вакцины в США

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

rozacactus
Уже с Приветом

вакцины в США

Post by rozacactus »

Подскажите, пожалуйста, чем отличается вакцина БЦЖ, проводимая в СССР от вакцины в США? Почему место укола краснеет и увеличивается во много раз после американской вакцины? :pain1:
Illusion
Уже с Приветом

Re: вакцины в США

Post by Illusion »

Какая же это вакцина? Это проба Манту http://en.wikipedia.org/wiki/Mantoux_test Доза здесь больше, чем в России. Возможно инфицирование, может быть реакция антител (привет БЦЖ), может быть неправильное измерение-краснота не имеет значения, только induration.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

В США не делают стандарно БЦЖ. Р-я Манту тут почти у всех из б. СССР положительная, т.к. есть антитела после прививки в детстве. Это не страшно, могут на рентген направить (а могут и не, т.к. многие врачи в курсе про особенности русских иммигрантов).
Всё на свете загадка и враки.
rozacactus
Уже с Приветом

Post by rozacactus »

Спасибо. Сдавала по приезду на получение грин кард тест на туберкулез. Врач посмотрел мое покраснение на коже, но ничего не назначал, так как были с собой рентгенограмма и выписка вакцинаций. Теперь вот опять надо идти "сдаваться", так как один год прошел и по-новой нужны результаты, требуют на работе и учебе. Ох, не хочется, снова будет по типу аллергии, :х а расчесывать нельзя. И врач другой, не старый и опытный как в 1-й раз. Неужели у всех выходцев из СССР такая реакция на ТБ тест?
Galileo
Уже с Приветом

Post by Galileo »

rozacactus wrote:Спасибо. Сдавала по приезду на получение грин кард тест на туберкулез. Врач посмотрел мое покраснение на коже, но ничего не назначал, так как были с собой рентгенограмма и выписка вакцинаций. Теперь вот опять надо идти "сдаваться", так как один год прошел и по-новой нужны результаты, требуют на работе и учебе. Ох, не хочется, снова будет по типу аллергии, :х а расчесывать нельзя. И врач другой, не старый и опытный как в 1-й раз. Неужели у всех выходцев из СССР такая реакция на ТБ тест?
Не знаю, про ТБ это ілі нет, но я тоже слышал, что у восточноевропейцев такая фішка імеется от двух амеріканскіх медіцінскіх авторітетных человек. Потом на флюорографію отправляют, і результаты ОК.
Где два беларуса, там три политические партии. (Народная мудрость.)
Moskit
Уже с Приветом

Post by Moskit »

Мне врач-француз попался, он так посмотрел на реакцию и первым вопросом было: "Вы из Европы приехали?" Я даже рот еще не успела открыть. Он сказал, что у него тоже реакция на манту положительная. Так что......
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

Насколько я помню требования CDC, на рентген отправляют если у Вас положительная реакция Манту, которая определяется как папула (припухлость, возвышающаяся над поверхностью кожи) диаметром более 10 мм. Всё что меньше или просто покраснение считается отрицательной реакцией и рентгена не требуется. Если однажды реакция была положительной, то дальше её не повторяют и просят ежегодный рентген (для студентов, преподавателей и медработников).
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

rozacactus wrote: Неужели у всех выходцев из СССР такая реакция на ТБ тест?
Очень у многих. Зависит как давно делали прививку в детстве (их делают две, одну при рождении, вторую лет в 13 что ли...). У меня лично была отрицательная реакция, несмотря на прививки, но знаю людей у кого положительная.
Всё на свете загадка и враки.

Return to “Здоровье”