Вот тебе, бабка,- и Юрьев день!

Мнения, новости, комментарии
oneway
Уже с Приветом

Re: Вот тебе, бабка,- и Юрьев день!

Post by oneway »

Basil wrote: А то, вишь, пишут тут всякую крамольщину на Привете. Вот примут законопроект - и станут тут одни дифирамбы великому Пу петь.

А разве на Привет распространяются законы РФ? Это же вроде американский форум..нет? :oops:
Компас
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Компас »

oneway wrote:
Basil wrote: А то, вишь, пишут тут всякую крамольщину на Привете. Вот примут законопроект - и станут тут одни дифирамбы великому Пу петь.

А разве на Привет распространяются законы РФ? Это же вроде американский форум..нет? :oops:
Я не думаю, что владелец форума отказывался от своего российского гражданства. И где-то в форуме сказано, что уважаются и американские и российские законы.
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

Компас wrote:... уважаются и американские и российские законы.

Что значит уважаются и те и другие законы. По закону Флориды машины не проходят ежегодную инспекцию, а по законам РФ нужно каждый год. Так и как мне этот российский закон теперь уважать - у меня тоже граждство РФ?
Мне кажестя, когда речь идёт о законах, то для того чтобы их выполнять, надо находится в зоне юрисдикции этих законов...для начала.
:pain1:
Компас
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Компас »

oneway wrote:Мне кажестя, когда речь идёт о законах, то для того чтобы их выполнять, надо находится в зоне юрисдикции этих законов...для начала.
:pain1:
Не обязательно. Если вы, будучи американцем, полетели в страну, где разрешен секс с девочками, по американским меркам underage (как, например в Албании или Венгрии, где легально заниматься сексом с 14-летними), то если это всплывет в США, могут быть большие неприятности с законом. И неважно, что вы находились в зоне юрисдикции других законов. Аналогично и со взятками, дали взятку где-нибудь в России, а судить могут очень даже в США.
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

Вот видите, Вы сразу правильно поняли обсуждаемый законопроект - публикация компрометирующих власть материалов приравнивается к изнасилованию 14-летних девочек, т.е. чистая уголовщина. А я, по своей наивности, посчитала это административным нарушением.

Конечно, такие преступления нельзя совершать нигде. Согласна.
Herrings
Уже с Приветом

Post by Herrings »

В Москве по обвинению в хранении наркотиков и взрывчатки задержан известный блоггер
Блоггер Алаудин Дудко, известный в сети Интернет под ником ingushetiya_ru, находится в Бутырском СИЗО, его подозревают в хранении наркотических средств и взрывчатых веществ. Сам Дудко называет происходящее провокацией...Сам блоггер, его семья и близкие убеждены, что это расплата за его информационную деятельность в Интернете:
http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/168859/
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Херрингс, я по-прежнему жду Ваших извинений за передергивания.
Они будут или нет?

http://forum.privet.com/viewtopic.php?p ... 2#p4314392
Herrings
Уже с Приветом

Post by Herrings »

http://gesiona-fivanka.livejournal.com/144957.html:
Закрыта группа ВКонтакте про события в Междуреченске. Модератор группы ВКонтакте, где обсуждалась ситуация в Междуреченске, была вызвана в ФСБ, где у нее забрали пароль на группу.
Название группы изменили, закрыли в нее доступ, не видна не стена, ни фото, ни видео.
""Привет, Паш.
я весь день практически была в милиции, со мной разбирались, кто я, что я , почему я организовала данную группу в интернет сообществе, какое я отношение имею ко всему происходящему, и обвинили в организации несанкционированного митинга, так как именно я и Маша стоим во главе группы.
у меня взяли всю информацию о моих контактах на всех сообществах в сети, начиная от вконтакте.ру, и заканчивая моим блогом на ЖЖ.
что сейчас с группой происходит, я не знаю, у меня закрыт к ней доступ почему то.
я всё объяснила в милиции, но сказали вызовут повторно.""
Herrings
Уже с Приветом

Post by Herrings »

PavelM wrote:Херрингс, я по-прежнему жду Ваших извинений за передергивания.
Они будут или нет?

PavelM, по-моему, это уже у вас -паранойя- с извинениями :-)
Моя заметка с ссылкой- абсолютно легитимна и корректна. Почитайте на досуге- об авторских правах интернет провайдеров и хоть чуток подумайте,- что и почему. детсад, чест. сслово
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Herrings wrote:Моя заметка с ссылкой- абсолютно легитимна и корректна.
Нет не корректна. На что я Вам и указал.

Вы признаете факт дезинформации почтенной публики?

Теперь Вы притащили заметку про закрытие группы ВКОНТАКТЕ. Якобы ФСБ.
В первоисточнике нигде ФСБ не упоминается.

Опять привираем?
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

PavelM wrote:Херрингс, я по-прежнему жду Ваших извинений за передергивания.
Они будут или нет?

:lol: :lol: :lol:
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
Herrings
Уже с Приветом

Post by Herrings »

Продолжение банкета:
http://www.lenta.ru/columns/2010/06/14/forums/
"...представитель Роскомнадзора Михаил Воробьев вдруг заявил, что его ведомство, хоть и не настаивает на предварительной модерации комментариев, но считает необходимой постмодерацию, обязав СМИ в "разумные сроки" принять меры по прекращению распространения информации, "содержащей признаки нарушение норм действующих законов". Более подробные комментарии Воробьев пообещал дать уже после того, как будет принято постановление пленума. Тогда же будет разработан и регламент для постмодерации форумов.

Другими словами, Роскомнадзор отказался дать четкий ответ на вопрос, в какой конкретно момент наступает ответственность СМИ за комментарий на форуме. Наоборот, создается впечатление, что все усилия надзирающего органа направлены как раз на то, чтобы сделать ответ на этот вопрос как можно более нечетким. А размытость формулировки в постановлении пленума ВС позволит Роскомнадзору затем по собственному усмотрению определять, уложилось ли СМИ в "разумные сроки" с постмодерацией своего форума или нет. И вот опять возникают опасения, что столь разумная и умиротворившая всех схема, при которой СМИ должны принимать решение, удалять ли комментарий, редактировать его или отстаивать в суде только после получения официального уведомления, на практике как раз применяться Роскомнадзором не будет. Иначе зачем же надзорному ведомству настаивать на постмодерации, если все равно ответственность для хозяина форума наступит только после уведомления? Мне как раз представляется, что это взаимоисключающие вещи: либо отслеживанием незаконных комментариев занимается сам Роскомнадзор и, обнаружив таковые, добивается их удаления, направляя в СМИ соответствующее уведомление, либо постмодерация комментариев становится для СМИ обязательной, и тогда уже редакции будут отчитываться перед Роскомнадзором за то, что не успели в установленный ведомством срок очистить свои форумы от скверны.

В последнем случае, сами понимаете, чем все закончится. Модерация есть модерация, "пре-" она там или "пост-", если она будет обязательной, это не так уж и важно. Она все равно потребует огромных кадровых и технических ресурсов, а значит, многие онлайновые средства массовой информации попросту закроют форумы и комментирование от греха подальше. А те немногие, что сохранят для своих читателей эту радость, будут жить в постоянном страхе: не пропустил ли там чего такого модератор…

Следующее заседание рабочей группы назначено на 15 июня. Предполагается, что на нем проект постановления пленума ВС должен быть принят в окончательной редакции. Что же, внимательно посмотрим на формулировочку правоприменительной практики в отношении СМИ и пользовательских комментариев. И если там опять не будет ясности, то придется расчехлять обратно наши вопли о кровавой гэбне и свободе слова в интернете, чтобы хорошенько побузить на форумах и блогах. Возможно, в последний раз."
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Herrings wrote:Продолжение банкета:
http://www.lenta.ru/columns/2010/06/14/forums/
Herrings, отчего же вы не спешите сообщить продолжение истории?
Никак опять обмишурились со своими страшилками?

Интернет-СМИ освободили от обязанности модерировать форумы
http://lenta.ru/news/2010/06/15/forums/

Ваша репутация падает уже ниже плинтуса.
Дождемся ли признания ошибок на этот раз?

Return to “Политика”