ага, вот например бора, вы её как планируете убирать?Лосяш wrote:Есть конечно, но их даже сравнивать нельзя. Иначе бы всей этой возьни не было бы.
ЧФ РФ в Крыму на 25 лет
-
- Уже с Приветом
Re: ЧФ РФ в Крыму на 25 лет
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
http://smi.liga.net/articles/IT093103.html
до кучи:
до кучи:
. Тем не менее другого места, которое могло бы хотя бы теоретически рассматриваться для перебазирования Черноморского флота РФ из Севастополя, у россиян в этом регионе просто нет. Проект, утвержденный российским правительством в 2005 году, предусматривает до 2020 года потратить на строительство новой базы $15 млрд. Но чем дальше продвигается реализация этой программы, тем очевиднее становится, что, во-первых, ее реальная стоимость будет как минимум в два раза выше, а во-вторых, эти затраты все равно не уберегут флот от рисков, связанных с неблагоприятными природными условиями Цемесской бухты.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
О да, Затулин это большая головная боль. Закрыли ему въезд и нет проблем .lxf wrote:Если бы не внушала, то и Затулину бы не запрещали въезжать в Крым.Лосяш wrote:Т.е. по вашему, то что вы привели, являлось головной болью для Киева последние 5 лет? Внушает.
-
- Уже с Приветом
А вы говорили, что это не у России проблемы. Я ничего не планирую, я не технический эксперт в этом вопросе.Flash-04 wrote:ага, вот например бора, вы её как планируете убирать?Лосяш wrote:Есть конечно, но их даже сравнивать нельзя. Иначе бы всей этой возьни не было бы.
-
- Уже с Приветом
Бора (или как принято у нас в Новороссийске говорить - нордост) вещь конечно неприятная, но не смертельная. тем более, что все основные терминалы новой базы находятся на другом берегу бухты (т.е. под горой, ветер до них не очень сильно доходит очень сильный).Flash-04 wrote:http://smi.liga.net/articles/IT093103.html
до кучи:. Тем не менее другого места, которое могло бы хотя бы теоретически рассматриваться для перебазирования Черноморского флота РФ из Севастополя, у россиян в этом регионе просто нет. Проект, утвержденный российским правительством в 2005 году, предусматривает до 2020 года потратить на строительство новой базы $15 млрд. Но чем дальше продвигается реализация этой программы, тем очевиднее становится, что, во-первых, ее реальная стоимость будет как минимум в два раза выше, а во-вторых, эти затраты все равно не уберегут флот от рисков, связанных с неблагоприятными природными условиями Цемесской бухты.
На самом деле мы давно уже поняли, что 100% перевода базы ЧФ в Новороссийск не будет. Будет вспомогательная база ЧФ (часть уже давно работает, например бригады ОВР). Крупные суда туда певести пока нереально и наверное не будет реально. Сама структура берега не позволяет ето сделать. Нет "глубоких" бухт (в смысле не в глубину моря, а в глубину берега) как в Севастополе и Балаклаве.
Сегодня пошла инфа, что готова (частично) база в Сирии. Туда видимо тоже будет часть ЧФ переведена.
Поетому, на сегодняшний день база в Севастополе незаменима на 100%.
Соглашение очень нужное.
-
- Уже с Приветом
Я буду радоваться когда в России все вышесказанное прекратится навсегда. А вот ваш сарказм в последней фразе очень многое говорит.lxf wrote:Если бы не внушала, то и Затулину бы не запрещали въезжать в Крым.Лосяш wrote:Т.е. по вашему, то что вы привели, являлось головной болью для Киева последние 5 лет? Внушает.
Радуйтесь, что на Украине ничего подобного пока нет.Лосяш wrote:А я думал головная боль для правильства, когда на юге страны каждый день убивают милиционеров или взрывают метро в центре столицы, или сосед все норовит ружьишком поиграться..
-
- Уже с Приветом
МОСКВА, 23 апр - РИА Новости. Военно-морская база в Тартусе (Сирия) подготовлена для базирования кораблей Черноморского флота, сообщил в пятницу в Москве во время телемоста Москва-Киев руководитель Центра военного прогнозирования Анатолий Цыганок.
До недавнего времени пункт материально-технического обеспечения в Тартусе состоял из трех плавучих причалов ПМ-61М (из них действующий один), плавмастерской (сменяется каждые шесть месяцев), хранилищ, казармы и различных хозяйственных объектов.
"Россия готовилась к тому, что мы должны выйти из Крыма. Мы подготовили уже сейчас базу в Тартусе, мы ее модернизируем и в конце концов, полагаю, что ЧФ будет базироваться еще и в Сирии", - сказал эксперт.
По его словам, база, которая строится в Новороссийске не годна по многим обстоятельствам. "Во-первых, базирование ЧФ может быть только в летнее время, в зимнее время базирование затруднено сильными ветрами, обледенением. Флот может просто примерзнуть", - сказал Цыганок.
В то же время он отметил, что к 2020 году база будет построена. Он сообщил, что федеральная целевая программа по ее строительству уже выполнена на 25%. Общий объем капиталовложений должен составить до 50 миллиардов рублей.
Комментируя подписанные 21 апреля соглашения по продлению базирования ЧФ в Севастополе на 25 лет после 2017 года, он подчеркнул, что отношения между Россией и Украиной должны строиться по аналогу отношений между США и Великобританией.
"Почему, потому что до сих пор на территории России 80% ракет построены на "Южмаше" (Харьков). Американцы строят свои подводные лодки, и оружие к ним поставляют в Великобританию. Ни Россия, ни Украина не в состоянии вступить ни Евросоюз, ни в НАТО, поэтому должны тесно взаимодействовать друг с другом", - заявил Цыганок.
Он также высказал мысль, что в случае, если РФ закупит технологии на строительство кораблей типа "Мистраль" во Франции, то строительство этих кораблей можно организовать на верфях в Николаеве, где раньше строились вертолетоносцы и авианосцы для ВМФ СССР.
"Нужно сотрудничество с Украиной. Мы закупили "Мистраль". Может быть, в конце концов на территории Украины будет построен корабль типа "Мистраль".
Ранее представитель командования ВМФ РФ заявил РИА Новости, что в будущем российский флот намерен создать в сирийском порту Тартус полноценный пункт базирования боевых кораблей, в том числе Черноморского флота. В июле 2009 года два буксира ЧФ доставили в Тартус новый плавучий причал.
-
- Уже с Приветом
Однако...StrangerR wrote:Почему Украина в проигрыше? Флот из севастополя не ушел бы в 2017 году при любом раскладе, это ясно даже и ежику...
Если этот ёжик считает, что ЧФ - это оккупационная армия, призванная осуществлять давление на Украину, то этому ёжику может и понятно, что флот никогда не уйдёт.
А если же он не ёжик, то должен понять, что ЧФ - это флот России и должен защищать Россию на территории России, а не на территории других государств (хотя мне вообще не понятно от кого он там защищает).
В выигрыше не промышленность, а группа донецких олигархов, имеющих сверхприбыли. Интересно - почему румынская промышленность может работать без скидки на газ и платить своим рабочим более высокую зарплату, чем олигархи платят своим нищим рабочим в Донбассе, а украинская - ну никак не может???StrangerR wrote: Промышленность в выигрыше,
Это не факт. Доходы сначала как всегда пройдут через офшоры, а что дадут в бюджет - добрая воля олигархов.StrangerR wrote: налогов будет больше,
А вот этот постулат в данной цепочке самый смешной.StrangerR wrote: население будет богаче...
Да-да, разбогает население, аж 10 раз...
-
- Уже с Приветом
Ну так пускай в Абхазии базу строят, всё равно её уже оккупировали.Flash-04 wrote:http://smi.liga.net/articles/IT093103.html
до кучи:. Тем не менее другого места, которое могло бы хотя бы теоретически рассматриваться для перебазирования Черноморского флота РФ из Севастополя, у россиян в этом регионе просто нет. Проект, утвержденный российским правительством в 2005 году, предусматривает до 2020 года потратить на строительство новой базы $15 млрд. Но чем дальше продвигается реализация этой программы, тем очевиднее становится, что, во-первых, ее реальная стоимость будет как минимум в два раза выше, а во-вторых, эти затраты все равно не уберегут флот от рисков, связанных с неблагоприятными природными условиями Цемесской бухты.
Интересно - а у каких ещё стран в Чёрном море есть военные базы?
-
- Уже с Приветом
Давление не осуществляется, но город - исторически российский, база там была всегда, и с чего бы ей уходить? Скорее Украина оттуда уйдет - не по сеньке шапка. А чтобы не ушла - нужно договариваться, что Янкелович и сделал...
Вы хоть немного историю почитайте сначала... Какая оккупационная армия - этот флот там всю жизнь стоял и с чего ему уходить то вдруг - только с того что пара политиков поменялась?? Естественно, если политики начнут давить - на них тоже начнут давить, и скорее всего выдавят на фиг - ну дык а какие еще варианты? Хрущева из могилы выкопать??
В том то и дело что договор выгоден всем
- меньше напряженности между странами
- у России меньше геммороя, а через 25 лет флот скорее всего станет компактным и там останется лишь учебная база
- у Украины меньше геммороя
- лучше конкурентоспособность украинской промышленности. Больше налогов. Ниже цена на газ для населения (цены связаны что-бы там политики не говорили).
Я думаю что кроме самых отъявленных бандеровцев, население страны этот договор поддержит. Поглядим.
Вы хоть немного историю почитайте сначала... Какая оккупационная армия - этот флот там всю жизнь стоял и с чего ему уходить то вдруг - только с того что пара политиков поменялась?? Естественно, если политики начнут давить - на них тоже начнут давить, и скорее всего выдавят на фиг - ну дык а какие еще варианты? Хрущева из могилы выкопать??
Какая разница кто олигархи и чьи прибыли? Все предприятия в стране Украина, рабочие - граждане украины, владельнцы - граждане Украины (в основном), налоги - платятся на Украине. Вам все чужие карманы спать не дают???Снеговик wrote:
Однако...
Если этот ёжик считает, что ЧФ - это оккупационная армия, призванная осуществлять давление на Украину, то этому ёжику может и понятно, что флот никогда не уйдёт.
А если же он не ёжик, то должен понять, что ЧФ - это флот России и должен защищать Россию на территории России, а не на территории других государств (хотя мне вообще не понятно от кого он там защищает).
В выигрыше не промышленность, а группа донецких олигархов, имеющих сверхприбыли. Интересно - почему румынская промышленность может работать без скидки на газ и платить своим рабочим более высокую зарплату, чем олигархи платят своим нищим рабочим в Донбассе, а украинская - ну никак не может???StrangerR wrote: Промышленность в выигрыше,
Это не факт. Доходы сначала как всегда пройдут через офшоры, а что дадут в бюджет - добрая воля олигархов.StrangerR wrote: налогов будет больше,
А вот этот постулат в данной цепочке самый смешной.StrangerR wrote: население будет богаче...
- у России меньше геммороя, а через 25 лет флот скорее всего станет компактным и там останется лишь учебная база
- лучше конкурентоспособность украинской промышленности. Больше налогов. Ниже цена на газ для населения (цены связаны что-бы там политики не говорили).
Я думаю что кроме самых отъявленных бандеровцев, население страны этот договор поддержит. Поглядим.
-
- Уже с Приветом
Украинцы может и поддержат, а россиянам то с какого перепуга это понадобилось?StrangerR wrote:Давление не осуществляется, но город - исторически российский, база там была всегда, и с чего бы ей уходить? Скорее Украина оттуда уйдет - не по сеньке шапка. А чтобы не ушла - нужно договариваться, что Янкелович и сделал...
Какая разница кто олигархи и чьи прибыли? Все предприятия в стране Украина, рабочие - граждане украины, владельнцы - граждане Украины (в основном), налоги - платятся на Украине. Вам все чужие карманы спать не дают???Снеговик wrote:
Однако...
З.Ы.
Интересно мнение выходцев с Украины. А признание Россией голодомора вместо скидок на газ было бы равнозначной платой за продление срока аренды?
-
- Уже с Приветом
гражданин Ющенко вроде как уже не при власти?
причем тут голодомор?
причем тут голодомор?
Anonymous Altaholic
-
- Уже с Приветом
И вобще шо ето такое?iFox wrote:гражданин Ющенко вроде как уже не при власти?
причем тут голодомор?
-
- Уже с Приветом
Вроде того, что русские пришли в/на Украину и целенаправленно поморили там украинцев голодом, потому Российская Федерация должна это признать, посыпать голову пеплом, и, было бы очень кстати, заплатить за.Yvsobol wrote: И вобще шо ето такое?
Что был СССР, свои национальные коммунисты и много всяких коммунистов (евреев, армян, грузин - среди самых активных и видных) - это как бы сейчас им всё равно... вот Россия это да, заплатить ведь может...
под мостом :-p
-
- Уже с Приветом
Вроде как сейчас ответственность за Голодомор собираются переложить, как и положено, на Украину и Грузию.
[del]
-
- Уже с Приветом
Ну так рассуждая можно и саму Украину назвать "исторически российской" и "с чего бы это России оттуда уходить"?StrangerR wrote:Давление не осуществляется, но город - исторически российский, база там была всегда, и с чего бы ей уходить?
Или почему бы вслед за Севастополем не объявить Одессу "исторически российской" и не потребовать там разместить флот в замен на скидку 5% какому-нибудь очередному украинскому абрамовичу?
Причём тут пара политиков если аренда была записана до 2017г. Вы когда арендуете кондо и аренда подходит к концу - тоже потом начинаете кричать и махать кулаками, мол я тут исторически жил и "попробуйте меня отсюда выселить"?StrangerR wrote: этот флот там всю жизнь стоял и с чего ему уходить то вдруг - только с того что пара политиков поменялась??
Знаю я как налоги платятся. Олигархи строят себе новые супер-дупер стадионы и тратят миллионы на игрушки в виде футбольных клубов, а рабочие и шахтёры как были нищими в нищих городках, так и есть. И от того сколько их барин будет платить за газ - для них ничего не поменяется. Поменяться может разве что количество купленных в межсезонье афронигерийцев для ФК"Шахтёр" или другого клуба.StrangerR wrote: Какая разница кто олигархи и чьи прибыли? Все предприятия в стране Украина, рабочие - граждане украины, владельнцы - граждане Украины (в основном), налоги - платятся на Украине. Вам все чужие карманы спать не дают???
не знаю как между странами, а внутри Украины явно будет драка.StrangerR wrote: В том то и дело что договор выгоден всем
Ага. И именно для этого Медведев потребовал возможности расширения флота в ближайшее время.StrangerR wrote: - у России меньше геммороя, а через 25 лет флот скорее всего станет компактным и там останется лишь учебная база
Какая может быть "лучшая конкурентоспособность" при дармовом газе? Для конкурентоспособности украинские предприятия должны покупать газ по той же цене, что и европейские (ну чуть дешевле из-за транзита) и платить своим рабочим европейскую зарплату. Тогда им придётся чесать репу как модернизировать предприятия, а не сколько бразильцев купить для ФК"Шахтёр". А если украинские предприятия дотируются дешёвым газом за счёт российского бюджета, то это не увеличение конкурентоспособности, а дотирование покупки новых бразильцев для ФК"Шахтёр" и последующая техническая деградация и так уже устаревших заводов.StrangerR wrote: - лучше конкурентоспособность украинской промышленности. Больше налогов.
Для населения идёт исключительно газ местного произодства, сколько раз можно эту ерунду повторять?StrangerR wrote: Ниже цена на газ для населения (цены связаны что-бы там политики не говорили).
Азаров говорит, что цена на газ для населения может быть не увеличится.
Я, как часть населения Украины, считаю этот договор предательством и грандиозной аферой по перекладыванию государственных денег в частные карманы.StrangerR wrote: Я думаю что кроме самых отъявленных бандеровцев, население страны этот договор поддержит. Поглядим.
К "бандеровцам" отношения не имею.
-
- Уже с Приветом
нет, хочу 1106iFox wrote:предлагаете восстановить Россию в границах 1914 года? или 1903?eiourtch wrote:Обьясните каким боком Севастополь относится к государству Российская Федерации, которой и 20 лет еще нет.StrangerR wrote: Флот из севастополя не ушел бы в 2017 году при любом раскладе, это ясно даже и ежику... Город все равно российский по сути
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
-
- Уже с Приветом
Снеговик wrote:
Я, как часть населения Украины, считаю этот договор предательством и грандиозной аферой по перекладыванию государственных денег в частные карманы.
Во первых, явно имеете.
Во вторых, каких денег? Российских? Какие такие деньги вы потеряли? И какой вам был бы навар с ухода флота в 2017 году, поднятия цен на газ до мировых, отказа от сотрудничества в авиации и космосе (к чему собственно шел Ющенко)?
Как раз для Янкеловича глупо было бы не согласиться на предложенные условия. И не надо думать что цена на газ для населения не зависит от цены на газ для промышленности - нет такого разделения, есть ГАЗ и никто не знает реально, откуда он к вам в квартиру поступает. Меньше газа - выше цены, и для населения тоже...
Насчет конкурентоспособности - ну да, счас закрыть старую промышленность, потерять людей, а потом авось из европы и придут и инвестируют?? Делать им нечего, туда инвестировать! Много в Львовские предприятия инвестиций пришло за последние 10 лет??
Так что непонятен перепуг, кроме перепуга нациков у которых почва из под ног уходит - оказалось что с Россией куда выгоднее сотрудничать а не противостоять во всем (включая какие то ненужные никому разборки вокруг маяков, вокруг проезда военных автомашин, и прочую искуственную фигню).
Аренда когда писалась первый раз, всем вокруг было понятно, что она будет продлеваться. И это лично решение нацика Ющенко, не продлевать - ему чем больше ссор с Россией тем лучше. Проблема в том, что для страны (Украины) ссоры с Россией ни к чему, они нужны лишь оным нацикам. Вот они теперь и прыгают. Смешно - вам дают скидку с цены (большую) в обмен на абсолютно ничего для страны не стоящие и без того бы случившиеся рано или поздно условия (не закрывать базу, которая историческая и которая реально сохраняет деньги России и приносит деньги Украине), а вы кричите что у вас деньги отнимают!!! Обе страны как раз деньги СОХРАНЯЮТ этим договором.
Last edited by StrangerR on 23 Apr 2010 23:21, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Т.е. вы не разделяете энтузиазм тех, кто считает за благо, что..Снеговик wrote:Я, как часть населения Украины, считаю этот договор предательством и грандиозной аферой по перекладыванию государственных денег в частные карманы.
SK1901 wrote:Еще 25 лет Украина будет получать деньги от России за пребывание их российских кораблей в российском Крыму
-
- Уже с Приветом
И еще 10 или сколько то там лет промышленность сможет работать, не закрывая заводов, и получая время на модернизацию. Потому что идея _счас цены поднимем и все все модернизируют_ в реальности выливается в _цены поднимем, заводы встанут, население пойдет в очередь за пособием, налоги придется поднять, а заводы модернизировать навряд ли будут, потому как выгоднее такой же завод в России модернизировать - при цене на газ ниже производительность после модернизации выше будет, или в Китае - рабочие много дешевле, за миску риса будут работать..._lxf wrote:Т.е. вы не разделяете энтузиазм тех, кто считает за благо, что..Снеговик wrote:Я, как часть населения Украины, считаю этот договор предательством и грандиозной аферой по перекладыванию государственных денег в частные карманы.SK1901 wrote:Еще 25 лет Украина будет получать деньги от России за пребывание их российских кораблей в российском Крыму
Смешная какая то логика. Деньги сохраняют - нет, плохо, нужно меньше денег получить стране, быть беднее но зато цапаться с соседом... Зачем, непонятно...
-
- Уже с Приветом
тогда была Киевская Русь, а не Россия. так что "восстановить Россию в границах 1106 г" несколько не представляется возможным. в Крыму сидел непонятно кто. Севастополя не существовало.eiourtch wrote:нет, хочу 1106iFox wrote:предлагаете восстановить Россию в границах 1914 года? или 1903?eiourtch wrote:Обьясните каким боком Севастополь относится к государству Российская Федерации, которой и 20 лет еще нет.StrangerR wrote: Флот из севастополя не ушел бы в 2017 году при любом раскладе, это ясно даже и ежику... Город все равно российский по сути
кстати, учитывая междуусобицу, какую именно часть Киевской Руси вы предлагаете очерчивать границами?
Anonymous Altaholic
-
- Уже с Приветом
Ага, вам наверное в Калифорнии виднее.StrangerR wrote:Во первых, явно имеете.Снеговик wrote:
Я, как часть населения Украины, считаю этот договор предательством и грандиозной аферой по перекладыванию государственных денег в частные карманы.
И вообще - что это за переход на личности? Я же не выясняю имеете ли вы имеете отношение к гэбне.
Я уж, в отличие от вас, намного больше имею отношения к тем самым предприятиям, о которых вы с умным видом пишите, сидя в Калифорнии.
Не "мы", а государство Украина. Потеряны деньги за возможную аренду территории (около $40 млрд.) вплоть до 2042г. за право нескольким олигархам иметь скидку на газ до 2019г. После 2019г. естественно скидки никто не даст.StrangerR wrote: Во вторых, каких денег? Российских? Какие такие деньги вы потеряли?
Т.е. государственные деньги перекочевали в карманы олигархов.
Более того - президент Янукович фактически украл деньги из бюджета 2019-2042гг. в счёт скидки на газ на период до 2019г, т.е. обеспечил своё президенство за счёт будущих президентов. Теперь любой будущий президент будет иметь дело с тем, что флот до 2042г уже оплачен, за аренду никто платить не будет, а за газ придётся договариваться.
Навар простой - берём стоимость сотки земли в Крыму возле моря, считаем её арендную стоимость, умножаем - долго думаем.StrangerR wrote: И какой вам был бы навар с ухода флота в 2017 году, поднятия цен на газ до мировых, отказа от сотрудничества в авиации и космосе (к чему собственно шел Ющенко)?
Цены на газ и так уже были европейские. Не вижу в этом ничего плохого. Украинская промышленность должна конкурировать с другими странами на равных, а не демпинговать за счёт дешёвого газа.
Конечно глупо. Вы бы были главой шайки олигархов и вам бы дали $40 млрд. за то что, например, Южный Сахалин сдадите Японии - Вы бы отказались? При том, что Вам лично этот Сахалин, как и вся Россия, до одного места...StrangerR wrote: Как раз для Янкеловича глупо было бы не согласиться на предложенные условия.
Вы может и не знаете, а бюджет знает. Украина добывает 20 млрд.кубов, это больше чем идёт населению. Государство обязано обеспечивать население, а не добывать дешёвый газ для частных предприятий.StrangerR wrote: И не надо думать что цена на газ для населения не зависит от цены на газ для промышленности - нет такого разделения, есть ГАЗ и никто не знает реально, откуда он к вам в квартиру поступает. Меньше газа - выше цены, и для населения тоже...
Кстати, в Севастополе на след.день после подписания договора подняли ком.услуги в 2 раза. Дешёвый газ, исторические договорённости, гы-гы-гы....
Что-то у Вас сильно часто слово "нацики" встречается? Оно Вам чем-то близко?StrangerR wrote: Так что непонятен перепуг, кроме перепуга нациков у которых почва из под ног уходит - оказалось что с Россией куда выгоднее сотрудничать а не противостоять во всем (включая какие то ненужные никому разборки вокруг маяков, вокруг проезда военных автомашин, и прочую искуственную фигню).
Аренда когда писалась первый раз, всем вокруг было понятно, что она будет продлеваться. И это лично решение нацика Ющенко, не продлевать - ему чем больше ссор с Россией тем лучше. Проблема в том, что для страны (Украины) ссоры с Россией ни к чему, они нужны лишь оным нацикам. Вот они теперь и прыгают.
Ага, скидка - как в Волмарте "30% off", при том, что вчера тот же товар стоил на 30% дешевле. В результате такой скидки газ в этом году будет дороже, чем в прошлом.StrangerR wrote: Смешно - вам дают скидку с цены (большую)
Раз иностранные военные базы на территории страны по вашему ничего не значат, то почему бы вам не сдать Южный Сахалин в аренду японской военной базе? Тем более, что это исторически их земля. И реальные деньги будут платить и все будут счастливы! Вы против? Так может Вы - нацик?StrangerR wrote: в обмен на абсолютно ничего для страны не стоящие и без того бы случившиеся рано или поздно условия (не закрывать базу, которая историческая и которая реально сохраняет деньги России и приносит деньги Украине)
-
- Уже с Приветом
SK1901 сильно заблуждается. Получать деньги будет не Украина, а кучка олигархов. И получать будет не 25 лет, а всего лишь 9, за аренду на последующие 32 года.lxf wrote:Т.е. вы не разделяете энтузиазм тех, кто считает за благо, что..Снеговик wrote:Я, как часть населения Украины, считаю этот договор предательством и грандиозной аферой по перекладыванию государственных денег в частные карманы.SK1901 wrote:Еще 25 лет Украина будет получать деньги от России за пребывание их российских кораблей в российском Крыму
Вообще непонятно какое право имеет Янукович подписывать аренду на период, когда он и президентом не будет?
-
- Уже с Приветом
Донецкие братки за 20 лет палец о палец не ударили чтобы что-то модернизировать. Считать, что они что-то сделают за 10 лет - верх наивности.StrangerR wrote:И еще 10 или сколько то там лет промышленность сможет работать, не закрывая заводов, и получая время на модернизацию. Потому что идея _счас цены поднимем и все все модернизируют_ в реальности выливается в _цены поднимем, заводы встанут, население пойдет в очередь за пособием, налоги придется поднять, а заводы модернизировать навряд ли будут, потому как выгоднее такой же завод в России модернизировать - при цене на газ ниже производительность после модернизации выше будет, или в Китае - рабочие много дешевле, за миску риса будут работать..._lxf wrote:Т.е. вы не разделяете энтузиазм тех, кто считает за благо, что..Снеговик wrote:Я, как часть населения Украины, считаю этот договор предательством и грандиозной аферой по перекладыванию государственных денег в частные карманы.SK1901 wrote:Еще 25 лет Украина будет получать деньги от России за пребывание их российских кораблей в российском Крыму
Смешная какая то логика. Деньги сохраняют - нет, плохо, нужно меньше денег получить стране, быть беднее но зато цапаться с соседом... Зачем, непонятно...
Построят себе очередные дворцы, купят футболистов, может быть Лигу Чемпионов выиграют - это да. Вон Янукович в своём имении уже страусов разводит, яхт-клуб строит, подземный тир, конюшню, парки, сады, дом охотника, все дела...
-
- Уже с Приветом
Может тогда и Указ Президиума Верховного Совета СССР от 19.02.1954. о передаче Крыма из состава РСФСР в состав УССР стоило давно отменить ? Нет ведь уже ни Президиума, ни Верховного Совета, ни РСФСР.Снеговик wrote:Вообще непонятно какое право имеет Янукович подписывать аренду на период, когда он и президентом не будет?