ER - no insurance - как лучше платить
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
ER - no insurance - как лучше платить
Повезла маму к доктору, отправил в ER. Страховки у мамы нет. Слава Б-гу, подозрения врача не подтвердились. Тем не менее - тесты, preemptive treatment, мониторинг, etc. сделаны, и скоро придет bill, размер к-го будет "мама-не-горюй".
Я прочла что у госпиталя есть опция - если платишь в течении 30 дней после получения билла, они дают 40% скидки. Знакомая одна советует вариант "говори что денег нет, добивайся скидки, проси растянутый на года payment plan". Я не работаю, ребенок маленький. Родители (GC holders) - пенсионеры, живут тут наездами. Я подписывала на них affidavit of support. У меня в семье работает только муж. Он affidavit не подписывал. У меня и родителей есть сбережения, к-х скорее всего хватит на покрытие билла. Но конечно не хочется бухнуть все сбережения на ER. В общем, если есть советы как заплатить госпиталю по минимуму- буду признательна. У меня опыта никакого с ER без страховки нет, поэтому ищу помощи клуба .
Я прочла что у госпиталя есть опция - если платишь в течении 30 дней после получения билла, они дают 40% скидки. Знакомая одна советует вариант "говори что денег нет, добивайся скидки, проси растянутый на года payment plan". Я не работаю, ребенок маленький. Родители (GC holders) - пенсионеры, живут тут наездами. Я подписывала на них affidavit of support. У меня в семье работает только муж. Он affidavit не подписывал. У меня и родителей есть сбережения, к-х скорее всего хватит на покрытие билла. Но конечно не хочется бухнуть все сбережения на ER. В общем, если есть советы как заплатить госпиталю по минимуму- буду признательна. У меня опыта никакого с ER без страховки нет, поэтому ищу помощи клуба .
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
-
- Уже с Приветом
Re: ER - no insurance - как лучше платить
Спросите не дадут ли они скидку если заплатите наличными и сейчас. С моей мамой (операция на глазах) в частных лавочках - офтальмолог, операционная и пр. Давали сразу скидку процентов 60-70. В уневерситетской клинике, где она проходила предоперациооное обследование скидку дать отказались, стали просить бумаги из sotial security что она не eligble. При этом просто моих слов что она никак не может рассчитывать на это так как никогда здесь не работала они не услышали и тупо требовали бумажки и затем очень быстро отправили счёт в collection buro.
Успехов!
Успехов!
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
-
- Уже с Приветом
Инна, я около месяца назад открывала подобную тему. В ER были в начале марта. К началу апреля пришло 4 счета - один непосредственно за ER + госпиталь, 1 -radiology, 1 - за врача, 1 - за мед. услуги. Все вместе на почти 20к.
Я им всем звонила по очереди. Поняла одно - они хотят вас подписать на план, чтобы вы дали согласие выплатить все за год, если вы говорите что таких денег нет - они предлагают 2 или 3 года, но это не после первого телефонного разговора и не сразу. Самый большой бил как раз за ER - там мне сказали что у них сущействует Charity помощь - надо доказать низкий доход, написать заявление, они пересмотрят счет и пришлют новый. Я на данный момент жду решения от них.
В остальные агенства (радиолоджи, врачу, мед. услуги) я позвонила - они в принципе сказали что передадут все в коллекшн, типа им плевать и не я первая, ни я последняя. Пока что выписали им чеки по 10 долларов каждый и отпавили. Они их окешили, но новых счетов пока не приходило. Я так и не смогла найти информацию имеют ли они права передать все в коллекш если платиться хоть какае-та сумма.
Так что пока такая страгерия - платить по минимуму или сколько есть возможность.
По поводу 40% - ее можно получить и без полной оплаты счета в течении месяца. Нам скинули 30% просто так, еще до того как подавали на фин. помощь, после второго телефонного разговора.
Что посоветовать вам не знаю. Мы в принципе не против платить по счетам, но более разумные цены - понятно что цены выше в разы реальных. Если у вас есть возможность заплатить - заплатите и спите спокойно. Я бы если рассматривала вариант платить все сразу со скидкой, билась бы не за 40% скидку, а за 60%. С ними можно торговаться и даже нужно. И скорее всего ни за один раз получиться получить.
Еще читала когда люди платили по чуть-чуть, а потом звонили и говорили мол можем заплатить 40% за один раз от оставшегося счета - тоже вроде работает. Единой системы нет. Зависит от человека на том конце провода. Черная тетка из радиолодже биллинг отдела мне прямым текстом сказала что ей наплевать что у пострадавшего нет денегю Поняла что черная по манере разговора и произношению слов, ну и по имени, кажется Латиша..
Я им всем звонила по очереди. Поняла одно - они хотят вас подписать на план, чтобы вы дали согласие выплатить все за год, если вы говорите что таких денег нет - они предлагают 2 или 3 года, но это не после первого телефонного разговора и не сразу. Самый большой бил как раз за ER - там мне сказали что у них сущействует Charity помощь - надо доказать низкий доход, написать заявление, они пересмотрят счет и пришлют новый. Я на данный момент жду решения от них.
В остальные агенства (радиолоджи, врачу, мед. услуги) я позвонила - они в принципе сказали что передадут все в коллекшн, типа им плевать и не я первая, ни я последняя. Пока что выписали им чеки по 10 долларов каждый и отпавили. Они их окешили, но новых счетов пока не приходило. Я так и не смогла найти информацию имеют ли они права передать все в коллекш если платиться хоть какае-та сумма.
Так что пока такая страгерия - платить по минимуму или сколько есть возможность.
По поводу 40% - ее можно получить и без полной оплаты счета в течении месяца. Нам скинули 30% просто так, еще до того как подавали на фин. помощь, после второго телефонного разговора.
Что посоветовать вам не знаю. Мы в принципе не против платить по счетам, но более разумные цены - понятно что цены выше в разы реальных. Если у вас есть возможность заплатить - заплатите и спите спокойно. Я бы если рассматривала вариант платить все сразу со скидкой, билась бы не за 40% скидку, а за 60%. С ними можно торговаться и даже нужно. И скорее всего ни за один раз получиться получить.
Еще читала когда люди платили по чуть-чуть, а потом звонили и говорили мол можем заплатить 40% за один раз от оставшегося счета - тоже вроде работает. Единой системы нет. Зависит от человека на том конце провода. Черная тетка из радиолодже биллинг отдела мне прямым текстом сказала что ей наплевать что у пострадавшего нет денегю Поняла что черная по манере разговора и произношению слов, ну и по имени, кажется Латиша..
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
нда... Видно нервотрепка предстоит еще та. Плюс - уйма времени на все эти переговоры.
Спасибо за информацию, буду мотать на ус.
Спасибо за информацию, буду мотать на ус.
-
- Уже с Приветом
Инна, а Вы подписывали бумаги в ЕРум ?
-
- Уже с Приветом
Да, я так платил года три понемногу, по-разному: от $7 до $23 в месяц. Но у меня общая сумма к оплате была меньше - около $800 после страховки (я от злости им так платил, за их исходный счет на $13,500 примерно). В конце госпиталь сам простил 50% от остатка.Lolla wrote:Я так и не смогла найти информацию имеют ли они права передать все в коллекш если платиться хоть какае-та сумма.
Еще читала когда люди платили по чуть-чуть, а потом звонили и говорили мол можем заплатить 40% за один раз от оставшегося счета - тоже вроде работает.
LG - Life's good.
But good life is much better.
But good life is much better.
-
- Уже с Приветом
SVK, я помню читала о вашем опыте. Но у вас сумма была другая и было это уже какое-то время назад. Посмотрим. Столько, сколько хотят чтобы платили каждый месяц (чуть меньше 1к в месяц) - таких денег просто нет у человека.
-
- Уже с Приветом
Да.vanessa wrote:Инна, а Вы подписывали бумаги в ЕРум ?
А что, можно было не подписывать?
-
- Уже с Приветом
говорят, можно
-
- Уже с Приветом
Это вопрос уже вторичный. Я уже подписала. (впрочем, как информация для тех кто (не дай Б-г) попадет в подобную ситуацию, может и пригодится).
При разговоре с госпиталем - наверняка они потребуют справку о доходах и счетах в банке? Т.е. наличие savings для них будет очевидно (я так понимаю что даже переброс денег на чужой аккаунт уже ничего не даст). Как при этом пытаться "сбить" размер билла? чем мотивировать невозможность платить?
При разговоре с госпиталем - наверняка они потребуют справку о доходах и счетах в банке? Т.е. наличие savings для них будет очевидно (я так понимаю что даже переброс денег на чужой аккаунт уже ничего не даст). Как при этом пытаться "сбить" размер билла? чем мотивировать невозможность платить?
-
- Уже с Приветом
Почему переброс денег ничего не даст? Если денег на счету нет, то их нет. Другое дело, что они могут исходить не из наличия денег, а из дохода.InnaBB wrote: При разговоре с госпиталем - наверняка они потребуют справку о доходах и счетах в банке? Т.е. наличие savings для них будет очевидно (я так понимаю что даже переброс денег на чужой аккаунт уже ничего не даст).
Как мне кажется, единственное, когда госпиталь может потребовать доказательства доходов, - это при подаче заявления на charity care (там обычно надо заполнять официальную форму с информацией о доходах). Если же Вы просто ведете переговоры о том, сколько и когда платить, то не факт, что справка понадобится.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Инна, а какие бумаги вы подписывали? Нам ничего не давали в госпитале, я была там все время потому что человек по английски не говорил. Ничего не приносили подписывать вообще.
Показывать доход нужно в том случае, если вы подаете на программу по финансовой помощи, например на Charity Care как в нашем случае, у них обязательное условия показать доход (формы на таксы за прошлый год). Если вы просто торгуетесь то ничего показывать и доказывать не надо. Счет в банка тоже не нужно показывать, даже на Charity Care.
При разговоре бейте на то, что пенсионер, не работает, платить ТАК МНОГО нет возможности, готовы платить и хотите, но сколько просят просто нет возможности. А что у вашей мамы с таксами за прошлый год? Нет ли возможности получить покрытие по медикейд как эмердженси?
Показывать доход нужно в том случае, если вы подаете на программу по финансовой помощи, например на Charity Care как в нашем случае, у них обязательное условия показать доход (формы на таксы за прошлый год). Если вы просто торгуетесь то ничего показывать и доказывать не надо. Счет в банка тоже не нужно показывать, даже на Charity Care.
При разговоре бейте на то, что пенсионер, не работает, платить ТАК МНОГО нет возможности, готовы платить и хотите, но сколько просят просто нет возможности. А что у вашей мамы с таксами за прошлый год? Нет ли возможности получить покрытие по медикейд как эмердженси?
-
- Уже с Приветом
Когда то я попросила документы на скидку теста для мамы (это было пару лет назад), мне госпиталь прислал эти документы. Там нужно указывать суммы на счету за последний год, а не на данный момент. Что в принципе я слышала и от других людей в подобной ситуации. Т.к. практика переброса денег была очень распостраненной, госпитали ввели вот такую "защиту" для себя - должны показывать суммы за последний год.bulochka wrote: Почему переброс денег ничего не даст?
-
- Уже с Приветом
Это бы несомненно облегчило бы мою задачу. Посмотрим что затребует госпиталь.bulochka wrote: Если же Вы просто ведете переговоры о том, сколько и когда платить, то не факт, что справка понадобится.
-
- Уже с Приветом
Я тоже была все время с мамой. Пришли через пару часов после поступления в госпиталь. Patient account representative. Информация о пациенте - имя, DOB, адрес. Информация о responsible party - т.е. мне - имя, адрес, DOB, SSN. Но вот что удивительно - что никаких подтверждающих identity документов (driver license, passport, etc.) не спрашивали. Единственное - паспорт мамы смотрели когда делали admission.Lolla wrote:Инна, а какие бумаги вы подписывали? Нам ничего не давали в госпитале, я была там все время потому что человек по английски не говорил. Ничего не приносили подписывать вообще.
-
- Уже с Приветом
Налоги заплачену (они идет как dependent). Медикейд в нашем штате для GC holders не положено.Lolla wrote: А что у вашей мамы с таксами за прошлый год? Нет ли возможности получить покрытие по медикейд как эмердженси?
-
- Уже с Приветом
Инна, Медикейд для ГК холдеров во Флориде тоже не положен, но есть лазейка - если это эмердженси и человек проходит по другим параметрам (доход), и единственное что не проходит - это отсутствие гражданства, Медикейд все-равно покрывает счета. Доход не должен привышать 180% от порога бедности по стране, в нашем случае привышает. Позвоните туда, где про Медикейт можно узнать либо сходите, может хоть частично оплатят?
В след. раз когда будете говорить с госпиталем, спросите нет ли у них Charity Care и что для этого надо. Мне самой не предлогали и даже не упоминали пока я напрямую не спросила.
В след. раз когда будете говорить с госпиталем, спросите нет ли у них Charity Care и что для этого надо. Мне самой не предлогали и даже не упоминали пока я напрямую не спросила.
-
- Уже с Приветом
A chto, zastavyat platit esli vy affidavit podpisivali? Byli sluchai? A esli by u vashej mami ne bylo bi passporta, chto, ne prinyala by emergency room?
[“No man ever believes that the Bible means what it says: He is always convinced that it says what he means”
George Bernard Shaw]
George Bernard Shaw]
-
- Уже с Приветом
Госпиталь прислал счет. Звонила - подтвердили, что если заплачу в течении 4 недель - то дают скидку 40%. Счета за врачебные услуги пока нет. Звонила по поводу счета от врачей - вообще не могут найти записи. Ну, может пока не обработали. Интересно, насколько счет от врачей бывает выше (ниже) счета от госпиталя, в среднем (проделанные процедуры - осмотр доктора, постановка IV с антибиотиком, пункция спинного мозга, периодические приходы nurse to check vitals)?
-
- Уже с Приветом
Платить надо сразу, и не конючить.
Вам оказали лучший сервис в мире, непонятно почему Вы в этом сомневаетесь ?
Докторов не любите и их труд ?
Докторов не любите и их труд ?
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Инна, нам до сих пор приходят первые (!) счета за начало марта! То есть уже 2,5 месяца прошло, а шлют что-то новенькое. Последний был за Паталогические анализы (?). От врача счет был в районе 2к. Да, самый большой счет за госпиталь, но остальные - там тысяча, там другая - набегает в копеечку и если с госпиталем еще хоть как-то можно торговаться, с доктором, радиолоджи, и так далее - нет, максимум с ними можно на план договориться.
-
- Уже с Приветом
Перестаньте называть этот поганый сервис в ER "лучшим в мире". Не думаю, что где-нибудь еще в развитых странах заставляют ждать в приемной 3-5-8 часов с выходящим почечным камнем или с рвотой и тошнотой. Или еще помню ребенка, который лежал на голой клеенчатой кушетке не один час. У него явно была высокая температура, он даже глаза не открывал и постоянно кашлял. А кругом полно других больных, двери хлопают, сквозняки. "Ускоренная" помощь такая, ага.Stoic wrote:Платить надо сразу, и не конючить.
-
- Уже с Приветом
Припоминаю свою поездку в ЕР с приступом острого панкреатита (реакция на тайленол с кодеином). Боль была адская, валялась на полу в приемной госпиталя и стонала от боли. Тем не менее мужу было сказано, что нужно ждать очереди. В приемном покое сидели люди. Видимо они пожаловались, что стону сильно. меня завели в комнату положили на кушетку и сказали, что теперь могу тут хоть орать, но пока очередй не подойдет - доктор ко мне не подойдет. Слава богу, что такая реакция на кодеин длится всего 5 часов, через 5 часов стало легче приступы боли стали притуплятся и доктор появился. Для него было сюрпризом, что так можно реагировать на кодеин. Потом я в интернете прочитала есчо несколько историй, такой же реакции острого панкреатита на кодеин.
-
- Уже с Приветом
В каком госпитале такой кошмар? Назовите, пожалуйста, чтобы народ знал, куда не нужно обращаться за помощью .Аврора wrote: Или еще помню ребенка, который лежал на голой клеенчатой кушетке не один час.
-
- Уже с Приветом
В нашем городке. Городок не хочу называть. Причем у нас госпиталь еще вполне приличный, как мне рассказала одна его сотрудница (она русская, и раньше работала в каком-то LA госпитале, может сравнить). Не думаю, что в других госпиталях ER чем-то отличается, судя по многочисленным рассказам даже хотя бы в этом разделе.Illusion wrote:В каком госпитале такой кошмар? Назовите, пожалуйста, чтобы народ знал, куда не нужно обращаться за помощью .Аврора wrote: Или еще помню ребенка, который лежал на голой клеенчатой кушетке не один час.