PavelM wrote:
Если адрес в кириллице, то логично набирать и разделитель в той же раскладке.
В этом разве есть сомнения?
Верно. Но создатели Кремленета (который РФнет) решили пойти своим путем. Потому что эта проблема решена уже во многих раскладках - например в испанской
Для символа @ и некоторых других символов используется "второй SHIFT" - клавиша Alt-Gr.
Кстати, обсуждение здесь:
http://habrahabr.ru/blogs/hosting_and_domens/93653/
Вот отзывы
вариант ответа: в зоне.рф почта не нужна. пусть разгребут сначала глюки которые вылезут с вебом. вообще зона.рф — это забава для мазохистов. может лет через 50 или в другом измерении… слишком завязан интернет на латиннице. тут вон spf и ipv6 годами ввести не могут а они хотят домены в нац. алфавитах за год прикрутить. как гарант сменится так никто про этот бред и не вспомнит. дяде вове надо баблос пилить а не в интернетах чятиться. впрочем медведев может вести бложик путина…
...
Другой вариант ответа. Домен.рф использовать не буду, а уж тем более почту там. А при необходимости отправлять почту на русскоязычные адреса буду всячески подъ*бывать их владельцев пока они не заведут нормальный ящик так как любые адреса не на английском — дурь и к тому же это разобщает людей… Вообщем, при возможности приложу максимум усилий чтобы неанглоязычные домены были непопулярны....
....
Если посмотреть в глаза реальности, то невозможно найти замену собачке. В русской раскладке клавиатуры и так мало символов. Так что я против убийства собачки. Собачка уже стала символом электронной почты.
Я за то, чтобы заменить какую-нибудь «мертвую» клавишу, например Caps Lock на символ собачки. Это один из вариантов, можно предложить производителям делать клавы с заменой другой кнопки, например Insert, покупатели найдутся. Или выпускать клавы с дополнительной кнопкой собачки.
Еще вариант включить собачку в альтернативную раскладку. Я пользуюсь раскладкой Бирмана. Если в новой версии собачка будет в русской раскладке, то буду пользоваться.
В общем, я против удаления символа собачки, потому что это культурное явление. А вот электронные адреса на русском языке — это еще ни что, только мечта российских чиновников. А российские чиновники лучше пилят бабло, чем что-то реально делают. Не факт, что приживется...
.........
Я тоже считаю, что это бред! Нельзя убирать «собаку» только ради того, чтобы выпендриться перед остальным миром — а вот, посмотрите, мы такие самостоятельные, и без ваших буржуазных символов обойдёмся! А уж доменная дона.рф… И впрямь, вавилонская башня. История повторяется...
...
На выбор ответа сильнее всего повлияло ключевое слово «бред», которое больше всего ассоциируется у меня со всем, что связано с кириллическими арабскими и иероглифическими доменами.
...........