Укус клеща
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Укус клеща
Меня интересует нормальное состояние после укуса клеща и какие симптомы считать патологией. Клеща заметила в душе неделю назад, как долго он был на мне - не знаю (в районе нижнего ребра). Клещ маленький, весенний. Вытащили по "правилам", место укуса я сразу смазала йодом. Потом все выглядело как укус комара, чесалось. Первые дни припухло немного. Сейчас все еще есть красное пятно, немного чешется. Это нормально? Я что-то такого не помню из моих прошлых встреч с клещами (хотя я вообще не помню как оно было ). К врачу не отправляйте, стандартную процедуру я знаю. Мне просто интересно что нормально, а что может служить симптомами заражения.
-
- Уже с Приветом
Re: Укус клеща
Симптомы могут не проявляться недели-месяцы. Потом - не оправиться годами. Есть примеры вокруг. Срочно сдать кровь. Симптомы - нехорошие. Пятно не проходит, чешется, увеличивается. Головная и мышечные боли, лихорадка. Зараза поражает суставы, внутренние органы и переходит в мозг. Не шутите с этим.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
У меня таких симптомов пока нет. Оно не увеличивается, сейчас выглядит как укус комара после нескольких дней. Вроде бы врачи ничего страшного в этом не видят http://www.netwellness.org/question.cfm/51391.htmPolar Cossack wrote:Симптомы - нехорошие. Пятно не проходит, чешется, увеличивается.
Но вот что еще нарыла http://ehealthforum.com/health/topic33213.html
"Вечные" укусы - это что-то Это прямо как "несмываемые пятна крови" в фильмах ужасов (не иначе как месть убиенных клещей ):
Интересно что многие из писавших туда живут у нас под боком...I removed a tick from my chest about 9 hours after he got in me.
I had this rash around my bite and it would get red, swollen, and very itchy!!!
It was about 8 months later that i finaly went to the doctor.
He told me to get it cut out.
I got it surgicaly removed, and it was fine.
About 1 month later it got itchy and red again!
I dont know what to do?
-
- Уже с Приветом
следите чтобы не было красного "ободка" вокруг места укуса - это признак болезни Лайма
" На месте присасывания клещей появляется распространяющееся кольцевидное покраснение - мигрирующая кольцевидная эритема, встречающаяся у 60-80% больных. "
http://ru.wikipedia.org/wiki/Болезнь_Лайма
меня в прошлом году 2 раза кусали, испереживалась вся (след от укуса был очень долго)
...может вам того...к врачу? а вы кстати клеща этого сохранили? его же можно лабораторно проверить на переносимые заболевания
p.s. надеюсь вас укусил чистый клещ тьфу тьфу тьфу
" На месте присасывания клещей появляется распространяющееся кольцевидное покраснение - мигрирующая кольцевидная эритема, встречающаяся у 60-80% больных. "
http://ru.wikipedia.org/wiki/Болезнь_Лайма
меня в прошлом году 2 раза кусали, испереживалась вся (след от укуса был очень долго)
...может вам того...к врачу? а вы кстати клеща этого сохранили? его же можно лабораторно проверить на переносимые заболевания
p.s. надеюсь вас укусил чистый клещ тьфу тьфу тьфу
-
- Уже с Приветом
В Америке можно от клещей заразиться энцефалитом?
Мы все одинаково пьём из реки жизни.Главное не мешать друг другу. ОШО
-
- Уже с Приветом
Нет, я к врачам хожу только угрожающих жизни ситуациях (ненавижу я это дело, особенно бесполезное сидение в ожидании приема). Клеща не сохранила, хотя и знаю о том что можно их проверять.Sindy wrote: ...может вам того...к врачу? а вы кстати клеща этого сохранили? его же можно лабораторно проверить на переносимые заболевания
-
- Уже с Приветом
О, как мне это знакомо!Aleksandra wrote:Меня интересует нормальное состояние после укуса клеща и какие симптомы считать патологией. Клеща заметила в душе неделю назад, как долго он был на мне - не знаю (в районе нижнего ребра). Клещ маленький, весенний. Вытащили по "правилам", место укуса я сразу смазала йодом. Потом все выглядело как укус комара, чесалось. Первые дни припухло немного. Сейчас все еще есть красное пятно, немного чешется. Это нормально? Я что-то такого не помню из моих прошлых встреч с клещами (хотя я вообще не помню как оно было ). К врачу не отправляйте, стандартную процедуру я знаю. Мне просто интересно что нормально, а что может служить симптомами заражения.
Во-первых, один-два-три продолжительно (месяц+) чешущихся укусов насекомых получает практически каждый член нашей семьи каждый сезон. Обычно неизвестно, правда, кто это тебя укусил.
В этом году месяца два тому назад я обнаружила у себя на пальцах ног сразу двух малю-ю-юсеньких клещей. Тоже не знаю, сколько они там сидели. Сняла и изничтожила. Так место укусов было красным и чесалось практически до прошлой недели, да и сейчас не могу сказать, что оно уже полностью восстановилось.
У мальчонки моего то же самое на животе. Точно помню, как снимала клеща уже давным-давно, тоже больше двух месяцев назад, и чесался он ну очень долго, да и сейчас там какой-то бугорок остался.
На днях посетила дерматолога по другому вопросу, ну и заодно спросила у него по поводу этих чесучих укусов. Он стандартно прописал стероидную мазь какую-то два раза в день, но я даже рецепт не отоварила, думаю, само уже практически прошло.
Не думаю, что это лайм-дизиз. Должна вроде голова болеть и суставы, а я никаких особых перемен в себе не ощущаю.
Лаймом болела моя дочь несколько лет тому назад, причем клеща мы не видели. Она покрылась странной крупной сыпью, кругами такими крупными красными, которые увеличились, а потом начали светлеть внутри. В первый приход наш педиатр, как положено, назвал это "вирусом", а во второй уже четко сказал, что это лайм, и даже и анализы делать не надо, настолько характерна сыпь. Прописали антибиотики.
Когда мы жили в Пенсильвании, там можно было куда-то в лабораторию засылать клещей на проверку. А тут у нас в Северной Каролине (мы ж соседи, вроде) - такой услуги я почему-то не обнаружила. Возможно, плохо искала. Страховка мне тоже не помогла.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
Если это болезнь Лайма то надо уговорить врача направить на специальный анализ крови:
ELISA. Если будет положительная реакция - то делают обычно второй тест Western blot.
Лечение - 2-3 недели вибрамицином (тетрациклиновая группа). Чем раньше начнут тем лучше.
Проблема с этим заболеванием - его не очень то признают и уважают врачи. Зависит от штата и конкретного доктора. Последствия, особенно если плохо лечили - полуинвалидность организма.
ELISA. Если будет положительная реакция - то делают обычно второй тест Western blot.
Лечение - 2-3 недели вибрамицином (тетрациклиновая группа). Чем раньше начнут тем лучше.
Проблема с этим заболеванием - его не очень то признают и уважают врачи. Зависит от штата и конкретного доктора. Последствия, особенно если плохо лечили - полуинвалидность организма.
-
- Уже с Приветом
Спид и лайм одним тестом выявляют? И как они тогда отличают одно от другого?Плюшка wrote:Если это болезнь Лайма то надо уговорить врача направить на специальный анализ крови:
ELISA. Если будет положительная реакция - то делают обычно второй тест Western blot
-
- Уже с Приветом
При чем тут СПИД? ELISA и Western Blot - это метод анализа. Примерно как "операция" - это общее понятие, а конкретная операция может заключаться в удалении аппендикса, или миндалин, или чем-то еще.Aleksandra wrote:Спид и лайм одним тестом выявляют? И как они тогда отличают одно от другого?Плюшка wrote:Если это болезнь Лайма то надо уговорить врача направить на специальный анализ крови:
ELISA. Если будет положительная реакция - то делают обычно второй тест Western blot
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
АФАИК, по тому какие именно диапазоны показателй "выделяются". Там что-то типа спектрального анализа используется. В Вики все рассказаноAleksandra wrote:Спид и лайм одним тестом выявляют? И как они тогда отличают одно от другого?Плюшка wrote:Если это болезнь Лайма то надо уговорить врача направить на специальный анализ крови:
-
- Уже с Приветом
Не спектральный анализ. Просто эти тесты основаны на использовании специфичных проб. Если взять пробы, которые связываются с антителами против возбудителя болезни Лайма, то проверите кровь на наличие иммунной реакции на эту болезнь. Если взять пробы, предназначенные для тестирования на СПИД, то проверите на антитела к ВИЧ.Плюшка wrote:АФАИК, по тому какие именно диапазоны показателй "выделяются". Там что-то типа спектрального анализа используется. В Вики все рассказаноAleksandra wrote:Спид и лайм одним тестом выявляют? И как они тогда отличают одно от другого?Плюшка wrote:Если это болезнь Лайма то надо уговорить врача направить на специальный анализ крови:
Грубо говоря, берется специальная пластиковая чашка с лунками, в лунки капается антиген (то есть белок, приготовленный из возбудителя Лайма или ВИЧ). Потом добавляется сыворотка крови пациента, а также положительный контроль - сыворотка, в которой точно есть искомые антитела. Потом все, что не связалось, убирается из лунок, и проверяют, в каких лунках антитела из сыворотки "зацепились". Если антитела из сыворотки пациента зацепились за антиген Лайма, значит, пациент сталкивался с этой бактерией. Стало быть, хоть тест и называется одинаково (ELISA), но суть теста зависит от того, какой именно антиген накапают в лунку. Я, например, делаю ELISA для измерения концентрации совсем других белков, не имеющих отношения ни к болезни Лайма, ни к СПИДу.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
У мого ребенка был укус клеша и потом все по плану. Температура через 2 недели,сильная головная боль, потом увидела опухоль в районе укуса. Срочно отвела к врачу,взяли кровь на анализ и выписали антибиотик. Результат анализа был нехорошим,у ребенка был лайм.
-
- Уже с Приветом
Aleksandra wrote:Меня интересует нормальное состояние после укуса клеща и какие симптомы считать патологией. Клеща заметила в душе неделю назад, как долго он был на мне - не знаю (в районе нижнего ребра). Клещ маленький, весенний. Вытащили по "правилам", место укуса я сразу смазала йодом. Потом все выглядело как укус комара, чесалось. Первые дни припухло немного. Сейчас все еще есть красное пятно, немного чешется. Это нормально? Я что-то такого не помню из моих прошлых встреч с клещами (хотя я вообще не помню как оно было ). К врачу не отправляйте, стандартную процедуру я знаю. Мне просто интересно что нормально, а что может служить симптомами заражения.
Только на прошлой неделе видел жертву инцефалита. Лучше сдать анализы, думаю.
-
- Уже с Приветом
Не заметила эту тему перед тем как свою создать. Меня клещ сегодня укусил.
Прописывают ли антибиотики в профилактических целях?
Что-нибудь вообще можно принять? Или ждать пока симптомы не проявятся? Медсестра сказала, что симптомы могут проявится в течении 1 месяца. А у меня отпуск через 3 недели, не хотелось бы отменять.
Прочитала, что доза doxycycline в течении 72 часов снижает риск до 13%.
Прописывают ли антибиотики в профилактических целях?
Что-нибудь вообще можно принять? Или ждать пока симптомы не проявятся? Медсестра сказала, что симптомы могут проявится в течении 1 месяца. А у меня отпуск через 3 недели, не хотелось бы отменять.
Прочитала, что доза doxycycline в течении 72 часов снижает риск до 13%.
-
- Уже с Приветом
по моему могут выписать антибиотики