Человек как источник энергии (механической)
-
- Уже с Приветом
Человек как источник энергии (механической)
Ещё один вопрос к товарищам учёным:
Каким образом человек может выдать бОльшую мощность?
Например: если приделать генератор к велотренажёру и к "гребному" тренажёру - на каком из них один и тот же человек выдаст больше энергии в определённое время (скажем - за минуту)?
Например: если приделать генератор к велотренажёру и к "гребному" тренажёру - на каком из них один и тот же человек выдаст больше энергии в определённое время (скажем - за минуту)?
-
- Уже с Приветом
Re: Человек как источник энергии (механической)
я думаю, что-то типа поднятие штанги или метание ядра более эффективно. Правда оно очень короткое
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
-
- Уже с Приветом
Гребной, однозначно. Там работают мышцы ног и рук. На вело только ноги.
Только самую бОльшую мощность человек выдает посредством серого вещества
Цель какая? Практическая или познавательная?
Только самую бОльшую мощность человек выдает посредством серого вещества
Цель какая? Практическая или познавательная?
-
- Уже с Приветом
Мне кажется что количество работающих мышц определяет сколько человек тратит энергии.Nikifor wrote:Гребной, однозначно. Там работают мышцы ног и рук. На вело только ноги.
Я так думаю - при гребле работают мышцы ног/задницы, спины и рук.
А на велосипеде только ноги/задница. Но эти мышцы самые мощные. А остальные, будучи включенными последовательно, будут слабым звеном в цепи...
Интерес возник когда я пытался зарядить сотовый телефон с помощью фонарика/"жучка", с ручкой. Я тогда не взял зарядник...
Вобщем - подумал: а как правильно из человека энергию?
-
- Уже с Приветом
Осибенность человека в том что максимальная мошность приходится на очень узкии диапазон частоты (rpm в случае врашения). Поетому у велосипеда 12 передач а у машины 4-5. Проблема согласования генератора (человека) и нагрузки там получется сложнои.
-
- Уже с Приветом
Может и правильно но уж очень тяжко. Фонарик-жучок развивает максимум несколько ватт. Крутить генератор питающий 60-ваттную лампочку - это уже тяжелый физический труд. А 700 ватт - это целая лошадь пашущая в поте лица, т.е. морды!Palych wrote: Вобщем - подумал: а как правильно из человека энергию?
-
- Уже с Приветом
бег самое эффективное ИМО, во время бега используются и самые мощные мышцы и все остальные тоже - торс, руки, плечи.
-
- Уже с Приветом
Кисть руки - слабый источник. Используется традиционный "жучок" из-за лени серого вещества производителей. Чего думать - возьмем ранее выпускавшиеся механизмы и "приспособим".
Лучший способ взять энергию - взять агрегат в одну руку, а другой рукой с силой вытянуть из него "пусковой" шнурок. На подобие запуска подвесных моторов на катерах-лодках. Под действием слабой пружинки шнурок вернется обратно. И так несколько раз.
Как появилась испарина на лбу , телефон (фонарик) и т.п. заряжен на несколько часов.
Лучший способ взять энергию - взять агрегат в одну руку, а другой рукой с силой вытянуть из него "пусковой" шнурок. На подобие запуска подвесных моторов на катерах-лодках. Под действием слабой пружинки шнурок вернется обратно. И так несколько раз.
Как появилась испарина на лбу , телефон (фонарик) и т.п. заряжен на несколько часов.
-
- Уже с Приветом
Поднять человека на вершину самой высокой горы и сбросить на дно самой глубокой пропасти. Никакой греблей не перебить
[del]
-
- Уже с Приветом
Практический вопрос: А где есть самая высокая гора рядом с самой глубокой пропастью? А то можно недокинуть.
Любое слишком категоричное мнение ошибочно, не исключая и это. !(С)
-
- Уже с Приветом
Думаю отечественной и мировой промышленности давно пора освоить выпуск тренажёров с генераторами.Вассисуалий wrote:Может и правильно но уж очень тяжко. Фонарик-жучок развивает максимум несколько ватт. Крутить генератор питающий 60-ваттную лампочку - это уже тяжелый физический труд. А 700 ватт - это целая лошадь пашущая в поте лица, т.е. морды!Palych wrote: Вобщем - подумал: а как правильно из человека энергию?
И использовать для мотивации. Типа: не шляйся по квартире без толку - заряди телефон, ноутбук, и проч.
То бишь - считать не потраченные калории, а выработанные ватты...
-
- Уже с Приветом
Сколько энергии затратим на поднять и сколько получим от сбрасывания?Килькин wrote:Поднять человека на вершину самой высокой горы и сбросить на дно самой глубокой пропасти. Никакой греблей не перебить
-
- Уже с Приветом
Помнится физичка в школе нам говорита что когда мы носим вёдра с водой, мы не совершаем никакой работы.cybopob wrote:бег самое эффективное ИМО, во время бега используются и самые мощные мышцы и все остальные тоже - торс, руки, плечи.
С бегом тоже самое: бесполезная трата энергии...
-
- Уже с Приветом
не совсем так. с точки зрения баланса потенциальной и кинетической энергии - правильно, никакой работы. с точки зрения организма - ещё как работаетPalych wrote:Помнится физичка в школе нам говорита что когда мы носим вёдра с водой, мы не совершаем никакой работы.
опять же, если посмотреть как мы передвигаемся, то всё становится понятно - есть же ноги которые постоянно приходится то ускорять, то затормаживать (возвратно поступательное движение), торс движется вверх-вниз, вот и приходится ... работать
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Ну да... только это работа ушедшая в тепло... батарейку от такой работы не зарядить. ИМХО для зарядки батарейки самым эффективным (thermal efficiency) ИМХО было бы привязать веревку к ведру с водой. Данную веревку перекинуть через блок прикрепленный на 16ом этаже. Медленно поднять ведро на высоту. Конец веревки намотать на генератор. И отпустить. Если правильно отрегулировать вес воды в ведре, что оно будет падать с постоянной скоростью и выделять постоянную мощность, что очень хорошо при зарядке батарейки.Flash-04 wrote:не совсем так. с точки зрения баланса потенциальной и кинетической энергии - правильно, никакой работы. с точки зрения организма - ещё как работаетPalych wrote:Помнится физичка в школе нам говорита что когда мы носим вёдра с водой, мы не совершаем никакой работы.
опять же, если посмотреть как мы передвигаемся, то всё становится понятно - есть же ноги которые постоянно приходится то ускорять, то затормаживать (возвратно поступательное движение), торс движется вверх-вниз, вот и приходится ... работать
-
- Уже с Приветом
> Ну да... только это работа ушедшая в тепло... батарейку от такой работы не зарядить.
ну как сказать, Вуд успешно использовал визитеров для закачивания воды в бак
мог бы и батарейки заряжать
ну как сказать, Вуд успешно использовал визитеров для закачивания воды в бак
мог бы и батарейки заряжать
-
- Уже с Приветом
Собственно мои размышления про то какими движениями это ведро эффективнее всего поднимать.NanoKaktus wrote: для зарядки батарейки самым эффективным (thermal efficiency) ИМХО было бы привязать веревку к ведру с водой. Данную веревку перекинуть через блок прикрепленный на 16ом этаже. Медленно поднять ведро на высоту.
Можно рассмотреть с двух сторон:
1. Максимальное количество энергии произведённой скажем за X минут
2. Лучший показатель по соотношению потраченой и выработаной энергии за этот период.
-
- Уже с Приветом
Чем больше напрямую задействованная мышечная масса - тем лучше. Самая крупная мышца это, по-моему, квадрицепс. Соответственно, тренажер, в котором задействованы мышцы ног (вело), будет давать хорошую мощность. Хорошо, если есть крепления ног к педалям. В обычном тренажере работают только выпрямляющие мышцы, крепления позволят работать сокращающим тоже.
Еще лучше тренажер, который одновременно нагружает ноги и руки. Типа велотренажера со второй парой педалей для рук.
Это все в короткосрочной перспективе. Если X >> 2 минут, включается аэробный канал, максимальная мощность будет ограничена способностью легких впитывать кислород из воздуха.
Еще лучше тренажер, который одновременно нагружает ноги и руки. Типа велотренажера со второй парой педалей для рук.
Это все в короткосрочной перспективе. Если X >> 2 минут, включается аэробный канал, максимальная мощность будет ограничена способностью легких впитывать кислород из воздуха.
Протоукр
-
негуманно, матрицы простите насмотрелись ?
http://forum.privet.com/viewtopic.php?f=22&t=158091 Открылся новый проект Русской молодежи!
-
- Уже с Приветом
не, там они просто лежали.
-
- Уже с Приветом
При чём тут гуманизм и матрица?pirojok wrote:негуманно, матрицы простите насмотрелись ?
Если уж говорить о назначении этого, я имел в виду 2 вещи:
1. Генерирование энергии для бытовых нужд (зарядить сотовый в походных условиях или в случае emergency);
2. Мотивация к физической активности.
...А вообще, к сожалению, я с Вами согласен: заставлять кого-то что-то делать (даже себя) - негуманно...
-
- Уже с Приветом
IMHO генерировать электричество из механической выработанной человеком будет всегда менее эффективно чем более доступные способы. Солнечная батарея, ветряк и прочее.Palych wrote: Если уж говорить о назначении этого, я имел в виду 2 вещи:
1. Генерирование энергии для бытовых нужд (зарядить сотовый в походных условиях или в случае emergency);
Так уж они устроены. Кроме того слишком много стадий преобразований (каждые не со 100% эффективностью): хим. энергия еды --> АТФ --> разность потенциалов на нервах в мышечных волокнах --> мех. энергия. Кроме того даже в состоянии покоя энергия тратится на напряжение компенсирующих друг друга мышц.
Ну а для этой мотивации я так понимаю надо наоборот маленькую эффективность, чтобы подольше позаряжать батарейкуPalych wrote: 2. Мотивация к физической активности.
-
- Уже с Приветом
Главное преимущество человека - надёжность и доступность.NanoKaktus wrote:IMHO генерировать электричество из механической выработанной человеком будет всегда менее эффективно чем более доступные способы. Солнечная батарея, ветряк и прочее.Palych wrote: Если уж говорить о назначении этого, я имел в виду 2 вещи:
Так уж они устроены. Кроме того слишком много стадий преобразований (каждые не со 100% эффективностью): хим. энергия еды --> АТФ --> разность потенциалов на нервах в мышечных волокнах --> мех. энергия. Кроме того даже в состоянии покоя энергия тратится на напряжение компенсирующих друг друга мышц.
Если мне нужно немного энергии - найти себя проще чем ветряк/солнечную батарею/солнце для батареи...
Поэтому-то магазины и завалены фонариками-жучками. Только они уж очень неэффективны и неудобны.
Поэтому зарядить с их помошью мобильник практически нереально ("Это генерал на себе проверял..." )
Возможность вырабатывать чуть больше энергии сильно повысила бы полезность этих устройств...
-
- Уже с Приветом
Регулярно хожу в джим -- максимальная sustained power (200...250 ватт в течении часа) у меня получается на elliptical -- на нем равномерно загружены почти все группы мышц (кроме головы и шеи)Palych wrote:Ещё один вопрос к товарищам учёным:
Но, надо сказать, 250 ватт -- это напряг, к концу часа устаешь конкретно
Впрочем, более молодые (и менее жирные) могут и больше, особенно если недолго. Я лично видел как 400 ватт х 30 минут хлопец делал -- без срыва дыхалки и без болей в коленках, по его словам
-
- Уже с Приветом
Я думаю, ваша машина неаккуратно меряет мощность. Elliptical такая странная штука, что в ней непонятно, куда реально идет энергия и как ее мерять. Если вы при тренировке находитесь на грани срыва дыхалки (пульс 160), то вас ограничивают легкие. У вас должен быть примерно одинаковый выход и на elliptical, и на bike trainer, и на stairmaster.
Людей, способных выдавать 400 ватт x 30 минут, в мире единицы.
Людей, способных выдавать 400 ватт x 30 минут, в мире единицы.
Протоукр