Полезный шоколад...

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Galileo
Уже с Приветом

Re: Полезный шоколад...

Post by Galileo »

shokoladnitsaa wrote:Недавно читанула, что изюм чем-то обрабатывают и, что надо его, оказывается, мыть и в особенности почему-то жёлтый :pain1:
Я тоже слышал такое, причём про все зёрнышки - изюм, орехи, семечки - без разницы. Посему, орехи покупаю только в естественной упаковке от производителя: в скорлупе. И только на развес. И то, может, всё равно химичат с ними...

А кожуру я со всего срезаю ножичком специальным - и с помидоров, и с яблок.
Единственное, с что ем с кожурой, так это бананы. Там витамина Е богато. ( шутю про банановые шкурки : )))) )
Где два беларуса, там три политические партии. (Народная мудрость.)
Verunchik
Уже с Приветом

Post by Verunchik »

klimkina wrote: Полезный шоколад - raw cacao nibs .........Полезность шоколада надумана.
Какое-то противоречие наблюдается в том, что вы сказали... :roll:
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

Verunchik wrote:
klimkina wrote: Полезный шоколад - raw cacao nibs .........Полезность шоколада надумана.
Какое-то противоречие наблюдается в том, что вы сказали... :roll:
Это был поток сознания, острое желание сказать что-нибудь противоречивое и умное.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

Помню когда-то в Москве продавался растворимый шоколад в гранулах. Не какао, а именно шоколад. Мне папа из командировки привозил. Никогда не пробовала напитка вкуснее.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

shokoladnitsaa wrote:Помню когда-то в Москве продавался растворимый шоколад в гранулах. Не какао, а именно шоколад. Мне папа из командировки привозил. Никогда не пробовала напитка вкуснее.
Скорее всего разница между какао и растворимым шоколадом в маркетинговых подходах.
vanessa
Уже с Приветом

Post by vanessa »

Ross wrote:
shokoladnitsaa wrote:Помню когда-то в Москве продавался растворимый шоколад в гранулах. Не какао, а именно шоколад. Мне папа из командировки привозил. Никогда не пробовала напитка вкуснее.
Скорее всего разница между какао и растворимым шоколадом в маркетинговых подходах.
так можете сами приготовить - настругать птитку хорошего шоколада в горячее молоко, довести до кипения, помешивая, и готово :great: Мне такой напиток в детстве делали :food:
Айне
Уже с Приветом

Post by Айне »

Я тоже такой помню! :great:
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

vanessa wrote:
Ross wrote:
так можете сами приготовить - настругать птитку хорошего шоколада в горячее молоко, довести до кипения, помешивая, и готово :great: Мне такой напиток в детстве делали :food:
Тот был без молока.
Verunchik
Уже с Приветом

Post by Verunchik »

shokoladnitsaa wrote:
vanessa wrote:
Ross wrote:
Тот был без молока.
Значит растворить плитку шоколада в кипяточке. Всего и делов то :wink:
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

Verunchik wrote: Значит растворить плитку шоколада в кипяточке. Всего и делов то :шинк:
Теоретицки понятно и без ваших умозаключений, но вы сами-то хоть пробовали "растворить" так, как советуете? Или хотя бы настрогать и растворить? :? Кмк, без молока это будет пойло, а с молоком (как у Ванессы)-то же какао. Ешё раз на пальцах: тот шоколад был в гранулах типа растворимого кофе
Verunchik
Уже с Приветом

Post by Verunchik »

shokoladnitsaa wrote: Теоретицки понятно и без ваших умозаключений, но вы сами-то хоть пробовали "растворить" так, как советуете? Или хотя бы настрогать и растворить? :? Кмк, без молока это будет пойло, а с молоком (как у Ванессы)-то же какао. Ешё раз на пальцах: тот шоколад был в гранулах типа растворимого кофе
Я тут, понимаешь, стараюсь, беседу поддерживаю, подмигиваю как могу, а вы ни 'пойла' не хотите, ни 'какавы' :pain1: Продолжайте ностальгировать :D
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

Всё зависит от пропорций молока с шоколадом и содержания какао-масла в исходном шоколаде.
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

Да, тогда хотелось бы знать пропорции и вид шоколада, чтоб приготовить тот мой напиток из детства :-)
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

всё будет очень просто, после того, как сделают машину времени :)
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

Подумала вдруг, что, может, напиток и не был таким уж нектаром, а я тут у всех требую: вынь мне, да и положь :oops: . Просто в детстве и трава зеленее казалась :-)
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

Зеленее - не зеленее, а пшеница точно выше была. Зайдешь, бывало, в поле - и по пояс не видно. Да и снегу больше выпадало. :mrgreen:
klimkina
Уже с Приветом

Post by klimkina »

В шоколаде есть аромамасла, поэтому шоколад из молока с тертым шоколадом вкуснее чем просто какао.
Ladushki
Уже с Приветом

Post by Ladushki »

Galileo wrote:Может, кто-то советует шоколад какой-то конкретной компании - там всё съедобное, срок хранения 2-3 месяца вместо 3 лет, без консервантов, как 70 лет назад готовили и тд.
Я покупаю черный Girardelli от 72%, пр-во США, вроде. Насчет полезности-вредности никогда не интересовалась, шоколадом не злоупотребляю - одной плитки может на месяц хватить, а то и два. Вспомнился смешной случай: попалась мне как-то девушка, много лет назад, которая не могла остановиться пока не доест всю банку (большую, по размеру не меньше литровой) шоколадной пасты. А потом у нее чесались уши. Я сама видела как она сначала ела, а потом их чесала. Было ужасно смешно. :D
Красота спасет мир.
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

Вчера купила вот такое:
http://www.glwholesale.com/musselman-s- ... 3732340165

Думаю, может, пирог какой испечь или просто на булку намазывать да и есть... :oops:
Galileo
Уже с Приветом

Post by Galileo »

shokoladnitsaa wrote:Вчера купила вот такое:

Думаю, может, пирог какой испечь или просто на булку намазывать да и есть... :oops:
Пирог лучше. :great:

А я вчера расстроился ещё от одной ерунды... Флориду нэчурал сок апельсиновый, как увидел, сколько там сахара, так уже не покупаю давно. А теперь вот и йогурт - баночка маленькая - 29 грамм сахара. Это ж как сникерс скушать, только сникерс ешь 1 и считается он вредным, а йогурта можно и 4 баночки за раз. А суточная норма на мужчину - 40 грамм сахара, с учётом, что сахар и в овощах с фрутками в том числе.
Читаешь состав продуктов и не поймёшь, почему сигареты людям впаривают по 10 баксов и пишут на них бросай курить, а на йогуртах ещё и лейбы, какие они хелси.
Кстати, где-то на Привете (уже не найду) Зырянин отметил, что в Нью-Йорке по сравнению с другими штатами не столько жирных. Я так подумал-подумал и соглашаюсь с ним. А вот почему - секрет для меня пока что... Может, потому что много приезжих - питаются не пластмассой и картоном, пока ещё они приезжие в первом поколении?
Last edited by Galileo on 25 Apr 2010 23:02, edited 1 time in total.
Где два беларуса, там три политические партии. (Народная мудрость.)
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

shokoladnitsaa wrote:тот шоколад был в гранулах типа растворимого кофе
Да, я его просто ложками из банки ела. Вкусный был.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Galileo wrote:
shokoladnitsaa wrote:Вчера купила вот такое:
Пирог лучше. :great:
А я вчера расстроился ещё от одной ерунды... Флориду нэчурал сок апельсиновый, как увидел, сколько там сахара, так уже не покупаю давно. А теперь вот и йогурт - баночка маленькая - 29 грамм сахара. Это ж как сникерс скушать, только сникерс ешь 1 и считается он вредным, а йогурта можно и 4 баночки за раз. А суточная норма на мужчину - 40 грамм сахара, с учётом, что сахар и в овощах с фрутками в том числе.
Читаешь состав продуктов и не поймёшь, почему сигареты людям впаривают по 10 баксов и пишут на них бросай курить, а на йогуртах ещё и лейбы, какие они хелси.
Кстати, где-то на Привете (уже не найду) Зырянин отметил, что в Нью-Йорке по сравнению с другими штатами не столько жирных. Я так подумал-подумал, и соглашаюсь с ним. А вот, почему, секрет для меня пока что... Может, потому что много приезжих - питаются не пластмассой и картоном, пока ещё они приезжие в первом поколении?
Купите обычный нежирный йогурт без сахара, и добавьте столько сахара и фруктов, сколько Ваша душа пожелает. Правда там банка сильно уж большая, поэтому есть надо быстро и много. :-)
Кстати, я для шоколадного пирога начинку делаю из слив. масла, какао и сгущенки. Очень вкусно получается. А в этих банках обычно одна химия. Проще уж тогда взять обычный шоколад, и сделать ганаш. Но мне моя начинка больше нравится, потому что я не люблю послевкусие, которое оставляет шоколад, особенно черный.
Verunchik
Уже с Приветом

Post by Verunchik »

Аврора wrote: Купите обычный нежирный йогурт без сахара, и добавьте столько сахара и фруктов, сколько Ваша душа пожелает. Правда там банка сильно уж большая, поэтому есть надо быстро и много. :-)
Попробуйте также Greek yougurt. Здесь уже как-то упоминали - Organic Non-Fat Vanilla Bean это точная копия нашего мягкого ванильного творожка (если хотите - добавьте изюм для сладости). Кстати, даже в plain йогурте сахар (порядка 7-8 гр) будет присутствовать, так как он содержится в молоке.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Наруральный молочный сахар и сахар добавленный - очень разные вещи. На содержание натурального молочного сахара - можно даже внимание не обращать.

Напротив нашего супермаркета повесили большую антирекламу (интересно кто ее вообще повесил? :pain1: ) сладкий йогуртов. Особенно тех, где фрукты "на дне". На рекламе сидит тетя с огромной "йогуртной попой" в виде гигантской груши и лозунг -"Fruits on the bottom". Вот туда они все и откладываются, йогурты с добавленным сахаром и фруктами.
У вас все получится!
Verunchik
Уже с Приветом

Post by Verunchik »

Lida wrote:... На рекламе сидит тетя с огромной "йогуртной попой" в виде гигантской груши и лозунг -"Fruits on the bottom".
Зато наглядно :mrgreen:

Return to “Здоровье”