слив засчитан.ARARAT. wrote:По пунктам бесполезно разбирать судя по вашей реакции...
Так кто же выиграл Газовую войну 2008-2009?
-
- Уже с Приветом
Re: Так кто же выиграл Газовую войну 2008-2009?
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.
-
- Уже с Приветом
Ну значит мы с вами разные вещи обсуждаем. Я лично январский контракт.SK1901 wrote: Нет, не нужно. Я вообще не брался обсуждать в какой момент зафиксировалась победа Украины в войне за ценник на газ в 2009. Я лишь констатирую её наличие.
Почему котракт был нарушен это отдельный разговор. Если от штрафов откзались ничего не получив взамен то это безусловно слив. От штрафов отказались в ноябре. Как утвержает Ющенко при этом были подписаны документы которые ему отказывают показывать без санкции Газпрома. Может быть врет конечно, а может и нет. Но вообще просто так подарить несколько млрд. долларов выглядит в высшей мере странной.
-
- Уже с Приветом
Ну давайте. С цитатами и ссылками.SK1901 wrote: Ни в коем случае. А вот что патриотов (включая вас) тогда отлично развели - да, буду утверждать. С цитатами и ссылками, причем.
Кстати, вы считаете меня патриотом ? Польщен. Я лично о себе худшего мнения.
-
- Уже с Приветом
я обсуждаю то, что в заголовке топика.olis wrote:Ну значит мы с вами разные вещи обсуждаем. Я лично январский контракт.SK1901 wrote: Нет, не нужно. Я вообще не брался обсуждать в какой момент зафиксировалась победа Украины в войне за ценник на газ в 2009. Я лишь констатирую её наличие.
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.
-
- Уже с Приветом
так уже. Вы ж даже на этот пост отвечали.olis wrote:Ну давайте. С цитатами и ссылками.SK1901 wrote: Ни в коем случае. А вот что патриотов (включая вас) тогда отлично развели - да, буду утверждать. С цитатами и ссылками, причем.
А кем вы себя считаете?Кстати, вы считаете меня патриотом ? Польщен. Я лично о себе худшего мнения.
-
- Уже с Приветом
Да ? Ну покажите. У меня память плохая.SK1901 wrote: так уже. Вы ж даже на этот пост отвечали.
Да обычным обывателем.А кем вы себя считаете?
-
- Уже с Приветом
На четвёртой странице:
впрочем, если у вас плохая память, то свои слова четырёхлетней давности вы точно забыли.SK1901 wrote:Это уже делали в 2006-м году, когда записали цену 230 (а реально Украина покупала газ по 95). Тогда это сработало, патриоты повелись, Айсберг даже набил в капслоке заголовок "это победа" и процитировал эти мифические 230.. Вы тоже повелись и написали в этом топике "Да, Газпром можно поздравить, он получил все что хотел. Самое главное - 5-летний контркт на транзит по $1.6"olis wrote:Почему бы тогда не записать цену скажем $500 "что бы нас не засмеяли наши патриоты а потом заплатите реально по удобной вам цене...."
Но второй раз один и тот же трюк не прошел бы даже для самых деревянных патриотов. Придумали новый.
-
- Уже с Приветом
Ну и, в чем я был не прав объясните ? Для Газпрома Украина всегда служила для транзита газа в Европу. Непосредственно Украине ГП газ не продавал, только в качестве платы за транзит. Так что у Украины было вдоволь дешевого газа, которым она торговала сбивая цену Газпрому.SK1901 wrote:На четвёртой странице:
впрочем, если у вас плохая память, то свои слова четырёхлетней давности вы точно забыли.SK1901 wrote:Это уже делали в 2006-м году, когда записали цену 230 (а реально Украина покупала газ по 95). Тогда это сработало, патриоты повелись, Айсберг даже набил в капслоке заголовок "это победа" и процитировал эти мифические 230.. Вы тоже повелись и написали в этом топике "Да, Газпром можно поздравить, он получил все что хотел. Самое главное - 5-летний контркт на транзит по $1.6"olis wrote:Почему бы тогда не записать цену скажем $500 "что бы нас не засмеяли наши патриоты а потом заплатите реально по удобной вам цене...."
Но второй раз один и тот же трюк не прошел бы даже для самых деревянных патриотов. Придумали новый.
Так что он получил что хотел - отделный трпнзитный договор по низкой цене. Запрет на реэкспорт газа.
Дополнительно перепродавая Украине туркменский газ, который и так был уже ее куплен.
Ну и в качестве дополнительных бонусов - выход на рынок спотовых контрактов и внутренний украинский рынок.
А так конечно - газ по 95. Туркменский, который раньше стоил Украине 40 баксов
-
- Уже с Приветом
А почему народ так волнует вопрос кто выиграл Газовую войну? Вам что, процент с цены газа капает? Речь ведь идет лишь о том, чьей группе жуликов достанется больше бабла, и бабло это будет распилено без участия населения России и УкраиныSK1901 wrote:я обсуждаю то, что в заголовке топика.olis wrote:Ну значит мы с вами разные вещи обсуждаем. Я лично январский контракт.SK1901 wrote: Нет, не нужно. Я вообще не брался обсуждать в какой момент зафиксировалась победа Украины в войне за ценник на газ в 2009. Я лишь констатирую её наличие.
<= what doesn't kill you makes you stronger =>
-
- Уже с Приветом
Аполитично рассуждаете. Не за процент с цены речь. А про независимость свободной Украны, на которую кровавый сосед уже наложил свою безжалостную лапу.
[del]
-
- Уже с Приветом
Специально для вас, klsk548...klsk548 wrote:Я, уважаемый, ни к какому лагерю не принадлежу. Я руководствуюсь элементарной логикой. Которая говорит мне, что если Петя с Васей торгуются, и Петя хочет продать за 250-450, а Вася хочет купить за 200-230, и в конечном итоге получается, что Вася купил за 234, то сделка эта явно была совершена более выгодно для Вася, чем для Пети.ARARAT. wrote:Для вас логика точно есть, без сомнения...
А мои "лозунги" от давным давно сказанного и благополучно "пропущенного"(называйте как хотите) вашим лагерем и в етом топике тоже, если даже отмести весь остальной "шлак" и "ентузазим".
Или вы хотите на каждой странице одно и тоже видеть...?
Может быть прикольно для вас конечно, но для меня ето уже цирк...
PS Какие могут быть обиды, ей богу... Мы с вами просто на разних сторонах, а на ето не обижаются...
Какие нафиг лагери нужны, чтобы это понять, не понимаю?
$250 была цена фиксированная на весь год без всяких формул.
$450 была цена по формуле, изменяющаяся.
Другая сторона хотела фиксированную $200-230.
Получила цену по формуле(т.е. рыночную как говорил Газпром), но со скидкой 20%, т.е. гдето $380 на первый квартал, и по данным етой статьи(кстати надо проверить ети данные) средняя за год получилас $235.
Т.е. имеем, Газпром получил рыночную формулу цены, практически ту же(старую) ставку за транзит.
Другая сторона получила отход от фиксированной цены, которая естественно легче для бюджета(из-за етого бюджет подкосило), получила газ дороже в среднем чем хотела и не получила увеличение ставки транзита, но ПОЛУЧИЛА 20% скидку на год...
Кто выиграл, смотрите сами, имеющий глаза да увидит...
PS Кстати там в подписанном контракте былo еще много других "неприятных" вещей для другой стороны, как уже описали...
Last edited by ARARAT. on 07 Jan 2010 00:14, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
С вами слив даже не начинался, в смысле я не к вам обращался...SK1901 wrote:слив засчитан.ARARAT. wrote:По пунктам бесполезно разбирать судя по вашей реакции...
-
- Уже с Приветом
Даже если сбсолютно все, что вы написали, соответствует действительности, в выигрыше за 2009 г., с моей точки зрения, Украина.ARARAT. wrote:Специально для вас, klsk548...
Получила цену по формуле(т.е. рыночную как говорил Газпром), но со скидкой 20%, т.е. гдето $380 на первый квартал, и по данным етой статьи(кстати надо проверить ети данные) средняя за год получилас $235.
Т.е. имеем, Газпром получил рыночную формулу цены, практически ту же(старую) ставку за транзит.
Другая сторона получила отход от фиксированной цены, которая естественно легче для бюджета(из-за етого бюджет подкосило), получила газ дороже в среднем чем хотела и не получила увеличение ставки транзита, но ПОЛУЧИЛА 20% скидку на год...
PS Кстати там в подписанном контракте былo еще много других "неприятных" вещей для другой стороны, как уже описали...
Как там будет дальше - неизвестно. Об этом я уже писал в этой теме.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
-
- Уже с Приветом
А я и не сомневался в вашей точке зрения... Более того, было бы очень странно если бы было бы иначе...klsk548 wrote:Даже если сбсолютно все, что вы написали, соответствует действительности, в выигрыше за 2009 г., с моей точки зрения, Украина.ARARAT. wrote:Специально для вас, klsk548...
Как там будет дальше - неизвестно. Об этом я уже писал в этой теме.
Мы же с вами далеко не первый раз общаемся, все давным давно ясно...
-
- Уже с Приветом
Несмотря на победу в газовой войне новый премьер занял явно пораженческую позицию.
http://www.lenta.ru/news/2010/04/06/gasprice1/
Подорожание газа для Украины до 330 долларов за тысячу кубометров приведет к минусовой рентабельности горно-металлургической отрасли, остановке химического производства, а также убытку "Нафтогаза Украины" в размере 60 миллиардов гривен (8 миллиардов долларов). Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров на встрече с президентом Виктором Януковичем, сообщает "Корреспондент.net".
По словам Азарова, такая ситуация недопустима для всего украинского бюджета, поскольку он считается с учетом дефицита "Нафтогаза". Он добавил, что рассчитывает на положительную реакцию Москвы относительно установления приемлемых для Украины цен на газ.
http://www.lenta.ru/news/2010/04/06/gasprice1/
-
- Уже с Приветом
lxf, вы заголовки читать умеете?
На дворе уже давно 2010-й год и давно идёт новая газовая война. Пока тихая. Кто в ней победит - не ясно, в конце года и поглядим.
На дворе уже давно 2010-й год и давно идёт новая газовая война. Пока тихая. Кто в ней победит - не ясно, в конце года и поглядим.
-
- Уже с Приветом
Странно. Договоры же были заключены на 20 лет. В прошлом году условия считались выигрышными (по крайней мере вы тут нас в этом активно убеждали), а в этом вдруг уже стали невмоготу. Как такое могло произойти ? Почему такая недальновидность со стороны подписантов ?SK1901 wrote:lxf, вы заголовки читать умеете?
-
- Уже с Приветом
вы до сих пор не поняли, что долгосрочность договоров - липа?lxf wrote:Странно. Договоры же были заключены на 20 лет.
Вспомните договор про газ по пятьдесят до 2011
Вспомните договор про фиксированную ставку транзита 1.6
-
- Уже с Приветом
Пошли в наступление. Закрепляют победу.lxf wrote:Несмотря на победу в газовой войне новый премьер занял явно пораженческую позицию.
-
- Уже с Приветом
Вы можете хоть слюной изойти, но Юлия Владимировна Тимошенко войну за цену на газ в 2009-м году выиграла.
А вот что получится в 2010 и что там выиграет или проиграет Виктор Фёдорович Янукович - мы узнаем в 2011-м.
А вот что получится в 2010 и что там выиграет или проиграет Виктор Фёдорович Янукович - мы узнаем в 2011-м.
-
- Уже с Приветом
развейте полет своей мысли, если не трудно.SK1901 wrote:Вы можете хоть слюной изойти, но Юлия Владимировна Тимошенко войну за цену на газ в 2009-м году выиграла.
Anonymous Altaholic
-
- Уже с Приветом
Всё, девочки и мальчики. Уплыл ваш "долгосрочный контракт".
http://lenta.ru/news/2010/04/16/discount/
тюууууутюууууууу....
тюууууутюууууууу....
-
- Уже с Приветом
А как Вы думаете, почему ?SK1901 wrote:Всё, девочки и мальчики. Уплыл ваш "долгосрочный контракт".
тюууууутюууууууу....
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Потому, что я уже лет пять тут твержу, что все долгосрочные контракты по газу между Россией и Украиной - фикция.
Каждый год, от силы - два года, будет передоговорённость, тёрки, уступки, давления, споры, войны.
Посему и победы-непобеды надо оцениват по годам и по правителям. Так по цене за 2009 выиграла Юля.
А кто выиграет по цене за 2010 обсудим в конце года, когда узнаем все детали договорённостей и их выполнения.
Каждый год, от силы - два года, будет передоговорённость, тёрки, уступки, давления, споры, войны.
Посему и победы-непобеды надо оцениват по годам и по правителям. Так по цене за 2009 выиграла Юля.
А кто выиграет по цене за 2010 обсудим в конце года, когда узнаем все детали договорённостей и их выполнения.
-
- Уже с Приветом
Туркмения победила в войне. Кто-то против? Баши не баши а "Русских" "сделали"