Atomic wrote:Честно говоря, не понимаю о чем вой. Что, документы носить с собой карман оторвется? В конце концов, Америка строилась для Американских граждан, а не для всякого сброда.
Крим вы наш де ля крим ... А не вспомните, где красуются вот эти строки?
«Дай мне твоих уставших бедняков,
Их, жаждущих дышать свободно,
Весь этот жалкий сброд на людных берегах твоих.
Шли мне их толпы по стихии водной,
Я поднимаю факел свой у врат златых!»
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
Atomic wrote:Честно говоря, не понимаю о чем вой. Что, документы носить с собой карман оторвется? В конце концов, Америка строилась для Американских граждан, а не для всякого сброда.
Да и даже не носить.. Просто копы _могут проверить_ статус. Они это делают по радио минут за 10, если уж совсем заподозревали а доки все позабыты.
Наличия ДЛ хватит в 90 процентов случаев - она по сути подтверждает статус. Вот мексиканская ДЛ вызовет вопросы и проверку.
StrangerR wrote:Да и даже не носить.. Просто копы _могут проверить_ статус. Они это делают по радио минут за 10, если уж совсем заподозревали а доки все позабыты.
Наличия ДЛ хватит в 90 процентов случаев - она по сути подтверждает статус. Вот мексиканская ДЛ вызовет вопросы и проверку.
Я вижу, вы очень теоретизировать любите. В Аризоне недоверчиво относятся к правам, выданным в других штатах, и особенно в штатах, которые не проверяют на наличие легального статуса. Насчёт 10 минут по радио - это пограничники могут так быстро проверить. У местных полицаев доступа к базе данных пока нет, так что им надо связываться с федеральными агентствами. На это может уйти больше времени чем 10 минут.
asking wrote:
Кстати, карман оторвётся именно у тех настоящих американцев из какого-нибудь Канзаса, которые из своей деревни никогда не выезжали, паспорт не оформляли и свидетельство о рождении потеряли давным-давно. Уж они-то будут рады побегать по-инстанциям.
А зачем им в Аризону ехать? Они ее и на карте-то не найдут
StrangerR wrote:Да и даже не носить.. Просто копы _могут проверить_ статус. Они это делают по радио минут за 10, если уж совсем заподозревали а доки все позабыты.
Я вижу, вы очень теоретизировать любите. В Аризоне недоверчиво относятся к правам, выданным в других штатах, и особенно в штатах, которые не проверяют на наличие легального статуса. Насчёт 10 минут по радио - это пограничники могут так быстро проверить. У местных полицаев доступа к базе данных пока нет, так что им надо связываться с федеральными агентствами. На это может уйти больше времени чем 10 минут.
По крайней мере в Калифорнии мою жену на пляже (просто по радио) проверили за 5 минут (вообще не имея документов). Да и не будут полицаи там вас еще и проверять, если у них нет явных подозрений что вы нелегал (едете в разбитом форде с кучей барахла и детей, с одеждой явно купленной в мексике, и не можете сказать ваш статус и адрес)...
Diller wrote:Попытки вытеснить 12 млн. человек, многие из которых живут в стране многие годы - маразм. Приведёт это лишь к криминализации и гораздо бОльшим нарушениям закона. ИМХО закон в Аризоне будет отменён или его будут исполнять только в случаях серьёзных правонарушений.
Это скорее попытка показать желающим незаконно пересечь границу, что лёгкой жизни не будет и их здесь никто не ждёт.
А они в большинстве своем по-английски не читают и про закон все равно не узнают.
Ага, и эти предтсвители Американских граждан дружно на полях собирают клубнику и чистят туалеты? Я думаю Вам не понравится, если вдруг клубника (и прочие овощи) у Вас в магазине подорожает втрое.
Basil wrote:Ага, и эти предтсвители Американских граждан дружно на полях собирают клубнику и чистят туалеты? Я думаю Вам не понравится, если вдруг клубника (и прочие овощи) у Вас в магазине подорожает втрое.
Вот это очень хреновая отмазка.
В белых районах не севере очень чисто, очень недорого и никакой преступности.
В самом крайнем случае, если дешевой рабсилы не будет хватать, ее можно легально завозить по H-2 (или какой там номер?), предварительно проверив на отсутсвие судимостей итп.
Basil wrote:Ага, и эти предтсвители Американских граждан дружно на полях собирают клубнику и чистят туалеты? Я думаю Вам не понравится, если вдруг клубника (и прочие овощи) у Вас в магазине подорожает втрое.
А какая у Вас будет отмазка, что Вы в этих замечательных расово-чистых местах не живете?
А какая у Вас будет отмазка, что Вы в этих замечательных расово-чистых местах не живете?
думаю по той же причине что вы не едите жить в Мексику,
где клубника есче дешевле и туалеты уберут за 1 доллар.
К стати помидоры канадские совсем не дороже мексиканских,
к чему бы ето,
или нелегалы уже и до Канады добрались,
Basil wrote:А какая у Вас будет отмазка, что Вы в этих замечательных расово-чистых местах не живете?
На расовую чистоту мне плевать.
Я живу там, где есть работа для меня.
А Вы хотите сказать, живете именно здесь, потому что тут много дешевой рабочей силы в виде нелегалов?
Клубника это не проблема. В Гилрой чеснок стали завозить из Китая, ну и что поплохело вам?
StrangerR wrote:По крайней мере в Калифорнии мою жену на пляже (просто по радио) проверили за 5 минут
С какой стати её проверяли, если не секрет? Впервые о таком слышу.
Как я отмечал выше - полиция имеет право это делать (кроме весьма ограниченного числа мест). Так-что, не очень понятно, что именно вас удевляет. Например, мой статус не проверяли ни разу, но если решат проверить - я не удивлюсь.
StrangerR wrote:По крайней мере в Калифорнии мою жену на пляже (просто по радио) проверили за 5 минут
Как я отмечал выше - полиция имеет право это делать (кроме весьма ограниченного числа мест). Так-что, не очень понятно, что именно вас удевляет. Например, мой статус не проверяли ни разу, но если решат проверить - я не удивлюсь.
А в Санта Кларе проверка эммиграционного статуса у отдыхающих на пляже - рядовое событие?
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
Diller wrote:
А в Санта Кларе проверка эммиграционного статуса у отдыхающих на пляже - рядовое событие?
Да, в Санта Кларе на всех пляжах патрули
Высокие отношения!
Как я отметил - не рядовое - у меня ни разу не проверяли. Но, по закону - имеют право. Наручники на меня тоже ни разу не надевали, но при определенных условиях - имеют право.
На пляже, я думаю, тоже не просто так проверили. Что-то там произошло. В проверку документов без причин - я не верю. А что касается Аризонского закона - в нем это напрямую запрещено.
В аэропорту меня руками не обыскивали. Но, имеют право. Какой вывод можно сделать из того, что до сих пор не обыскивали?
slozovsk, расслабтесь. Все уже поняли, что любое событие, предусмотренное в законе, вас не удивляет. Если, при ну очень определенных условиях, вас посадят на електрический стул, то имеют право.
Но даже Вы не верите про проверку на пляже без причин. Вот ими мы и интересуемся.