Подыскивается замена символу @ в домене .рф

Мнения, новости, комментарии
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Подыскивается замена символу @ в домене .рф

Post by ZmeyeeD »

Уж не знаю, в какой раздел надо поместить это - в Политику, Юмор или "По ту сторону разума"

http://www.securitylab.ru/news/393903.php
Представитель RU-Center Андрей Воробьев уточняет, что государственные домены заработают до конца мая, а в июне будут делегированы домены владельцев исключительных прав на товарные знаки и проч. Но с доступом на сайты в доменной зоне .рф могут возникнуть проблемы при использовании устаревших версий интернет-браузеров.

Электронная почта в новом домене только тестируется, но должна заработать в течение года. "Сейчас этот вопрос решается. В частности, подыскивается замена символу @, который есть только в английской раскладке",— поясняет Андрей Воробьев.
В принципе, если быть последовательным, то надо менять и ftp:// и https:// и mailto://

например вместо mailto:// можно использовать послатьв:// (или пошёлна://) а вместо https:// - фсб:// (или кгб://) .

Вместо callto:// - вызвать:// или звякнуть://

Сувернный интернет - это нескончаемый источник средств для распила бабла.
helg
Уже с Приветом

Re: Подыскивается замена символу @ в домене .рф

Post by helg »

Лет двадцать тому, как только kiae.su соединился с финнами, в интранете под названием "всесоюзный UUPC" люди получали адреса типа user@userdomain.provider.su, которые экспонировались во внешний мир как user%userdomain.provider.su@kiae.su. Этому делу все почтовики на просторах страны были обучены. Даже в sendmail.cf соответствующее правило до сих пор сохранилось.

Так что символ как бы и есть уже. У него нормальное, однозначное произношение - процент, которое во всех словарях. Не то, что у @, которая то "эт" то "собака" то "закорючка" то ещё как. Опять таки, если адрес диктуют с процентом, значит буквы в нем - кириллические.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

ZmeyeeD wrote:В принципе, если быть последовательным, то надо менять и ftp:// и https:// и mailto://

например вместо mailto:// можно использовать послатьв:// (или пошёлна://) а вместо https:// - фсб:// (или кгб://) .
Попытка искрометно пошутить отмечена.

Если адрес в кириллице, то логично набирать и разделитель в той же раскладке.
В этом разве есть сомнения?

А всякие эйчтитипикалонслэшслэш 99% конечных пользователей давно не набирают, потому что половина из них не может запомнить нужное количество "ти", а другая половина путает слэш с бэкслэшем или двоеточие - с точкой с запятой.
На фоне всего остального эти технические префиксы уже давно выглядят откровенным анахронизмом.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

ZmeyeeD wrote:Сувернный интернет - это нескончаемый источник средств для распила бабла.
А зачем вам чужие деньги считать?
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

То есть е-мыло теперь тоже будет кириллицой? А если кто из-за океяна письмо надумает написать, то оне как должны кириллицу набирать?
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

perasperaadastra wrote:То есть е-мыло теперь тоже будет кириллицой? А если кто из-за океяна письмо надумает написать, то оне как должны кириллицу набирать?
А зачем? Из-за океяна кроме спама ничего не приходит.

SMTP-почта, где любой, кто приконтачился с сети, может рассылать тонны писем, уже давно не выполняет задачи.
Компас
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Компас »

helg wrote:
perasperaadastra wrote:То есть е-мыло теперь тоже будет кириллицой? А если кто из-за океяна письмо надумает написать, то оне как должны кириллицу набирать?
А зачем? Из-за океяна кроме спама ничего не приходит.
Так может просто российский сегмент интернета отключить от остального мира и вообще спама не будет?
Компас
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Компас »

helg wrote:SMTP-почта, где любой, кто приконтачился с сети, может рассылать тонны писем, уже давно не выполняет задачи.
Это мощная фраза. SMTP, где кто-то приконтачился с сети.
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

PavelM wrote: Если адрес в кириллице, то логично набирать и разделитель в той же раскладке.
В этом разве есть сомнения?
Верно. Но создатели Кремленета (который РФнет) решили пойти своим путем. Потому что эта проблема решена уже во многих раскладках - например в испанской
Image

Для символа @ и некоторых других символов используется "второй SHIFT" - клавиша Alt-Gr.

Кстати, обсуждение здесь: http://habrahabr.ru/blogs/hosting_and_domens/93653/

Вот отзывы
вариант ответа: в зоне.рф почта не нужна. пусть разгребут сначала глюки которые вылезут с вебом. вообще зона.рф — это забава для мазохистов. может лет через 50 или в другом измерении… слишком завязан интернет на латиннице. тут вон spf и ipv6 годами ввести не могут а они хотят домены в нац. алфавитах за год прикрутить. как гарант сменится так никто про этот бред и не вспомнит. дяде вове надо баблос пилить а не в интернетах чятиться. впрочем медведев может вести бложик путина…
...
Другой вариант ответа. Домен.рф использовать не буду, а уж тем более почту там. А при необходимости отправлять почту на русскоязычные адреса буду всячески подъ*бывать их владельцев пока они не заведут нормальный ящик так как любые адреса не на английском — дурь и к тому же это разобщает людей… Вообщем, при возможности приложу максимум усилий чтобы неанглоязычные домены были непопулярны....
....
Если посмотреть в глаза реальности, то невозможно найти замену собачке. В русской раскладке клавиатуры и так мало символов. Так что я против убийства собачки. Собачка уже стала символом электронной почты.

Я за то, чтобы заменить какую-нибудь «мертвую» клавишу, например Caps Lock на символ собачки. Это один из вариантов, можно предложить производителям делать клавы с заменой другой кнопки, например Insert, покупатели найдутся. Или выпускать клавы с дополнительной кнопкой собачки.

Еще вариант включить собачку в альтернативную раскладку. Я пользуюсь раскладкой Бирмана. Если в новой версии собачка будет в русской раскладке, то буду пользоваться.

В общем, я против удаления символа собачки, потому что это культурное явление. А вот электронные адреса на русском языке — это еще ни что, только мечта российских чиновников. А российские чиновники лучше пилят бабло, чем что-то реально делают. Не факт, что приживется...
.........
Я тоже считаю, что это бред! Нельзя убирать «собаку» только ради того, чтобы выпендриться перед остальным миром — а вот, посмотрите, мы такие самостоятельные, и без ваших буржуазных символов обойдёмся! А уж доменная дона.рф… И впрямь, вавилонская башня. История повторяется...
...
На выбор ответа сильнее всего повлияло ключевое слово «бред», которое больше всего ассоциируется у меня со всем, что связано с кириллическими арабскими и иероглифическими доменами.
...........
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

+1. Вавилонская башня #2
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

С клавиатурами и раскладками уже достаточно много вавилонских башен, чтобы сильно переживать ещё и за "кремлёвскую". Есть даже люди, которые всё рабочее время стыкуют тачскриновый софт со всеми возможными национальными раскладками. Другое дело, что никто не побеспокоится что-то делать ещё и для "кремлёвской", если продукт и так продаётся с имеющейся кириллической для России. А сами российские мудрецы, высасывающие из пальца никому ненужные суверенные раскладки кроме собствено раскладок навряд ли что-то ещё создадут. Уже лет 5 как весь госаппарат и режимные учреждения в РФ должны работать на своей OS, между прочим. Ибо Windows суверенно не контролируется, свой Linux создавали (нельзя же взять ещё более никем не контролируемый), да воз и ныне там.
под мостом :-p
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Это не "кремлевская" проблема.
В Инете появляются целые сегменты, адрес которых будет невозможно набрать вручную в браузере.
Возможно, кому-то это кажется мелкой проблемой, а кого-то cильно раздражает...
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

vaduz wrote:Это не "кремлевская" проблема.
Только частично. Ну и получат никому не нужное, но "своё". Хлеб для писателей браузерных плаг-инов, кстати.
под мостом :-p
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

vaduz wrote:В Инете появляются целые сегменты, адрес которых будет невозможно набрать вручную в браузере.
Откуда такие выводы, позвольте спросить?
Galileo
Уже с Приветом

Post by Galileo »

А чем символ малпочки не устраивает? :pain1: Тогда давайте предложим вместо @ использовать . Символ перспективности проекта, тсказать.
Где два беларуса, там три политические партии. (Народная мудрость.)
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

ZmeyeeD wrote: Вот отзывы
вариант ответа: в зоне.рф почта не нужна. пусть разгребут сначала глюки которые вылезут с вебом. вообще зона.рф — это забава для мазохистов. может лет через 50 или в другом измерении… слишком завязан интернет на латиннице. тут вон spf и ipv6 годами ввести не могут а они хотят домены в нац. алфавитах за год прикрутить. как гарант сменится так никто про этот бред и не вспомнит. дяде вове надо баблос пилить а не в интернетах чятиться. впрочем медведев может вести бложик путина…
...
Другой вариант ответа. Домен.рф использовать не буду, а уж тем более почту там. А при необходимости отправлять почту на русскоязычные адреса буду всячески подъ*бывать их владельцев пока они не заведут нормальный ящик так как любые адреса не на английском — дурь и к тому же это разобщает людей… Вообщем, при возможности приложу максимум усилий чтобы неанглоязычные домены были непопулярны....
....
Если посмотреть в глаза реальности, то невозможно найти замену собачке. В русской раскладке клавиатуры и так мало символов. Так что я против убийства собачки. Собачка уже стала символом электронной почты.

Я за то, чтобы заменить какую-нибудь «мертвую» клавишу, например Caps Lock на символ собачки. Это один из вариантов, можно предложить производителям делать клавы с заменой другой кнопки, например Insert, покупатели найдутся. Или выпускать клавы с дополнительной кнопкой собачки.

Еще вариант включить собачку в альтернативную раскладку. Я пользуюсь раскладкой Бирмана. Если в новой версии собачка будет в русской раскладке, то буду пользоваться.

В общем, я против удаления символа собачки, потому что это культурное явление. А вот электронные адреса на русском языке — это еще ни что, только мечта российских чиновников. А российские чиновники лучше пилят бабло, чем что-то реально делают. Не факт, что приживется...
.........
Я тоже считаю, что это бред! Нельзя убирать «собаку» только ради того, чтобы выпендриться перед остальным миром — а вот, посмотрите, мы такие самостоятельные, и без ваших буржуазных символов обойдёмся! А уж доменная дона.рф… И впрямь, вавилонская башня. История повторяется...
...
На выбор ответа сильнее всего повлияло ключевое слово «бред», которое больше всего ассоциируется у меня со всем, что связано с кириллическими арабскими и иероглифическими доменами.
...........
Знаете, я таких отзывов могу сам понаписать.
Мне вобще непонятны эти попытки охаивать использование национальных алфавитов.
В частности, кириллицы.

Подобные выкрики про "бред" и "выпендриться" я уже слышал при выходе русской Виндовз и в прочих подобных случаях. И где они, эти комментаторы?
Правильно, пошли лесом.

Потому, что кое-кому следует понять, что изучение латиницы и английского языка не является приоритетом для подавляющей части человечества.
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

http://www.lenta.ru/articles/2010/05/14/rf/
Пока в очереди на регистрацию стоит чуть более десяти тысяч сайтов. Глава Минкомсвязи Игорь Щеголев пообещал, что к концу года в зоне .рф будет зарегистрировано от 25 до 50 тысяч доменов. Он также сообщил о планах по созданию государственной почты для общения граждан с чиновниками.
Вот захотите вы пообщаться с российскими чиновниками, находясь в США, а фигушки - нужно будет использовать специальный почтовый клиент и зарегистрировать почтовый адрес на каком-нибудь почта.рф, потому что всякие Гуглы не понимают адрес в виде заказочереди%консульствоньюйорк.рф .
Во-вторых, это тревожная вероятность того, что лет через пять-десять, когда одноязыкие пользователи станут заметной частью в стане рунетчиков, окажется, что за пределы кириллических адресов они заглядывать не хотят или просто не знают, что это можно сделать.
Так называемая изоляция того или иного сегмента интернета считается реальной опасностью, например, в Китае, власти которого, как известно, недолюбливают иностранные ресурсы.

Иностранцам тоже нет резона ходить на национальные домены. Что они оттуда вынесут? Что "президент" по-русски пишется как "xn--d1abbgf6aiiy"?
"Мы пойдем своим путем" (С)
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

ZmeyeeD wrote: Вот захотите вы пообщаться с российскими чиновниками, находясь в США, а фигушки - нужно будет использовать специальный почтовый клиент и зарегистрировать почтовый адрес на каком-нибудь почта.рф, потому что всякие Гуглы не понимают адрес в виде заказочереди%консульствоньюйорк.рф .
Откуда такие выводы?
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

PavelM wrote:
ZmeyeeD wrote: Вот захотите вы пообщаться с российскими чиновниками, находясь в США, а фигушки - нужно будет использовать специальный почтовый клиент и зарегистрировать почтовый адрес на каком-нибудь почта.рф, потому что всякие Гуглы не понимают адрес в виде заказочереди%консульствоньюйорк.рф .
Откуда такие выводы?

Отсюда
Пока в очереди на регистрацию стоит чуть более десяти тысяч сайтов. Глава Минкомсвязи Игорь Щеголев пообещал, что к концу года в зоне .рф будет зарегистрировано от 25 до 50 тысяч доменов. Он также сообщил о планах по созданию государственной почты для общения граждан с чиновниками.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

ZmeyeeD wrote:
PavelM wrote:
Откуда такие выводы?

Отсюда
Я не вижу где тут написано, что сайты будут недоступны извне.
Ну сделают, например, англоязычный псевдоним ДНС для 1% внешних посетителей.
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

Вы - оптимист, настоящий патриот зоны .рф! Пока-что ресурс НЙ консульства недоступен ни по email ни через web сайт даже в английском варианте. Я только могу представить, что будет когда у них появится .рф :lol:

Или ruscon.org уже перевели на рускон.рф а DNS изменить забыли?
Last edited by ZmeyeeD on 16 May 2010 18:29, edited 1 time in total.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

имхо, надо переводить русский язык на латиницу
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

perasperaadastra wrote:имхо, надо переводить русский язык на латиницу
Это бесперспективно. Лучше сразу на иероглифы. Произношение не менять, просто вместо буквенной транскриции писать нужные иероглифы.

而不是文字象形文字是很简单
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

PavelM wrote:
vaduz wrote:В Инете появляются целые сегменты, адрес которых будет невозможно набрать вручную в браузере.
Откуда такие выводы, позвольте спросить?
Вы по-китайски сможете набрать?
Даже если вам на бумажке напишут?
Verunchik
Уже с Приветом

Post by Verunchik »

vaduz wrote: Вы по-китайски сможете набрать?
Даже если вам на бумажке напишут?
Ну раз на translit.ru можно по-русски печатать, то, наверняка, и по-китайски можно.

Return to “Политика”