на учебу в америку для ребенка 13 лет

Курсы, колледжи, университеты.
mongol

на учебу в америку для ребенка 13 лет

Post by mongol »

У меня есть друг в Питере, который хочет отправить своего ребенка 1997 года рождения учиться в Америку. Школа должна быть хорошая.
С английским вроде все хорошо, голова на плечах имеется.

Отец хотел бы приехать также и паралельно заниматься английским и ловить рыбу нахлыстом. Хотелось бы куда где тепло, но не жара адская. Правда это не очень все важно, главное найти школу хорошую.

Пожалуйста не пинайте и не отправляйте к дедушке Гуглю. Может кто это делал-сделал. Если есть какие мысли и шаги – пожалуйста сообщите. Я даже не в курсе даже с чего начать. :umnik1:
vg
Уже с Приветом

Re: на учебу в америку для ребенка 13 лет

Post by vg »

mongol wrote:У меня есть друг в Питере, который хочет отправить своего ребенка 1997 года рождения учиться в Америку. Школа должна быть хорошая.
С английским вроде все хорошо, голова на плечах имеется.

Отец хотел бы приехать также и паралельно заниматься английским и ловить рыбу нахлыстом. Хотелось бы куда где тепло, но не жара адская. Правда это не очень все важно, главное найти школу хорошую.

Пожалуйста не пинайте и не отправляйте к дедушке Гуглю. Может кто это делал-сделал. Если есть какие мысли и шаги – пожалуйста сообщите. Я даже не в курсе даже с чего начать. :umnik1:
Ну, начать можно с денег на учебу, например. Есть ли достаточное количество оных на частную школу ибо такое можно сделать только с частной школой обучение в коей может обоитись между $10,000 и $25,000 в год.
У нас в Бостоне есть школа, The Newman School называется. Сын моих друзей именно так и делал, да и ещо несколько других, кого я знаю лично. Созванивались со школой, запрашивали все необходимые доки, сдавали вступительные тесты, получали апрувал, делали бизу, платили и приезжали учиться.
Мой сын тоже эту школу заканчивал, но мы граждане США, так что у нас все по-другому было.
The Newman School
www.newmanboston.org
247 Marlborough Street
Boston, MA 02116
(617) 267-4531
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

mongol wrote:Если есть какие мысли и шаги – пожалуйста сообщите. Я даже не в курсе даже с чего начать. :umnik1:
Сначала, наверное, решить, будет ли это boarding school (там дети живут постоянно, как в интернате), дневная частная или public.
Узнать правила поступления. Определиться с ценой и местом проживания.
Частные школы могут иметь специфические требования и достаточно высокую цену.
Public могут потребовать обоснования проживания ребенка в данной местности, поскольку школы эти существуют на деньги налогоплательщиков. Некоторые штаты требуют чтоб семья, в которой проживает ребенок, оформила над ним формальное опекунство.
mongol

Post by mongol »

re vg
Спасибо. Деньги есть. Главное школу хорошую найти. Я правильно понимаю что можно все самому сделать после того как школа выбрана ?

re Bonny P.
Спасибо. Private Boarding School наш выбор.

Школ слишком много. Хочется выбрать очень хорошую школу.

Еще момент с scholarships/grants. Это вообще возможно для иностранцев ? Готовы платить за учебу, но если шанс есть снизить стоимость за счет того что ребенок талантливый.головастый, то почему нет.
vg
Уже с Приветом

Post by vg »

mongol wrote:re vg
Спасибо. Деньги есть. Главное школу хорошую найти. Я правильно понимаю что можно все самому сделать после того как школа выбрана ?

re Bonny P.
Спасибо. Private Boarding School наш выбор.

Школ слишком много. Хочется выбрать очень хорошую школу.

Еще момент с scholarships/grants. Это вообще возможно для иностранцев ? Готовы платить за учебу, но если шанс есть снизить стоимость за счет того что ребенок талантливый.головастый, то почему нет.
Если ребенок хорошо сдаст вступительный экамен, у школы есть деньги, и самое главное, школа захочет, то она может дать свой собственный сколашип.
Гранты и вообще все остальные выды помощи - только для постоянно проживающих ака грин карт холдеров, ситизенов, ну и кто тут по рабочей визе.
AndyJr
Уже с Приветом

Post by AndyJr »

13 лет - это какой класс? 8-й , 9й?
можно попробовать получить full scholarship (учеба с проживанием - ГК и USC необязательно) в частную boarding школу если есть успехи в учебе спорте, хорошее знание языка
начинать смотреть можно здесь
http://www.nais.org/
http://privateschool.about.com/od/schoo ... chools.htm
самые лучшие - philips andover academy, philips exeter academy,
Я так учился 1 год (поздно узнал). Знаю ребят поступивших в 10й класс. Раньше 9го могут не взять.
Я думаю, что если ничего не жгет - попробовать учить язык, TOEFL, SAT там, а потом поступать.
Best Wishes,
Andy
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

AndyJr wrote:самые лучшие - philips andover academy, philips exeter academy...
Это на Северовостоке. На Юге, скажем, свои собственные.
Стоят эти школы как хороший колледж, и конкурс там хороший. К ним хорошо бы иметь запасной вариант.
obormot
Уже с Приветом

Post by obormot »

У моего бывшего коллеги, южно-корейца по паспорту (и ныне там проживающего) двое детей учатся в филипс экзетер с 9 класса. Тьюшин там более 40К в год, но по-моему им скостили часть за особую сообразительность и не особую богатость семьи. Хотя у его детей вроде как есть американское гражданство (у папы нету - отказался чтобы засесть в корейский парламент). Но там полно детей у которых нет американского горажданства.
Однако попасть в хорошую частную школу - очень трудно, конкурс большой. Даже при готовности платить по полной. В дополнение, в таких школах предпочтение отдается "легаси" (детям и сиблингам тех кто там уже учился/учится), т.е. мест для посторонних не так и много.. Ребенок должен чем-то очень выделяться из "среднего" в хорошую сторону.
На ближайший учебный год все эти школы уже закончили набор - обычно документы подаются осенью, зимой происходит разное ртестирование, а в начале весны школы отбирают кандидатов и сообщают родителям о том кого взяли.
Ребенок 97 года рождения этой осенью небось должен идти в 8-й класс по америкнаской нумерации. Соответственно этой осенью они могут подавать бумаги в 9-й класс на следующий год. 9-й класс - первый год "хай скул", стандартный "энтри пойнт", когда есть много мест (но и много народу кто подает). Стандартные тесты для таких школ (типа [ISEE]) можно сдавать и в России - в Москве точно, наверное и в Питере (на сайтах компаний проводящих эти тесты написано где икогда можно сдавать, наиболее распространенное время - декабрь-январь)..
Кто хочет - находит средство. Кто не хочет - находит причину.
Anna812
Новичок

Post by Anna812 »

Приезжайте к нам в Джорджию -)) Тепло, красиво, жары невыносимой нет. В паблик скул берут всех бесплатно, даже нелегалов. Городские паблик скул ужасные, но школы для тех кто живет за городом - очень даже нормальные, черных в них практически нет...
Для того чтобы попасть в такую школу - надо предоставить документ, подтверждающий адрес проживания.
Частные школы стоят примерно 500 долларов в месяц. Начиная с 16 лет, ребенок может параллельно еще и в колледже классы брать (тоже бесплатно), но нужно, чтобы Вы к этому моменту уже 1 год в Джорджии прожили.
tarrow
Уже с Приветом

Post by tarrow »

Как началась наша иммиграция в Америку: в 9-м классе наш сын выиграл diversity стипендию для учебы в США, штат Орегон, (http://www.oakhillschool.com/), очень дорогой частной школе, где даже с полной стипендией пришлось платить намалые расходы - жилье, медицина, машина, книги и т.д.
Кончил школу, поступил в Универ, кончил универ, поступил на работу, поэтому нам пришлось думать как попасть в США. Давно это было. :food:

Return to “Образование”