Греция накроется медным тазом ?

Мнения, новости, комментарии

Будущее Греции

Объявит дефолт, останется в еврозоне
26
15%
Объявит дефолт, останется в еврозоне
26
15%
Объявит деволт, выйдет из еврозоны
8
5%
Объявит деволт, выйдет из еврозоны
8
5%
Дефолта не будет
51
29%
Дефолта не будет
51
29%
Другое
3
2%
Другое
3
2%

Total votes: 176

Yvsobol
Уже с Приветом

Re: Греция накроется медным тазом ?

Post by Yvsobol »

Митяй wrote:
Yvsobol wrote:Не работать (или делать вид, что работать) у греков в крови. Даже русские по сравнению с ними - ну очень работающая нация. :mrgreen:
А когда у греков еще и повод есть не работать, то они в етом плане чемпионы.
13 апреля 2010, 18:37
22 апреля в Греции состоится очередная забастовка. Акции протеста практически не прекращаются в этой стране с середины зимы. Уже бастовали таксисты, работники консульств, таможенники и множество других государственных служащих. Новая акция, как говорится в заявлении крупнейшего профсоюзного объединения ADEDY, снова направлена против стабилизационных мер правительства.

По мнению профсоюзных деятелей, меры правительства, которое сократило на 7% доходы госслужащих в попытке стабилизировать растущий долг и вышедший из-под контроля бюджетный дефицит, не имеют смысла. "Мы можем бороться и стать преградой на пути этих мер, отменить несправедливые и совершенно непропорциональные сокращения, вернуть и расширить наши права", - заключают в профсоюзе.

Масштабная забастовка госслужащих затронет все учреждения и весь транспорт, сообщает РИА "Новости". В результате забастовки могут быть задержаны и отменены авиарейсы, поэтому планирующим поездку туристам стоит поменять билет или с самого начала брать его на другие даты.
Истинно говорю вам - прожрут греки выделенные миллиарды, и пнут их из ЕС под зад коленом ! :umnik1:
Я был в етом уверен (что рано или поздно пнут под зад) с момента, когда Греция вступила в ЕС. :mrgreen:
Carlson
Уже с Приветом

Post by Carlson »

Из ЕС по моему нельзя выгонять. Кто-то знает что у них там в их конституции (или где у них там законы) написано на этот счет?
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Carlson wrote:Из ЕС по моему нельзя выгонять. Кто-то знает что у них там в их конституции (или где у них там законы) написано на этот счет?
допишут.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

А чего сразу из ЕС? Из Еврозоны достаточно, пусть вводят снова драхму обеспеченную греческой фетой и греческой самодовольной ленью и варятся в собственном соку. Лет 5-10 высокой инфляции и все устаканится.

Не, думаю, выход из Еврозоны - самый худший из реально возможных для Греции вариантов, из ЕС не выгонят.
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

Basil wrote:А чего сразу из ЕС? Из Еврозоны достаточно, пусть вводят снова драхму обеспеченную греческой фетой и греческой самодовольной ленью и варятся в собственном соку. Лет 5-10 высокой инфляции и все устаканится.

Не, думаю, выход из Еврозоны - самый худший из реально возможных для Греции вариантов, из ЕС не выгонят.

Выход грекам не поможет, поскольку у них тогда образуется значительный внешний долг в чужой валюте. В предположении, что в Европе нет идиотов и евровый долг они в драхмовый в процессе развода не конвертируют. Так что внутренняя инфляция не спасёт.

Я думаю, что выгонять их не будут, а будут пытаться замести проблему под ковёр, путём "заговаривания зубов" рынку бондов.
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

yocto wrote:
Basil wrote:А чего сразу из ЕС? Из Еврозоны достаточно, пусть вводят снова драхму обеспеченную греческой фетой и греческой самодовольной ленью и варятся в собственном соку. Лет 5-10 высокой инфляции и все устаканится.

Выход грекам не поможет, поскольку у них тогда образуется значительный внешний долг в чужой валюте. В предположении, что в Европе нет идиотов и евровый долг они в драхмовый в процессе развода не конвертируют.
Если до выхода из Еврозоны дойдет, то думаю внешний долг реструктурируют. Лет так на -цать. Но пока вероятность этого всего мне кажется невысокой.
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

Basil wrote:
yocto wrote:

Выход грекам не поможет, поскольку у них тогда образуется значительный внешний долг в чужой валюте. В предположении, что в Европе нет идиотов и евровый долг они в драхмовый в процессе развода не конвертируют.
Если до выхода из Еврозоны дойдет, то думаю внешний долг реструктурируют. Лет так на -цать. Но пока вероятность этого всего мне кажется невысокой.
А смысл его реструктурировать? Это же чистые потери. Почти ничем не отличается от тех кредитов, которыми Грецию сейчас пытаются подпереть. К тому же, а если держатели долга не захотят "реструктурировать", что с ними тогда делать? Куда ни кинь, руководителям европейских стран придётся отвечать перед своим бизнесом на неудобные финансовые вопросы.
Опять же, если верить прессе, то в Европе там уже очередь таких с ложкой. Они тоже станут смотреть на Германию большими влажными глазама и спрашивать: "А как же я?".
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

yocto wrote:
Basil wrote:
yocto wrote:

А смысл его реструктурировать? Это же чистые потери.
А какие варианты останутся у Греции? Дефолт- это еще большие потери. Зачем же пилить сук, на котором сидишь, пусть и одним полупопием? :D
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

Basil wrote:А какие варианты останутся у Греции? Дефолт- это еще большие потери. Зачем же пилить сук, на котором сидишь, пусть и одним полупопием? :D
Почему дефолт для Греции - большие потери? Как раз замечательный шанс начать с чистого листа по принципу "кому должен - всем прощаю". Потери будут у держателей греческого долга, а это уже их проблемы. Для Германии, видимо, любой вариант будет потерей, для остальных - кому как.
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

yocto wrote:
Basil wrote:А какие варианты останутся у Греции? Дефолт- это еще большие потери. Зачем же пилить сук, на котором сидишь, пусть и одним полупопием? :D
Почему дефолт для Греции - большие потери? Как раз замечательный шанс начать с чистого листа по принципу "кому должен - всем прощаю". Потери будут у держателей греческого долга, а это уже их проблемы.
Я имел в виду потери держателей внешнего долга, естественно.
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

Basil wrote:
yocto wrote:
Почему дефолт для Греции - большие потери? Как раз замечательный шанс начать с чистого листа по принципу "кому должен - всем прощаю". Потери будут у держателей греческого долга, а это уже их проблемы.
Я имел в виду потери держателей внешнего долга, естественно.
Так у держателей, поди, есть страховка от дефолта.
Возможно даже, в AIG купленная.

Вообще, мне было бы любопытно посмотреть, как греческий дефолт будет развиваться. Если будет, конечно.
Ругань, наверное, будет на весь мир стоять. А обвинят во всём, ясно дело, Америку.
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

что-то глянул - а ведь в греции всего 11 млн человек. Турок в Германии едва ли не больше. Настолько неколышащее количество! Думаю, что Европе выгоднее будет еще не один год этих бездельников кормить (да глядишь, понемногу своими бюрократами ихних заменять), чем по серьезному тряхануть их, чтоб работали. Так что меняю свое мнение - им еще долго европейцы будут давать в долг новое и реструктурировать старое, при условии, что в остальных странах такого раздолбайства не расцветет. Ну и понемногу будут пытаться их на голодный паек подсаживать, чтоб начинали шевелиться.
Gutiusha
Уже с Приветом

Post by Gutiusha »

NB1 wrote:что-то глянул - а ведь в греции всего 11 млн человек. Турок в Германии едва ли не больше. Настолько неколышащее количество! Думаю, что Европе выгоднее будет еще не один год этих бездельников кормить (да глядишь, понемногу своими бюрократами ихних заменять), чем по серьезному тряхануть их, чтоб работали. Так что меняю свое мнение - им еще долго европейцы будут давать в долг новое и реструктурировать старое, при условии, что в остальных странах такого раздолбайства не расцветет. Ну и понемногу будут пытаться их на голодный паек подсаживать, чтоб начинали шевелиться.
тему не читала, но осуждаю :umnik1: .
Все греки, которых я когда-либо встречала, как в Греции, так и в других странах - были работяги те ещё. Странно, однако, из-за некомпетентности/жадности руководства/финансовых кругов - записывать целый народ в "бездельники" :х . Исландцы тоже бездельники, по-Вашему? Мне рассказывала знакомая-исландка, как там сейчас её родня мается, блин. А ведь они всегда были трудягами, абсолютно неизбалованными и неприхотливыми.

Нашлись тут благодетели, блин. "Бездельников кормить" :nono:
:(
(сорри, не удержалась)
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

NB1 wrote:что-то глянул - а ведь в греции всего 11 млн человек. Турок в Германии едва ли не больше.
Ещё сюда надо было глянуть:
https://www.cia.gov/library/publication ... os/gm.html

Population:

82,329,758 (July 2009 est.)

German 91.5%, Turkish 2.4%, other 6.1% (made up largely of Greek, Italian, Polish, Russian, Serbo-Croatian, Spanish)
Около 2 миллионов турок в Германии.
под мостом :-p
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

NB1 wrote:что-то глянул - а ведь в греции всего 11 млн человек.
А долг пол-триллиона. И бюджет пол-ВВП.
Миру мир
Лосяш
Уже с Приветом

Post by Лосяш »

adb wrote:
NB1 wrote:что-то глянул - а ведь в греции всего 11 млн человек.
А долг пол-триллиона. И бюджет пол-ВВП.
Вы явно не дружите с цифрами. По вашей "логике" долг в абсолютной величине растет, а в процентном отношении к ВВП упал, что может означать только одно, что греки сделали ну очень качественный скачок за последние пять месяцев :pain1: . Или вы имели ввиду ВВП другой страны? Тщательней надо, серьезный и уважаемый adb (c).

http://www.rian.ru/crisis_news/20091210/198480319.html
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

Gutiusha wrote: тему не читала, но осуждаю :umnik1: .
А Вы почитайте - и Ваши ответы адекватнее будут. А еще почитайте письма Фейнмана, где он еще лет 40-60 назад буквально несколькими строками описал, имхо, главную проблему Греции (и греций) и поставил довольно точный диагноз, предугадав проблемы страны и народа.
Все греки, которых я когда-либо встречала, как в Греции, так и в других странах - были работяги те ещё ... Нашлись тут благодетели, блин. "Бездельников кормить" :nono:
(сорри, не удержалась)
. Везде бывают и работяги и бездельники. Вопрос в соотношении их численностей, и потребления к созиданию. А усталость, размашистость движений и многие другие внешние признаки не является мерилом результативности труда.
Last edited by NB1 on 20 Apr 2010 17:04, edited 1 time in total.
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

Gutiusha
Уже с Приветом

Post by Gutiusha »

NB1 wrote:
Gutiusha wrote: тему не читала, но осуждаю :umnik1: .
А Вы почитайте - и ответы адекватнее будут. А еще почитайте письма Фейнмана, где он еще лет 40-60 назад буквально несколькими строками описал, имхо, главную проблему Греции (и греций) и поставил довольно точный диагноз, предугадав проблемы страны и народа.
Все греки, которых я когда-либо встречала, как в Греции, так и в других странах - были работяги те ещё ... Нашлись тут благодетели, блин. "Бездельников кормить" :nono:
(сорри, не удержалась)
. Везде бывают и работяги и бездельники. Вопрос в соотношении их численностей и потребления к созиданию. А усталость не является мерилом результативности труда.
а причём тут Фейнман?
Вы уж лучше тогда на Макса Вебера сошлитесь, если хотите доказать Ваш тезис о "бездельниках" греках. Попробуйте :gen1:
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

Gutiusha wrote:Вы уж лучше тогда на Макса Вебера сошлитесь, если хотите доказать Ваш тезис о "бездельниках" греках. Попробуйте :gen1:
Видимо, под "бездельниками" имелась в виду относительная категория.
Ни для кого ведь не секрет, что Греция имеет социальную политику, которую в настоящий момент не может себе позволить. То есть, живут не по средствам. И как они из этой ситуации будут выбираться - не очень понятно.
В принципе, это всё очень просто проверяется, органолептическим методом. То есть, все, кто верит в светлое будущее Греции, могут дать ей личных денег в долг под низкий процент. Те, кто верят с оговорками - те дадут под высокий.
Все остальные (включая меня) не дадут вовсе.
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

Gutiusha wrote: а причём тут Фейнман?
Вот видите, Вы ни тему не хотите почитать, ни Фейнмана, ни даже над моим сообщением целиком чуток задуматься . Зачем же тогда спорить яростно бросаетесь?! ... Ах, верите в свою правоту?! ... Вопросы веры тут обычно не обсуждают.
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

yocto wrote: Видимо, под "бездельниками" имелась в виду относительная категория.
Да, бездельниками в данном случае я поименовал вовсе не тех, кто с виду не работают, или наоборот демонстрируют внешние признаки активной деятельности. А тех, результаты труда которых не покрывают потребления ими результатов чужого труда. Когда термин применен к группе людей, то соответственно берутся результат и потребление всей группы. Даже в самых нерезультативных группах найдутся те, кто потребляют меньше, чем производят, и уже поэтому не являются бездельниками, отчего, впрочем, применимость термина ко всей группе не отменяется.
Если результаты труда всей страны меньше объема ее потребления, то в терминах данного обсуждения вполне резонно (и уж точно, необидно по отношению к отдельным представителям) назвать этот народ "бездельниками".
Покажите мне человека, который в отношении сдругого человека, занявшего у него средства и не отдающего не будет применять куда более обидных терминов! Мир глобален и те группы, которые живут не посредствам, вгоняют этот мир в кризис. Страдают все, поэтому и ругать тех, кто виноват больше, имеют моральное право все.
Gutiusha
Уже с Приветом

Post by Gutiusha »

NB1, почитала я Фейнмана, ну и что. И с Вашим сообщением всё ясно для любого, кто закончил хотя бы обязательные 8 классов советской школы.
yocto wrote:
Gutiusha wrote:Вы уж лучше тогда на Макса Вебера сошлитесь, если хотите доказать Ваш тезис о "бездельниках" греках. Попробуйте :gen1:
Видимо, под "бездельниками" имелась в виду относительная категория.
Ни для кого ведь не секрет, что Греция имеет социальную политику, которую в настоящий момент не может себе позволить. То есть, живут не по средствам. И как они из этой ситуации будут выбираться - не очень понятно.
это другое дело. Ну и кто виноват в том, что Греция имеет такую-сякую социальную политику? Население страны, или всё-таки руководство? (yocto, это я не Вам, а NB1, который глубоко копает)
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

Gutiusha wrote:Ну и кто виноват в том, что Греция имеет такую-сякую социальную политику? Население страны, или всё-таки руководство? (yocto, это я не Вам, а NB1, который глубоко копает)
Все понемножку виноваты. И тяжёлое историческое наследие чёрных полковников, после которого народу были очень милы социалистические принципы. И правительство, которое не имеет воли сказать народу Страшную Правду (это не только к Греции относится). И население, которое вовсю уклоняется от уплаты налогов и волынит на госслужбе. И народный менталитет, когда чиновник устраивает на госдолжности всех ближних и дальних родственников.
Хотя, я думаю, кто там конкретно виноват уже не имеет никакого значения.
Интересно, как оно у них сложится дальше.
Gutiusha
Уже с Приветом

Post by Gutiusha »

yocto, ну дык в том-то и дело :(

Return to “Политика”