Student loan and med. insurance

Курсы, колледжи, университеты.
madam Liza
Уже с Приветом

Student loan and med. insurance

Post by madam Liza »

Народ, помогите информацией, пожалуйста. :-)

Мне никак не могут дать ответа из колледжа :angry: , а ехать туда лично и ругаться пока времени нет. Может тут кто-то даст более полный oтвет. Собираюсь поступать и хочу узнать при дачи займа на учёбу сумму за медстраховку можно ли включить в займ? В среднем медстраховка выльется в год в $9К, учиться 2.5 года.
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
perkins
Уже с Приветом

Re: Student loan and med. insurance

Post by perkins »

при стоимости 9К за медстраховку в год я даже боюсь спрашивать про стоимость образования в етом заведении.
Я незнаю что у вас за контора где вы собираетесь учиться, но там где я учился в аспирантуре и где жена получала бакалавра а сейчас получает PhD стоимость студенческой медстраховки в университете 600$ за осенний семестр и 750$ за весенний+лето
Arcoiris23
Уже с Приветом

Post by Arcoiris23 »

В среднем медстраховка выльется в год в $9К
Что-то многовато 9к в год. В средних универах если один студент то меньше 1К в семестр, если семейные то 1,2-1,6К где-то в семестр. Может 9К вам насчитали за все время учебы за 2,5 года?Или универ супер топовый какой-то?
perkins
Уже с Приветом

Post by perkins »

про супертоповые универы незнаю, а вот в MIT 1600 в год стоит extenden student health insurance, a обычная страховка попроше входит уже в стоимость обучения.
Я думаю что автор что-то не так понимает про 9К или он что-то не договариевает и непонимаем уже мы.
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Извиняюсь, нужно было больше деталей дать.
Страховка такая дорогая потому что это на всю семью (меня, мужа, ребёнка). На одного студента ехшё сносно, а вот за дополнительных членов семьи дерут так, что мало не покажется. Программа единственная в городе, так что выбора в учебных заведениях нет. Можно пойти в KK на более низкий уровень (если меня не возьмут в программу в универе), но они не предлагают медстраховку на dependants. Так что этот вариант отметается сам по себе. Сама учёба в универе не такая дорогая, около $25К за два с половиной года учёбы.
Муж у меня self-employed и возможности найти работу с медстраховкой нет вообще. В частной медстраховке нам отказали так у нас обоих preexisting condition. :sadcry:
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Arcoiris23 wrote:
В среднем медстраховка выльется в год в $9К
Что-то многовато 9к в год. В средних универах если один студент то меньше 1К в семестр, если семейные то 1,2-1,6К где-то в семестр. Может 9К вам насчитали за все время учебы за 2,5 года?Или универ супер топовый какой-то?
Мой универ частный. Предлагают annual страховку, цены за прошлый год что мне дали товарищи из универа:
1. student $1600
2. spouse $3000
3. child $1200

Всё выходит на чуть меньше $6К, но мне сразу сказали, что цены поднимутся (я планирую поступать на осень 2011-весну 2012, но док-ты нужно подавать сейчас) и довольно сильно, сказали расчитывать на в среднем $9К.

Универ не топовый, но программа входит в 10-ку лучших по стране.
perkins
Уже с Приветом

Post by perkins »

страховка конечно подняться может, но чтобы в 1.5 раза, то ето сомнительно.
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

да собственно проблема не в этом. Даже если она и останется $6К, а не $9, то вопрос остаётся тот же. Включают её в займ на учёбу или нет? Если включают, то покрывается ли она только частным займом? Кто-нибудь брал мед.страховку в универе не только на себя-студента, но и на семью?
vg
Уже с Приветом

Post by vg »

madam Liza wrote:да собственно проблема не в этом. Даже если она и останется $6К, а не $9, то вопрос остаётся тот же. Включают её в займ на учёбу или нет? Если включают, то покрывается ли она только частным займом? Кто-нибудь брал мед.страховку в универе не только на себя-студента, но и на семью?
Обычно, вам дают два типа лоанов, - несубсидированный и субсидированный на год обучения, а вы можете по-своему усмотрению брать их или не бать, полнозтью или частично, и платить за все, что входит в обычение, включая медицинскую страховку и жилье. У нас так во всяком случае.
Arcoiris23
Уже с Приветом

Post by Arcoiris23 »

Madam Liza
Имхо надо позвонить в их Office of student health insurance и выяснить можно ли взять альтернативную страховку /дешевле/. Посмотрел Корнелл универ- у них те же цифры почти. 1,500-3,400-2,100 в год. Цены с 6к до 9к за один год не поднимут. Лоаны разные /студенческие, private/.В некоторых учебных заведениях плата за страховку включена в стоимость обучения, другие вузы предлагают компании, в которых можно приобрести такие страховки. Обычно assistantship покрывает все.
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

vg wrote:Обычно, вам дают два типа лоанов, - несубсидированный и субсидированный на год обучения, а вы можете по-своему усмотрению брать их или не бать, полнозтью или частично, и платить за все, что входит в обычение, включая медицинскую страховку и жилье. У нас так во всяком случае.
спасибо, сходила я таки к ним. Наконец-то кого-то застала. Вы правы. Дают займ, если что-то остаётся с покрытия учебы, то идёт в счёт страховки. Правда у меня остаётся немного, так что всю медстраховку не покроет. Нужно сейчас копить. :cry:
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Arcoiris23 wrote: можно ли взять альтернативную страховку /дешевле/.
никаких альтернатив, к сожалению. В других компаниях (частных) приобрести можно, но мне не дадут, так как у меня (и у мужа тоже) pre-existing condition. :angry:

Return to “Образование”