Компас, я вам три раза уже ответил, что не считаю аналогию частной собственности и государства адекватной.Компас wrote:Попробую вам на пальцах обьяснить. Если кто-то захочет к вам в дом зайти, вас не спрашивая и самовольно открыв дверь (ну например в кол-ве человек 10 с детьми), чтобы остаться жить навсегда и даже поработать (даже убирать будут), при этом ес-но ваш холодильник станет и их собственностью тоже - как вам это, понравится? Если да - снимаю шляпу, таких людей редко где найдешь. Только думаю, что если бы дело действительно дошло бы до такой ситуации, вы бы с плачем и причитаниями побежали бы в полицию.
Приколы про Аризону
-
- Уже с Приветом
Re: Приколы про Аризону
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
-
- Уже с Приветом
Diller,Diller wrote:Они нелегалы по-закону. Постарайтесь на секунду абстрагироваться от этого штампа.
Это люди которые хотят здесь жить и работать. Ничего аморального в этом нет.
Я Вам в другом топике задал вопрос как раз на эту тему.
Может тут ответите?
http://forum.privet.com/viewtopic.php?f ... 0#p4326936
-
- Уже с Приветом
Диллера заклинило на слове "пурга, ничего аморального нет в нелегальщине". Наверное сам нелегал.
-
- Уже с Приветом
Я не думаю, что для того, что бы что-нибудь у вас спереть, нужно нелегально переходить границу. Я надеюсь, что если мы будем относится к ним с уважением, то может и они к нам ... Кроме того, я считаю, что никакой альтернативы не существует - белые скоро станут меньшинством в США и надо прививать обществу толерантность и терпимиость, пока не поздно.
-
- Уже с Приветом
Расстрою вас - у меня гражданство.rozacactus wrote:Диллера заклинило на слове "пурга, ничего аморального нет в нелегальщине". Наверное сам нелегал.
-
- Уже с Приветом
Не льстите себе, меня этим не удивишь, и не расстроишь.
-
- Уже с Приветом
Остапа неслоDiller wrote:Я не думаю, что для того, что бы что-нибудь у вас спереть, нужно нелегально переходить границу. Я надеюсь, что если мы будем относится к ним с уважением, то может и они к нам ... Кроме того, я считаю, что никакой альтернативы не существует - белые скоро станут меньшинством в США и надо прививать обществу толерантность и терпимиость, пока не поздно.
-
- Уже с Приветом
уже давно
-
- Уже с Приветом
Вы считаете, что шутка настолько хороша, что стоит её повторять столь часто?Kalifornian wrote:Остапа неслоDiller wrote:Я не думаю, что для того, что бы что-нибудь у вас спереть, нужно нелегально переходить границу. Я надеюсь, что если мы будем относится к ним с уважением, то может и они к нам ... Кроме того, я считаю, что никакой альтернативы не существует - белые скоро станут меньшинством в США и надо прививать обществу толерантность и терпимиость, пока не поздно.
Вы с Компасом составите хороший дуэт:
К1 - А если в дом к вам всех их поселить?!
К2 - Несло!
К1 - А если вам придётся с ними жить?!
К2 - Несло!
Возьмите ещё Розу, будет трио ККК.
Зы. Если Вы не поняли, я отвечал Ross.
-
- Уже с Приветом
Diller,
А может быть пафос про мораль направить в сторону государства, откуда бегут эти нелегалы в поисках действительно лучшей жизни ?
И почему Вы проходите мимо такой очевидной вещи, что ЭТА страна стала ТАКОй (КУДА бугут) именно в силу СЛЕДОВАНИЯ законам, а не их нарушениям ?
А может быть пафос про мораль направить в сторону государства, откуда бегут эти нелегалы в поисках действительно лучшей жизни ?
И почему Вы проходите мимо такой очевидной вещи, что ЭТА страна стала ТАКОй (КУДА бугут) именно в силу СЛЕДОВАНИЯ законам, а не их нарушениям ?
-
- Уже с Приветом
Надо не у общества развивать толерантность. Надо у латиносов развивать уважение к закону, а также понимание того, что если они хотят чего-то добиться, то надо учиться и работать, а не на демонстрации ходить.Diller wrote:Я не думаю, что для того, что бы что-нибудь у вас спереть, нужно нелегально переходить границу. Я надеюсь, что если мы будем относится к ним с уважением, то может и они к нам ... Кроме того, я считаю, что никакой альтернативы не существует - белые скоро станут меньшинством в США и надо прививать обществу толерантность и терпимиость, пока не поздно.
-
- Уже с Приветом
А если ваши надежды не оправдаются? Пока они не оправдыватся, как например, показала демонстрация мексиканцев, оскорбленных тем, что американских детей, пришедших в американскую школу в синко де мая, в одежде с американским флагом американская школьная администрация не наказала...Diller wrote:Я надеюсь, что если мы будем относится к ним с уважением, то может и они к нам ...
-
- Уже с Приветом
А я не защищаю выходцев из конкретной страны. Никакой дискриминации.YURKO wrote:Diller,
А вот этот тезис требует доказательств. Начнём с того, что, как независимая страна, она образовалась именно вопреки закону.И почему Вы проходите мимо такой очевидной вещи, что ЭТА страна стала ТАКОй (КУДА бугут) именно в силу СЛЕДОВАНИЯ законам, а не их нарушениям ?
Выдвину встречный (и как мне кажется более очевидный): ЭТА страна стала ТАКОЙ именно благодаря БЕГУЩИМ сюда.
Last edited by Diller on 12 May 2010 17:02, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Во-первых это всё-таки отдельный инциндент, который к тому же ИМХО обусловлен давлением, которое испытывают мексиканцы. Во-вторых, я просто не вижу другого разумного выхода. Хотя безусловно произошедшее возмутительно.MAKAPOB wrote:А если ваши надежды не оправдаются? Пока они не оправдыватся, как например, показала демонстрация мексиканцев, оскорбленных тем, что американских детей, пришедших в американскую школу в синко де мая, в одежде с американским флагом американская школьная администрация не наказала...Diller wrote:Я надеюсь, что если мы будем относится к ним с уважением, то может и они к нам ...
-
- Уже с Приветом
Вы свои цифры несите - мы в них поколупаемся.Diller wrote:Так борцы с нелегалами лгут с прицелом на будущее?Компас wrote:Сейчас нетути. А как легализуют всю эту ораву (о которой вы так переживаете, что даже готовы в дом к себе их подселить), так сразу же эти цифры возрастут не просто, а на порядок.Diller wrote: Что касается ваших...Идём по ссылке и читаем...1. $11 Billion to $22 billion is spent on welfare to illegal aliens each year by state governments.
Verify at: http://tinyurl.com/zob77
Прежде всего речь идёт о "Refugees, asylees, and all amnestied illegal aliens are exempt from the public charge requirement." т.е. нетути там нелегалов
Зы. Вы уже который раз повторяете, что я готов поселить нелегалов в свой дом (неудивительно - очередное враньё). Вы расчитываете обвинить меня в смаглин?
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
-
- Уже с Приветом
Says who ?Diller wrote:У вас процесс зашёл слишком далеко - врядли удастся объяснить. Но попробую ...Компас wrote:А... ну так совсем другое дело. Книгу по морали не подкините? Ну где написано, что не пущать нелегалов - это аморально. А то бредятина какая-то получается. Уже 10 раз от вас было слышно "мораль", а откуда вы эту мораль взяли то. Сами для себя придумали?Diller wrote:Я считаю, что мораль - первична, а закон - вторичен. Если аморальный поступок/преступление, по закону таковыми не считается, то для меня это всё равно преступление. Верно и обратное. Или тебе нужны примеры из новейшей истории?
Они нелегалы по-закону. Постарайтесь на секунду абстрагироваться от этого штампа.
Есть племя А. Расчистило долину, засеяло поляну.
Рядом живет племя Б - и его члены норовят ночью пробраться в долину и там прижиться.
С их точки зрения они, может, и моральны - а с точки зрения племени А, пусть спасибо скажут что не съели.
Моралист, млин.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
-
- Уже с Приветом
Зачем придуриваетесь ? Если бы те, кто бежал сюда, ПОПАЛ сюда по закону, не было бы и этого топика...Diller wrote: Выдвину встречный (и как мне кажется более очевидный): ЭТА страна стала ТАКОЙ именно благодаря БЕГУЩИМ сюда.
Хотя ...
Возможно, я неправ. Пока такие как Вы, есть и нападаете на тех, кто себя ЗАЩИЩАЕТ, находя поддержку и среди законодателей на государственном уровне, болезнь будет прогрессировать ...
Ничего личного всё - персональное
-
- Уже с Приветом
Чуть больше $800 в год с нелегала. От туристов толку больше.Diller wrote:Like any other workers, undocumented workers are both required and encouraged by the federal government to pay payroll and income taxes.[2] According to the U.S. Internal Revenue Service, undocumented noncitizens paid almost $50 billion in federal taxes from 1996 to 2003.[3] Recent reports from across the country indicate that during the 2007 tax season, record numbers of undocumented people filed tax returns.
There's some good news for California's battered economy: The Golden State could see more tourists this year. The state's Travel and Tourism Commission predicts the number of visitors will rise by nearly 3% this year and they'll spend about $92 billion on food, lodging and other expenses.
-
- Новичок
Блин, мы тут как рабы пашем на дядю за свою законную грин карту, дядю этого сменить не смеем, терпим лишения, панимаеш, а наши мексиканские друзья просто захотели пожить на мои налоги и прокрались ночью через пустыни Аризоны и Нью-Мексико. И пусть живут, не обеднеем? Класс!Diller wrote:У вас процесс зашёл слишком далеко - врядли удастся объяснить. Но попробую ...Компас wrote:А... ну так совсем другое дело. Книгу по морали не подкините? Ну где написано, что не пущать нелегалов - это аморально. А то бредятина какая-то получается. Уже 10 раз от вас было слышно "мораль", а откуда вы эту мораль взяли то. Сами для себя придумали?Diller wrote:Я считаю, что мораль - первична, а закон - вторичен. Если аморальный поступок/преступление, по закону таковыми не считается, то для меня это всё равно преступление. Верно и обратное. Или тебе нужны примеры из новейшей истории?
Они нелегалы по-закону. Постарайтесь на секунду абстрагироваться от этого штампа.
Тогда давайте отменим все визы и начнем кормить все Азию, Африку и Латинскую Америку которая на следующий день в полном составе будет в морских и воздушных портах толпиться
-
- Уже с Приветом
- Location: Grozny-Yakutia-S-Petersburg-Vologda-S-Peterburg-Yakutia-S-Pb-TX-WA-MT-Dallas/Fort Worth, TX
К вопросу о тюрьмахslozovsk wrote:Вместо того, чтобы дефицит Калифорнийского бюджета сокращать - он шутит. Шутник. Аризонцы делают, а Governator - шутит. Кстати, содержание одного зэка в Калифорнии стоит $50K. В 3 раза больше, чем в среднем по стране.perasperaadastra wrote:Хорошая шутка!
http://urbanlegends.about.com/library/b ... tional.htm
"Лучше немногое при страхе Господнем, нежели большое сокровище и при нем тревога" - Притчи Соломона
-
- Уже с Приветом
Т.е. Вы признаёте, что разговоры о фантастических расходах на нелегалов, мягко говоря, не соответствуют реальности?Митяй wrote:Вы свои цифры несите - мы в них поколупаемся.
Вот вам ссылка на оригинальный документ о $50B
http://immigration.procon.org/sourcefil ... legals.pdf
-
- Уже с Приветом
ИМХО лучше оперировать категорией Человек, а не Племя, но если Вы настаиваете.Митяй wrote:Says who ?Diller wrote: Это люди которые хотят здесь жить и работать. Ничего аморального в этом нет.
Есть племя А. Расчистило долину, засеяло поляну.
Рядом живет племя Б - и его члены норовят ночью пробраться в долину и там прижиться.
С их точки зрения они, может, и моральны - а с точки зрения племени А, пусть спасибо скажут что не съели.
Моралист, млин.
Племя А расчистило долину от племени Б. Предлагаете дождаться, пока потомки Б(или племя С) сможет сделать тоже самое? Я за мирное сосуществование племён в долине!
-
- Уже с Приветом
А может Вы именно прогресс как болезнь воспринимаете?YURKO wrote:Пока такие как Вы, есть и нападаете на тех, кто себя ЗАЩИЩАЕТ, находя поддержку и среди законодателей на государственном уровне, болезнь будет прогрессировать ...
Ничего личного всё - персональное
-
- Уже с Приветом
Вы топик читали? Нелегалы живут не на ваши налоги.lmstat wrote: Блин, мы тут как рабы пашем на дядю за свою законную грин карту, дядю этого сменить не смеем, терпим лишения, панимаеш, а наши мексиканские друзья просто захотели пожить на мои налоги и прокрались ночью через пустыни Аризоны и Нью-Мексико. И пусть живут, не обеднеем? Класс!
-
- Уже с Приветом
- Location: Grozny-Yakutia-S-Petersburg-Vologda-S-Peterburg-Yakutia-S-Pb-TX-WA-MT-Dallas/Fort Worth, TX
Они поступают аморально, потому что пользуются тем, что для них не предназначено. В свою очередь люди проживающие здесь легально, работающие и платящие налоги должны платить баслословные деньги за своих больных детей и родителей. Для меня это очень даже аморально. Могу привести пример из своего жизненного опыта когда мне пришлось поставить дочь на медикейд и сейчас когда мы планим 400 дол. за страховку.Diller wrote:А я не утверждал, что мораль одна на всех и своё понимание морали не нужно отстаивать, в т.ч. и силой. Докажите мне, что нелегалы совершают аморальный поступок и я первый скажу, что с ними нужно бороться всеми законными методами.Billy-goat wrote:А вот пираты хотели на судне пожить и поработать недавно, а им не дали. Это аморально или нет?
"Лучше немногое при страхе Господнем, нежели большое сокровище и при нем тревога" - Притчи Соломона