PavelM wrote:Херринг, Вы зря тут паранойю разводите таская сюда цитаты из третьих рук.
Тут же не детский сад, люди и в первоисточник могут заглянуть.
А когда за руку поймают, будет неприятно.
Чем конкретно вас не устраивает моя ссылка? - Валяйте,- ловите меня за руку
Нет ничего проще.
Herrings wrote:Минкомсвязи подготовило проект приказа, обязывающего интернет-провайдеров передавать правоохранительным органам информацию об IP-адресах абонентов, передает РИА Новости.
идем хотя бы в РИА новости:
РИА Новости. Минкомсвязи России подготовило проект приказа, предполагающего, что интернет-провайдеры должны предоставлять правоохранительным органам информацию об IP-адресах своих абонентов для проведения оперативно-розыскных мероприятий (ОРМ).
Herrings wrote:Уже тут- на Привете- пытаетесь цензурку внедрять?
Просто вранья не люблю.
Вау. И давно?
Кстати, пользуясь случаем хочу спросить вас один вопрос. Вот вы все пишете о недостатках Америки, темы открываете разные, обличаете. Столько трудов. А вдруг мы согласные с этим? А не могли бы вы одним предложением написать что вы хотите доказать?
PavelM wrote:Херринг, Вы зря тут паранойю разводите таская сюда цитаты из третьих рук.
Тут же не детский сад, люди и в первоисточник могут заглянуть.
А когда за руку поймают, будет неприятно.
Чем конкретно вас не устраивает моя ссылка? - Валяйте,- ловите меня за руку
Нет ничего проще.
Herrings wrote:Минкомсвязи подготовило проект приказа, обязывающего интернет-провайдеров передавать правоохранительным органам информацию об IP-адресах абонентов, передает РИА Новости.
идем хотя бы в РИА новости:
РИА Новости. Минкомсвязи России подготовило проект приказа, предполагающего, что интернет-провайдеры должны предоставлять правоохранительным органам информацию об IP-адресах своих абонентов для проведения оперативно-розыскных мероприятий (ОРМ).
Сейчас в одном из областных центров происходит весьма показательная история.
Губернаторы, как известно назначаются президентом и вот по такому назначению назначенный местныи губернатор успешно трудился последние годы - Развалив местную промышленность за взятки, в пользу производителей из других областей, продвинув бывших бандитов к власти (список длинный), фабрикуя уголовные дела на неудобных.. При этом получая правительственные награды и лестные отзывы о проделанноь работе из Москвы.
Сейчас, накануне переназначений губернаторов, месяц назад на утубе появилось видеообращение к президенту Медведеву одного бывшего областного чиновника на пенсии о призыве расследовать деятельность губернатора в связи с огромными приписками в области сторительства жилья, дорог, животноводстве и вообще достижений области.
На довольно активном местном форуме начали появляться темы с обсуждением видео обращения. Почему темы, а не тема, потому что они одна за другой прикрывались администрацией форума. В конце концов хозяин в отчаянии признался, что он не хочет что бы его форум был прикрыт.
Вскоре, группа из трех человек местных депутатов областной Думы, на одном из заседаний предложили создать депутатскую комиссию, по расследованию фактов изложенных в обращении к Медведеву. Кроме того это был не первый случаи подобных заявлений и даже обращений в московксие инстанции.
Дума отвергла это предложение - голосование было открытым.
Кто не поверит на слово или просто заинтересуется - могу предоставить все материалы - обращение к Медведеву, ссылку на выступление депутатов в областной Думе с сайта одного из депутатов.
Я уверена, что это не досадное исключение и не просто одной области не повезло - это наглядный пример во что вылилась путинская вертикаль - жестокая цензура, игнорирование фактов и молчаливое согласие с Москвой местных органов власти.
Herrings wrote:
ПавелМ- ну так, а где,собстно,-противоречие?
Ваша цитата не упоминает ни словом о том, что предоставление информации производится только в рамках ОРМ.
А посему является откровенным передергиванием.
Сейчас в одном из областных центров происходит весьма показательная история.
Губернаторы, как известно назначаются президентом и вот по такому назначению назначенный местныи губернатор успешно трудился последние годы - Развалив местную промышленность за взятки, в пользу производителей из других областей, продвинув бывших бандитов к власти (список длинный), фабрикуя уголовные дела на неудобных.. При этом получая правительственные награды и лестные отзывы о проделанноь работе из Москвы.
Сейчас, накануне переназначений губернаторов, месяц назад на утубе появилось видеообращение к президенту Медведеву одного бывшего областного чиновника на пенсии о призыве расследовать деятельность губернатора в связи с огромными приписками в области сторительства жилья, дорог, животноводстве и вообще достижений области.
На довольно активном местном форуме начали появляться темы с обсуждением видео обращения. Почему темы, а не тема, потому что они одна за другой прикрывались администрацией форума. В конце концов хозяин в отчаянии признался, что он не хочет что бы его форум был прикрыт.
Вскоре, группа из трех человек местных депутатов областной Думы, на одном из заседаний предложили создать депутатскую комиссию, по расследованию фактов изложенных в обращении к Медведеву. Кроме того это был не первый случаи подобных заявлений и даже обращений в московксие инстанции.
Дума отвергла это предложение - голосование было открытым.
Кто не поверит на слово или просто заинтересуется - могу предоставить все материалы - обращение к Медведеву, ссылку на выступление депутатов в областной Думе с сайта одного из депутатов.
Я уверена, что это не досадное исключение и не просто одной области не повезло - это наглядный пример во что вылилась путинская вертикаль - жестокая цензура, игнорирование фактов и молчаливое согласие с Москвой местных органов власти.
Поясните пожалуйста, где здесь "жестокая цензура".
Я не вижу ни одного слова об этом в Вашем тексте.
PavelM wrote:
Спасибо.
Извиняюсь. Специально для закалённых российской действительностью - меняю "жестокую цензуру" на просто "цензуру" - на площади никого действительно не повесили.
PavelM wrote:
Спасибо.
Извиняюсь. Специально для закалённых российской действительностью - меняю "жестокую цензуру" на просто "цензуру" - на площади никого действительно не повесили.
PavelM wrote:
Итак, где факт цензуры в Вашем сообщении "про цензуру в России"?
Закрытие тем на форумах, подконтрольных власти, закрытие обсуждений на уровне органа власти, неинформирование население о происходящем во властных структурах подходит под определение -
Цензу́ра (лат. censura) — общее название контроля власти за содержанием и распространением информации, .... с целью ограничения либо недопущения распространения идей и сведений, признаваемых этой властью вредными или нежелательными.
PavelM wrote:
Закрытие тем на форумах, подконтрольных власти, закрытие обсуждений на уровне органа власти, неинформирование население о происходящем во властных структурах подходит под определение -
Цензу́ра (лат. censura) — общее название контроля власти за содержанием и распространением информации, .... с целью ограничения либо недопущения распространения идей и сведений, признаваемых этой властью вредными или нежелательными.
Так что хватит тут хулиганить.
Нет, не хватит.
Вы так и не ответили на мой вопрос.
Если тему, как Вы написали, закрыл администратор, причем тут "контроль власти"?
По-моему, Вы просто запутались.
Решили весьма категорично высказаться по "цензуре в России" и ни одного факта таковой не привели.
PavelM wrote:
Так что хватит тут хулиганить.
Нет, не хватит.
Вы так и не ответили на мой вопрос.
Если тему, как Вы написали, закрыл администратор, причем тут "контроль власти"?
По-моему, Вы просто запутались.
Решили весьма категорично высказаться по "цензуре в России" и ни одного факта таковой не привели.
Зачем так делать - непонятно.
Вы даже не хотите читать то что цитируете. Я написала что упомжнутый форум подконтролен местной власти, а именно администририутеся с оглядкой на неё, имеет разделы местных органов и на нём существуют запретные темы.
Признайтесь уже наконец хотя бы себе - Вам совершенно неинтересно узнать что там случилось - если бы было интересно, то Вы бы уже попросили у меня ссылки. Вам просто интересно доказать, что такого быть не может в принципе, потому что в России всё очень хорошо.
Попрошу Вас лично мне более вопросов не задавать. Заранее спасибо.
oneway wrote:
Признайтесь уже наконец хотя бы себе - Вам совершенно неинтересно узнать что там случилось - если бы было интересно, то Вы бы уже попросили у меня ссылки. Вам просто интересно доказать, что такого быть не может в принципе, потому что в России всё очень хорошо.
Попрошу Вас лично мне более вопросов не задавать. Заранее спасибо.
Ну что ж, вполне ожидаемый слив.
Мне как раз интересно узнать где Вы увидели цензуру.
Но поскольку Вы свои громкие заявления объяснить так и не смогли, предпочли сигануть в кусты.
Так что похоже цензура была лишь в чьем-то воображении.
Вы, как всегда всё перепутали: "слили" Вы.
"Цензура" - это когда власть оказывает ЛЮБОЕ(!) влияние на средства информации, публикации книг, блогов, театральные постановки, сценарии кинофильмов, митинги, лозунги, высказывание отдельных граждан. В России это - сплошь и рядом. А так как у власти "братки", живущие "по пoнятиям", то они свои "понятия", пользуясь властью, облекают в форму Закона.
Так что не тужьтесь - неприятность уже случилась и все это увидели:
Госдума приняла к рассмотрению правительственный законопроект, расширяющий полномочия ФСБ. Как пишут "Ведомости", согласно поправкам в закон "О федеральной службе безопасности" и в Кодекс об административных правонарушениях, редактор СМИ, не подчинившийся требованию ФСБ убрать с сайта публикацию, может быть арестован на 15 суток. http://grani.ru/Society/Media/m.177489.html
"... the term "democrat" originated as an epithet and referred to 'one who panders to the crude and mindless whims of the masses.' "
Joseph Ellis
Компас и Jeep, понимаю Ваше джентельменское стремление вынуть барышню из лужи куда она уселась. Но ... лучше все-таки ознакомиться с дискуссией перед тем как комментировать. Иначе выглядите несерьезно.
PavelM wrote:Компас и Jeep, понимаю Ваше джентельменское стремление вынуть барышню из лужи куда она уселась.
Делать нечего - помогать вам из лужи выкарабкиваться. Нет уж, вы как-то сами.
Это все? В следующий раз будьте осторожней.
Я понимаю, что постоянно хочется запеть "в России все плохо".
Но как-то сдерживайтесь что ли. Пойте хоть в тему.
PavelM wrote:Я понимаю, что постоянно хочется запеть "в России все плохо".
Совершенно не идет ни в какое сравнение с вашими заунывными песнями про "в Америке все плохо, а в России все хорошо". Фальшивенькие напевы из Канады получаются
PavelM wrote:Ваша цитата не упоминает ни словом о том, что предоставление информации производится только в рамках ОРМ.
А посему является откровенным передергиванием.
PavelM, если вы полагаете, что Herrings следует извиниться за, как вы выразились, "паранойю разводите таская сюда цитаты из третьих рук", то не считаете ли вы сами нужным извиниться за то, что поместили явно устаревшую инфу? Кстати, из того же самого источника (Лента.ру) из которого и Herrings свою цитату привела.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
PavelM wrote:Компас и Jeep, понимаю Ваше джентельменское стремление вынуть барышню из лужи куда она уселась. Но ... лучше все-таки ознакомиться с дискуссией перед тем как комментировать. Иначе выглядите несерьезно.
Так что насчет законопроекта ? Будете неприлично молчать, или прокомментируете ?
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Jeep wrote:
Так что не тужьтесь - неприятность уже случилась и все это увидели:
Госдума приняла к рассмотрению правительственный законопроект, расширяющий полномочия ФСБ. Как пишут "Ведомости", согласно поправкам в закон "О федеральной службе безопасности" и в Кодекс об административных правонарушениях, редактор СМИ, не подчинившийся требованию ФСБ убрать с сайта публикацию, может быть арестован на 15 суток. http://grani.ru/Society/Media/m.177489.html
Да, это в принципе, уже серьезно - согласно закону любой сотрудник ФСБ может потребовать убрать любую публикацию без объяснений. Механизм обжалования не предусмотрен. Отличнейшая кормушка для ФСБшников.
Меня снова мучают сомнения, что "это ж-ж-ж - неспроста", уж больно "распоясались" блоггеры всякие и прочие "видео-интернеты" в последнее время, то видео про взятку обсуждают, мешая "честную" девушку, взявшую 35 тыс., отпустить с богом, то не дают газпромовским дело о выезде на встречку замять, ведерки синие понацепили, опять же. После выхода закона (выше) останется приравнять блоги к СМИ и остатки свободы слова в России накронутся даже не медным тазом, а железобетонным могильником.