Обычно, прежде чем славословить, выясняют подробности. Преступность падает в целом по стране, причём по всем типам преступлений, в отличии от Финикса, где например колличество сексуальных преступлений выросло.GarikToo wrote: Замечу - это при том что в экономике кризис, а это обычно ведет к росту преступности Слава Аризоне
San Francisco calling for a boycott of Arizona
-
- Уже с Приветом
Re: San Francisco calling for a boycott of Arizona
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
-
- Уже с Приветом
По-пунктам:Billy-goat wrote:для кого? И тогда - вообще, что такое - мораль и что такое аморально? НЕаморально - нелегально жить в чужой стране пользуясь многими льготами, не платя налоги и т.д.Diller wrote: Аморальность нелегалов не очевидна. Мой тезис о первичности морали опровергнут не был. Потому и ваши аналогии - демагогия.
А что аморально?
1. "жить в чужой стране" - нет
2. "пользуясь многими льготами" - какими именно? Если экстренной мед. помощью, то нет
3. "не платя налоги" - уже приводили статистику: платят сейлтаксы, проперти, многие платят подоходный (никогда не получая возврат). Опять повторюсь - при их доходах они и не должны платить.
-
- Уже с Приветом
А как максимум? Мне одному или в компании с Обамой?Yvsobol wrote:Аналогии не наблюдаешь? Гы-гы.Diller wrote:Чиновник, призванный защищать закон, грубо попирает права человека. И аризонцы продолжают его выбирать? За одно это им бойкот нужно объявлять.
Куча людей нарушает закон, а Диллер их поддерживает. За одно ето Диллеру нужно обьявит байкот (как минимум).
-
- Уже с Приветом
Это ваша мораль или это "общечеловеческая мораль"?Diller wrote:По-пунктам:Billy-goat wrote:для кого? И тогда - вообще, что такое - мораль и что такое аморально? НЕаморально - нелегально жить в чужой стране пользуясь многими льготами, не платя налоги и т.д.Diller wrote: Аморальность нелегалов не очевидна. Мой тезис о первичности морали опровергнут не был. Потому и ваши аналогии - демагогия.
А что аморально?
2. "пользуясь многими льготами" - какими именно? Если экстренной мед. помощью, то нет
3. "не платя налоги" - уже приводили статистику: платят сейлтаксы, проперти, многие платят подоходный (никогда не получая возврат). Опять повторюсь - при их доходах они и не должны платить.
При их дохода НЕ ДОЛЖНЫ - ну в ИХ стране может быть, а здесь даже с самых мизерных пособий по безработице налоги платятся.
Очень простые сравнения уже были, я могу понять так, что для вас "жить в чужой стране" - не аморально - трудно понять - почему? Но "жить (чужому дяде, просто так, ему захотелось и т.д.) в вашей квартире" - аморально? Трудно понять, что вообще такое для вас - мораль?
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
Учите матчасть. До определённой черты ВСЕ налоги возвращаются в конце года и даже ещё и доплачивают всякие стимулусы и ёрн инком кредиты.Billy-goat wrote:Это ваша мораль или это "общечеловеческая мораль"?Diller wrote:По-пунктам:Billy-goat wrote:для кого? И тогда - вообще, что такое - мораль и что такое аморально? НЕаморально - нелегально жить в чужой стране пользуясь многими льготами, не платя налоги и т.д.Diller wrote: Аморальность нелегалов не очевидна. Мой тезис о первичности морали опровергнут не был. Потому и ваши аналогии - демагогия.
А что аморально?
При их дохода НЕ ДОЛЖНЫ - ну в ИХ стране может быть, а здесь даже с самых мизерных пособий по безработице налоги платятся.
Очень простые сравнения уже были, я могу понять так, что для вас "жить в чужой стране" - не аморально - трудно понять - почему? Но "жить (чужому дяде, просто так, ему захотелось и т.д.) в вашей квартире" - аморально? Трудно понять, что вообще такое для вас - мораль?
Человек приехал жить и работать в страну(любую). Он нашёл работу(значит был востребован на рынке труда) или имеет деньги на жизнь. ИМХО это всё, что нужно.
-
- Уже с Приветом
Доплачиваются, тем кто платит, ну и само собой до определённой черты.Diller wrote:Учите матчасть. До определённой черты ВСЕ налоги возвращаются в конце года и даже ещё и доплачивают всякие стимулусы и ёрн инком кредиты.Billy-goat wrote:Это ваша мораль или это "общечеловеческая мораль"?Diller wrote:По-пунктам:Billy-goat wrote:для кого? И тогда - вообще, что такое - мораль и что такое аморально? НЕаморально - нелегально жить в чужой стране пользуясь многими льготами, не платя налоги и т.д.Diller wrote: Аморальность нелегалов не очевидна. Мой тезис о первичности морали опровергнут не был. Потому и ваши аналогии - демагогия.
А что аморально?
Человек приехал жить и работать в страну(любую). Он нашёл работу(значит был востребован на рынке труда) или имеет деньги на жизнь. ИМХО это всё, что нужно.
Интересная мораль, скорее всего всё же ваша, не "общечеловеческая". Визы, паспорта, границы, законы - ну это абсолютно аморально?
Ну почему же всё же я не могу пожить в вашем гараже (хотя бы) или просто зайти поссать (пардон) на ваш бэкярд? Ну меня приспичило, мне хочется чтобы по травке журчало. Ну и сотня у меня в кармане затесалась. ИМХО это всё, что нужно.
Или не всё?
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
Как насчёт той стороны границы, куда свалили "тихие и трудолюбивые" нелегалы?Diller wrote: Обычно, прежде чем славословить, выясняют подробности. Преступность падает в целом по стране, причём по всем типам преступлений, в отличии от Финикса, где например колличество сексуальных преступлений выросло.
https://www.osac.gov/Reports/report.cfm?contentID=99288
Although Mexican media and government sources offer varying crime statistics for Tijuana, all sources indicate that there were at least 853 homicides and 545 kidnappings committed in and around the city in 2008. This contrasts with 2007 levels of 335 homicides and 204 kidnappings. The Secretariat of Public Safety for Tijuana estimated that 80 percent of kidnappings go unreported. Tijuana and its surrounding areas have seen a spike in violent incidents over the past year associated with narcotics trafficking.
Tijuana's petty crime rate is up 300% and as usual it is all America's fault.
“Nobody saw this coming,” said Tijuana’s Mayor Kurt Honald, who has protested the dumping of criminals at the Tijuana gates. He says deportees have triggered a 300 percent rise in petty crime during the last year, as criminals raise money for a return to the U.S. Others join narcotics cartels and smuggling organizations to pay for their return.
-
- Уже с Приветом
А кто против - платите и живите. Если б они могли спокойно работать и платить налоги и нежелали этого делать, то ваша аналогия имела бы смысл.Billy-goat wrote: Ну почему же всё же я не могу пожить в вашем гараже (хотя бы) или просто зайти поссать (пардон) на ваш бэкярд? Ну меня приспичило, мне хочется чтобы по травке журчало. Ну и сотня у меня в кармане затесалась. ИМХО это всё, что нужно.
Или не всё?
-
- Уже с Приветом
И я о том же: заработать в Мексике не легко, тем более депортированным после многих лет жизни в США. Вытесняя нелегалов из легального бизнеса вы загоняете их в криминальный.Frank wrote:Как насчёт той стороны границы, куда свалили "тихие и трудолюбивые" нелегалы?
-
- Уже с Приветом
И никто не против - пусть платят и живут. И спокойно работают здесь многие, вы например тоже. Нужно всего лишь легально сюда попасть, заполнить кучку документов и т.д. Но это, видимо, аморально. Морально - проползти под забором и потом жить неспокойно и деионстрации организовывать, требовать и т.д.Diller wrote:А кто против - платите и живите. Если б они могли спокойно работать и платить налоги и нежелали этого делать, то ваша аналогия имела бы смысл.Billy-goat wrote: Ну почему же всё же я не могу пожить в вашем гараже (хотя бы) или просто зайти поссать (пардон) на ваш бэкярд? Ну меня приспичило, мне хочется чтобы по травке журчало. Ну и сотня у меня в кармане затесалась. ИМХО это всё, что нужно.
Или не всё?
Мне в самом деле очень ваше (развёрнутое) понимание морали интересно. ИМХО, оно явно не имеет ничего общего ни с библейскими заповедями, ни даже с моральным кодексом строителя коммунизма (застал я такой, что-то помнится ещё). Я не могу сформулировать, но отдаёт чем-то типа: "каждого - на ..., а я - как хочу"...
- зачем
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
Всё это обсуждалось многократно, и схемку легальных путей эммиграции постили: нету у этих работяг возможности попасть легально.Billy-goat wrote:И никто не против - пусть платят и живут. И спокойно работают здесь многие, вы например тоже. Нужно всего лишь легально сюда попасть, заполнить кучку документов и т.д. Но это, видимо, аморально. Морально - проползти под забором и потом жить неспокойно и деионстрации организовывать, требовать и т.д.Diller wrote:А кто против - платите и живите. Если б они могли спокойно работать и платить налоги и нежелали этого делать, то ваша аналогия имела бы смысл.Billy-goat wrote: Ну почему же всё же я не могу пожить в вашем гараже (хотя бы) или просто зайти поссать (пардон) на ваш бэкярд? Ну меня приспичило, мне хочется чтобы по травке журчало. Ну и сотня у меня в кармане затесалась. ИМХО это всё, что нужно.
Или не всё?
Мне в самом деле очень ваше (развёрнутое) понимание морали интересно. ИМХО, оно явно не имеет ничего общего ни с библейскими заповедями, ни даже с моральным кодексом строителя коммунизма (застал я такой, что-то помнится ещё). Я не могу сформулировать, но отдаёт чем-то типа: "каждого - на ..., а я - как хочу"...
- зачем
Вы меня натолкнули на аналогию. Приезжает крестьянин из соседней области картошку с морковкой на рынок продавать. А ему: "У нас тут своих таких продавцов есть. Вот ежели б ананасы и фейхоа привёз ... Езжай от сюда!" А в своей области ему совсем вилы: либо вообще не покупают, либо платят гроши. Ну и встал крестьянин возле рынка в рядок с бабками. Продаёт дешевле, чем на рынке, да всё лучше, чем обратно везти. Куда ему деваться-то?
-
- Уже с Приветом
Хорошая аналогия. Вот привез местный крестьянин картошку с морковкой на рынок. Заполнил всяческие бумаги, прошел инспекцию, заплатил за место, держит прилавок в чистоте, подчиняется правилам и пр. А рядом расположился приезжий. На рынке, в принципе, существуют правила торговли, но их не енфорсают - обвинений в профайлинге и расизме боятся. И стоит приезжий крестьянин, не заполнивший бумаг, не заплативший за место, не обязанный содержать прилавок в чистоте (прилавок ведь не свой) , со своим товаром, не прошедшим инспекцию и т.д. Разумеется, продает дешевле местного - он же на соблюдении правил сэкономил.Diller wrote: Всё это обсуждалось многократно, и схемку легальных путей эммиграции постили: нету у этих работяг возможности попасть легально.
Вы меня натолкнули на аналогию. Приезжает крестьянин из соседней области картошку с морковкой на рынок продавать. А ему: "У нас тут своих таких продавцов есть. Вот ежели б ананасы и фейхоа привёз ... Езжай от сюда!" А в своей области ему совсем вилы: либо вообще не покупают, либо платят гроши. Ну и встал крестьянин возле рынка в рядок с бабками. Продаёт дешевле, чем на рынке, да всё лучше, чем обратно везти. Куда ему деваться-то?
И среди местных продавцов (в основном продавцов бананов и ананасов) возникает высокогуманное мнение - "Куда ему деваться-то?" И начинают продавцы бананов платить своим продавцам картошки (они ж ничего продать не могут - демпинговые цены) подаяние. И чужим - тоже помагать материально (ну, на такую цену не проживет ведь) и, главное, морально.
Правда, раньше, продавцы картошки себе бананы позволяли, а теперь - не могут. Так что очередь до продавцов бананов дойдет. И по цепочке - до продавцов всяческих экзотических овощей/фруктов (включая лично вас). И произойдет это куда быстрее и жестче, чем вам хотелось бы. Вы просто в своей всепоглощающей любви к человечеству не видите, что ваш вопрос "Куда ему деваться-то?" может вылится в вопрос "Куда мне деваться-то?".
-
- Уже с Приветом
Так пришлый и хочет бумажки те заполнить, да инспекции пройти, а ему:"Низяяя!". Вот и продаёт он из под полы по демпинговым ценам, а вовсе не потому, что у местного расходы шибко больше.
А на сколько это влияет на доходы ... Вот статистика по доходам
http://en.wikipedia.org/wiki/File:Unite ... 7-2007.svg
,а вот прирост нелегалов http://pewhispanic.org/files/reports/44.pdf (сходу не смог найти лучшей статистики, хоть эта и не нравится).
Я не вижу какой-либо связи между доходами даже самых низкооплачеваемых групп и ростом колличества нелегалов.
А на сколько это влияет на доходы ... Вот статистика по доходам
,а вот прирост нелегалов http://pewhispanic.org/files/reports/44.pdf (сходу не смог найти лучшей статистики, хоть эта и не нравится).
Я не вижу какой-либо связи между доходами даже самых низкооплачеваемых групп и ростом колличества нелегалов.
-
- Уже с Приветом
Так ведь и вправду - "Низяяя!"... "Автобус не резиновый..." (с) И государство в первую очередь должно защищать собственных граждан, а забота о "голодающих детях Германии" - когда все свои проблемы решены.Diller wrote:Так пришлый и хочет бумажки те заполнить, да инспекции пройти, а ему:"Низяяя!". Вот и продаёт он из под полы по демпинговым ценам.
Т.е. вы вместе со статистикой утверждаете, что миллионы нелегалов, готовых работать за гроши, никак не влияют на доходы населения, которое нелегалы вытеснят с рынка труда? И как это получается? Вот работал Джо Шмо строителем за 10 в час. Пришел Педро Гонзалез и стал работать вместо Джо за 3 в час. Что произошло с Джо Шмо?Diller wrote:А на сколько это влияет на доходы ... Вот статистика по доходам
Короче говоря - вы готовы уступить свое теплое рабочее место с 6-значной зарплатой какому-нибудь Кумару, который может прожить на 20К в год (поскольку налогов он не платит и семья у него в Бангалоре, т.е. расходов у него куда меньше, чем у вас), делая то же, что и вы? Или так далеко ваш общечеловеческий гуманизм не распространяется?
Last edited by MAKAPOB on 22 May 2010 19:44, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Diller
читаю Вас,, и в недоумениии.. это вы так стебетесь?
А почему только морковка? Почему такая дискриминация ананасов и киви? Они тоже работяги. Даешь нелегальных индусов! И так до... президента.
Бумажки, законы выдумали... ишь чего надумали! Представляете,,, первый президент-нелегал!
читаю Вас,, и в недоумениии.. это вы так стебетесь?
А почему только морковка? Почему такая дискриминация ананасов и киви? Они тоже работяги. Даешь нелегальных индусов! И так до... президента.
Бумажки, законы выдумали... ишь чего надумали! Представляете,,, первый президент-нелегал!
-
- Уже с Приветом
Только не учёл крестьянин, что продавцы на рынке платят налоги на полицию и чиновников.Diller wrote: нету у этих работяг возможности попасть легально.
Вы меня натолкнули на аналогию. Приезжает крестьянин из соседней области картошку с морковкой на рынок продавать. А ему: "У нас тут своих таких продавцов есть. !"
Ну и встал крестьянин возле рынка в рядок с бабками. Продаёт дешевле, чем на рынке, да всё лучше, чем обратно везти. Куда ему деваться-то?
И появляется ропот среди продавцов: "Есть закон - продавать только на рынке, почему полиция бездействует?"
А насчёт работяг - это вы преувеличили.
Почему-то у этих "работяг" качество работы соответствует низкой оплате труда.
Например, в Калифорнии количество дипломов среди 60-летних в несколько раз превышает количество дипломов у 25-летних. А доходы и процветание почему-то прямо пропорцианальны наличию квалифицированной рабочей силы. На мойщиках туалетов и срывателях помидоров много не заработать.
-
- Уже с Приветом
Ну чьи интересы защищает государство протекционистскими мерами - дело тёмное. Вон в медицине и фармацевтике дерут три шкуры с этих самых граждан именно благодаря протекционизму.MAKAPOB wrote:Так ведь и вправду - "Низяяя!"... "Автобус не резиновый..." (с) И государство в первую очередь должно защищать собственных граждан, а забота о "голодающих детях Германии" - когда все свои проблемы решены.Diller wrote:Так пришлый и хочет бумажки те заполнить, да инспекции пройти, а ему:"Низяяя!". Вот и продаёт он из под полы по демпинговым ценам.
Т.е. вы вместе со статистикой утверждаете, что миллионы нелегалов, готовых работать за гроши, никак не влияют на доходы населения, которое нелегалы вытеснят с рынка труда? И как это получается? Вот работал Джо Шмо строителем за 10 в час. Пришел Педро Гонзалез и стал работать вместо Джо за 3 в час. Что произошло с Джо Шмо?Diller wrote:А на сколько это влияет на доходы ... Вот статистика по доходам
Короче говоря - вы готовы уступить свое теплое рабочее место с 6-значной зарплатой какому-нибудь Кумару, который может прожить на 20К в год (поскольку налогов он не платит и семья у него в Бангалоре, т.е. расходов у него куда меньше, чем у вас), делая то же, что и вы? Или так далеко ваш общечеловеческий гуманизм не распространяется?
А насчёт "вытеснят с рынка труда", то это вопрос макроэкономики. Нелегалы ведь не только производят продукт, но и потребляют. Я потому и стал смотреть статистику. Кумар небось тоже семью суда перевезёт, если сможет. Вот мы и подравняемся.
-
- Уже с Приветом
Логично. Есть два варианта: натравить на него полицию и разрешить торговать на рынке и брать налоги. Вы за первый, я за второй.Frank wrote:Только не учёл крестьянин, что продавцы на рынке платят налоги на полицию и чиновников.Diller wrote: нету у этих работяг возможности попасть легально.
Вы меня натолкнули на аналогию. Приезжает крестьянин из соседней области картошку с морковкой на рынок продавать. А ему: "У нас тут своих таких продавцов есть. !"
Ну и встал крестьянин возле рынка в рядок с бабками. Продаёт дешевле, чем на рынке, да всё лучше, чем обратно везти. Куда ему деваться-то?
И появляется ропот среди продавцов: "Есть закон - продавать только на рынке, почему полиция бездействует?"
Я видел разных мексов - и крепких профессионалов в своём деле и халтурщиков. Про дипломы я не очень понял.Frank wrote:А насчёт работяг - это вы преувеличили.
Например, в Калифорнии количество дипломов среди 60-летних в несколько раз превышает количество дипломов у 25-летних. А доходы и процветание почему-то прямо пропорцианальны наличию квалифицированной рабочей силы. На мойщиках туалетов и срывателях помидоров много не заработать.
-
- Уже с Приветом
Тут вас опять же понять трудновато: - они проползли под забором - востребованы, нету у них возможности попаасть легально - ну значит они здесь никому и на... не нужно. Вы же попали легально - значит вы нужны, востребованы.Diller wrote:Всё это обсуждалось многократно, и схемку легальных путей эммиграции постили: нету у этих работяг возможности попасть легально.Billy-goat wrote:И никто не против - пусть платят и живут. И спокойно работают здесь многие, вы например тоже. Нужно всего лишь легально сюда попасть, заполнить кучку документов и т.д. Но это, видимо, аморально. Морально - проползти под забором и потом жить неспокойно и деионстрации организовывать, требовать и т.д.Diller wrote:А кто против - платите и живите. Если б они могли спокойно работать и платить налоги и нежелали этого делать, то ваша аналогия имела бы смысл.Billy-goat wrote: Ну почему же всё же я не могу пожить в вашем гараже (хотя бы) или просто зайти поссать (пардон) на ваш бэкярд? Ну меня приспичило, мне хочется чтобы по травке журчало. Ну и сотня у меня в кармане затесалась. ИМХО это всё, что нужно.
Или не всё?
- зачем
Аналогия интересная, но не то что-то: крестьянин ваш встал ВОЗЛЕ рынка с бабками, а подзащитные ваши лезут через забор рынка и уже на РЫНКЕ парят свою морковку по пятачку пучок...
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
Вы же сами сказали, что налоги нелегалы платят с гулькин нос. Им наоборот доплачивают, чтобы с их мизерной зарплатой они могли жить не хуже людей, которые действительно производят что-то ценное.Diller wrote: Логично. Есть два варианта: натравить на него полицию и разрешить торговать на рынке и брать налоги. Вы за первый, я за второй.
Хорошо жить при социализме! Тут ещё президент добавил социалистическую медицину, чтобы работящие люди ещё скинулись на лечение бедняков.
Количество латино в Калифорнийских детсадах уже 50%. У латино только 15% получают дипломы.Я видел разных мексов - и крепких профессионалов в своём деле и халтурщиков. Про дипломы я не очень понял.Frank wrote:А насчёт работяг - это вы преувеличили.
Раньше компании устремлялись в Золотой штат из-за наличия квалифицированной рабочей силы.
Посмотрим, как оно будет в будущем. В Индии вон сейчас бум высшего образования, а в Калифорнии...
Не знаю, знакомые русские нелегалки не работают, сидят дома и ждут.
-
- Уже с Приветом
Я не считаю получение какой-либо визы(тем более у меня не рабочая была) признаком востребованности. Нашли работодателя значит востребованны. А стоит этот персонаж возле рынка, потому как его на рынок не пустили и все причитающиеся сборы заплатить не позволили.Billy-goat wrote: Тут вас опять же понять трудновато: - они проползли под забором - востребованы, нету у них возможности попаасть легально - ну значит они здесь никому и на... не нужно. Вы же попали легально - значит вы нужны, востребованы.
Аналогия интересная, но не то что-то: крестьянин ваш встал ВОЗЛЕ рынка с бабками, а подзащитные ваши лезут через забор рынка и уже на РЫНКЕ парят свою морковку по пятачку пучок...
-
- Уже с Приветом
Про визы я ваш пойнт понял - нафик они нужны, если хочется? Я про мораль не пойму - хочется - значит не аморально, так получается? Ну очень интересно...Diller wrote:Я не считаю получение какой-либо визы(тем более у меня не рабочая была) признаком востребованности. Нашли работодателя значит востребованны. А стоит этот персонаж возле рынка, потому как его на рынок не пустили и все причитающиеся сборы заплатить не позволили.Billy-goat wrote: Тут вас опять же понять трудновато: - они проползли под забором - востребованы, нету у них возможности попаасть легально - ну значит они здесь никому и на... не нужно. Вы же попали легально - значит вы нужны, востребованы.
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
Смотря чего вам хочется. В желании работать и жить лучше ничего аморального не усматриваю.Billy-goat wrote:Про визы я ваш пойнт понял - нафик они нужны, если хочется? Я про мораль не пойму - хочется - значит не аморально, так получается? Ну очень интересно...
-
- Уже с Приветом
Да я тоже. Если в своей стране, своём доме особенно. Сесть на шею чужим дяденькам и тётенькам, которые оплачивают своими налогами твою скорую, дороги, по-сути - абсолютно всё. Жить лучше - ну такое растяжимое понятие, ну как ... Чтобы жить лучше можно и банк ограбить, зачем мучиться-работать, жить гд-то нелегалом. Если хорошо подумать, так и тут аморального ничего нет. Ну это больше от носителя морали зависит.Diller wrote:Смотря чего вам хочется. В желании работать и жить лучше ничего аморального не усматриваю.Billy-goat wrote:Про визы я ваш пойнт понял - нафик они нужны, если хочется? Я про мораль не пойму - хочется - значит не аморально, так получается? Ну очень интересно...
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
Государство не вмешивается в отношения работодатель-работник (не защищает "отечественного производителя") - вам не нравится, государство вмешивается и перераспределяет доходы внутри общества(ещё одна функция государства) - вам опять не нравится. Вам трудно угодить.Frank wrote:Вы же сами сказали, что налоги нелегалы платят с гулькин нос. Им наоборот доплачивают, чтобы с их мизерной зарплатой они могли жить не хуже людей, которые действительно производят что-то ценное.Diller wrote: Логично. Есть два варианта: натравить на него полицию и разрешить торговать на рынке и брать налоги. Вы за первый, я за второй.
Хорошо жить при социализме! Тут ещё президент добавил социалистическую медицину, чтобы работящие люди ещё скинулись на лечение бедняков.
Я с вами соглашусь: культа образования, как у русских или китайцев у мексиканцев нет. Но ИМХО это тоже дело наживное. У меня, до приезда в Америку, практически не было знакомых евреев без ВО. А тут их из всяких бобруйсков - дофига. У меня у самого бабушки-дедушки с Украины-Белорусии. Т.ч. достаточно одного-двух поколений.Frank wrote: Количество латино в Калифорнийских детсадах уже 50%. У латино только 15% получают дипломы.
Раньше компании устремлялись в Золотой штат из-за наличия квалифицированной рабочей силы.
Посмотрим, как оно будет в будущем. В Индии вон сейчас бум высшего образования, а в Калифорнии...
Не знаю, знакомые русские нелегалки не работают, сидят дома и ждут.