Ну так и почему не оставить этих дикарей в их джунглях? Эта планета загнется без международного языка, который бы все понимали.PavelM wrote:[
Потому, что кое-кому следует понять, что изучение латиницы и английского языка не является приоритетом для подавляющей части человечества.
Подыскивается замена символу @ в домене .рф
-
- Уже с Приветом
Re: Подыскивается замена символу @ в домене .рф
Всё на свете загадка и враки.
-
- Уже с Приветом
- How do you write Russia in Russian language?
- xn--p1ai.
- xn--p1ai.
Где два беларуса, там три политические партии. (Народная мудрость.)
-
- Уже с Приветом
Ну, не хуже чем домен Саудовской Арабии, например: .السعوديةGalileo wrote:- How do you write Russia in Russian language?
- xn--p1ai.
-
- Уже с Приветом
Мда... Вычитал, что българам отказали в регистрации .бг, потому что г похоже на r, а похожими быть нельзя. Спрашівается, а в домене .рф нету букв, похожих на lowercase(R)?Basil wrote:Ну, не хуже чем домен Саудовской Арабии, например: .السعوديةGalileo wrote:- How do you write Russia in Russian language?
- xn--p1ai.
Хотя, пусть регистрируют. Лишний повод хорошенько улыбнуться.
Где два беларуса, там три политические партии. (Народная мудрость.)
-
- Ник удалён за многократные регистрации
Ерунда какая-то. Тогда уж в "рф" буква "р" похожа на американскую "p" (ну как в слове peach например).Galileo wrote:Мда... Вычитал, что българам отказали в регистрации .бг, потому что г похоже на r, а похожими быть нельзя. Спрашівается, а в домене .рф нету букв, похожих на lowercase(R)?Basil wrote:Ну, не хуже чем домен Саудовской Арабии, например: .السعوديةGalileo wrote:- How do you write Russia in Russian language?
- xn--p1ai.
Хотя, пусть регистрируют. Лишний повод хорошенько улыбнуться.
-
- Уже с Приветом
"Когда тормозит меня мусор, Прописки, мол, нет никакой, То я отвечаю спокойно - Мой адрес сегодня такой. WWW Ленинград, Спб точка ру." (c)
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
perasperaadastra wrote:Я за то, чтобы английский стал вторым официальным языком в России. Так, чтобы школное обучение было на смеси русского и английского, а университетское обучение шло только на английском. А латиница будет просто для более простой стыковки. Вот это был бы рывок вперед! После этого китайская наука осталась бы позади российской на очень долгие годы! Все таки носителям русского языка проще изучать английский, чем носителям китайского. Такой проект обеспечил бы России сверх-статус, причем не за счет ядерных бомб, а за счет культурной экспансии. Такой экспансии, которая когда-то шла из Византийской империи.
А насчет смены глаголицы на латиницу - в современной Сербии происходит сукцессия кириллицы на латиницу. Самопроизвольно.
Реформировать правописание английского языка - согласен. В современном виде это полуслоговое письмо, для которого больше исключений, чем правил.
Неправильный подход. Нужно чтобы Русский Язык стал первым государственным в Англии, Франции, США, Германии и Китае.
-
- Уже с Приветом
+1 Ерунда.Компас wrote: Ерунда какая-то. Тогда уж в "рф" буква "р" похожа на американскую "p" (ну как в слове peach например).
Я слышал историю почему домен выбрали .рф а не .ру. Просто .ру визуально похоже на домен Парагвая в латинице. Что не так с буквой "б" в "бг"?
-
- Уже с Приветом
Ру просто не имеет смысла в русском языке - страна же называется Россия, а не Русь.
-
- Уже с Приветом
"РФ" выбрали потому, что у выбиравших имеется аллергия на слово "РУсский"dim-5 wrote:Я слышал историю почему домен выбрали .рф а не .ру. Просто .ру визуально похоже на домен Парагвая в латинице. Что не так с буквой "б" в "бг"?
-
- Уже с Приветом
Полная каша.Stanford Wannabe wrote:"РФ" выбрали потому, что у выбиравших имеется аллергия на слово "РУсский"dim-5 wrote:Я слышал историю почему домен выбрали .рф а не .ру. Просто .ру визуально похоже на домен Парагвая в латинице. Что не так с буквой "б" в "бг"?
http://ru.wikipedia.org/wiki/.рф
(Движок форума неправильно формирует ссылку. Надо её скопировать и вставить в адресную строку)
Выбор для домена именно букв «рф», а не, например, «ру» объясняется условием, чтобы в кириллических доменах использовалась хотя бы одна буква, отличная от латинского алфавита (в данном случае «ф»), чтобы не было путаницы с латинскими доменами («.py» — национальный домен Парагвая). Это условие будет соблюдаться и в будущем при создании кириллических доменов.