Вот тебе, бабка,- и Юрьев день!

Мнения, новости, комментарии
klsk
Уже с Приветом

Re: Вот тебе, бабка,- и Юрьев день!

Post by klsk »

Готов спорить, что не пройдет этот законопроект.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

klsk548 wrote:Готов спорить, что не пройдет этот законопроект.
На что? Зуб дадите? :pain1:
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Basil wrote:
На $100, которые проигравший переводит на счет Привета. Или на ящик пива. Готов спорить, что в течение года с сегодняшнего дня закон в том виде, в которм о нем говорится в вышеприведенной статье, не примут.

Будете спорить?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Basil wrote:
Jeep wrote: Так что не тужьтесь - неприятность уже случилась и все это увидели:
Госдума приняла к рассмотрению правительственный законопроект, расширяющий полномочия ФСБ. Как пишут "Ведомости", согласно поправкам в закон "О федеральной службе безопасности" и в Кодекс об административных правонарушениях, редактор СМИ, не подчинившийся требованию ФСБ убрать с сайта публикацию, может быть арестован на 15 суток.
http://grani.ru/Society/Media/m.177489.html
8)
Да, это в принципе, уже серьезно - согласно закону любой сотрудник ФСБ может потребовать убрать любую публикацию без объяснений. Механизм обжалования не предусмотрен. Отличнейшая кормушка для ФСБшников.
Basil, может сначала малость разобраться в теме, перед тем перепевать чьи-то россказни?
Смешно ведь выглядите.

Во-первых, речь идет исключительно о праве

"... вносить в государственные органы, администрации предприятий, учреждений и организаций независимо от форм собственности, а также в общественные объединения обязательные для исполнения представления об устранении причин и условий, способствующих реализации угроз безопасности Российской Федерации, совершению преступлений, дознание и предварительное следствие по которым отнесены законодательством Российской Федерации к ведению органов федеральной службы безопасности. Однако данное право не дает возможности органам федеральной службы безопасности применять профилактические меры в отношении физических лиц."

Во-вторых, подобное право существует уже у ФСКН и МВД.

О скольки убранных "любых публикациях" Вы уже слышали?

Ну, смелее.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

klsk548 wrote:
PavelM wrote:Ваша цитата не упоминает ни словом о том, что предоставление информации производится только в рамках ОРМ.
А посему является откровенным передергиванием.

Ну так будете извиняться или нет?
:D :D :D

И это пишет человек, выложивший тут ссылку на цитату почти годичной давности, в которой шла речь про давно измененный закон - http://forum.privet.com/viewtopic.php?p ... 2#p4263002

PavelM, если вы полагаете, что Herrings следует извиниться за, как вы выразились, "паранойю разводите таская сюда цитаты из третьих рук", то не считаете ли вы сами нужным извиниться за то, что поместили явно устаревшую инфу? Кстати, из того же самого источника (Лента.ру) из которого и Herrings свою цитату привела.
Еще один обиженный пришел.

Моя информация хоть и была устаревшей, но осталась по большей части верной.
И я давно это честно признал.

А вот Херринг признается или нет?
И Вы извинитесь ли за свою забывчивость?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

klsk548 wrote:
Basil wrote:
На $100, которые проигравший переводит на счет Привета. Или на ящик пива. Готов спорить, что в течение года с сегодняшнего дня закон в том виде, в которм о нем говорится в вышеприведенной статье, не примут.

Будете спорить?
Вряд ли хоть кто то согласится. Основные дерьмократы уже науchены предыдущеми опытами споров (все проиграли), а троли..они и есть тролли. :mrgreen:
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

PavelM wrote:
Basil wrote:
Jeep wrote: Так что не тужьтесь - неприятность уже случилась и все это увидели:
Госдума приняла к рассмотрению правительственный законопроект, расширяющий полномочия ФСБ. Как пишут "Ведомости", согласно поправкам в закон "О федеральной службе безопасности" и в Кодекс об административных правонарушениях, редактор СМИ, не подчинившийся требованию ФСБ убрать с сайта публикацию, может быть арестован на 15 суток.
http://grani.ru/Society/Media/m.177489.html
8)
Да, это в принципе, уже серьезно - согласно закону любой сотрудник ФСБ может потребовать убрать любую публикацию без объяснений. Механизм обжалования не предусмотрен. Отличнейшая кормушка для ФСБшников.
Basil, может сначала малость разобраться в теме, перед тем перепевать чьи-то россказни?
Смешно ведь выглядите.

Во-первых, речь идет исключительно о праве

"... вносить в государственные органы, администрации предприятий, учреждений и организаций независимо от форм собственности, а также в общественные объединения обязательные для исполнения представления об устранении причин и условий, способствующих реализации угроз безопасности Российской Федерации, совершению преступлений, дознание и предварительное следствие по которым отнесены законодательством Российской Федерации к ведению органов федеральной службы безопасности. Однако данное право не дает возможности органам федеральной службы безопасности применять профилактические меры в отношении физических лиц."

Во-вторых, подобное право существует уже у ФСКН и МВД.

О скольки убранных "любых публикациях" Вы уже слышали?

Ну, смелее.

-------------
Теперь сотрудник ФСБ сможет требовать от гражданина, в частности руководителя СМИ или чиновника, выполнения требований под угрозой штрафа или ареста. Требованиями может стать прекращение публикаций, помогающих экстремистам, или сведений, не являющихся секретными, но публикация которых нежелательна, рассказал газете источник, близкий к ФСБ.

"Для объявления официального предостережения лицо может быть вызвано в органы ФСБ", - говорится в документе.

При этом неповиновение законному распоряжению требованию сотрудника ФСБ повлечет штраф для физических лиц от 500 до 1 тысячи рублей или административный арест на срок до 15 суток, для должностных лиц — от 1 до 3 тысяч рублей, а для юридических лиц — от 10 до 50 тысяч рублей.
--------------

Кому вы лапшу на ушу вешаете, Павел ? Себе ?
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

PavelM wrote:Еще один обиженный пришел.
На кого, на вас? Вот еще, делать мне нечего...
PavelM wrote:Моя информация хоть и была устаревшей, но осталась по большей части верной.
Выделенное - неправда.
PavelM wrote:И я давно это честно признал.
Так вы извинились? Или только других об этом просите, а сами не в состоянии?
PavelM wrote:И Вы извинитесь ли за свою забывчивость?
Где проявилась моя забывчивость?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

klsk548 wrote:
PavelM wrote:Моя информация хоть и была устаревшей, но осталась по большей части верной.
Выделенное - неправда.
Нет, ну, на тот-то период...
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Митяй wrote:Кому вы лапшу на ушу вешаете, Павел ? Себе ?
Я никому не вешаю, а лишь указываю, что негоже перепевать слухи.
Я Вам принес цитату из докУмента, а Вы принесли очередные росказни от "источника близкого к ФСБ".

Близкий это кто? Сосед по даче? Жена? Или домашний попугай?
Вам самому не смешно?
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

klsk548 wrote:Выделенное - неправда.
Правда.
PavelM wrote:И я давно это честно признал.
Так вы извинились? [/quote]
А что должен был?
Ошибку признал, того же и требую с Вас и Херринг.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

PavelM wrote:...Ошибку признал, того же и требую с Вас и Херринг.
А кто вы такой, чтобы с меня что-либо с меня требовать?

У Херринг вы дважды в этой теме спросили, будет ли она извиняться. Вам цитаты привести? От вас же извинений я не видел. Может, пропустил?
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

PavelM, а мне-то за что извиняться?
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

klsk548 wrote:
PavelM wrote:...Ошибку признал, того же и требую с Вас и Херринг.
А кто вы такой, чтобы с меня что-либо с меня требовать?

У Херринг вы дважды в этой теме спросили, будет ли она извиняться. Вам цитаты привести? От вас же извинений я не видел. Может, пропустил?
А от меня именно извинений кто-то просил?
Нет.

Да ладно, на извинениях не настаиваю, мне достаточно признания в передергивании.
Но чую не дождусь.

Не для того Херринг эту тему регулярно педалирует, чтоб тут свою неправоту признавать.
Last edited by PavelM on 08 May 2010 02:15, edited 1 time in total.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

klsk548 wrote:PavelM, а мне-то за что извиняться?
За то что тень на плетень наводите.
Извинений требуете за какие-то незначительные оплошности, которые уже давным-давно признаны и забыты.

Ну да бог с Вами, гуляйте.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

PavelM wrote:А от меня именно извинений кто-то просил?
Нет...
Я даже не прошу, я требую от вас извинений. Теперь извиняться будете? :lol:
PavelM wrote:Да ладно, на извинениях не настаиваю, мне достаточно признания в передергивании...
Какой вы сегодня добрый, однако. Не то что вчера-позавчера, когда аж два раз спросили, будет ли дама извиняться или нет :)
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

PavelM wrote:Извинений требуете за какие-то незначительные оплошности, которые уже давным-давно признаны и забыты.
Вы меня с кем-то спутали, уважаемый. Я над вами просто подшучивал, а вы так серьезно. Мне действительно кажется смешным, что мужчина пытается выклянчить у дамы извинения, а сам в очень похожей ситуации извиниться нужным не считает.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

klsk548 wrote:
PavelM wrote:Извинений требуете за какие-то незначительные оплошности, которые уже давным-давно признаны и забыты.
Вы меня с кем-то спутали, уважаемый. Я над вами просто подшучивал, а вы так серьезно. Мне действительно кажется смешным, что мужчина пытается выклянчить у дамы извинения, а сам в очень похожей ситуации извиниться нужным не считает.
Выклянчить, это то чем Вы занимаетесь. Выклянчиваете прошлогодний снег.
Когда нужно было извинений, тогда и надо было их и спрашивать в соответствующей теме.
Сейчас поезд ушел.

Теперь моя очередь спрашивать.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

klsk548 wrote:
PavelM wrote:А от меня именно извинений кто-то просил?
Нет...
Я даже не прошу, я требую от вас извинений. Теперь извиняться будете? :lol:
PavelM wrote:Да ладно, на извинениях не настаиваю, мне достаточно признания в передергивании...
Какой вы сегодня добрый, однако. Не то что вчера-позавчера, когда аж два раз спросили, будет ли дама извиняться или нет :)
Мне честно говоря без разницы, дама или не дама. Ник мне ни о чем не говорит.
Не надо на жентельменство давить.

Если человек уже полгода педалирует тему одними и теми же затертыми приемчиками, не грех и спросить разок.
Тем более она сама попросила.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

PavelM wrote:Мне честно говоря без разницы, дама или не дама.
Ой... :oops:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Polar Cossack wrote:
"Было бы величайшей ошибкой думать." В.И.Ленин
Спасибо.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

PavelM wrote:Выклянчить, это то чем Вы занимаетесь. Выклянчиваете прошлогодний снег.
Когда нужно было извинений, тогда и надо было их и спрашивать в соответствующей теме.
Сейчас поезд ушел.

Теперь моя очередь спрашивать.
«Покайся, Иваныч! Тебе скидка выйдет!» (с) :D
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

PavelM wrote:
Polar Cossack wrote:
"Было бы величайшей ошибкой думать." В.И.Ленин
Спасибо.
Заходите еще. "И много-много радости..." :-)
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

PavelM wrote:
Я Вам принес цитату из докУмента, а Вы принесли очередные росказни от "источника близкого к ФСБ".

Вам самому не смешно?
------------
Право объявлять представления в адрес госорганов и организаций было у ФСБ и ранее. А чтобы они были действенными, в ст. 19.3 КоАП внесена поправка, по которой за неповиновение законным распоряжениям сотрудников ФСБ гражданина можно оштрафовать от 500 до 1000 руб. или арестовать до 15 суток, должностных лиц оштрафовать от 1000 до 3000 руб., а юридических лиц — от 10 000 до 50 000 руб.

В пояснительной записке говорится, что необходимость придания чекистам этих прав вызвана ростом числа преступлений экстремистской направленности и активности молодежных радикальных организаций, а также тем, что «отдельные СМИ» открыто способствуют утверждению культа насилия и «неверию в способность государства защитить граждан, фактически вовлекая молодежь» в экстремистскую деятельность.
------------

Вы из менталли челенджед и не можете понять из пояснительной записки, каким образом новая поправка будет использована ? Так для вас уже все разжевали - вызывать будут редакторов и требовать либо снять материал, либо отсидеть 15 суток.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

Митяй wrote:
PavelM wrote:

Вам самому не смешно?
------------
Право объявлять представления в адрес госорганов и организаций было у ФСБ и ранее. А чтобы они были действенными, в ст. 19.3 КоАП внесена поправка, по которой за неповиновение законным распоряжениям сотрудников ФСБ гражданина можно оштрафовать от 500 до 1000 руб. или арестовать до 15 суток, должностных лиц оштрафовать от 1000 до 3000 руб., а юридических лиц — от 10 000 до 50 000 руб.

В пояснительной записке говорится, что необходимость придания чекистам этих прав вызвана ростом числа преступлений экстремистской направленности и активности молодежных радикальных организаций, а также тем, что «отдельные СМИ» открыто способствуют утверждению культа насилия и «неверию в способность государства защитить граждан, фактически вовлекая молодежь» в экстремистскую деятельность.
------------

Вы из менталли челенджед и не можете понять из пояснительной записки, каким образом новая поправка будет использована ? Так для вас уже все разжевали - вызывать будут редакторов и требовать либо снять материал, либо отсидеть 15 суток.
Источники в ФСБ объясняют, что законопроект им нужен, чтобы контролировать публикацию информации в первую очередь в Интернете.
А то, вишь, пишут тут всякую крамольщину на Привете. Вот примут законопроект - и станут тут одни дифирамбы великому Пу петь.

Return to “Политика”