Канадские пошлины на посылки

Helinca
Новичок

Канадские пошлины на посылки

Post by Helinca »

http://cbsa-asfc.gc.ca/import/postal-po ... x-eng.html

Может я не там информашию искала? Неужели за подарок присланный ребенку на день рождения придется заплатить сумму примерно равную его стоимости? :cry: У кого какой опыт, расскажите.
Zombie416
Уже с Приветом

Re: Канадские пошлины на посылки

Post by Zombie416 »

Helinca wrote:Неужели за подарок присланный ребенку на день рождения придется заплатить сумму примерно равную его стоимости? :cry: У кого какой опыт, расскажите.
Как это "примерно равную сумму"? GST+PST=13% от суммы свыше $60.

Но можете попросить родственников оценить посылку в $50 и написать gift.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

+ customs duty + handling fee. Мне недавно в догонку такой счёт от DHL пришел...
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Helinca
Новичок

Post by Helinca »

Zombie416 wrote:
Helinca wrote:Неужели за подарок присланный ребенку на день рождения придется заплатить сумму примерно равную его стоимости? :cry: У кого какой опыт, расскажите.
Как это "примерно равную сумму"? GST+PST=13% от суммы свыше $60.

Но можете попросить родственников оценить посылку в $50 и написать gift.
цитата из ссылки, что я привела выше:"For example, if a relative sends you a gift worth CAN$200, you must pay any applicable duty, GST or HST and PST on CAN$140."

Ваш совет занизить оценку посылки может быть и сработает. Тогда встречный вопрос. Могут ли каким-то образом проверить содержимое и понять что оценка была занижена? Очень нехочется получить лишних неприятностей.
breamly
Уже с Приветом

Post by breamly »

Посылки получаем регулярно, никто ничего платить не требует. Не помню, впрочем, какие там стоимости родственники указывают, но кажется, что небольшие.

Однажды посылка прибыла на канадскую таможню и была отправлена обратно в Россию с пометкой: "Не указан обратный адрес на английском/французском языке". Именно обратный. Оказывается, у них есть такое странное правило. И эта посылка не АВИА, а обычная. Вероятно, она прибыла на другую (морскую) таможню - возможно, там какие-нибудь свои заморочки. С АВИА посылками проблем никогда не было.

По поводу пошлины в вашем примере. Вы не должны платить 140 долларов при стоимости посылки 200 долларов. Имеется ввиду, что налоги и пошлины будут взиматься со стоимости, превышающей 60 долларов. То есть, 200-60=140. 140*5%*8% = 18 долларов 20 центов. Это GST и PST, возможно, еще пошлина есть какая-нибудь.

А что именно вам должны прислать? Теоретически, я думаю, что они могут придраться только к электронике.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

На моей памяти никогда ничего не платил если посылка приходила обычной канадской почтой (из США или Беларуси отсылали).

Один раз заплатил FedEx. (прислали всякую текстильную ерунду для ребенка - заплатил в итоге много, почти половину стоимости посылки). Больше прошу не пользоваться FedEx.

А вообще все равно по возможности лучше отсылающим писать gift и ставить оценочную стоимость поменьше.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

Helinca wrote:цитата из ссылки, что я привела выше:"For example, if a relative sends you a gift worth CAN$200, you must pay any applicable duty, GST or HST and PST on CAN$140
Не то выделили. Заплатить придется duty (необязательно, зависит от товара) + GST+PST, причем не со всех $200, а только со $140.

В зависимости от жадности курьера могут быть всякие brokerage fees еще и т.д. USPS/CanadaPost берет, по-моему, $5 flat feet.
Могут ли каким-то образом проверить содержимое и понять что оценка была занижена? Очень нехочется получить лишних неприятностей.
Теоретически да. Практически, если вы не тысячи долларов посылаете, неприятности будут разве что если недооценная и недозастрахованная посылка потеряется - посылателю вернут меньше.
Helinca
Новичок

Post by Helinca »

breamly wrote: По поводу пошлины в вашем примере. Вы не должны платить 140 долларов при стоимости посылки 200 долларов. Имеется ввиду, что налоги и пошлины будут взиматься со стоимости, превышающей 60 долларов. То есть, 200-60=140. 140*5%*8% = 18 долларов 20 центов. Это GST и PST, возможно, еще пошлина есть какая-нибудь.

А что именно вам должны прислать? Теоретически, я думаю, что они могут придраться только к электронике.
Спасибо что поправили. Что-то я читать уже разучилась. Меня не смущает заплатить GST и PST, меня смущает неизвестная для меня величина applicable duty

Ребенок просит программируемого робота от ЛЕГО. Нашли на амазоне, но они высылают только по США. Друзья любезно согласились переслать нам эту посылку. Если покупать в Канаде на леговском сайте, то цена увеличивается на 100 доларов. Вот сижу и думаю, а стоит ли овчинка выделки или нет. Посылка весит чуть больше 2 кг.,пересылка сюда примерно 30 американских доларов. Если applicable duty съест разницу, то нет смысла дергаться. С другой стороны можно попробовать рискнуть. Прокатит ли если написать игрушка лего и оценить в 50 доларов или все же не рисковать и купить в Канаде?
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

Helinca wrote:Меня не смущает заплатить GST и PST, меня смущает неизвестная для меня величина applicable duty
Вы ее можете посмотреть на сайте, обычно небольшая величина - единицы процентов. Судя по http://www.cbsa-asfc.gc.ca/trade-commer ... 95-eng.pdf , из игрушек берут 6.5% только с велосипедов и подобного, за электронные штуки ничего.
Прокатит ли если написать игрушка лего и оценить в 50 доларов или все же не рисковать и купить в Канаде?
Прокатит.
зеданчег
Уже с Приветом

Post by зеданчег »

Zombie416 wrote:
Helinca wrote:Меня не смущает заплатить GST и PST, меня смущает неизвестная для меня величина applicable duty
Вы ее можете посмотреть на сайте, обычно небольшая величина - единицы процентов. Судя по http://www.cbsa-asfc.gc.ca/trade-commer ... 95-eng.pdf , из игрушек берут 6.5% только с велосипедов и подобного, за электронные штуки ничего.
Прокатит ли если написать игрушка лего и оценить в 50 доларов или все же не рисковать и купить в Канаде?
Прокатит.
Проблема в том, что ГСТ/ПСТ - это вещь определенная, но иногда удается не платить (обычно за маленькие посылки). Brokerage fee вроде колеблется от 5 до 25 долларов и тоже иногда не платится. Таможенный сбор не платится на вещи, сделанные в США, Канаде, Мексике. Ваш робот, наверняка сделан в Китае, поэтому пошлину могут назначить, а могут и забыть. Короче, надо посмотреть все потенциальные сборы, оценить максимальный ущерб и прикинуть шанс того, что он случится. В среднем, заплатите долларов 30-40 сверху, при невезухе - сотню и больше.
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

DHL and Fedex дерут кучу денег за свои услуги,плюс таможенная пошлина. Поэтому надо отправлять посылки из Штатов обычной ам.почтой и указывать,что подарок, ставя маленькую сумму -50 долларов например. Мы так недавно получили детскую коляску.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"

Return to “Канадский Клуб”