Где снимать жилье в Монреале?

flaring
Уже с Приветом

Где снимать жилье в Монреале?

Post by flaring »

Вопрос к тем кто там жил или живет.

- в районе $400-600, студию или 1br
- в более-менее нормальном районе, чтобы центр был accessible общ. транспортом-- что там за нейборхуды и чем они отличаются представления не имею, где об этом можно разузнать?
- знание френч так себе, придется, наверное, изъясняться по-английски.

Что значат эти все 4 1/2, 5 1/2 и т.п в объявлениях? В ванкувере ничего такого нет.

Я что-то смотрю на craigslist 1br недорогие, но студий оч. мало и они не сильно дешевле почему-то. Может не там смотрю?

Спасибо!

Что-то типо этого, может быть:

Image
Mariska
Уже с Приветом
Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии

Re: Где снимать жилье в Монреале?

Post by Mariska »

снимать в районах, где есть метро:
http://www.stcum.qc.ca/English/Metro/a-mapmet.htm
либо, 10 минут до центра автобусом

в эту категорию попадают: Côte-Saint-Luc, Hampstead, Côte-des-Neiges–Notre-Dame-de-Grâce (CDN-NDG), Mont-Royal, LaSalle, Outremont, Plateau-Mont-Royal, Saint-Laurent, Verdun, Ville-Marie, Westmount

районы, где много рентового жилья и при этом условно-белая, ну или просто адекватная публика, находятся вдоль станций:
оранжевая ветка: Cote-St-Catherine -- Place St-Henri и Sherbrooke-Rosemont
зелёная ветка: Verdun -- McGill
синяя ветка: Snowdon -- Outremont

в других районах селиться не надо :)

район, где мы живём:
http://www.smialouer.com/
но очень сильно зависит от того, куда вам ездить на работу, не всем удобно

студия: studio, 2 1/2
одна спальня: 3 1/2
две спальни: 4 1/2
три спальни: 5 1/2

пытаться понять это не надо :)

улица St-Laurent условно делит город на две части: слева (на запад) больше шансов иметь англоязычное окружение, справа (на восток) районы франкофонские
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

flaring wrote:Что значат эти все 4 1/2, 5 1/2 и т.п в объявлениях? В ванкувере ничего такого нет.
А потому что надобно отвыкнуть от англосаксонской пошлости все в спальнях мерить. И вообще, точность неуместна в таком деле как съем жилья.

Целое число - приблизительное количество абстрактных комнат по назначению, где определение "абстрактной комнаты" зависит от наглости сдавателя, и может включать кухню, а может и нет. Половинка - наличие ванной.

2 1/2 = двухкомнатная квартира с туалетом внутри, а не во дворе. Чтобы жизнь малиной не казалась, 3 1/2 тоже может быть двухкомнатной, потому что гостиная и столовая совмещенные, но зато спальня уже с дверями.
Last edited by Zombie416 on 20 Apr 2010 00:22, edited 1 time in total.
flaring
Уже с Приветом

Post by flaring »

Спасибо за кучу инфо!

А где-бы вы поселились из этих "хороших" районов вдоль метро, если не с бухты-барахты. а уже зная город? Там, наверное, есть какие-то привлекательные/популярные островки/нейборхуды? Мне надо чтобы это недорого было на первое время (т.е. не пентхауз в dt), потом, если надо будет, присмотрюсь будет и перееду куда-нибудь еще.
Mariska
Уже с Приветом
Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии

Post by Mariska »

flaring wrote:А где-бы вы поселились
куда на работу ездить?
flaring
Уже с Приветом

Post by flaring »

Zombie416 wrote:
flaring wrote:Что значат эти все 4 1/2, 5 1/2 и т.п в объявлениях? В ванкувере ничего такого нет.
А потому что надобно отвыкнуть от англосаксонской пошлости все в спальнях мерить. И вообще, точность неуместна в таком деле как съем жилья.

Целое число - приблизительное количество абстрактных комнат по назначению, где определение "абстрактной комнаты" зависит от наглости сдавателя, и может включать кухню, а может и нет. Половинка - наличие ванной.

2 1/2 = двухкомнатная квартира с туалетом внутри, а не во дворе. Чтобы жизнь малиной не казалась, 3 1/2 тоже может быть двухкомнатной, потому что гостиная и столовая совмещенные, но зато спальня уже с дверями.
Ок, не совсем понял, правда, как узнать студию (т.е. всего одна комната +совмещенная или нет кухня + bathroom). Это 1 1/2 - 2 1/2? 1 - совмещенная, 2 нет?
flaring
Уже с Приветом

Post by flaring »

Mariska wrote:куда на работу ездить?
Пока не куда, так что это не играет роли.
Mariska
Уже с Приветом

Post by Mariska »

flaring wrote:Ок, не совсем понял, правда, как узнать студию (т.е. всего одна комната +совмещенная или нет кухня + bathroom). Это 1 1/2 - 2 1/2? 1 - совмещенная, 2 нет?
1 1/2 никогда не пишут
чаще будет написано studio
Mariska
Уже с Приветом

Post by Mariska »

flaring wrote:
Mariska wrote:куда на работу ездить?
Пока не куда, так что это не играет роли.
эээ...
ну, тогда и район любой :)
ну или ближе к станциям пересадок, а то мало ли:
Snowdon, Vendome (электричка), Lionel-Groux (автобусы на запад), Parc (электричка)
flaring
Уже с Приветом

Post by flaring »

Mariska wrote: эээ...
ну, тогда и район любой :)
ну или ближе к станциям пересадок, а то мало ли:
Snowdon, Vendome (электричка), Lionel-Groux (автобусы на запад), Parc (электричка)
Спасибо еще раз! Поищу где-нить поподробнее про специфику. В Ванкувере как-то все относительно сегрегировано и понятно-- тут любят жить яппи, там-- хиппи, там-- геи, где-то еще пенсионеры или студенты и т.п. Про Монреаль ничего не знаю.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

flaring wrote:Вопрос к тем кто там жил или живет.

- в районе $400-600, студию или 1br
У метро - имхо врядли получится снять чтото приличное дешевле чем за 600, я бы посмотрел на две крайности - в Лавале у конечной на севере и в Лонгуее на юге на другом берегу реки (последнее вообще супер если работать в даунтауне)... Важный момент - в Монреале все переезжают 1 июля, лиз подписывается именно до этой даты и снять чтото раньше сильно сложнее (хотя у меня получалось).
Что значат эти все 4 1/2, 5 1/2 и т.п в объявлениях? В ванкувере ничего такого нет.
Это чтото типа кол-ва внутренних стенок в квартире, конверсию описали выше. :)

ЗЫ Очередной приток video-games индустрии в монреаловку, если верить слухам? :wink:
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Mariska
Уже с Приветом

Post by Mariska »

Boriskin wrote:я бы посмотрел на две крайности - в Лавале у конечной на севере
у Монморанси нет практически рентового жилья
у Henri-Bourassa и Cote-Vertu селиться не стоит для сохранения душевного здоровья
Boriskin wrote: в Лонгуее на юге на другом берегу реки (последнее вообще супер если работать в даунтауне)
там очень дорого, плюс лонгёйский проездной, который стоит за сотню сейчас
к тому же, там гастрономы и магазины за трассой -- без машины даже за пивом не сбегать
flaring
Уже с Приветом

Post by flaring »

Boriskin wrote:ЗЫ Очередной приток video-games индустрии в монреаловку, если верить слухам? :wink:
Не-а, про приток ничего не знаю, я вообще в уэб.
flaring
Уже с Приветом

Post by flaring »

Спасибо всем за инфо. Мне к концу мая надо будет выдвинуться из вана. А где там принято останавливаться на срок до месяца пока негде жить (не в отеле за $100/день)? Лучше хостелы или студию рентовать понедельно?
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Mariska wrote: у Henri-Bourassa и Cote-Vertu селиться не стоит для сохранения душевного здоровья
Я жил около угла Хенри Бурасса и Сан-Хубер, вполне нормально. Жить не стоит на запад по Хенри Бурасса от Сан-Лоран примерно до бульвара Акади.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Mariska
Уже с Приветом

Post by Mariska »

Boriskin wrote:Я жил около угла Хенри Бурасса и Сан-Хубер, вполне нормально.
критерии нормальности у всех разные
под мои этот район не попадает :)

временно жить можно в меблированных квартирах с понедельной оплатой, как для туристов
все абсолютно расположены в центре и должны находиться гуглем

а для постоянного жилья -- ходить ножками по району, бо 80% объявлений ни в газеты, ни на кижижи не попадает
don7
Новичок

Post by don7 »

я в Монреале первый месяц живу. Снял 2 1/2 на пересечении юниверсити и принс артура. Очень нравиться. К квартире полагаеться терасса метров 15 квадратных. Думал переезжать чуть дальше от центра в квартиру побольше, но сейчас склоняюсь остаться здесь.
Уж очень удобно и все рядом.
flaring
Уже с Приветом

Post by flaring »

don7 wrote:я в Монреале первый месяц живу. Снял 2 1/2 на пересечении юниверсити и принс артура. Очень нравиться. К квартире полагаеться терасса метров 15 квадратных. Думал переезжать чуть дальше от центра в квартиру побольше, но сейчас склоняюсь остаться здесь.
Уж очень удобно и все рядом.
Ок, а вы как снимали, прямо из Торонто, т.е. без временного жилья? Мне надо будет выдвигаться из Ванкувера в конце марта..
don7
Новичок

Post by don7 »

Нет. Здесь у знакомых недельку пожил. А потом переснял у парня одного. Он раньше времени хотел сьехать. Да в центре сейчас жилья полно. Особенно студий или 1 бедрумных. Все студенты макгила и конкордии уезжают после учебы. В моем и домах рядом - везде висят обьявления о сдаче. Ну а временно , можно и комнату снять.
Clear
Уже с Приветом

Post by Clear »

don7 wrote:Нет. Здесь у знакомых недельку пожил. А потом переснял у парня одного. Он раньше времени хотел сьехать. Да в центре сейчас жилья полно. Особенно студий или 1 бедрумных. Все студенты макгила и конкордии уезжают после учебы. В моем и домах рядом - везде висят обьявления о сдаче. Ну а временно , можно и комнату снять.
+1.

Flaring, poslala paru adresov v centre , smotri lichku.
Po priezdu mozno pozit' v "B&B" $25-$35 /sutki.
Sincerely,
Clear
flaring
Уже с Приветом

Post by flaring »

А когда все уезжают, они же все обратно приедут, почему Boriskin говорил, что все переселяются 1 июля?

Никаких b&b по $30 на 2-4 недели реально не нашел нигде, наверное, потому что лето.

Пока нашел такое, и то, еще неизвесто насколько оно available. По сравнению с ванкувером это недорого-- тут обычный permanent рейт такой за студию/1br.

Image
Mariska
Уже с Приветом

Post by Mariska »

flaring wrote:А когда все уезжают, они же все обратно приедут, почему Boriskin говорил, что все переселяются 1 июля
это старинная квебекская традиция -- во всей Канаде день Канады, а в Квебеке -- день национального переезда
восходит корнями к 18 веку и господству католической церкви

короче, забейте, просто принято договора подгонять под первое июля

и к этому времени жилья на рынке появляется в разы больше, это не означает, что в другое время его вообще нет, просто меньше
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Mariska wrote:снимать в районах, где есть метро:
http://www.stcum.qc.ca/English/Metro/a-mapmet.htm
либо, 10 минут до центра автобусом

в эту категорию попадают: Côte-Saint-Luc, Hampstead, Côte-des-Neiges–Notre-Dame-de-Grâce (CDN-NDG), Mont-Royal, LaSalle, Outremont, Plateau-Mont-Royal, Saint-Laurent, Verdun, Ville-Marie, Westmount
Мда, вот селятся люди в каком-нибудь Verdun, а потом такого наслушаешься. :D
Кстати, говоря Côte-Saint-Luc, Hampstead, NDG и Mont-Royal тоже особой близостью к метро не блещут.

улица St-Laurent условно делит город на две части: слева (на запад) больше шансов иметь англоязычное окружение, справа (на восток) районы франкофонские
Вооот. :umnik1:
Вот с этого и надо начинать.
Вино соседей какого сорта Вы предпочитаете в это время суток?

Беженцев из бСССР, местных на вэлфере, традиционных франкофонов, индусов, гаитян, евреев, и т.п. :D

От того кого выберете, во многом будут зависеть впечатления о городе и многое другое.
flaring
Уже с Приветом

Post by flaring »

А насколько важно именно с 1 июля снимать, потом что, цены растут или намного меньше предложение? Я тут как раз в июне оказался, может быть не стоит упускать момент?

Я посмотрел возможные районы, в таких местах как NDG, Verdun, конечно дешевле, но что-то неохота на год подписываться. Т.к. если с работой все будет нормально, я бы, наверное, там не остался, по крайней мере, не сейчас. Подозреваю, мне там скучновато будет, особенно первое время, т.к. там особо ничего интересного нет, почти что субурбия, а я люблю куда-нить погулять или сходить вечером/ночью (как сегодня, например). Может, я плохо там искал?

Мне понравился отрезок между зеленой веткой и холмом от McGill до Atwater, особенно вокруг Docteur Penfield между Peel и Concordia. Надоест, наверное, там жить, но для начала на какое-то время интересно. Plateau тоже так ничего, но в эту часть что-то не тянет.

Сейчас рядом с метро Sherbrooke почти на St. Denis, тут шумновато и народу полно, зато много всего есть вокруг. Для long term, конечно, не то.

Я бы переснял где-нить недалеко от центра месяца на 3, а потом-- по обстоятельствам.
Mariska
Уже с Приветом

Post by Mariska »

flaring wrote:А насколько важно именно с 1 июля снимать, потом что, цены растут или намного меньше предложение?
ааа, ну с приездом

я же Вам сказала -- проеложений резко меньше
flaring wrote:Мне понравился отрезок между зеленой веткой и холмом от McGill до Atwater, особенно вокруг Docteur Penfield между Peel и Concordia.
нормальный район
студенческий
на лето как раз предложений много -- студенты разъезжаются

Dr. Penfield -- получше и подороже

вокруг Concordia -- смотрите по списку жильцов в доме, там часто полный дом китайских студентов, впрочем, после Ванкувера Вас это смущать не должно :)

чуть восточнее -- метро McGill, т.н. McGill getto -- много студий и однокомнатных в бетонных высотках -- публика приличная -- студенты, аспиранты Макгилла (улицы в квадрате: de Pins -- Sherbrooke, Dr. Penfield -- du Parc) в этом районе очень приличные дома на rue Durocher

Return to “Канадский Клуб”