San Francisco calling for a boycott of Arizona

Мнения, новости, комментарии
Bad Samaritan
Уже с Приветом

Re: San Francisco calling for a boycott of Arizona

Post by Bad Samaritan »

Diller wrote:
Компас wrote:
Diller wrote:Дед Мороз очень хорошо сформулировал:
Сам термин "Нелегал" - почти нонсенс. Он означает, что самим фактом нахождения в данном месте в данный момент времени человек нарушает закон. Наверное, это единственный случай в юриспруденции, когда человек нарушает закон во сне. Все это ставит под сомнение моральность этого закона.
Что здесь собственно хорошо сформулировано? По моему сформулировано очень даже бредово. Это далеко не единственный случай в юриспруденции, когда вы нарушаете закон пусть даже во сне. Подумайте сами - если вы тайком пролезли в банк, любое другое охраняемое учреждение или в чей-то дом, то таки да, даже самим фактом того, что вы туда проникли, пусть даже поспать - вы нарушаете закон. Т.е. вы спите и продолжаете нарушать закон.
Эта аналогия не работает - границы частной собственности и гос.граница - суть разные вещи.
Да? А вот в Мексике работает хорошо -- пересек границу-- до червонца в зубы, сомневаюсь я очень что за тресспассинг частной пропертей такое же наказание там
[“No man ever believes that the Bible means what it says: He is always convinced that it says what he means”

George Bernard Shaw]
Bad Samaritan
Уже с Приветом

Post by Bad Samaritan »

Diller wrote:
GarikToo wrote:
Diller wrote:
GarikToo wrote: Конечно 10М так просто не выслать, но надо создать условия чтобы им самим не хотелось оставаться в Штатах. Калифорния же пытается сделать обратное :евил:
Боюсь, что тогда и вам не очень захочется оставаться.
Почему?
Поймите, им просто некуда уезжать в столь массовом количестве. Будете лишать их заработка - получите взрывной рост криминала.
Я слышал, на Гаити недавно появилось 200 000 свободных ваканций плюс нужда в строителях. Местных нелегальных негров -гаитянцев туда не заманишь конечно, да и в строительстве они не особо шарят, а мексиканцев можно.
[“No man ever believes that the Bible means what it says: He is always convinced that it says what he means”

George Bernard Shaw]
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

ksi wrote:Поставтьте себя на место мексиканца. Он видит, что его друзей вышвыривают из страны, знает что рано или поздно придет его очередь. Если завтра его депортируют, почему бы сегодня ночью ему не бросить бутылочку с коктелем Молотова? Никто ведь не увидит, кто бросал, поди докажи потом.
Они уже и без депортация громить начали. Вчера в Санта Крузе
A group of protesters demonstrating at a May Day rally for worker's and immigrant rights downtown broke off into a riot vandalizing about a dozen businesses around 10:30 p.m. Saturday, police said.

Windows were left shattered and graffiti including anarchy signs were tagged onto buildings. The Rittenhouse Building, Urban Outfitters, Jamba Juice and Velvet Underground all had windows broken, according to Capt. Steve Clark.

Santa Cruz police asked for help from all agencies in the county to break up the riot. At one point, protesters lit a fire on the porch of Caffe Pergolesi and blocked access to firefighters, officers said. Police were able to clear out the demonstrators before more damage was caused.
http://www.mercurynews.com/breaking-news/ci_14998618
Verbinna11
Уже с Приветом
Location: Grozny-Yakutia-S-Petersburg-Vologda-S-Peterburg-Yakutia-S-Pb-TX-WA-MT-Dallas/Fort Worth, TX

Post by Verbinna11 »

Stanford Wannabe wrote:
Atomic wrote:
ksi wrote:
GarikToo wrote:сходите в какой нибудь Traffic court в Убей Эрии: большая часть "подсудимых" это нелегалы которых поймали за управление автомобилем без прав и они пришли в суд чтобы им скостили штраф. Почему их не арестовали и не выслали из страны? :angry: :angry: :angry: :angry:
Потому что у них здесь семья, дом, дети-граждане США. Арестовать и выслать из США - а с имуществом и семьей что? Когда человека загоняют в угол, то можно ожидать что угодно. Вы хотите, чтобы, например, ваш дом сожгли? Просто так, из чувства протеста. Вы им хотите нагадить, им терять нечего, они вам нагадят.
Как может нагадить тот, кого вышвырнут из страны вместе со всеми манатками? Гражданство детей - аннулировать, паспорта их порвать, имущество конфисковать. Все, досвидос амигос!
У отцов-основателей Америки было совершенно другое видение какой должна быть эта страна. И именно поэтому она до сих пор остаётся привлекательной для миллионов людей.
Только если речь идет о легальной иммиграции. Нелегальная иммиграция - это само по себе нарушение закона. Меня, вообще, удивляет, что люди могут оправдывать нелегальную иммиграцию. А уж протесты, с внесением мексиканских флагов, против усиления границ между Америкой и Мексикой - это вообще маразм. Приползти в страну нелегально, а потом еще требовать от правительства США убрать забор :angry: Почему нелегальная иммиграция допустима только для мексиканцев? Если уж на то пошло, пускай отменяют визы и проверки документов в аэропортах. Пусть все кто хотят едут, желающих мгого. Почему привелегии только для Мексики? Я живу в Техасе, недалеко от нас находтся не очень богатые дома. Почти каждое утро в парке (Я вижу это из моего окна, работаю из дома :-) ) в 10 часов утра люди играют в футбол. Отгадайте, кто может позволить себе играть с футбол в понедельник в 10 часов утра? Могу еще много наблюдений написать и о том как нелегальная иммиграция подрывает экономику (курс экономики - очень полезная вещь :-) ) Но скажу одно - каждая страна имеет право защищать свою культуру, язык и границы. Единственная страна которой отказано в этом праве это США.
"Лучше немногое при страхе Господнем, нежели большое сокровище и при нем тревога" - Притчи Соломона
WINDA
Уже с Приветом

Post by WINDA »

Как может нагадить тот, кого вышвырнут из страны вместе со всеми манатками? Гражданство детей - аннулировать, паспорта их порвать, имущество конфисковать. Все, досвидос амигос!
ой глядите Atomic, как бы вас не вышвырнули из страны, даже если у вас есть легальные документы. Сами то как сюда перебрались? Правдами и неправдами?
Я не одобряю демонстрации против штата Аризона, но мне больше претит нахрапистость и хамство вновь испеченных граждан, пытающихся установить свои нацисткие правила. Ксати вот и статья для вас подоспела - нацизм чистой воды.
"Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны". Послание Титу 3:9
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

WINDA wrote:Я не одобряю демонстрации против штата Аризона, но мне больше претит нахрапистость и хамство вновь испеченных граждан, пытающихся установить свои нацисткие правила. Ксати вот и статья для вас подоспела - нацизм чистой воды.
Прикольно видеть как совки со своим уставом так и лезут правдами-неправдами в чужой монастырь. А может быть, фишка в том, что таким вот товарищам выгодно, чтобы вой был по поводу мексов? Тогда, они думают, вопросов не возникнет какого сорта граждане они сами...
Verbinna11
Уже с Приветом
Location: Grozny-Yakutia-S-Petersburg-Vologda-S-Peterburg-Yakutia-S-Pb-TX-WA-MT-Dallas/Fort Worth, TX

Post by Verbinna11 »

Просто информация для размышления.

Мои свекровь и свекр 75-76 лет, среднего достатка, отец работал до 74. Оба работяги, вырастили 5 детей, дали хорошее образование. Здоровье стало барохлить, так за упаковку только одного вида таблеток на 1 мес. отец платит 90.00. Когда я смотрю подобного рода видео, то вижу, что защищается все что угодно, но только не интересы собственных граждан.

"Лучше немногое при страхе Господнем, нежели большое сокровище и при нем тревога" - Притчи Соломона
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Кто бежит? Bay to Breakers 2010 http://sf.funcheap.com/bay-breakers-2010-sf/
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Stanford Wannabe wrote:
WINDA wrote:Я не одобряю демонстрации против штата Аризона, но мне больше претит нахрапистость и хамство вновь испеченных граждан, пытающихся установить свои нацисткие правила. Ксати вот и статья для вас подоспела - нацизм чистой воды.
Прикольно видеть как совки со своим уставом так и лезут правдами-неправдами в чужой монастырь. А может быть, фишка в том, что таким вот товарищам выгодно, чтобы вой был по поводу мексов? Тогда, они думают, вопросов не возникнет какого сорта граждане они сами...
С каких это пор американских граждан стали сортировать по категориям?
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Kalifornian wrote:
Stanford Wannabe wrote:
С очень давних.
The supposed effects of immigration on the purity of the white, Nordic bloodline was another key item on the eugenics agenda: the Federal Immigration Restriction Act of 1924, which significantly restricted the admission of immigrants through Ellis Island for over 40 years, was the direct outcome of advocacy by ERO staffer Harry Laughlin.[13,14] Its purpose was to tip the balance of the U.S. population in favor of northern and western Europeans, at the expense of Italians, European Jews, Slavs, and other supposedly dysgenic groups.
Кто тут у нас большой любитель ЗАКОНОВ?
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Stanford Wannabe wrote:
Kalifornian wrote:
Stanford Wannabe wrote:
С очень давних.
The supposed effects of immigration on the purity of the white, Nordic bloodline was another key item on the eugenics agenda: the Federal Immigration Restriction Act of 1924, which significantly restricted the admission of immigrants through Ellis Island for over 40 years, was the direct outcome of advocacy by ERO staffer Harry Laughlin.[13,14] Its purpose was to tip the balance of the U.S. population in favor of northern and western Europeans, at the expense of Italians, European Jews, Slavs, and other supposedly dysgenic groups.
Кто тут у нас большой любитель ЗАКОНОВ?
Я вроде про американских граждан спрашивал, а не про допуск иммигрантов. :pain1:
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Ах, ну да. Как же это я не догадался. Как только эти "dysgenic" иммигранты становились гражданами, в них начинала течь настоящая арийская кровь. :lol:
Areg
Уже с Приветом

Post by Areg »

asking wrote:
Ross wrote:А Вас не возмущает, что в аэропортах пассажиров заставляют снимать обувь, пропускают их через сканер
Возмущает, но по-крайней мере обувь заставляют снимать всех, а не только людей арабской внешности.
вот муслимы решат динамит в заднице провести, вот будет потеха потом, будут смотреть у всех, а не выборочно? :-) ...

а так да, помоему нормально, что плохого у людей документы спрашивать? может и вправду нелегал...

хотя делайте как хотите, у нас в канаде своих нелагалов хоть пруд пруди :-)
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

Stanford Wannabe wrote:
На сколько я понимаю, там ещё и гринки нет, какое там гражданство. А если его высказывания тут стали бы известными, то возможно и не светило.
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

Verbinna11 wrote:Просто информация для размышления.

Мои свекровь и свекр 75-76 лет, среднего достатка, отец работал до 74. Оба работяги, вырастили 5 детей, дали хорошее образование. Здоровье стало барохлить, так за упаковку только одного вида таблеток на 1 мес. отец платит 90.00. Когда я смотрю подобного рода видео, то вижу, что защищается все что угодно, но только не интересы собственных граждан.

Поразмышляем ... Овощей нужно отключать от аппаратов поддержания жизни? Наверное да. Людям нельзя отказывать в мед.помощи, если от этого зависит их жизнь? Безусловно, будь они даже криминальными преступниками. И всё это никак не зависит от их эммиграционного статуса.
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
Atomic
Уже с Приветом

Post by Atomic »

WINDA wrote:граждан, пытающихся установить свои нацисткие правила. Ксати вот и статья для вас подоспела - нацизм чистой воды.
Не нацизм, а всего лишь отстаивание интересов законопослушных граждан. Чисто теоретически, зачем при этом заботиться о тех, кого тут не стояло и в проекте даже быть не должно?
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Atomic wrote:
WINDA wrote:граждан, пытающихся установить свои нацисткие правила. Ксати вот и статья для вас подоспела - нацизм чистой воды.
Не нацизм, а всего лишь отстаивание интересов законопослушных граждан. Чисто теоретически, зачем при этом заботиться о тех, кого тут не стояло и в проекте даже быть не должно?
Думаю значительная часть законопослушных граждан, интересы которых вы отстаиваете, с вами не согласилась бы
Treat others as you would like to be treated
Atomic
Уже с Приветом

Post by Atomic »

А им-то чем это было бы плохо? У них ведь все тип-топ с документами.
asking
Уже с Приветом

Post by asking »

Atomic wrote:А им-то чем это было бы плохо? У них ведь все тип-топ с документами.
Законопослушных граждан, которые выглядят как мексиканцы и говорят с акцентом, не устраивет то, что их могут остановить и попросить предъявить иммиграционные документы только потому, что они не похожи на американцев скандинавского типа.
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

asking wrote:
Atomic wrote:А им-то чем это было бы плохо? У них ведь все тип-топ с документами.
Законопослушных граждан, которые выглядят как мексиканцы и говорят с акцентом, не устраивет то, что их могут остановить и попросить предъявить иммиграционные документы только потому, что они не похожи на американцев скандинавского типа.
У многих людей есть понятия о справедливости, которые могут не совпадать с мнением закона и даже, как бы тут некоторым не было странно, с их собственными интересами.
Atomic, а при получении гражданства взгляды изменишь или будешь врать?
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

asking wrote:
Законопослушный гражданин, который только что заплатил свои налоги, который:
а) Отвел своего ребенка в школу, где половина детей не говорит по-английски (и не хочет)
б) Отсидел 4 часа в ЕР, наблюдая толпу неговорящих по-английски
в) Нажал 1 for English на телефоне
г) Пробирался к официальному документу на англ. через страницы испанского
д) Глянул на цену своего дома, после того как в соседних домах поселилось по 5 мексиканских семей на комнату.

и понял, что все это делается на его же деньги, вполне устроит требование предьявить документы. И, по идее, обрадует - как надежда, что за свои налоги он будет получать больше благ.
Verbinna11
Уже с Приветом

Post by Verbinna11 »

Diller wrote:
Verbinna11 wrote:Просто информация для размышления.

Поразмышляем ... Овощей нужно отключать от аппаратов поддержания жизни? Наверное да. Людям нельзя отказывать в мед.помощи, если от этого зависит их жизнь? Безусловно, будь они даже криминальными преступниками. И всё это никак не зависит от их эммиграционного статуса.
Согласна, но когда в стране масса нелегальных иммигрантов (как сейчас-10 мил.) кто будет нести нагрузку за их бесплатное лечение? Такие люди как мои in laws? Скоро людей, платящих налоги на нелегалов не хватит.
Last edited by Verbinna11 on 03 May 2010 19:16, edited 2 times in total.
Verbinna11
Уже с Приветом

Post by Verbinna11 »

dup
Verbinna11
Уже с Приветом

Post by Verbinna11 »

MAKAPOB wrote:
asking wrote:
Законопослушный гражданин, который только что заплатил свои налоги, который:
а) Отвел своего ребенка в школу, где половина детей не говорит по-английски (и не хочет)
д) Глянул на цену своего дома, после того как в соседних домах поселилось по 5 мексиканских семей на комнату.

и понял, что все это делается на его же деньги, вполне устроит требование предьявить документы. И, по идее, обрадует - как надежда, что за свои налоги он будет получать больше благ.
+1 :fr:
asking
Уже с Приветом

Post by asking »

MAKAPOB wrote:Законопослушный гражданин, который только что заплатил свои налоги, который:

Вы в Пуэрто-Рико живёте, что ли? Это тоже Америка, знаете ли. Если вы хотите жить в богатеньком белом районе, то потратьте больше денег и купите дом там, а не здесь. Там будет и школа с английским языком и ER будет побелее и мексиканцы там не скоро поселятся. А вот насчёт телефона - тут уж ничего не поделаешь, придётся жать 1 для английского. Это потому что много тут развелось американских граждан мексиканского вида. Думаете если бы не было нелегалов из Мексики, то всё сразу стало бы на английском? Ха три раза.
Я тоже гражданин и тоже плачу налоги, но меня бы не устроило предъявлять документы только потому что у меня есть акцент. В то же время как белый канадец без акцента, который нелегально находится в США больше 6 месяцев как турист, не будет спрошен насчёт его документов. Хотите бороться с нелегальной иммиграцией - флаг вам в руки, только не делайте это за счёт других американских граждан.

Return to “Политика”