсем не обязательно означает содержимое записей. Когда находят черные ящики, то сначала изучают сохранность ленты или проволоки на которой были сделаны сами записи. Так что в приведенной вами заметки корреспондент вполне прав: нашли черный ящик и изучают сохранность и читабельность носителей. А потом уже будут анализировать и документировать сами записи. Ну поняли разницу или нет?
Т.е. изучать содержимое по вашему, ето изучение устройства ящиков, как вы сказали пленочка, проволочка, а не содержимое носителей, т.е. что записанно, т.е. сама информация, т.е. что и называется расшифровка...
Ето просто невероятно однако, насколько надо загнать себя в угол, что-бы так пытаться "извернуться".
PS Ладно, мне дальше уже не интересно, извороты можете оставить при себе...
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

ARARAT. wrote:Т.е. изучать содержимое по вашему, ето изучение устройства ящиков,
Да, вот такой он, могучий русский язык: "содержимое" и "cодержание" - не одно и тоже. Арарат, я не виноват.
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

AverageMan wrote:
AB-K wrote: - Почему Сталин сделал это? Мы не знаем. Может он мстил таким образом за смерть тысяч русских в польском плену?
Тов Сталину на русских в плену было НАПЛЕВАТЬ. А вот то что лично тов Сталин потерпел поражение в войне с поляками будичи в числе командиров - то да.
Пусть будет так: "... Может он мстил таким образом за смерть десятков тысяч русских в польском плену, куда они попали в результате его преступной ошибки"
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

Польский депутат извинился за выпад в адрес России
Депутат польского парламента от партии "Право и Справедливость" Артур Гурский, обвинивший Россию в утаивании информации о гибели президента Польши Леха Качиньского, принес извинения за свои слова

http://www.lenta.ru/news/2010/04/14/scandalous/
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

varenuha wrote:
ARARAT. wrote:Т.е. изучать содержимое по вашему, ето изучение устройства ящиков,
Да, вот такой он, могучий русский язык: "содержимое" и "cодержание" - не одно и тоже. Арарат, я не виноват.
похоже что именно у varenuh-и русский - second language, и в этом похоже действительно никто не виноват :pain1:
единственно что могу сказать в вашу пользу, что любой язык допускает двойственное (а то и множественное) толкование практически любой фразы, на этом юристы и зарабатывают свой хлеб 8)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

ie wrote:
varenuha wrote:
iFox wrote:кто там говорил, что расшифровка ящиков будет держаться в тайне?
Я не помню что-бы кто-то что-то вообще говорил про черные ящики.
был тут один "предсказатель":
vaduz wrote:Всякое лыко в строку: черные яшики будут расшифрованы в России...
Всего-навсего цитата из прессы, RBC.RU
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Flash-04 wrote:
vaduz wrote:Во, и каково перед такими людьми извиняться Президенту России? (Ну, ладно, бывшему и будущему Президенту, врио премьер-министру). Кому-то про мотивы еще не ясно?
для начала надо выяснить если есть за что извиняться, в чем лично у меня баальшие сомнения....
Речь шла о Катыни и ПМ ВВП другого мнения, чем вы...
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Flash-04 wrote:
varenuha wrote:
похоже что именно у varenuh-и русский - second language, и в этом похоже действительно никто не виноват :pain1:
единственно что могу сказать в вашу пользу, что любой язык допускает двойственное (а то и множественное) толкование практически любой фразы, на этом юристы и зарабатывают свой хлеб 8)
"Призывал" или "обращался"? :? Да, сублимация еще до кучи. 8)
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

vaduz wrote:Речь шла о Катыни и ПМ ВВП другого мнения, чем вы...
я же говорил о проишествии - гибель самолета с польским руководством
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Поскольку обсуждение технических деталей катастрофы в Политите дело весьма трудное. А в разделе Авиации нет ничего. Кинте плиз ссылку на какой толковый русский авиафорум, где обсуждаются детали . :gen1:
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

varenuha wrote:
слово "содержание" являеться синонимом слова "содержимое".
слив засчитан, мистер varenuha.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Это не слив. Это залет.
Миру мир
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

исключительно для адекватных(!) процитирую высказывание Ершова В.В. (уважаемого профессионала с огромным опытом, КВС Ту-154 в прошлом). От себя добавлю что сейчас мы точно знаем что там были только привода, ILS не было.

ВПР - высота принятия решения (командиром о посадке). На этой высоте КВС даёт команду "садимся!" если видит ВПП и ВС находится в посадочной конфигурации и в допустимых параметрах (высота, скорость, удаление, положение относительно ВПП). Во всех остальных случаях должна следовать команда "уход!".
В.В. Ершов:
" редко выступаю на форуме, но тут наболело. Столько выдвигается самых навороченных версий, а снимок со спутника для меня лично расставил все по местам.
Я не знаю, есть ли там курсо-глиссадная система или только привода, а может, экипаж как-то использовал для захода спутниковую навигацию, - не важно. Самолет шел по глиссаде, РП контролировал порлет примерно до ВПР.
На ВПР капитан начал искать землю. Я не говорю о мотивах, побудивших его это делать, я говорю об элементарном непрофессионализме. И сомневаться в навыках капитана заставляет его малый налет вообще, а на Ту-154 - явно, вопиюще недостаточный.

Чтобы освоить пилотирование такого сложного самолета как Ту-154, требуется немалый налет. Я пришел на Ту-154 в возрасте 35 лет, с общим налетом 9000 часов на трех типах воздушных судов, на каждом из них летал капитаном, и все равно мне было первый год очень, очень трудно. Я налетал на Ту вторым пилотом 1500 часов, и только после этого ввелся командиром воздушного судна. И все старые летчики в один голос твердили мне: бойся, бойся первой тысячи командирских часов на новом типе! Покажется, что ты знаешь этот самолет вдль и поперек, - не верь!
Я потом убедился не раз в правоте этих предупреждений и потом сам так же предупреждал молодых. И это относится к любому новому для пилота типу самолета.

Налет погибшего пилота был около 3500 часов (по словам его отца - 1930 часов), из них часть он налетал на Як-40, часть (если верить СМИ) в качестве штурмана(!) Ту-154, затем как-то стал командиром, и (если опять же верить СМИ) командирский налет на Ту у него был всего 200 часов. И этому недоучке (пусть талантливому) доверили возить президента! И этот военный летчик где-то набирался опыта полетов на сложнейшем в пилотировании лайнере, по несовершенным системам, подобным той, что установлена в Смоленске? И вообще - опыта полетов в сложных метеоусловиях?
Я такой опыт набирал годами, в сотнях сложных заходов на разные аэродромы. Где и когда набирал их он?
В результате он допустил самоуверенную, школьную, примитивную ошибку: искал землю ниже высоты принятия решения. И нашел ее.

Как помогал командиру экипаж? Этот самолет в одиночку пилотировать невозможно. Данные по экипажу тоже наводят на сомнения. Штурман (если верить СМИ) выпускался из училища бортмехаником.
Условия погоды были именно смертельными: я бы, при всем моем опыте, не рискнул заходить по приводам в тумане 400, а он ничтоже сумняшеся полез.
Наземный контроль здесь ни при чем. Руководитель полетов дал экипажу заранее данные о плохой погоде, дал рекомендации по уходу на запасной. Он контролировал снижение и предупредил о полете ниже глиссады. Но летел-то пилот!

Никогда не верьте словам: "пилот первого класса", "лучший среди лучших", "шеф-пилот президента". И там бывают всякие, и неисповедимы их пути к этому месту.

А картина вырисовывается простая. При видимости около 400-500 м пилот увидел слева светлое пятно - перрон, который расположен ближе торца ВПП на 500 м и левее на 200. И он туда нырнул.
Я сам так покупался, и не раз, и как раз в первый год полетов в качестве КВС. Я этому целую главу в своей книге посвятил.
А через пару секунд высветилась и рулежка, уходящая от перрона вправо под углом (к торцу ВПП). Он мог в тумане не разобрать, рулежка это или ВПП. И надо было вылупив глаза доворачивать вправо, энергично!
А потом, может, через секунду, стало ясно, что купился! Увидел хвосты самолетов на перроне, скорее всего. Тут же штурвал на себя и взлетный... а вертикальная-то около 10 м/сек. Поздно!

Самарская катастрофа, один к одному.

Соболезную родным и близким погибших."
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Cpt. Smollett wrote:
конечно не говорили. А что вы пытались сказать то своим роликом?
что если в Пулково у диспетчера английский на уровне пятиклассника, то чего можно ждать от диспетчеров в Смоленск-Северный.
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.
mymus
Уже с Приветом

Post by mymus »

Вообще, Ершов хоть и пишет хорошие популярные книжки про авиацию, но в пилотской тусовке его принято считать, м... "пустозвоном", политкоректно выражаясь, ну и ссылаться на него -- дурным тоном.

PS: Безотносительно к содержимому/содержанию его комментария
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

SK1901 wrote:
Cpt. Smollett wrote:
что если в Пулково у диспетчера английский на уровне пятиклассника, то чего можно ждать от диспетчеров в Смоленск-Северный.
а что надо от них ждать? вы нам конечно расскажите? раз вы проводите такие аналогии, то вы же наверное разбираетесь в вопросах УВД, в особенностях РП в ВВС России и отличиях от гражданского УВД и в специфике приёма литерных бортов на военные аэродромы? ждёмс! :food:
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

mymus wrote:Вообще, Ершов хоть и пишет хорошие популярные книжки про авиацию, но в пилотской тусовке его принято считать, м... "пустозвоном", политкоректно выражаясь, ну и ссылаться на него -- дурным тоном.

PS: Безотносительно к содержимому/содержанию его комментария
не знаю о какой "пилотской тусовке" вы говорите :pain1: Те действующие гражданские лётчики которых я знаю, относятся к нему уважительно. Как КВС Ту-154 с большим опытом он имеет полное моральное право высказать свою версию, в отличии от всяких других "лётчиков-испытателей". Мне его версия кажется правдоподобной.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Cpt. Smollett wrote:
SK1901 wrote:
Cpt. Smollett wrote:
а что надо от них ждать? вы нам конечно расскажите? раз вы проводите такие аналогии, то вы же наверное разбираетесь в вопросах УВД, в особенностях РП в ВВС России и отличиях от гражданского УВД и в специфике приёма литерных бортов на военные аэродромы? ждёмс! :food:
Я рекомендую вам сменить тон, если вы желаете продолжить разговор.
Еще я рекомендую вам пролистать топик с начала и почитать мои реплики. Из которых следует, что я не претендую на какие-то знания в вопросах УВД и РП. Говорил я тут о возможном языковом барьете между пилотом и диспетчером. Последний ролик - подтверждение моих предыдущих аргументов.
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.

Return to “Политика”