Похоже президент Польши разбился в России

Мнения, новости, комментарии
Privet
Администратор

Re: Похоже президент Польши разбился в России

Post by Privet »

ARARAT. wrote:... Интересно... Откуда инфа?
Да я просто собрал в кучу все отрывочные сведения из СМИ. Собственно, идея не моя, а лётчика Ершова (см. сообшение Cpt. Smollett выше).

1. Самолёт шёл сначала уверенно, а затем стал резко снижаться.
2. Обломки несколько в стороне.
3. Экипаж за 3-5 секунд уже знал о неминуемости татастрофы.

Последнее - самое важное. Если нет тех. проблем и самолёт летит более или менее горизонтально и падает с малой высоты, то это единственная версия, которая приходит в голову.

Что пилоты скажут на этот счёт?
Привет.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Privet wrote:
ARARAT. wrote:... Интересно... Откуда инфа?
Да я просто собрал в кучу все отрывочные сведения из СМИ. Собственно, идея не моя, а лётчика Ершова (см. сообшение Cpt. Smollett выше).

1. Самолёт шёл сначала уверенно, а затем стал резко снижаться.
2. Обломки несколько в стороне.
3. Экипаж за 3-5 секунд уже знал о неминуемости татастрофы.

Последнее - самое важное. Если нет тех. проблем и самолёт летит более или менее горизонтально и падает с малой высоты, то это единственная версия, которая приходит в голову.

Что пилоты скажут на этот счёт?
Да, в общем похоже, поетому и перевернулся(был уже не управляем, из-за срыва потока, т.е. "летел" как stick).
Поетому и был уверен что видит ВПП и не реагировал на слова диспечера, думал сейчас уже сядет, полоса вон она.
:(
Если ето так, то очень глупая катастрофа вырисовывается и Ершов получается прав насчет КВС...
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Похоже впервые президенты России и Грузии на одном мероприятии будут.

Президент Дмитрий Медведев примет участие в церемонии похорон президента Польши Леха Качиньского и его супруги, погибших в авиакатастрофе под Смоленском, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Для участия в траурных мероприятиях в Польшу прибудет ряд мировых лидеров, среди которых президент Германии Хорст Келер, канцлер Германии Ангела Меркель, президент США Барак Обама, президент Чехии Вацлав Клаус, президент Литвы Даля Грибаускайте, экс-глава Литвы Валдас Адамкус, президент Грузии Михаил Саакашвили. Свое участие подтвердили президент ЕС Херман ван Ромпей, председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу, генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен, председатель Европарламента Ежи Бузек.
sanyo_
Уже с Приветом

Post by sanyo_ »

Privet wrote:Опять полтопика разборок! :(
... А картина вырисовывается простая. При видимости около 400-500 м пилот увидел слева светлое пятно - перрон, который расположен ближе торца ВПП на 500 м и левее на 200. И он туда нырнул. ...
Вот, похоже и весь секрет катастрофы.
Почитал форум avia.ru - там эту версию раскритиковали. Возражение в том, что самолет начал стричь деревья еще за 1000 метров до перона, при видимости 400-500 он его увидеть не мог.
Есть другая версия связанная с особенностями рельефа. Полоса в Смоленске расположена на возвышении. Предполагается, что в условиях плохой видимости пилот заведомо летел ниже глиссады пытаясь найти визуально землю. В итоге прилетел в низину. Там кто-то даже делал замеры высот у срубленных деревьев получается что пилот пытался набрать высоту, но вроде как не успел. А уход влево случился из-за столкновения с деревом.
Privet
Администратор

Post by Privet »

ARARAT. wrote:... Если ето так, то очень глупая катастрофа вырисовывается и Ершов получается прав насчет КВС...
Это пока только версия. Причём, оценивать проффессионализм пилотов я бы не стал. Мало ли какие могли быть обстоятельства?

Отмечу, что по моим представлением летел неуправляемым недолго и перевернулся на земле.
Привет.
Privet
Администратор

Post by Privet »

sanyo_ wrote:... Почитал форум avia.ru - там эту версию раскритиковали. Возражение в том, что самолет начал стричь деревья еще за 1000 метров до перона, при видимости 400-500 он его увидеть не мог.
Есть другая версия связанная с особенностями рельефа. Полоса в Смоленске расположена на возвышении. Предполагается, что в условиях плохой видимости пилот заведомо летел ниже глиссады пытаясь найти визуально землю. В итоге прилетел в низину. Там кто-то даже делал замеры высот у срубленных деревьев получается что пилот пытался набрать высоту, но вроде как не успел. А уход влево случился из-за столкновения с деревом.
Насколько я поял, там разница в высотах порядка 20 м. Слишком уж низко он шёл. Может, не перрон, так что-то иное было принято за полосу, но низина, конечно, в любом случае свою роль сыграла. Кто знает, не будь её, так хватило бы ему высоты, чтобы выкарабкаться.
Привет.
Dangerous
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Dangerous »

Как вы думаете, улучшатся ли отношения с Польшей после этой трагедии? И могут ли настать какое нибудь улучшения с отношениями с Грузей?
Privet
Администратор

Post by Privet »

Dangerous wrote:Как вы думаете, улучшатся ли отношения с Польшей после этой трагедии? И могут ли настать какое нибудь улучшения с отношениями с Грузей?
Мне кажется, улучшение с польшеё возможно, но пока всё слишком зыбко, чтобы говорить об этом наверняка. О Грузии, увы, даже говорить не стоит.
Привет.
Dangerous
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Dangerous »

Privet wrote:
Dangerous wrote:Как вы думаете, улучшатся ли отношения с Польшей после этой трагедии? И могут ли настать какое нибудь улучшения с отношениями с Грузей?
Мне кажется, улучшение с польшеё возможно, но пока всё слишком зыбко, чтобы говорить об этом наверняка. О Грузии, увы, даже говорить не стоит.
Большинство поляков на форумах настроены положительно по отношению к России и тоже надеются что отношения улучшатся. Жаль что Грузия пока не так настроена, может когда нибудь в будущем все изменится когда Сааки не будет у власти.
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

Dangerous wrote:
Privet wrote:
Большинство поляков на форумах настроены положительно по отношению к России и тоже надеются что отношения улучшатся. Жаль что Грузия пока не так настроена, может когда нибудь в будущем все изменится когда Сааки не будет у власти.
Image
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

AverageMan wrote:
AB-K wrote: - Почему Сталин сделал это? Мы не знаем. Может он мстил таким образом за смерть тысяч русских в польском плену?
Тов Сталину на русских в плену было НАПЛЕВАТЬ. А вот то что лично тов Сталин потерпел поражение в войне с поляками будичи в числе командиров - то да.
Ну раз такое дело пошло :food: - может Вы еще и будущее предсказывать можете?
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Для внутреннего хронометража.
Пятый день прошел, а записей диспетчеров все нет. Кто там на пульсе, дайте знать как будет...
viktor77
Уже с Приветом

Post by viktor77 »

А.Лукашенко: Лех Качиньски принял решение садиться. Виноват, не виноват - ты первый человек, ты несешь за это ответственность.
Полностью согласен с АГ. Понятно, почему Польша так разделилась в вопросе захоронения Качиньского в Вавельском замке - многие считают, что ответственность за гибель людей лежит на нем.
video
http://ctv.by/news/video/~videofile__m19=10356
Her name was L. ...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

varenuha wrote:Для внутреннего хронометража.
Пятый день прошел, а записей диспетчеров все нет. Кто там на пульсе, дайте знать как будет...
Срок был обозначен еще позавчера - до конца недели (с оговорками).
--
Следователи завершили расшифровку речевого самописца разбившегося самолета президента Польши Леха Качиньского. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник, близкий к комиссии по расследованию авиакатастрофы. Собеседник агентства отметил, что, по предварительным данным, экипаж Ту-154 не получал указаний от находившихся на борту высокопоставленных пассажиров обязательно посадить самолет на аэродроме "Северный" под Смоленском.
По словам источника, самописец "не зафиксировал при переговорах членов экипажа какого-либо давления на них". Официального подтверждения этой информации пока нет. Ранее в СМИ появлялась информация, что экипаж Ту-154 отказался уходить на запасной аэродром из-за того, что представители официальной польской делегации спешили на траурные мероприятия в Катынь.

Самолет польского президента потерпел крушение 10 апреля при посадке в условиях низкой видимости. На его борту находилось 96 человек. В результате авиакатастрофы никто не выжил. Помимо Леха Качиньского и его жены Марии при крушении самолета погибли представители военного командования Польши, а также высокопоставленные политики, чиновники, общественные и религиозные деятели.

На месте крушения Ту-154 были найдены три "черных ящика". По данным источника агентства "Интерфакс", самолет был оснащен двумя штатными самописцами, а также одним дополнительным, который установили польские специалисты. Последний был отправлен на расшифровку в Польшу. Штатные самописцы в настоящее время находятся в 13-м Научно-исследовательском институте Минобороны РФ в Люберцах. Их расшифровкой занимаются российские и польские эксперты.

Ранее военный прокурор Польши Збигнев Жепа заявил, что слышал расшифровку переговоров пилотов разбившегося самолета. По его словам, пилоты разговаривали на трех языках - польском, русском и английском. Он также отметил, что концовка записи была "драматичной".
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

не спешите, сначала надо изучить содержание, потом содержимое,
то есть я хотел сказать содержимое потом содержание....
ну вообщем вы поняли.
viktor77
Уже с Приветом

Post by viktor77 »

По словам источника, самописец "не зафиксировал при переговорах членов экипажа какого-либо давления на них". Официального подтверждения этой информации пока нет. Ранее в СМИ появлялась информация, что экипаж Ту-154 отказался уходить на запасной аэродром из-за того, что представители официальной польской делегации спешили на траурные мероприятия в Катынь.
Может и не было просовывания головы в кабину экипажа со словами "лошадью ходи", но, думаю, пилотам ранее была дана четкая установка, что надо посадить в Смоленске, иначе все задуманное сорвется.
Her name was L. ...
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

ie wrote:
не спешите, сначала надо изучить содержание, потом содержимое,
то есть я хотел сказать содержимое потом содержание....
ну вообщем вы поняли.
надо изучить содержание содержимого :umnik1: ну или содержимое содержания
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

viktor77 wrote:
Может и не было просовывания головы в кабину экипажа со словами "лошадью ходи", но, думаю, пилотам ранее была дана четкая установка, что надо посадить в Смоленске, иначе все задуманное сорвется.
я тоже думаю что прямого давления не было, а вот косвенное было еще какое! И ответственность мероприятия, которое должно начаться чуть не через пол-часа. И факт успешной посадки Як-40 ранее. И известная реакция президента после того случая с полётом в Тбилиси.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Cpt. Smollett wrote:
viktor77 wrote:
я тоже думаю что прямого давления не было, а вот косвенное было еще какое! И ответственность мероприятия, которое должно начаться чуть не через пол-часа. И факт успешной посадки Як-40 ранее. И известная реакция президента после того случая с полётом в Тбилиси.
Несомненно. Но..к сожалению точно об етом мы уже никогда не узнаем.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Yvsobol wrote:Несомненно. Но..к сожалению точно об етом мы уже никогда не узнаем.
от чего же? В запись разговоров пилотов с диспетчером вполне могут попасть какие-то следы/признаки этого давления. А может и сам Качинский в кабину заходил, откуда ты знаешь?
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

SK1901 wrote:
Yvsobol wrote:Несомненно. Но..к сожалению точно об етом мы уже никогда не узнаем.
от чего же? В запись разговоров пилотов с диспетчером вполне могут попасть какие-то следы/признаки этого давления. А может и сам Качинский в кабину заходил, откуда ты знаешь?
Если бы заходил, то об етом уже бы сказали. Но..как мы пока видим..скорее всего никто не заходил. в разговорах пилотов (там есть запись таких разговоров) такое конечно может быть, но...если и не было, то ето не значит, что перед полeтом таких наставлений не было. Т.е. все очень субьективно. А про разговоры между персоной номер 1 и пилотами перед полетом мы уже никогда не узнаем.
Снеговик
Уже с Приветом

Post by Снеговик »

Dangerous wrote:
Privet wrote:
А может быть всё изменится когда Путина не будет у власти? :mrgreen:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

скорее когда Саакашвили не будет. 8)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Extreem
Уже с Приветом

Post by Extreem »

Снеговик wrote:А может быть всё изменится когда Путина не будет у власти? :mrgreen:
Эти похоже засели на следующие 70 лет.
Я не уехал из России, а всего лишь отъехал на безопасное расстояние.
asia
Новичок

Post by asia »

О природе удивления

Трагедия в Катынском лесу как вспышка высветило многое и в российско-польских отношениях и в человеческих душах чего раньше не замечали, а может быть, и не хотели замечать.
Возник странный круговорот удивления: поляки страшно удивились сопереживанию русских и руководства России, а русские очень сильно удивились благодарственным словам поляков.
Знаете, что в этом плохого? То, что никто не удивился тому, что эти сами собой разумеющиеся вещи – удивительны.
Я, честно говоря, когда узнал о гибели польского борта №1, первым делом подумал не о польском народе, не о невинных людях. Первой моей мыслью было: «Ну, теперь начнется». У меня не было никакого сомнения в том, кто будет назначен виновным за «Катынь-2» - москали и Путин, который работал в ФСБнаследницеКГБ, что само по себе объясняет все – от неурожая и до землетрясения в Гаити. Многие даже начали критиковать руководство России за траур по польскому президенту и «излишнее» внимание к его гибели. У меня язык все же не повернулся. Видит Бог: я никогда не любил Качинского и считал его ответственным за антироссийскую политику – за попытку установить в Польше элементы ПРО, потенциально нарушающей ядерный паритет и открывающей дверь для ядерной войны, за поддержку авантюриста Саакашвили, за срыв энергетических переговоров с Европой… список очень длинен. Но Качинский – законно-избранный президент Польши. Вместе с ним в самолете летели люди, которые представляли Польшу. Высказать неуважение к ним – означало бы высказать неуважение к Польше и полякам, опустится до уровня склоки, продолжить склоку у гробов. Это было бы просто невероятной низостью.
Но я без особых надежд наблюдал за усилиями наших руководителей. Я считал, что все эти усилия – прекрасная, но бессмысленная демонстрация благородства: все равно нас обвинят, выльют потоки грязи.
А дальше произошло странное: Польша приняла наше сочувствие. Приняла с оттенком изумления: Надо же! Русские-то, оказывается – тоже люди.
Это удивление царапнуло меня, но я уже был захвачен другим зрелищем, чтобы обращать внимание на эту царапину. Польшу хватали за рукава, отговаривали, напоминали, проводили параллели, уговаривали опомниться.
- Что ты делаешь, Польша! – говорили с разных сторон – Это же москали! Это же КГБ!
Газеты и информационные агентства Румынии, Израиля, США, Грузии, не обращая никакого внимания на данные расследования, на показатели «черных ящиков», выдвигали конспирологические версии одну за другой. У Румынии дело дошло даже до лучевого оружия.
А Польша не слушала. Польша захотела нам поверить. Польша поблагодарила нас за человеческое отношение. Только один Артур Гурский завел любимую шарманку «Я обвиняю Москву», но реакция поляков была столь мгновенной и столь однозначной, что пан Гурский был вынужден незамедлительно замолчать и принести извинения.
И вот тогда уже стали удивляться у нас. Это что же? Мы больше не «москали»? Не «монголо-кацапы»?
Потом, сразу после удивления, пришла теплая волна благодарности полякам. Эта благодарность сродни благодарности обвиняемого, которому только что огласили оправдательный приговор.
А вот вслед за благодарностью пришли серьезные и неприятные мысли.
Мне очень не нравится то, что обе стороны удивились, увидев, что другая сторона поступает по-человечески и правильно. В основе такого удивления лежит презумпция жестокости. Поляк предполагает, что «москаль не способен сочувствовать полякам», русский предполагает, что «лях никогда не поверит русскому». И все это оказалось неправдой. И мы удивились.
Те слова и поступки, которые мы нашли друг для друга словно разбили кривое зеркало. Там где раньше было пустое место, сейчас находится человеческое тепло. Тепло человеческих душ польских и русских течет могучими реками и сливается в одно огромное море. И тонут захлебываясь в этих потоках жалкие визгливые выкрики зла.
Какими же глазами мы смотрели друг на друга до этого несчастья, чтобы предполагать взаимную жестокость? Кто дал нам эти глаза?
Возникает такое подозрение, что мы доверили заниматься польско-русскими отношениями людям, которые вообще не заинтересованы в существовании таких отношений. Несколько лет мы прожили слушая плохих советчиков. Они горазды лепить друг для друга наши портреты, не жалея черной краски. Они всегда стараются набиться в посредники между нами, так как будто они нам нужны. Они уверяют поляков, что только они понимают «загадочную русскую душу», а русских в том, что только они постигли все грани польского «гонора».
Они вечно тыкают нам в глаза Катынь и Тухоль, чтобы мы не видели за ними дня нынешнего, не говоря уже о будущем. Им хочется запретить нам, лишить нас возможности видеть друг в друге людей. Они хотели бы, чтобы мы видели друг в друге только «москалей» и «ляхов». Они всячески стараются избегать напоминания того факта, что на бранденбургских воротах Берлина висели два флага – польский и советский, потому, что кажется, что нет для них воспоминания страшнее этого. Потому, что они из той же поганой породы. Нет, я не немцев имею в виду. Я имею в виду носителей идей тысячелетнего господства и конца истории, которые достигаются только методом «разделяй и властвуй».
Давайте сообщим им, что мы больше не нуждаемся в услугах посредников? Давайте скажем им, наконец, что они уволены.

http://eastwest-review.com/rus/article/ ... udivleniya

-----

Return to “Политика”