Могулия wrote:
Это конечно не бог весть какой радикальный план, но он усилит надзор, будет препятствовать чрезмерному росту банков и устаноит контроль над executive compensation.
Могулия wrote:
Это конечно не бог весть какой радикальный план, но он усилит надзор, будет препятствовать чрезмерному росту банков и устаноит контроль над executive compensation.
Могулия wrote:
мавр свое дело сделал - мавр должен уйти.
ЗЫ: забудьте о каком-либо надзоре за банками. Беню смотрящим поставят и на этом все закончится.
Ну так и кто же эти в 3-ем лице множественного числа, которые поставят, назначат, уберут?
Один журналист НЙ Таймс заметил, что когда он ездил по миру перед выборами президента, люди в несвободных странах часто его спрашивали "неужели ОНИ ему позволят быть президентом?"
Могулия wrote:
ЗЫ: забудьте о каком-либо надзоре за банками. Беню смотрящим поставят и на этом все закончится.
Так вроде рановато ещё уходить. Есть ещё время для подвигов.
Ну, там когда Кеннеди стреляли там еще губернатору пуля в позвоночнике застряла и типа что-то того. Сейчас уходить само то Эмануель знает когда подрывать... печенкой чует
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Areg wrote:
а зачем обаме это все нужно? патриот чтоли? или свой интерес имееться где то?
На мой взгляд патриот на вроде Кеннеди. Те же речи в духе, что ты сделал для страны?
Ага, закончим пятилетку в 4 года... Значки ударников кап. труда еще не вручает?
ЗюЫю Пока что все это волны в тазике...
ну да, ну да... и то, что SEC замахнулась на самого борзого игрока Валл-стрит - это так, недоразумение. Пузыри в стакане.
Обама решил всерьез и надолго дать укорот инвест-банкирам. Инструментом выбрал показательное избиение главного хулигана. Получится или нет, сейчас сказать трудно, но попытка заслуживает всяческого одобрения.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
iFox wrote:ЗЫ: забудьте о каком-либо надзоре за банками.
Ну, это как Президент решит. На сегодняшний день пока ему масть прет. Сенат и Конгресс на его стороне.
сколько у него ушло на принятие реформы здравоохранения (точнее, реформы медицинского страхования) и в каком виде она была принята?
Два года вполне нормально.
Из них полтора ушло Обаме понять, что никакое благо государства гг. республиканцев не интересует, и пытаться с ними договариваться, бипартизанить - бездарная трата времени и кредита доверия.
А теперь репы верещат - "почему с нами по поводу финансовой реформы не советуются ?!" Вот потому и не советуются.
Митяй wrote:Из них полтора ушло Обаме понять, что никакое благо государства гг. республиканцев не интересует, и пытаться с ними договариваться, бипартизанить - бездарная трата времени и кредита доверия.
Это кстати взаимно. Просто даже когда демократы что-то хорошее делают, то ес-но республиканцы против. Аналогичное случается и когда республиканцы в большинстве, тогда демократы из кожи вон лезут, чтобы доказать, что республиканцы во всем не правы.
Могулия wrote:
Ну так и кто же эти в 3-ем лице множественного числа, которые поставят, назначат, уберут?
Один журналист НЙ Таймс заметил, что когда он ездил по миру перед выборами президента, люди в несвободных странах часто его спрашивали "неужели ОНИ ему позволят быть президентом?"
не знаю. люди, увлекающиеся конспирологией, назовут вам фамилии Ротшильдов и прочих. я не говорю, что реформа не пройдет, я говорю, что реформа не пройдет в том виде, в котором нам ее преподносят. конспирологи утверждают, что это даст возможность государству вмешиваться и контролировать деятельность любого финансового учреждения Штатов. я думаю, что такое право отдадут ФРС (точнее, узаконят его) и на этом реформа закончится. из реформы исчезнет понятие too big to fail, а это сделает всю реформу в своем роде бессмысленой.
iFox wrote:
не знаю. люди, увлекающиеся конспирологией, назовут вам фамилии Ротшильдов и прочих. я не говорю, что реформа не пройдет, я говорю, что реформа не пройдет в том виде, в котором нам ее преподносят. конспирологи утверждают, что это даст возможность государству вмешиваться и контролировать деятельность любого финансового учреждения Штатов.
А то оно сейчас этого не может !
Areg wrote:
На мой взгляд патриот на вроде Кеннеди. Те же речи в духе, что ты сделал для страны?
ну да, ну да... и то, что SEC замахнулась на самого борзого игрока Валл-стрит - это так, недоразумение. Пузыри в стакане.
Обама решил всерьез и надолго дать укорот инвест-банкирам. Инструментом выбрал показательное избиение главного хулигана. Получится или нет, сейчас сказать трудно, но попытка заслуживает всяческого одобрения.
а Обамыч весь в белом узнал об этом из новостей CNBC, кажется . ну просто диву даешься какая чистая и незамутненная душа.
в реалии Голдман скажет "мы больше не будем" и на этом "показательное избиение"
закончится так и не начавшись. ну может немного денег дадут.
iFox wrote:
не знаю. люди, увлекающиеся конспирологией, назовут вам фамилии Ротшильдов и прочих. я не говорю, что реформа не пройдет, я говорю, что реформа не пройдет в том виде, в котором нам ее преподносят. конспирологи утверждают, что это даст возможность государству вмешиваться и контролировать деятельность любого финансового учреждения Штатов.
А то оно сейчас этого не может !
ФЕД? может. но только в рамках ТАРП, как я понимаю. идея сделать это совсем легальным.
Areg wrote:
а Обамыч весь в белом узнал об этом из новостей CNBC, кажется . ну просто диву даешься какая чистая и незамутненная душа.
Сам сострил, сам посмеялся.
При чем тут душа ? Был занят здравоохранением. Теперь дошла очередь до банкиров. Потом будут иммигранты и energy bill.
iFox wrote:в реалии Голдман скажет "мы больше не будем" и на этом "показательное избиение"
закончится так и не начавшись. ну может немного денег дадут.
Хотите поспорить ?
В реалии GS и иже с ним влетят на большие бабки - это раз. Обама восстановит Glass Steagall act и разделит трейдеров и банкиров - это два. И главное, на чем делались бешенные миллиарды - деривативы и кредитные свопы будут торговаться на бирже, прозрачным образом.
А ГС уже влетел на бабки. Потеря репутации в инвесторском мире значит очень многое. Они чарджали премиум за "никто еще не был уволен, инвестируя с Голдманом" - ну так усе, накрылась репутация пилоткой.
Могулия wrote:Каждому второму на этом форуме известно с пеленок - Белым Домом правит мощная военно-промышленная закулиса, представляющая крупный корпоративный капитал. Среди них одни из главарей - банкиры-толстосумы, голдмансаксы всякие.
Судя по вчерашней речи выходит у нас появился президент-бунтарь?
Удастся ли ему прижучить “battalions of financial industry lobbyists” до осенних перевыборов? - вот в чем вопрос.
Плз, Скиньте линк на речь у кого есть.
Neo sees a black cat walk by twice.
Gambling is not permitted because the eighth and tenth commandments forbid covetousness, and lazy wasting of money.
Кмк, проект Обаминой реформы направлен не против банкиров, а против конкретных банкиров. Как я понял из его речи, он призвал банкиров присоединится и взять непосредственное участие в реформе, так как это, по его словам, в их личших интересах. Я так понял эта реформа не выгодна только таким как Голдман.
Last edited by super mario on 26 Apr 2010 17:46, edited 1 time in total.
Neo sees a black cat walk by twice.
Gambling is not permitted because the eighth and tenth commandments forbid covetousness, and lazy wasting of money.