San Francisco calling for a boycott of Arizona

Мнения, новости, комментарии
Frank
Уже с Приветом

Re: San Francisco calling for a boycott of Arizona

Post by Frank »

Diller wrote:
Государство не вмешивается в отношения работодатель-работник (не защищает "отечественного производителя") - вам не нравится, государство вмешивается и перераспределяет доходы внутри общества(ещё одна функция государства) - вам опять не нравится. Вам трудно угодить. :wink:
Государства есть разные.
Есть капиталистические - которые строят границы и защищают своих граждан и свои фирмы от посягательств иностранцев.

Есть социалистические - стремятся, чтобы каждый получал одинаковые деньги: и космический инженер, и чистильщик туалетов. Все услуги должны быть бесплатны.
Взять простую цифру - с $8 в час(а нелегал получает и вовсе $5) годовая зарплата $16,000. А обучение ребёнка в школе $7,000-10,000. Откуда бабки взять на школьников? Если бы обучение было платное, как в капиталистической системе, то всё Ок.

Вот Аризонская губернаторша посмотрела, что у неё кредит с дебитом не сходится, и решила, что учить детей нелегалов дороговато. Пущай едут в богатый ЛА.

Я с вами соглашусь: культа образования, как у русских или китайцев у мексиканцев нет. Но ИМХО это тоже дело наживное.
А чего мексы не могут учиться дома, там и дешевле? Потом через забор и в врачи.
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

Frank wrote:Государства есть разные.
Есть капиталистические - которые строят границы и защищают своих граждан и свои фирмы от посягательств иностранцев.

Есть социалистические - стремятся, чтобы каждый получал одинаковые деньги: и космический инженер, и чистильщик туалетов. Все услуги должны быть бесплатны.
Взять простую цифру - с $8 в час(а нелегал получает и вовсе $5) годовая зарплата $16,000. А обучение ребёнка в школе $7,000-10,000. Откуда бабки взять на школьников? Если бы обучение было платное, как в капиталистической системе, то всё Ок.

Я всегда считал, что на школу, в основной своей массе идут налоги на недвижимость. Это что, лишь малая часть их финансирования? :shock:
Frank wrote: А чего мексы не могут учиться дома, там и дешевле? Потом через забор и в врачи.
Во-первых тут и без забора врачом непросто стать. А во-вторых, я ж говорю, от настроений в обществе зависит. Будет настрой:"Хочешь успеха - получай образование" и пойдут рядами в коледжи и универы.
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

"Савва! Объясни! Зачем тебе нужно, чтобы я у вас жил? Тебе-то что за радость?"
"На всех языках говоришь, а по-русски не понимаешь — живут не для радости, а для совести".
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

MAKAPOB wrote:
"На всех языках говоришь, а по-русски не понимаешь — живут не для радости, а для совести".
:good:
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

Diller wrote:
MAKAPOB wrote:
Напрасно вы развеселились. Это я в ваш огород, Савва Игнатич. :)
Особенно вспомнив, чем чуть не закончилось для Хоботова стремление Саввы "жить для совести".
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

AKBApuyc wrote:
Одинаковый wrote:
Diller wrote:Стоимость депортаций будет абсолютно чудовищная($100-300B)
откуда вы взяли эту ужастную цифру в 100-300 миллиардов? Это же по $100К на одного нелегала?
что-то у меня математика не сходица:
в худшем случае получается по $25К на нелегала ($300 млрд. на 12 млн чел.)
в лучшем - по $5000 ($100 млрд. на 20 млн. чел.)

не так уж и много, думаю цифры хоть и ужасные, но вполне себе правдоподобные
Математика не сходится потому что мыслите линейно.
Во первых, если начнут депортировать - то будет достаточно депортировать 1 миллион и при этом сказать что те кто уедет сам получит возможность получить рабочую визу - 10 миллионов уедут сами. Главное показать что взялись всерьез и что ничего не светит в перспективе.
Притом стоить это будет совсем немного если учесть что местность прочесывать не будут, а будут депортировать только тех кто сам попадется или засветится.
Во вторых, нет задачи поймать всех нелегалов до одного. Если останется пару миллионов хорошо замаскировавшихся - то ничего страшного.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Diller wrote:
Одинаковый wrote: И во вторых, откуда вы взяли эту ужастную цифру в 100-300 миллиардов? Это же по $100К на одного нелегала? Их что будут за каждым гоняться и потом на отдельном самолете депортировать с оркестром? Не смешите. Достаточно только оштрафовать пару компаний которые нелегалов нанимают и перестать давать им права и создать условия когда простая остановка за нарушение правил дорожного движения приведет к проверке статуса и депортации и одновременнно начать давать рабочие визы в американском посольстве в Мексике - уедут сами и бесплатно.
Вы не правильно считаете.
http://thelede.blogs.nytimes.com/2007/0 ... 4-billion/
http://www.alternet.org/immigration/146 ... eportation

Если не создать рабочих мест, то куда им будет уезжать? Прямая дорога в криминал.
Это ваши ссылки очень хитро считают все. Чартерные самолеты, $19000 на поимку каждого нелегала и прочее. Чего только не напишут - понимают что их либеральные читатели все скушают.

Они делают очень хитрую подмену и говорят о том что бы поймать всех нелегалов до одного. Тогда конечно, если за каждым поименно охотится то выйдет по $19К на человека. Такой задачи нет. Задача заставить их уехать своим ходом. Достаточно создать такие условия что с работой им не светит и любой контакт с государством приведет к депортации - и этого будет достаточно. И стоить это будет копейки.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Diller wrote:
Billy-goat wrote: Ну почему же всё же я не могу пожить в вашем гараже (хотя бы) или просто зайти поссать (пардон) на ваш бэкярд? Ну меня приспичило, мне хочется чтобы по травке журчало. Ну и сотня у меня в кармане затесалась. ИМХО это всё, что нужно.
Или не всё?
А кто против - платите и живите. Если б они могли спокойно работать и платить налоги и нежелали этого делать, то ваша аналогия имела бы смысл.
То есть вы сейчас вот готовы ответстенно заявить что если завтра прийдете домой ,а там у вас в гостинной расположилась семья нелегалов которая будет вам платить 30% рента - то вы их не выгоните? "Не верю". (с).
Тут же найдете себе миллион причин почему надо бежать и звонить в полицию и их выгонять. Даже несмотря на то что они честно хотят платить свою часть рента.
Вообще замечаю за либералами постоянно: на словах готовы жизнь отдать за светлое будущее, не говоря уже о всех деньгах которые у них когда нибудь будут (сейчас обычно с деньгами туго и самим не хватает, но вот если будет чуть больше то все отдадут на благотворительность). А как доходит до конкретного дела - так миллион причин найдут почему сейчас никак нельзя ни жизнь отдать, ни деньги. А вот призывать что бы другие отдавали - это всегда пожалуйста.
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

Одинаковый wrote:
Diller wrote:
Одинаковый wrote: И во вторых, откуда вы взяли эту ужастную цифру в 100-300 миллиардов? Это же по $100К на одного нелегала? Их что будут за каждым гоняться и потом на отдельном самолете депортировать с оркестром? Не смешите. Достаточно только оштрафовать пару компаний которые нелегалов нанимают и перестать давать им права и создать условия когда простая остановка за нарушение правил дорожного движения приведет к проверке статуса и депортации и одновременнно начать давать рабочие визы в американском посольстве в Мексике - уедут сами и бесплатно.
Вы не правильно считаете.
http://thelede.blogs.nytimes.com/2007/0 ... 4-billion/
http://www.alternet.org/immigration/146 ... eportation

Если не создать рабочих мест, то куда им будет уезжать? Прямая дорога в криминал.
Это ваши ссылки очень хитро считают все. Чартерные самолеты, $19000 на поимку каждого нелегала и прочее. Чего только не напишут - понимают что их либеральные читатели все скушают.

Они делают очень хитрую подмену и говорят о том что бы поймать всех нелегалов до одного. Тогда конечно, если за каждым поименно охотится то выйдет по $19К на человека. Такой задачи нет. Задача заставить их уехать своим ходом. Достаточно создать такие условия что с работой им не светит и любой контакт с государством приведет к депортации - и этого будет достаточно. И стоить это будет копейки.
Первую цифру($94B) и CNN публиковало. По-любому, независимых источников не найти. :pain1: Мне вон Митяй про стоимость нелегалов для государства сначала 300В впаривал, потом до 10В снизил, а источник всё одно куда тенденциозней, чем NYT. Посему, если брать под сомнения цифры, то сначала нужно доказать, что от депортаций не вред, а польза будет.
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

MAKAPOB wrote:
Diller wrote:
MAKAPOB wrote:
Особенно вспомнив, чем чуть не закончилось для Хоботова стремление Саввы "жить для совести".
"Мы пойдём дгугим путём!"
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

Одинаковый wrote:
Diller wrote:
Billy-goat wrote: Ну почему же всё же я не могу пожить в вашем гараже (хотя бы) или просто зайти поссать (пардон) на ваш бэкярд? Ну меня приспичило, мне хочется чтобы по травке журчало. Ну и сотня у меня в кармане затесалась. ИМХО это всё, что нужно.
Или не всё?
А кто против - платите и живите. Если б они могли спокойно работать и платить налоги и нежелали этого делать, то ваша аналогия имела бы смысл.
То есть вы сейчас вот готовы ответстенно заявить что если завтра прийдете домой ,а там у вас в гостинной расположилась семья нелегалов которая будет вам платить 30% рента - то вы их не выгоните? "Не верю". (с).
Тут же найдете себе миллион причин почему надо бежать и звонить в полицию и их выгонять. Даже несмотря на то что они честно хотят платить свою часть рента.
Вообще замечаю за либералами постоянно: на словах готовы жизнь отдать за светлое будущее, не говоря уже о всех деньгах которые у них когда нибудь будут (сейчас обычно с деньгами туго и самим не хватает, но вот если будет чуть больше то все отдадут на благотворительность). А как доходит до конкретного дела - так миллион причин найдут почему сейчас никак нельзя ни жизнь отдать, ни деньги. А вот призывать что бы другие отдавали - это всегда пожалуйста.
Ну так есть ведь жильё в рент, зачем им ко мне в гостинную. :roll: :wink:
И вообще, я разработал новую модель :mrgreen: , которая ИМХО лучше отражает рассматриваемую ситуацию. Вот её готов обсуждать, а про дом - "это не актуально"(С)
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Diller wrote:
Первую цифру($94B) и CNN публиковало. По-любому, независимых источников не найти. :pain1: Мне вон Митяй про стоимость нелегалов для государства сначала 300В впаривал, потом до 10В снизил, а источник всё одно куда тенденциозней, чем NYT. Посему, если брать под сомнения цифры, то сначала нужно доказать, что от депортаций не вред, а польза будет.
А зачем вам источники? Вопрос вроде не требует специальных знаний. И как мы видим каждый будет считать по своему и жонглировать цифрами так что докажет что угодно.
Еще раз, не надо никаких депортаций. Сами уедут. Польза огромная даже если не знать точных цифр экономии на мед.обслуживании, образовании и прочих сервисах которые они потребляют.
Вы видите в этом вред? Какой? Работать будет некому? Расскажите это 20 миллионам безработных.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Diller wrote:
И вообще, я разработал новую модель :mrgreen: , которая ИМХО лучше отражает рассматриваемую ситуацию. Вот её готов обсуждать, а про дом - "это не актуально"(С)
Ага, уже значит не актуально. А то ведь в том вашем посту вы очень явно написали что в вашем личном доме пусть живут. Очень было благородно с вашей стороны, хоть и на словах всего. А теперь видимо прочувствовали ситуацию - и уже в вашем доме не хотите. Ну что ж, в это я верю. Мол другие дома есть - зачем к вам? Так и другие страны есть. Мексика например - зачем они к нам?
Frank
Уже с Приветом

Post by Frank »

Diller wrote:

Я всегда считал, что на школу, в основной своей массе идут налоги на недвижимость. Это что, лишь малая часть их финансирования? :shock:
Опять не сходится. Нелегалы обычно живут впетяром в одной комнате. Ну, чтобы рент и налог на недвижимость платить как можно меньше.

Ну, если документы получат, то естественно встанут в очередь на улучшение жилищных условий как малоимущая семья.
Frank wrote: А чего мексы не могут учиться дома, там и дешевле? Потом через забор и в врачи.
Во-первых тут и без забора врачом непросто стать. А во-вторых, я ж говорю, от настроений в обществе зависит. Будет настрой:"Хочешь успеха - получай образование" и пойдут рядами в коледжи и универы.
Говорил уже, русская знакомая работает хирургом в Мехико-сити. Живёт очень даже неплохо. Какой ещё настрой нужен?
ПРограммисты тоже, небось, неплохо живут.
Чего же тот малограмотный мекс, который лезет через забор не записался в медвуз?
Может лучше закон принимать "одна семья - один ребёнок", чтобы не разводить нищету?
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

Diller wrote:
MAKAPOB wrote:
Diller wrote:
MAKAPOB wrote:
"Мы пойдём дгугим путём!"
Мы, вашими либеральными молитвами, уже идем этим самым "другим путем". Здесь народ, в массе своей, очень смутно представляет, куда ведет этот самы "другой путь"...
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

Одинаковый wrote:
Diller wrote:
А зачем вам источники? Вопрос вроде не требует специальных знаний. И как мы видим каждый будет считать по своему и жонглировать цифрами так что докажет что угодно.
Еще раз, не надо никаких депортаций. Сами уедут. Польза огромная даже если не знать точных цифр экономии на мед.обслуживании, образовании и прочих сервисах которые они потребляют.
Вы видите в этом вред? Какой? Работать будет некому? Расскажите это 20 миллионам безработных.
Т.е. макроэкономическую ситуацию даже не на пальцах просчитываем, а прогнозируем с потолка :roll: Все эти дома, на которых Вы так зациклены, занимаемые сейчас нелегалами, все бизнесы и инфраструктура для миллионов - это всё фигня. И академики и доктора экономисты тоже нафиг. Нам всё Одинаковый теперь "спрогнозирует"!
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

Одинаковый wrote:
Diller wrote:
Ага, уже значит не актуально. А то ведь в том вашем посту вы очень явно написали что в вашем личном доме пусть живут. Очень было благородно с вашей стороны, хоть и на словах всего. А теперь видимо прочувствовали ситуацию - и уже в вашем доме не хотите. Ну что ж, в это я верю. Мол другие дома есть - зачем к вам? Так и другие страны есть. Мексика например - зачем они к нам?
Заплатите мне достаточно и я сниму себе другой дом, а этот сдам вам в аренду. Это просто никому не надо. :fool: Последний раз: аналогия с домом ИМХО не работает. Больше её обсуждать не буду.
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

Frank wrote:
Diller wrote:

Опять не сходится. Нелегалы обычно живут впетяром в одной комнате. Ну, чтобы рент и налог на недвижимость платить как можно меньше.

Ну, если документы получат, то естественно встанут в очередь на улучшение жилищных условий как малоимущая семья.
[/quote]

Вы то-ли стебаетесь, а может вообще очень мало о жизни в США знаете. Налог на недвижимость конечно опосредованно входит в рент вместе с другими расходами лендлорда, но уж никак не зависит от колличества людей, проживающих в доме.
Вы написали, что "обучение ребёнка в школе $7,000-10,000." Т.к. сумма годового налога на дом в нашей местности например $2000-$3000, то я и спросил, "откуда деньги Зин?"
Кстати, я в который раз встречаю эти "впетяром в одной комнате". У вас есть хоть какая-то статистика или опять с потолка?
Frank wrote: Может лучше закон принимать "одна семья - один ребёнок", чтобы не разводить нищету?
Да репы первыми будут против такого закона.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Diller wrote:
Одинаковый wrote:
Diller wrote:
Заплатите мне достаточно и я сниму себе другой дом, а этот сдам вам в аренду. Это просто никому не надо. :fool: Последний раз: аналогия с домом ИМХО не работает. Больше её обсуждать не буду.
Мне нравится... Не работает и всё... "Я сказал!!!" А почему - мой дом - моя страна - что нерабочего? Своё понимание "морального - аморального" тоже обсуждать не хотите...
Может, диму Белана обсудим?
...Life is unfair...
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

Billy-goat wrote: Своё понимание "морального - аморального" тоже обсуждать не хотите...
Где это я отказывался обсуждать? :pain1:
Что касается Билана, то он конечно тип мерзкий, хоть и легал. :wink:
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

Diller wrote:
Billy-goat wrote: Своё понимание "морального - аморального" тоже обсуждать не хотите...
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Diller wrote:
Я не сказал - отказались, - не хотите. Ну то есть официально, как от "дома", не отказались, но и своё понимание "морального-аморального" затырили подальше (на всякий случай).
Да, тут я согласен, тот тип ещё... В майке с выпячивающими сосками, на публике... Как вы считаете, это морально, появляться в таком виде на публике? :(
...Life is unfair...
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

Billy-goat wrote:Да, тут я согласен, тот тип ещё... В майке с выпячивающими сосками, на публике... Как вы считаете, это морально, появляться в таком виде на публике? :(
По этому вопросу я ещё не выработал определённого морального принципа. :mrgreen: А Вы почему спрашиваете?

Зы. Я вроде старался объяснить, почему не считаю нелегальщину аморальной. Не вышло видать. А всё проклятое косноязычие.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Diller wrote:
Одинаковый wrote:
Diller wrote:
О, где то я это уже слыхал. А, вспомнил. Это главный борец за справедливость Волк рассказывал как он будет давать деньги на благотворительность если ему дадут много денег.

А то что обсуждать не будете - ну вас же никто не заставит. Хотя аналогия между страной и домом - сто процентная. И очень странно слушать когда кто то доказывает что все имеют право прийти в чужую страну и пользоваться благами созданными жителями той страны только потому что им хочется жить лучше, и в тоже время не согласен если кто прийдет жить в его дом только потому что им хочется жить лучше.
Ну не хотите обсуждать - не надо. Все равно что заявить что 70 больше чем 80. А когда все начнут вам доказывать что 7 меньше чем 8 и следовательно 70 меньше чем 80 - то вы заявите что вы специалист по 70 и 80, а вот всякую мелочь вроде 7 и 8 обсуждать не собираетесь.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Diller wrote:
Billy-goat wrote:Да, тут я согласен, тот тип ещё... В майке с выпячивающими сосками, на публике... Как вы считаете, это морально, появляться в таком виде на публике? :(
По этому вопросу я ещё не выработал определённого морального принципа. :mrgreen: А Вы почему спрашиваете?

Зы. Я вроде старался объяснить, почему не считаю нелегальщину аморальной. Не вышло видать. А всё проклятое косноязычие.
"Просто спросил..." :D Ну когда определитесь, не забудьте объяснить.
А может это я не понял, почему нелегальщина моральна...
...Life is unfair...

Return to “Политика”