Горечь.
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Горечь.
Появилась горечь во рту. Не знаю от чего. Все что ни начинаю есть -- горчит. Даже простая вода. Это длится уже второй или третий день. Что делать? Может травки какой попить?, но не знаю от чего
Подскажите, если кто знает, что это может быть, и как лечить?
Спасибо!
Подскажите, если кто знает, что это может быть, и как лечить?
Спасибо!
Победи себя и ты победишь весь Мир!
-
- Уже с Приветом
Re: Горечь.
Грейпфруты ели перед этим?
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
-
- Уже с Приветом
может быть от избытка желчи. Некоторые продукты имеют желчегонный эффект
-
- Уже с Приветом
Нет. вообще фруктов никаких не ела кроме винограда и финиковVlad1977 wrote:Грейпфруты ели перед этим?
-
- Уже с Приветом
А какие это продукты?ddggezva wrote:может быть от избытка желчи. Некоторые продукты имеют желчегонный эффект
Я тут "Холосас" ( чайная ложка на стакан воды) принимала на тощак перед завтраком, чтобы печень укрепить витамином С, а так, больше вообще ничего не пью, даже витамины не принимаю.
-
- Уже с Приветом
Holosas и есть желчегонное
-
- Уже с Приветом
теперь всё понятно!ddggezva wrote:Holosas и есть желчегонное
-
- Уже с Приветом
Кедровые орехи не ели? У нас у всей семьи было - почти 2 недели держалось. Причем возникала горечь когда начинали что-то есть - что не ешь, все горькое. В интернете сотни таких случаев описаны. Причин так нигде и не смогли найти - до этого часто ели кедровые орехи и ничего такого не было.
-
- Уже с Приветом
Я нашла причину -- Холосас пила по утрам, после этого горечь и появилась. Как оказалось (подсказали выше ) - это было желчегонное средство.Baton-Max wrote:Кедровые орехи не ели? У нас у всей семьи было - почти 2 недели держалось. Причем возникала горечь когда начинали что-то есть - что не ешь, все горькое. В интернете сотни таких случаев описаны. Причин так нигде и не смогли найти - до этого часто ели кедровые орехи и ничего такого не было.
А кедровые орешки я тоже ем в салатах, но думаю что они на желчь(горечь во рту) не влияют.
-
- Уже с Приветом
Некоторые продукты могут вызывать извращение вкусовых восприятий без увеличения выделения желчи. Совершенно иной механизм, в общем.
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
-
- Уже с Приветом
Я тоже думал, что кедровые орехи не могут вдиять на горечь во рту:
http://www.google.com/search?rlz=1C1SKP ... 1%82%D1%83
но народ говорит обратное, да и на себе это испытал. Больше кедровые орехи не едим.
http://www.google.com/search?rlz=1C1SKP ... 1%82%D1%83
но народ говорит обратное, да и на себе это испытал. Больше кедровые орехи не едим.
-
- Уже с Приветом
"Если вы покупаете очищенный кедр, то велика вероятность, что из него перед фасовкой отжали немного масла. В этом случае орех уже не такой полезный и портится гораздо быстрее. В нем выделяются кислоты, которые могут привести к отравлению".
http://meyster.ru/component/option,com_ ... Itemid,38/
А продают ли здесь эти орехи в скорлупе? Я ни разу не видела. А в России мы покупали и в шишках и в мешках неочищенные от скорлупы.
А продают ли здесь эти орехи в скорлупе? Я ни разу не видела. А в России мы покупали и в шишках и в мешках неочищенные от скорлупы.
-
- Уже с Приветом
Если бы ничего не принимали, а во рту была горечь, то это проблемы с печенью.
-
- Уже с Приветом
Хм.., а я думала -- с желчным пузырёмXXXXL wrote:Если бы ничего не принимали, а во рту была горечь, то это проблемы с печенью.
-
- Уже с Приветом
И я ни разу не видела здесь ни кедровых шишек на продажу, ни орешков в скорлупе Тоже их очень люблю!Oleenka wrote:"Если вы покупаете очищенный кедр, то велика вероятность, что из него перед фасовкой отжали немного масла. В этом случае орех уже не такой полезный и портится гораздо быстрее. В нем выделяются кислоты, которые могут привести к отравлению".
Помню, в детстве, мы их щёлкали плоскогубцами с такой выемкой внутри, куда этот орешек очень точно подходил, прям как с него размер специально делали для плоскогубцев А ещё эти орешки тАк вкусно кедровой смолой пахли и пальцы были потом в ней липкие от выковыривания их из шишек
-
- Уже с Приветом
Со мной тоже самое было из-за кедровых орехов.Baton-Max wrote:Кедровые орехи не ели? У нас у всей семьи было - почти 2 недели держалось. Причем возникала горечь когда начинали что-то есть - что не ешь, все горькое. В интернете сотни таких случаев описаны. Причин так нигде и не смогли найти - до этого часто ели кедровые орехи и ничего такого не было.
-
-
- Уже с Приветом
В кожуре здесь их продают как корм для птичек, не знаю как в сторах, а онлайн я много находил.Oleenka wrote:"Если вы покупаете очищенный кедр, то велика вероятность, что из него перед фасовкой отжали немного масла. В этом случае орех уже не такой полезный и портится гораздо быстрее. В нем выделяются кислоты, которые могут привести к отравлению".
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
Ну вот ... предупреждали же.
Я после этого топика орехи кедровые вообще не покупала. До этого никаких проблем не было никогда. Но почитала о "горечи" решила, что лучше уж их избегать.
В выходные зашла в Трейдер Джо и соблазнилась на орехи ... Ну думаю уж Трейдер-то не должен фигню продавать. Ровно через 2 дня после употребления (съела где-то ложки 3 столовые) - у меня и у мужа (он так вообще может ложку всего и съел) началапсь горечь во рту. Вот уже второй день. Ничего не проходит и не уходит. Пью сегодня целый день одну минералку, на еду вообще смотреть не хочется.
Я после этого топика орехи кедровые вообще не покупала. До этого никаких проблем не было никогда. Но почитала о "горечи" решила, что лучше уж их избегать.
В выходные зашла в Трейдер Джо и соблазнилась на орехи ... Ну думаю уж Трейдер-то не должен фигню продавать. Ровно через 2 дня после употребления (съела где-то ложки 3 столовые) - у меня и у мужа (он так вообще может ложку всего и съел) началапсь горечь во рту. Вот уже второй день. Ничего не проходит и не уходит. Пью сегодня целый день одну минералку, на еду вообще смотреть не хочется.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Надо же, и у меня тоже такое было, абсолютно те же симптомы - горечь абсолютно после любой еды. Орехи точно были старые (>1 года точно). Я не прокоррелировал горечь с орехами, а решил, что у меня организьм полностью зашлаковался, и нАчал его очищать. Спасибо, теперь буду знать, что это было от орехов.Ma_razum wrote:Со мной тоже самое было из-за кедровых орехов.Baton-Max wrote:Кедровые орехи не ели? У нас у всей семьи было - почти 2 недели держалось. Причем возникала горечь когда начинали что-то есть - что не ешь, все горькое. В интернете сотни таких случаев описаны. Причин так нигде и не смогли найти - до этого часто ели кедровые орехи и ничего такого не было.