Не пора ли демократизировать Сомали?

Мнения, новости, комментарии
Klizma
Ник удалён за многократные регистрации

Re: Не пора ли демократизировать Сомали?

Post by Klizma »

lmstat wrote:
Klizma wrote:
lmstat wrote: Поэтому каждая страна преподает им урок хорошего поведения как считает нужным. Я считаю, что отпустить их в свободное плавание в 300 милях от берега - вполне гуманное наказание за вооруженное нападение на мирный танкер.
Ну вот я об етом и пишу - "как считает нужным". Забавно не так правда ли что широкая русская душа обрекает на мучительную смерть. Могли в конце концов привести в Москву - судить - и через десять лет отситки отправить обратно в Сомали. Такое наказание по еффективности не хуже и не лучше убийства пиратов - но по крайней мере адекватно 21 веку.
lmstat wrote: В следующий раз, може быть, будут взвешивать Risk vs. Benefit :mrgreen:
Не будет - его риск -умереть с голода если он не пойдет грабить суда.
:ROFL: :ROFL:
Бедненькие несчастненькие пираты. Ну нет никаких вариантов у них, как пойти грабить суда с оружием в руках. А посадить батат в землю, а лучше много бататов и подождать - как способ не умереть с голода почему бы не рассмотреть?
Вот после случая с российским танкером я думаю, что землепашцев в Сомали станет хотя бы на несколько человек побольше :mrgreen:

Давайте лучше всех голодающих Сомалийцев привезем в свою страну, раздадим им по калашу и разрешим грабить сколько захочется, и пообещаем их не наказывать за это. Это будет примерно по вашей логике :good:
Вынужден констатировать, что мою логику вам не удолось осилить. То что вы нафантазировали никак не следует из моих слов. Я за наказание пиратов и строгое наказание.
Мне интересно почему именно Россия стреляет пленным в затылок?
Помните "советский суд самый гуманный суд в мире"? Где ето теперь?
Компас

Post by Компас »

Klizma wrote:Замечу только что представитель министерства обороны публично заявил что у пиратов было отобрано оружие, а так же средства связи и навигации за 600 км от берега. Никто не сомневался что ето равноценно обречению людей на смерть. Если вам интересно поройтесь в архивах новостных сайтов.
А нужно было им оставить оружие? :mrgreen: Оно ведь дорогое, бедненьким пиратам придется другое покупать? Непорядок!
Компас

Post by Компас »

Klizma wrote:Мне интересно почему именно Россия стреляет пленным в затылок?
Это вы уже прибрехиваете. Никто никому в затылок не стрелял. Пираты пришли с моря, в море их и отпустили на лодке. Конфисковав оружие и другие средства пиратского промысла.
lmstat
Новичок

Post by lmstat »

Klizma wrote:
lmstat wrote:
Klizma wrote:
lmstat wrote: Поэтому каждая страна преподает им урок хорошего поведения как считает нужным. Я считаю, что отпустить их в свободное плавание в 300 милях от берега - вполне гуманное наказание за вооруженное нападение на мирный танкер.
Ну вот я об етом и пишу - "как считает нужным". Забавно не так правда ли что широкая русская душа обрекает на мучительную смерть. Могли в конце концов привести в Москву - судить - и через десять лет отситки отправить обратно в Сомали. Такое наказание по еффективности не хуже и не лучше убийства пиратов - но по крайней мере адекватно 21 веку.
lmstat wrote: В следующий раз, може быть, будут взвешивать Risk vs. Benefit :mrgreen:
Не будет - его риск -умереть с голода если он не пойдет грабить суда.
:ROFL: :ROFL:
Бедненькие несчастненькие пираты. Ну нет никаких вариантов у них, как пойти грабить суда с оружием в руках. А посадить батат в землю, а лучше много бататов и подождать - как способ не умереть с голода почему бы не рассмотреть?
Вот после случая с российским танкером я думаю, что землепашцев в Сомали станет хотя бы на несколько человек побольше :mrgreen:

Давайте лучше всех голодающих Сомалийцев привезем в свою страну, раздадим им по калашу и разрешим грабить сколько захочется, и пообещаем их не наказывать за это. Это будет примерно по вашей логике :good:
Вынужден констатировать, что мою логику вам не удолось осилить. То что вы нафантазировали никак не следует из моих слов. Я за наказание пиратов и строгое наказание.

умереть с голода если он не пойдет грабить суда - такую вашу логику мне точно не осилить :mrgreen:
И я думаю, что я буду не единственным кто в таком высказывании затруднится найти логику.
Klizma

Post by Klizma »

Компас wrote:
Klizma wrote:Просто интересное наблюдение - у многих руки чесались пиратов " на рею вздернуть" и только Российское государство не обремененное такой западной заразой как гуманизм сподобилось на подобное. Лев Толстой был бы очень прауд.
Да, к сожалению, если бы пиратов "вздернули на рее" (как они того заслуживают) на борту российского корабля - вони было бы на весь мир. От таких вот гуманистов. Поэтому пришлось их отпустить. Без средств навигации.
Вы ничего нового не сказали отпустить без средств навигации гораздо более жестоко чем вздернуть на рее.

Разве я где то сказал, что я гуманист? Вот Толстой тот был гуманист, а я просто читатель Привета.
Кстати, если оппоненты возражают вам - ето не значит , что они "воняют". Ну да ладно.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Хватит тролля кормить. Он не успокоится все равно.
Klizma

Post by Klizma »

Компас wrote:
Это вы уже прибрехиваете. Никто никому в затылок не стрелял. Пираты пришли с моря, в море их и отпустили на лодке. Конфисковав оружие и другие средства пиратского промысла.
Пару старниц назад, один из ваших сторонников высказал предположение, что их не опустили , а пульнули им 9 граммов в затылок. Полистайте.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Yvsobol wrote:Хватит тролля кормить. Он не успокоится все равно.
:oops: :wink:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
okop
Уже с Приветом

Post by okop »

Klizma wrote:
okop wrote:
Klizma wrote:Никто не сомневался что ето равноценно обречению людей на смерть.
Это - сотрясание воздуха. Презумпцию невиновности никто не отменял.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Klizma wrote:Вы ничего нового не сказали отпустить без средств навигации гораздо более жестоко чем вздернуть на рее. .
А о каких "средствах" собственно речь идет? Без которых помереть можно? :no: Что же тут такого смертельного? Нет, ну просто интересно?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Klizma wrote:
VladDod wrote:
Klizma wrote:Почему только пиратов?
Потому, что они действуют вне пределов государства.
И ето дает право на убийство без суда и следствия?
Даже если так, почему ни кто етого не cделал до сих пор? Почему именно Россия отличилась?
Да. Лицо, предпринимающее нападение на мирное судно, пожлежит немедленному уничтожению без предварительного вставления клизмы. И никто не пожалеет.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Klizma wrote:
Компас wrote:
Пару старниц назад, один из ваших сторонников высказал предположение, что их не опустили , а пульнули им 9 граммов в затылок. Полистайте.
Это было не предположение, а благое пожелание...

Хотя, почитав тут ваши телячьи нежности, понимаю, что был неправ.
Надо было их заставить помучаться...
Klizma

Post by Klizma »

okop wrote:
Klizma wrote:
okop wrote:
Klizma wrote:Никто не сомневался что ето равноценно обречению людей на смерть.
Это - сотрясание воздуха. Презумпцию невиновности никто не отменял.
Ну что вы трясете етой презумпцией? Мы же не в суде.
Klizma

Post by Klizma »

VladDod wrote:
Klizma wrote:Вы ничего нового не сказали отпустить без средств навигации гораздо более жестоко чем вздернуть на рее. .
А о каких "средствах" собственно речь идет? Без которых помереть можно? :no: Что же тут такого смертельного? Нет, ну просто интересно?
Что вы меня спрашиваете - вы же на судне- уничтожте средства навигации и всякой связи в 600 км от берега и расскажите что с вами сделает остальной плавсостав.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Klizma wrote:
Потому что русские не испорчены ложными _политкорректностями_. Негр - он и есть НЕГР (кстати это не цвет кожи, это вся совокупность цвета + поведения). Пират - он и есть пират. Пиратов всегда вешали на реях - ну и условно говоря повесили этих на реях. Европейцы еще получат по полной от пиратов за свою политкорректность (а также от негров и прочих понаехавших к ним).

Я надеюсь что и следующие пираты _не доплывут до берега_. Это все же лучше чем (на самом деле давно назревшее) подойти и просто разнести в щепки все плавающие в прибрежных бухтах суденышки (что на самом деле очень стоило бы сделать и давно).
Last edited by StrangerR on 12 May 2010 22:03, edited 1 time in total.
Klizma

Post by Klizma »

vaduz wrote:
Klizma wrote:
Компас wrote:
Это было не предположение, а благое пожелание...

Хотя, почитав тут ваши телячьи нежности, понимаю, что был неправ.
Надо было их заставить помучаться...
Вы могли бы указать конкретно на , пардон, "телячьи нежности"?
Или вы гордитесь тем что вы гражданин страны, которая первая решила вместо суда уничтожить пиратов после их пленения?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Klizma wrote:

Потрудитесь обьяснить в чем правильность? Стали меньше пиратствовать?
А как по вашему в позапрошлом веке извели пиратов? Как Китай извел прибрежное пиратство?
Да очень просто - вешали и громили, без всяких разговоров. В данном случае аналогично - если те друзья врут что мол _сами жертвы_ то и военные тоже соврали что _мол отпускаем вас_. Отпустили и или на лодке дырочка оказалась или просто ракетой долбанули (заодно и практика экипажу). Все одно гуманно, пиратов на земле меньше стало на 10 человек... и еще сотня подумает сто раз прежде чем за автомат взяться...

Вы не понимаете - с волками поступают по волчьи. Другого способа НЕТУ. Иначе придется просто устроить ковровую бомбежку прибрежных деревень, наплевав на то что там мног невинных погибнет. Так уж лучше пусть _10 пиратов не доплывут_.
Компас

Post by Компас »

Klizma wrote:
VladDod wrote:
Что вы меня спрашиваете - вы же на судне- уничтожте средства навигации и всякой связи в 600 км от берега и расскажите что с вами сделает остальной плавсостав.
А... т.е. пиратам нужно было еще средства навигации выдать. А денежное довольство?
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

Klizma wrote:Или вы гордитесь тем что вы гражданин страны, которая первая решила вместо суда уничтожить пиратов после их пленения?
Я, например, очень рад, что нашлась пока единственная страна, которая поступила с пиратами так, как следует с ними поступать. :umnik1:

А все эти рассказы про "независимый суд" меня всегда просто смешили: судьи там в этих судах, что - с Марса к нам направлены? Это - точно такие же люди, принимаюшие решения, которые любой нормальный человек может принять точно так же, не хуже и не лучше.
LG - Life's good.
But good life is much better.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Klizma wrote:
Да конечно. Предыдущих какая то страна отпустила. ЧТобы они по прежнему грабили и нападали. Вместо того чтобы _сапогами по почкам и в море выкинуть без плавсредств_. Чего они вполне заслужили.

Этим предложили - хотите признаться что пираты? Тогда в Мордовию. Не хотите - тогда назад на лодочке. Они выбрали лодочку. Никто не обязывал их обеспечивать водой и топливом. Сами захотели - получили что хотели.
Klizma

Post by Klizma »

StrangerR wrote:
Klizma wrote:
Потому что русские не испорчены ложными _политкорректностями_. Негр - он и есть НЕГР (кстати это не цвет кожи, это вся совокупность цвета + поведения). Пират - он и есть пират. Пиратов всегда вешали на реях - ну и условно говоря повесили этих на реях. Европейцы еще получат по полной от пиратов за свою политкорректность (а также от негров и прочих понаехавших к ним).

Я надеюсь что и следующие пираты _не доплывут до берега_. Это все же лучше чем (на самом деле давно назревшее) подойти и просто разнести в щепки все плавающие в прибрежных бухтах суденышки (что на самом деле очень стоило бы сделать и давно).
Русские не испорчены, вы четко подметили- "мочат черных, узкоглазых, чурок" Чего бы и пиратов не замочить. Как бы вы не попали в какую-то категорию. Или ваша жена с детьми.
А вы уверены что все суденышки пиратские суда? - а то тут окоп за презумцию переживает, а вы разнести все собрались.
Klizma

Post by Klizma »

Компас wrote:
Klizma wrote:
VladDod wrote:
А... т.е. пиратам нужно было еще средства навигации выдать. А денежное довольство?
Нет. Судить и на 10/25 лет снег в Сибири убирать. Но никак не убивать
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Klizma wrote:
VladDod wrote:
Вы умудрились приравнять . "отсутствие средств навигации" к "выстрелу в затылок" ... даже без малейшего понятия о чем пишете. :lol: Да? Рехнуться. :%)
Плавали-Знаем! (C)
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Klizma wrote: Вы могли бы указать конкретно на , пардон, "телячьи нежности"?
А кто тут разводить начал про мучительную смерть?
Или вы гордитесь тем что вы гражданин страны, которая первая решила вместо суда уничтожить пиратов после их пленения?
Все проще, был бы турецкий спецназ вместо российского, я бы реагировал точно так же.
Klizma

Post by Klizma »

StrangerR wrote:
Klizma wrote:
Да конечно. Предыдущих какая то страна отпустила. ЧТобы они по прежнему грабили и нападали. Вместо того чтобы _сапогами по почкам и в море выкинуть без плавсредств_. Чего они вполне заслужили.

Этим предложили - хотите признаться что пираты? Тогда в Мордовию. Не хотите - тогда назад на лодочке. Они выбрали лодочку. Никто не обязывал их обеспечивать водой и топливом. Сами захотели - получили что хотели.
В диапазон отпустить - убить есть практически бесконечное множество других решений. Оба варианта плохие. Убийство исполненное государством еще хуже чем отпустить. Так понятней?

Return to “Политика”