Подыскивается замена символу @ в домене .рф

Мнения, новости, комментарии
PavelM
Уже с Приветом

Re: Подыскивается замена символу @ в домене .рф

Post by PavelM »

perasperaadastra wrote:Но фокус в том, что языковая унификация в наши дни большее благо, чем национальный алфавит.
Благо для кого?
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

helg wrote:А во-вторых, провалившихся проектов языков "для унификации" было много.
Живой пример таковых провалов, кстати, республики бСССР, кто перешел на латиницу.
Детей учат латинице в школе, а книг-то нет.
Все на кириллице.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Я за то, чтобы английский стал вторым официальным языком в России. Так, чтобы школное обучение было на смеси русского и английского, а университетское обучение шло только на английском. А латиница будет просто для более простой стыковки. Вот это был бы рывок вперед! После этого китайская наука осталась бы позади российской на очень долгие годы! Все таки носителям русского языка проще изучать английский, чем носителям китайского. Такой проект обеспечил бы России сверх-статус, причем не за счет ядерных бомб, а за счет культурной экспансии. Такой экспансии, которая когда-то шла из Византийской империи.

А насчет смены глаголицы на латиницу - в современной Сербии происходит сукцессия кириллицы на латиницу. Самопроизвольно.

Реформировать правописание английского языка - согласен. В современном виде это полуслоговое письмо, для которого больше исключений, чем правил.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

PavelM wrote:
vaduz wrote:Ключевые слова - если надо будет.
Целиком подтверждают мой тезис о сегментах, куда хрен попадешь.
Зато китайским гражданам не придется коверкать родные слова... :great:
А в чем собственно дело?
Вы запрещаете собственнику устанавливать целевую аудиторию?
vaduz wrote:Возможно, кому-то это кажется мелкой проблемой, а кого-то cильно раздражает...
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

vaduz wrote:
PavelM wrote:
А в чем собственно дело?
vaduz wrote:Возможно, кому-то это кажется мелкой проблемой, а кого-то cильно раздражает...
Объясните, какая разница собственнику сайта, если он решил, что ему эта аудитория неважна?

Или Вы требуете волюнтаристски обязать всех собственников предоставлять сайты на английском, китайском, хинди и еще 135 языках? Ведь кого-то может сильно раздражать отсутсвие нужной странички на языке суахили?

Объясните причину Вашего беспокойства.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

perasperaadastra wrote:Я за то, чтобы английский стал вторым официальным языком в России. Так, чтобы школное обучение было на смеси русского и английского, а университетское обучение шло только на английском. А латиница будет просто для более простой стыковки. Вот это был бы рывок вперед! После этого китайская наука осталась бы позади российской на очень долгие годы!
Извините за прямоту, но это полный бред.
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

perasperaadastra wrote:Я за то, чтобы английский стал вторым официальным языком в России. Так, чтобы школное обучение было на смеси русского и английского, а университетское обучение шло только на английском. А латиница будет просто для более простой стыковки. Вот это был бы рывок вперед! После этого китайская наука осталась бы позади российской на очень долгие годы! Все таки носителям русского языка проще изучать английский, чем носителям китайского. Такой проект обеспечил бы России сверх-статус, причем не за счет ядерных бомб, а за счет культурной экспансии. Такой экспансии, которая когда-то шла из Византийской империи.
Девяти десятым населения России английский язык никогда в жизни не понадобится. Вообще. Как и любой другой язык, кроме родного.

Выучить второй язык гораздо проще, чем, к примеру, освоить курс высшей математики. Но сложнее, чем таблицу умножения. И уж те, кто эту высшую математику таки изучил, читает и общается с коллегами без проблем. Был испанский доминирующий, потом французский, потом немецкий, теперь английский. А завтра, может, китайский будет. Или арабский. И что, всякий раз всю систему образования крушить и налаживать заново?
А насчет смены глаголицы на латиницу - в современной Сербии происходит сукцессия кириллицы на латиницу. Самопроизвольно.
Ага, и бомбила Сербия себя сама, рассказывайте тут сказки. Это не естественное вытеснение. Оно нужно для того, чтобы люди забыли свою историю, не могли читать старые книги. Много народу там сейчас тексты на глаголице читает? А ведь всего-то сто лет прошло.
Реформировать правописание английского языка - согласен. В современном виде это полуслоговое письмо, для которого больше исключений, чем правил.
Жаль, что моя ирония осталась непонятой. Это инвестный тип анекдотов. Вот, например

http://www.smart-words.org/english-germans.html

Они все, примерно, одного формата, когда язык за пару абзацев, содержащих разумные предложения по его реформированию, меняется до неузнаваемости. Наличие таких анекдотов хорошо иллюстрирует позицию носителей английского языка к его реформированию.
perasperaadastra
Уже с Приветом

>Девяти десятым населения России английский язык никогда в жизни не понадобится

Такой России как сейчас - конечно не понадобится. Какой дурак поедет в российские университеты в современых условиях? Наоборот, из российских университетов уезжают. Все равно через 10-20 лет практически все технические объекты будут обслуживаться иностранными инженерами, поэтому, действительно, знать английский большинству необязательно. Те, кому нужно, его просто выучат и будут деньги драть с тех, кто его не знает.
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

perasperaadastra wrote:>Девяти десятым населения России английский язык никогда в жизни не понадобится

Такой России как сейчас... Все равно через 10-20 лет практически все технические объекты будут обслуживаться иностранными инженерами ... будут деньги драть с тех, кто его не знает.
Добавить сюда "я рад, что уехал из..." - и наберётся полный комплект.
Galileo
Уже с Приветом

Post by Galileo »

helg wrote:
perasperaadastra wrote:>Девяти десятым населения России английский язык никогда в жизни не понадобится

Такой России как сейчас... Все равно через 10-20 лет практически все технические объекты будут обслуживаться иностранными инженерами ... будут деньги драть с тех, кто его не знает.
Добавить сюда "я рад, что уехал из..." - и наберётся полный комплект.
цэцэцэ.ярадчтоуехаліз.рф :D
Где два беларуса, там три политические партии. (Народная мудрость.)
Verunchik
Уже с Приветом

Post by Verunchik »

perasperaadastra wrote:Я за то, чтобы английский стал вторым официальным языком в России. Так, чтобы школное обучение было на смеси русского и английского, а университетское обучение шло только на английском. А латиница будет просто для более простой стыковки. Вот это был бы рывок вперед! После этого китайская наука осталась бы позади российской на очень долгие годы!...
Судя по наплыву китайских нелегалов в России - нужно сразу на китайский переходить :mrgreen:
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

PavelM wrote:
vaduz wrote:
PavelM wrote:
А в чем собственно дело?
Объясните, какая разница собственнику сайта, если он решил, что ему эта аудитория неважна?
А почему меня должно заботить мнение владельца сайта?
Мне на него глубоко наложить...
perasperaadastra
Уже с Приветом

helg wrote:Добавить сюда "я рад, что уехал из..." - и наберётся полный комплект.
Кроме этого замечаний нет, со всем вышенаписанным вы согласны?
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

perasperaadastra wrote:
helg wrote:Добавить сюда "я рад, что уехал из..." - и наберётся полный комплект.
Кроме этого замечаний нет, со всем вышенаписанным вы согласны?
Полагаю, вы новичок, и опять не поняли иронии. Это стандартный комплект жалоб колбасных эмигрантов. Спорить с такими смысла нет, можно только хмыкнуть в ответ. Что, собственно, я и сделал.
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

Ну спокольку изначальное значение user@domain было пользователь"в"домене, предлагаю ввести спец-значок, похожий на русскую букву "в", но визуально отличный. И несомненно кириллический, например, лигатуру букв "в" и "яти": "вѣ", только слитно. Типа, вася.пупкинImageмега.рф

Если кто патентовать будет- меня не забудьте! :umnik1: :oops:
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

helg wrote:Ага, и бомбила Сербия себя сама, рассказывайте тут сказки. Это не естественное вытеснение. Оно нужно для того, чтобы люди забыли свою историю, не могли читать старые книги. Много народу там сейчас тексты на глаголице читает? А ведь всего-то сто лет прошло.
Глаголица? 8O В Сербии? Вы хорватских католиков с сербами не перепутали часом?
Обычно говорят о двух видах глаголицы: более древней «круглой», также известной как болгарская, и более поздней «угловатой», хорватской (названной так потому, что до середины XX века она использовалась хорватскими католиками при совершении богослужений по глаголическому обряду)
perasperaadastra
Уже с Приветом

helg wrote:Полагаю, вы новичок, и опять не поняли иронии. Это стандартный комплект жалоб колбасных эмигрантов. Спорить с такими смысла нет, можно только хмыкнуть в ответ. Что, собственно, я и сделал.
Я совсем запутался! Т.е. вы нажали на кнопку "цитировать", нажали на клавиши около 60 раз, нажали кнопку "отправить" и при всем при этом вы на самом деле не хотели ничего сказать??? 8O

Я-то думал, что это я тут главный Прокрастинатор, но, боюсь, придется мне титул уступить! :)
perasperaadastra
Уже с Приветом

Насчет бомбежки в Сербии и перехода на латиницу... Этот самый переход с бомбежкой не связан. Во-первых, еще в Югославии для сербо-хорватского использовались оба алфавита. И в наше время сербская кириллица изучается в школах, люди ей продолжают пользоваться, но... компьютеризация делает свое дело. Один алфавит проще, чем два, и, поскольку сербы одинаково привычны к обоим алфавитам, многим просто лень переключаться на кириллицу. Это во-первых.

А во-вторых, учебники можно полностью переиздать на новом алфавите за 5 лет.

Кстати, у меня есть еще пример: носители персидского за бугром практически не пользуются арабским алфавитом. Пишут все на латинице и ерундой не маются. И никто их не заставляет, просто им так удобнее.
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

Basil wrote:Глаголица 8O В Сербии? Вы хорватских католиков с сербами не перепутали часом?
Ни в коем случае. Отвечал я на реплику:
Пример сербо-хорватского показывает, что латиница может с успехом заменять кириллицу.
В упомянутом языке сто лет назад латиница заменила как раз глаголицу.
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

Basil wrote:Ну спокольку изначальное значение user@domain было пользователь"в"домене, предлагаю ввести спец-значок, похожий на русскую букву "в", но визуально отличный. И несомненно кириллический, например, лигатуру букв "в" и "яти": "вѣ", только слитно. Типа, вася.пупкинImageмега.рф

Если кто патентовать будет- меня не забудьте! :umnik1: :oops:
А на какой клавише русской клавиатуры этот Ваш значок находится? Проблема с '@' возникла от того, что его на русской раскладке нет.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

vaduz wrote:А почему меня должно заботить мнение владельца сайта?
Ну хотя бы потому, что ваши мелкие проблемы(раздражения) могут стать крупными, а в некоторых случаях и особо крупными.
Миру мир
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

adb wrote:
Ну хотя бы потому, что ваши мелкие проблемы(раздражения) могут стать крупными, а в некоторых случаях и особо крупными.
Т.е. если меня не будут заботить проблемы владельцев четверти миллиарда сайтов в Интернете, то у меня будут крупные неприятности? Вы правильно поняли, что сами написали? :fool:
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

helg wrote:
Basil wrote:Глаголица 8O В Сербии? Вы хорватских католиков с сербами не перепутали часом?
Ни в коем случае. Отвечал я на реплику:
Пример сербо-хорватского показывает, что латиница может с успехом заменять кириллицу.
В упомянутом языке сто лет назад латиница заменила как раз глаголицу.
:nono#: Глаголица была в употреблении только для религиозных целей, так же как церковнославянский в русском православном богослужении соответственно со старославянскими буквами.

Далее, xорватская латиница (Гаевица) официально создана в 1830 г, что скоро будет 200, а не сто лет назад. До этого письменным языком был немецкий, поскольку Хорватия была в составе Австро-Венгрии.

Сербохорватский язык официально появился в Венском литературном соглашении 1850 года и разрешил использование кириллицы и латиницы. Еще раз - литературный сербохорватский язык никогда официально не использовал глаголицу.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

"Накладывать" Вы будете лишь во вторую очередь, т.е. после того как владелец сайта решит Вам свой сайт показать, если Вы ему ценны как посетитель. А если не ценны, то уж не обессудьте.
Все стоит денег, и коммунизма никто в Интернете не обещал.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

PavelM wrote:
"Накладывать" Вы будете лишь во вторую очередь, т.е. после того как владелец сайта решит Вам свой сайт показать, если Вы ему ценны как посетитель. А если не ценны, то уж не обессудьте.
Все стоит денег, и коммунизма никто в Интернете не обещал.
Экий вы, PavelM, меркантильный кю, все на чистоган переводите, а о карме ведь тоже надо заботиться...
Покроют владельца человек сто матом, попортят ему карму, и не достигнет он нирваны.

Return to “Политика”