San Francisco calling for a boycott of Arizona

Мнения, новости, комментарии
Одинаковый
Уже с Приветом

Re: San Francisco calling for a boycott of Arizona

Post by Одинаковый »

Diller wrote: Т.е. макроэкономическую ситуацию даже не на пальцах просчитываем, а прогнозируем с потолка :roll: Все эти дома, на которых Вы так зациклены, занимаемые сейчас нелегалами, все бизнесы и инфраструктура для миллионов - это всё фигня. И академики и доктора экономисты тоже нафиг. Нам всё Одинаковый теперь "спрогнозирует"!
Я так понимаю что вы уже начинаете торговаться. Начали то так красиво: мораль-шмораль, право на жизнь. А теперь уже ни морали, ни прав - сплошная торговля о том сколько оно будет стоить. То депортация страну обанкротит, то дома пустые вид будут портить, то экономика просто остановится.
Если я что то и прогнозирую с потолка - то я готов это дело обсудить и за свои слова постоять. В отличие от мечтателей которые сначала пишут , а потом за слова не отвечают и сразу в кусты: мол это не я ерунду сморозил - это на интернете написали. А там незаслуженных не держат.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

Одинаковый wrote:
Diller wrote:
Одинаковый wrote:
Diller wrote:
Ну так есть ведь жильё в рент, зачем им ко мне в гостинную. :roll: :wink:
И вообще, я разработал новую модель :mrgreen: , которая ИМХО лучше отражает рассматриваемую ситуацию. Вот её готов обсуждать, а про дом - "это не актуально"(С)
Ага, уже значит не актуально. А то ведь в том вашем посту вы очень явно написали что в вашем личном доме пусть живут. Очень было благородно с вашей стороны, хоть и на словах всего. А теперь видимо прочувствовали ситуацию - и уже в вашем доме не хотите. Ну что ж, в это я верю. Мол другие дома есть - зачем к вам? Так и другие страны есть. Мексика например - зачем они к нам?
Заплатите мне достаточно и я сниму себе другой дом, а этот сдам вам в аренду. Это просто никому не надо. :fool: Последний раз: аналогия с домом ИМХО не работает. Больше её обсуждать не буду.
О, где то я это уже слыхал. А, вспомнил. Это главный борец за справедливость Волк рассказывал как он будет давать деньги на благотворительность если ему дадут много денег.

А то что обсуждать не будете - ну вас же никто не заставит. Хотя аналогия между страной и домом - сто процентная. И очень странно слушать когда кто то доказывает что все имеют право прийти в чужую страну и пользоваться благами созданными жителями той страны только потому что им хочется жить лучше, и в тоже время не согласен если кто прийдет жить в его дом только потому что им хочется жить лучше.
Ну не хотите обсуждать - не надо. Все равно что заявить что 70 больше чем 80. А когда все начнут вам доказывать что 7 меньше чем 8 и следовательно 70 меньше чем 80 - то вы заявите что вы специалист по 70 и 80, а вот всякую мелочь вроде 7 и 8 обсуждать не собираетесь.
Продолжаете упражняться в искуственно притянутых аналогиях? Хорошее дело! :good:
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Diller wrote:
Продолжаете упражняться в искуственно притянутых аналогиях? Хорошее дело! :good:
В том то и дело что аналогия очень точная и получается что вы противоречите сами себе. Мол в чужом доме кто хочет жить не может, а в чужой стране может.
Так что если вам аналогия не нравится то покажите почему она неправильная.
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

Одинаковый wrote:
Diller wrote: Т.е. макроэкономическую ситуацию даже не на пальцах просчитываем, а прогнозируем с потолка :roll: Все эти дома, на которых Вы так зациклены, занимаемые сейчас нелегалами, все бизнесы и инфраструктура для миллионов - это всё фигня. И академики и доктора экономисты тоже нафиг. Нам всё Одинаковый теперь "спрогнозирует"!
Я так понимаю что вы уже начинаете торговаться. Начали то так красиво: мораль-шмораль, право на жизнь. А теперь уже ни морали, ни прав - сплошная торговля о том сколько оно будет стоить. То депортация страну обанкротит, то дома пустые вид будут портить, то экономика просто остановится.
Скажите вас канделябрами часто бьют? :bum: Откровенно грязный приём: сначала предложить обсудить проблему, абстрагировавшись от проблем морали, а потом ставить это же в упрёк аппоненту. :Bravo:
Одинаковый wrote:А при чем тут вообще мораль? Я лично не считаю каждого конкретного нелегала преступником и вполне понимаю их желание жить лучше. Только вот его желание жить лучше достигается за счет снижения уровня жизни американцев - и выходит что они имеют полное право защищать свой уровень жизни. Никакой морали - чисто бизнес.
Одинаковый wrote:Если я что то и прогнозирую с потолка - то я готов это дело обсудить и за свои слова постоять. В отличие от мечтателей которые сначала пишут , а потом за слова не отвечают и сразу в кусты: мол это не я ерунду сморозил - это на интернете написали. А там незаслуженных не держат.
Хронология:
1. спрашиваете откуда цифры депортаций
2. получаете источники и делаете арифметичекие ошибки :razz: , пытаясь их опровергнуть
3. расстраиваитесь и решаете, что цифры вам не нужны и сам себе прогнозёр
4. предлагаете обсуждать отпотолочный прогноз.

Зы. И эти люди обвиняли меня в напёрстничестве. :mrgreen:
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Diller wrote:
Хронология:
1. спрашиваете откуда цифры депортаций
2. получаете источники и делаете арифметичекие ошибки :razz: , пытаясь их опровергнуть
3. расстраиваитесь и решаете, что цифры вам не нужны и сам себе прогнозёр
4. предлагаете обсуждать отпотолочный прогноз.

Зы. И эти люди обвиняли меня в напёрстничестве. :mrgreen:
Ок, с торговлей я был неправ. Возвращаю вам мораль-шмораль и можете с ней и дальше носиться.
Хронология ваша немного хромает. Про цифры вы сами начали - я вас про них не спрашивал. Вы сами их вдруг привели как аргумент что депортировать дорого будет и страна разорится. Про депортацию тоже , кстати, никто вроде не писал. Так что про канделябры не надо.
Откуда цифры я если и спрашивал - так чисто риторически. Что бы в очередной раз убедиться в том что люди поверят любому шарлатану который сможет сделать себе страничку на интернете и будут считать его великим ученым.
Никаких арифметических ашипок я не делал - читайте внимательней.
Все прогнозы потолочные: и если вы думаете что мой прогноз хуже чем прогноз фиг знает кого на своем блоге - так доказывайте где там ошибки. А если доказать не можете - то значит вопросом не владеете.
Frank
Уже с Приветом

Post by Frank »

Diller wrote:
Вы то-ли стебаетесь, а может вообще очень мало о жизни в США знаете. Налог на недвижимость конечно опосредованно входит в рент вместе с другими расходами лендлорда, но уж никак не зависит от колличества людей, проживающих в доме.
Вы написали, что "обучение ребёнка в школе $7,000-10,000." Т.к. сумма годового налога на дом в нашей местности например $2000-$3000, то я и спросил, "откуда деньги Зин?"
Кстати, я в который раз встречаю эти "впетяром в одной комнате". У вас есть хоть какая-то статистика или опять с потолка?
Ну, дык чем меньше народу в доме живёт, тем больше налогов на каждого приходится.
"Откуда деньги?" - не слышали разве, что многие штаты нынче банкроты - им Обама денежки печатает.
Самые большие расходы штатов именно на школы и прочее образование.

"Впетяром в одной комнате". Ну, пытался выспросить у нелегалов, как они умудряются выжить на $5 в час. Поступал такой ответ.

Не боись! Обама же обещал повысить налоги на богатых. Думаю, начнёт обкладывать скоро тех, кто больше $100 штук получает, а потом и ниже. Надо ведь заботиться о нищих приезжих.

А вот тут есть цифирки:
http://www.foxnews.com/us/2010/05/17/im ... tudy-says/
FAIR's new breakdown shows that illegal immigrants take $1.6 billion from Arizona's education system, $694.8 million from health care services
, $339.7 million in law enforcement and court costs, $85.5 million in welfare costs and $155.4 million in other general costs.

data, in fact, do include benefits like the estimated $142.8 million in taxes paid by an estimated 500,000 illegal immigrants
Если поделить цифирки, то окажется что каждый нелегал в Аризоне заплатил за год аж $285 налогов.
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

Одинаковый wrote: Ок, с торговлей я был неправ. Возвращаю вам мораль-шмораль и можете с ней и дальше носиться.
Хронология ваша немного хромает. Про цифры вы сами начали - я вас про них не спрашивал. Вы сами их вдруг привели как аргумент что депортировать дорого будет и страна разорится. Про депортацию тоже , кстати, никто вроде не писал. Так что про канделябры не надо.
Откуда цифры я если и спрашивал - так чисто риторически. Что бы в очередной раз убедиться в том что люди поверят любому шарлатану который сможет сделать себе страничку на интернете и будут считать его великим ученым.
Все прогнозы потолочные: и если вы думаете что мой прогноз хуже чем прогноз фиг знает кого на своем блоге - так доказывайте где там ошибки. А если доказать не можете - то значит вопросом не владеете.
Это были извинения? :wink:

Прогноз на 100В был от главы ICE. Если это "фиг знает кто", то на кого Вы рассчитываете в организации депортаций или в наездах на работодателей?
Вот начали Вы вытеснять нелегалов. Они поехали в Мексику. Там обстановка - туши свет: рост безработицы, жилищный кризис, все школы переполнены и т.д. Страна закрыта для американцев на следующие сто лет(нет, ехать можно, но почему-то никто не хочет). Что там будет с американскими бизнесами? Канада вынуждена резко усилить охрану границы. С большим трудом, но справились с массовыми демонстрациями(а если не справились и начались беспорядки?), преодолели политический кризис и сбили поднявшуюся волну криминала(сколько миллиардов дополнительно будет потраченно на новых заключённых?) Вы каким-то образом заменили нелегалов на всех грязных производствах. Снесли ненужные апартменты, магазины и проч. Сколько тысяч бизнесов и американских граждан разорилось? Сколько миллионов обойдётся переучить американских работников, завязанных на мексиканцев, на другие специальности?
Ну выпихнули большинство нелегалов с семьями(хотя куда им ехать, если и там работы нет :pain1: ). Через 5-10-15 лет дети стали совершеннолетними: по английски не говорят, "грингос" мягко говоря не любят, но все права гражданства у них есть.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Diller wrote:
Одинаковый wrote: Ок, с торговлей я был неправ. Возвращаю вам мораль-шмораль и можете с ней и дальше носиться.

Прогноз на 100В был от главы ICE. Если это "фиг знает кто", то на кого Вы рассчитываете в организации депортаций или в наездах на работодателей?
Вот начали Вы вытеснять нелегалов. Они поехали в Мексику. Там обстановка - туши свет: рост безработицы, жилищный кризис, все школы переполнены и т.д. Страна закрыта для американцев на следующие сто лет(нет, ехать можно, но почему-то никто не хочет). Что там будет с американскими бизнесами? Канада вынуждена резко усилить охрану границы. С большим трудом, но справились с массовыми демонстрациями(а если не справились и начались беспорядки?), преодолели политический кризис и сбили поднявшуюся волну криминала(сколько миллиардов дополнительно будет потраченно на новых заключённых?) Вы каким-то образом заменили нелегалов на всех грязных производствах. Снесли ненужные апартменты, магазины и проч. Сколько тысяч бизнесов и американских граждан разорилось? Сколько миллионов обойдётся переучить американских работников, завязанных на мексиканцев, на другие специальности?
Ну выпихнули большинство нелегалов с семьями(хотя куда им ехать, если и там работы нет :pain1: ). Через 5-10-15 лет дети стали совершеннолетними: по английски не говорят, "грингос" мягко говоря не любят, но все права гражданства у них есть.

Еще раз: прогнозы прогнозам рознь. Их прогноз основан на ошибочной идее что надо депортировать всех до одного. А вы этот прогноз тащите без зазрения совести. Все ваши выкладки о неминуемой разрухе просто смешны. Ну прямо мировой кризис неминуем если 3% населения США уедут. И это при безработице в 15%.
В общем подведем итоги: про моральность вы уже не вспоминаете потому что в свой дом пустить семью нелегалов у вас моральности не хватает. Уже хорошо, а то я беспокоился что вы совсем свихнулись на почве моральности. А раз в дом пустить пока не готовы - то не все потеряно.
А сколько будет стоить депортация - сколько бы она ни стоила она будет стоить в сотни раз меньше чем стоимость заботы о нелегалах. Тем более что депортация событие одноразовое,а вот кормить и лечить ораву нелегалов надо каждый год.
Ну и пугалки про беспорядки - слыхали уже: вэлфер отменять нельзя - будут беспорядки, преступников в тюрьмы сажать нельзя - а то ведь тоже по вашей логике соберуться все толпой и затеят беспорядки, теперь вот и нелегалов нельзя ущемлять - тоже будут беспорядки. Ну и про беспорядки я бы тоже не особо беспокоился: тут есть миллионы вооруженных жителей которые были бы очень рады усмирить любые беспорядки если бы им дали возможность. Ну и виктимология вещь деликатная: пока нелегалы в сознании людей это тихие мирные работники которые хотят лучшей жизни - то их жалеют. А стоит им подать голос и чего то потребовать - так сразу статус жертв они потеряют и жалеть их уже никто не будет.
Так что все будет ОК, не переживайте. Если вы конечно не имеете личного интереса в данном вопросе.
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

Одинаковый wrote: Еще раз: прогнозы прогнозам рознь. Их прогноз основан на ошибочной идее что надо депортировать всех до одного. А вы этот прогноз тащите без зазрения совести. Все ваши выкладки о неминуемой разрухе просто смешны. Ну прямо мировой кризис неминуем если 3% населения США уедут. И это при безработице в 15%.
В общем подведем итоги: про моральность вы уже не вспоминаете потому что в свой дом пустить семью нелегалов у вас моральности не хватает. Уже хорошо, а то я беспокоился что вы совсем свихнулись на почве моральности. А раз в дом пустить пока не готовы - то не все потеряно.
А сколько будет стоить депортация - сколько бы она ни стоила она будет стоить в сотни раз меньше чем стоимость заботы о нелегалах. Тем более что депортация событие одноразовое,а вот кормить и лечить ораву нелегалов надо каждый год.
Ну и пугалки про беспорядки - слыхали уже: вэлфер отменять нельзя - будут беспорядки, преступников в тюрьмы сажать нельзя - а то ведь тоже по вашей логике соберуться все толпой и затеят беспорядки, теперь вот и нелегалов нельзя ущемлять - тоже будут беспорядки. Ну и про беспорядки я бы тоже не особо беспокоился: тут есть миллионы вооруженных жителей которые были бы очень рады усмирить любые беспорядки если бы им дали возможность. Ну и виктимология вещь деликатная: пока нелегалы в сознании людей это тихие мирные работники которые хотят лучшей жизни - то их жалеют. А стоит им подать голос и чего то потребовать - так сразу статус жертв они потеряют и жалеть их уже никто не будет.
Я думал Вы и правда обсуждать хотите, а тут опять идиотские обвинения и махание шашкой. Представляю себе эту картинку: нелегалы против реднеков. Т.е. уже нац. гвардии будет недостаточно? Таких масштабов даже я не предполагал. :cry:
Подведём итоги(С) Сколько будет стоить депортация Вы не знаете, сколько "стоимость заботы о нелегалах" тоже, но первое несомненно "в сотни раз" меньше второго. :mrgreen: И тут же глубокомысленные рассуждения о виктимологии. :roll: Оказывается проблема не только с арифметикой, но и с элементарной логикой и здравым смыслом.
Одинаковый wrote: Так что все будет ОК, не переживайте. Если вы конечно не имеете личного интереса в данном вопросе.
Об чём переживать? Все вменяемые люди понимают, что ни массовых депортаций ни серьёзных попыток вытеснения в масштабах страны не будет.
Frank
Уже с Приветом

Post by Frank »

Diller wrote: Все вменяемые люди понимают, что ни массовых депортаций ни серьёзных попыток вытеснения в масштабах страны не будет.
Чего вы привязались к депортациям?

В Аризоне тоже никто не говорит о депортациях.
У них всего лишь нелегалу в первый раз светит class 1 misdemeanor, во второй раз class 4 felony.
Согласно Аризонским законам
The maximum penalties are:
Class 1 misdemeanor: up to $2,500.00 fine and six months in jail
For a class 4 felony, two and one-half years.

Ну, там ещё машину конфискуют, если на ней ездил нелегал.
Учитывая, что в тюрьмах там еда по 15 центов и палатки бесплатные с Корейской войны, то можно и неплохо заработать на штрафах.

Ну, там ещё пальчики снимут и в базу занесут. После этого сложно будет рассказывать всем, что это всё ерунда и ты не преступник. Почему-то боссы не хотят брать на работу даже если у тебя проблемы с кредитами.

И ещё в преступники запишут тех, кто даёт работу, возит на машине, селит у себя.
Так что, если к вам залезли в дом нелегалы, то вас могут и посадить, если не выгоните их сразу.

Да, в тех местах Аризоны, где проводились облавы, странным образом выросли зарплаты, чтобы привлечь американцев.
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

С Аризонским законом всё просто - он будет отменён верховным судом.

http://www.politicsdaily.com/2010/04/26 ... -in-court/
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Diller wrote:С Аризонским законом всё просто - он будет отменён верховным судом.

Да сколько угодно. Закон их многим противникам нелегальщины не нравится все равно. Не привык народ еще что бы документы с собой носить и доказывать что не верблюд.
Так что пусть отменяют. И начинают потихоньку прочесывать работодателей и штрафовать их так что бы мало не показалось. Вот тогда и посмотрим что скажет верховный суд по этому поводу и посмотрим в какую сторону нелегалы двинут. Без всяких депортаций стоимостью $20К на человека.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Diller wrote: Я думал Вы и правда обсуждать хотите, а тут опять идиотские обвинения и махание шашкой. Представляю себе эту картинку: нелегалы против реднеков. Т.е. уже нац. гвардии будет недостаточно? Таких масштабов даже я не предполагал. :cry:
Подведём итоги(С) Сколько будет стоить депортация Вы не знаете, сколько "стоимость заботы о нелегалах" тоже, но первое несомненно "в сотни раз" меньше второго. :mrgreen: И тут же глубокомысленные рассуждения о виктимологии. :roll: Оказывается проблема не только с арифметикой, но и с элементарной логикой и здравым смыслом.

Об чём переживать? Все вменяемые люди понимают, что ни массовых депортаций ни серьёзных попыток вытеснения в масштабах страны не будет.
Да все уже обсудили, чего еще обсуждать? Ваши фантазии о баснословной стоимости поголовной депортации которой не придвидится как сами пишете или ваши фантазии о массовых беспорядках? Или ваши фантазии про право всех из 6 миллиардов жителей земли поселиться в любой стране где они пожелают?

Ну а про то начнется процесс или нет - посмотрим. То что при нынешних социалистах у власти он не начнется - так это понятно. А вот в 2012 году посмотрим.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

Diller wrote:С Аризонским законом всё просто - он будет отменён верховным судом.

Если бы писатели об Аризонском законе были бы еще и читателями...

Например этого: "Under the new law, Arizona police now are required to stop and question anyone they "reasonably suspect" of being undocumented" в законе нет.

Кстати, а ваше категоричное "все просто, он будет отменен" основано на вот этой писульке, что вы привели? Дык это не газета "Правда"... И в этой стране пока еще не все, что пишут в прессе, соответствует действительности - разве что чаяниям пишущего...
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

MAKAPOB wrote:Кстати, а ваше категоричное "все просто, он будет отменен" основано на вот этой писульке, что вы привели? Дык это не газета "Правда"... И в этой стране пока еще не все, что пишут в прессе, соответствует действительности - разве что чаяниям пишущего...

Это первый попавшийся линк и конечно, до решения суда, каждый верит в своё.
Вот тут интересный линк http://www.c-spanvideo.org/program/id/224659
На сколько я понимаю, Аризона не просто взялась сама енфорсить иммиграционные законы(что уже на грани фола), но ещё и перевела их из сивил в криминал, что абсолютно неприемлемо для федерального правительства и создаёт прецендент для других штатов. Плюс обвинение в дискриминации. ИМХО 99% что закон похоронят.
Frank
Уже с Приветом

Post by Frank »

http://www.cbsnews.com/stories/2010/05/ ... 7212.shtml
On a dusty block in Phoenix, 15 years of the Quintana family's possessions are for sale.

Manuela Quintana said that they decided to leave when the Arizona governor signed the new immigration law.

Their 10 children were born here and are U.S. citizens. Both she and her husband are undocumented, and currently unemployed.

Manuela knows she broke the law when she came here 15 years ago. But she doesn't see herself as a criminal.

"A criminal is someone who kills," she said in Spanish. "I just want to work."

The family packed up before dawn today and headed north to Colorado. Manuela says she's lost hope in this state. She thinks she'll find it again in another.
15 лет назад мексиканка приехала в Аризону "всего лишь поработать".
"Преступники - только те, кто убивает," - сказала она на испанском, за 15 лет не выучив английского.
Естественно, не работает - государство ей платит пособие на 10 детей, обучает их, лечит, кормит...

Теперь испугались нового закона и сядут на вэлфер в Колорадо.

Ну, и где здесь "трудолюбивые нелегалы?"
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

Frank wrote:http://www.cbsnews.com/stories/2010/05/ ... 7212.shtml
On a dusty block in Phoenix, 15 years of the Quintana family's possessions are for sale.

Manuela Quintana said that they decided to leave when the Arizona governor signed the new immigration law.

Their 10 children were born here and are U.S. citizens. Both she and her husband are undocumented, and currently unemployed.

Manuela knows she broke the law when she came here 15 years ago. But she doesn't see herself as a criminal.

"A criminal is someone who kills," she said in Spanish. "I just want to work."

The family packed up before dawn today and headed north to Colorado. Manuela says she's lost hope in this state. She thinks she'll find it again in another.
15 лет назад мексиканка приехала в Аризону "всего лишь поработать".
"Преступники - только те, кто убивает," - сказала она на испанском, за 15 лет не выучив английского.
Естественно, не работает - государство ей платит пособие на 10 детей, обучает их, лечит, кормит...

Теперь испугались нового закона и сядут на вэлфер в Колорадо.

Ну, и где здесь "трудолюбивые нелегалы?"
Хоботов, это мелко!(С)
Мы все 12 млн. будем поимённо обсуждать? :mrgreen:
Там ещё и лэндлорд уопянут, потерявший семь жильцов за неделю. Давайте уж и его обсудим.
Frank
Уже с Приветом

Post by Frank »

Diller wrote: Мы все 12 млн. будем поимённо обсуждать? :mrgreen:
Там ещё и лэндлорд уопянут, потерявший семь жильцов за неделю. Давайте уж и его обсудим.
А чего обсуждать поимённо, семейка очень даже похожа на остальных "тружеников". Может у остальных детей не 10 штук, а всего 5.

И чего обсуждать лэндлорда? Нормальные лэндлорды обычно спрашивают будущих жильцов про работу, делают background check...
Зачем нормальный лэндлорд будет сдавать дом безработным, откуда у тех деньги? Извини, Мистер, сам виноват.
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

Frank wrote:
Diller wrote: Мы все 12 млн. будем поимённо обсуждать? :mrgreen:
А чего обсуждать поимённо, семейка очень даже похожа на остальных "тружеников". Может у остальных детей не 10 штук, а всего 5.

И чего обсуждать лэндлорда? Нормальные лэндлорды обычно спрашивают будущих жильцов про работу, делают background check...
Зачем нормальный лэндлорд будет сдавать дом безработным, откуда у тех деньги? Извини, Мистер, сам виноват.

Всё это из серии ОБС. Работа видимо была, но в Аризоне начали конкретно наезжать на работодателей(кстати, этот "старый" аризонский эммиграционный закон также под сомнением и вот-вот будет рассматриваться Верховным Судом) и работы не стало.
Я не знаю положенно-ли нелегалам субсидированное жильё. Наверное да - не выбросишь ведь детей на улицу. :pain1:
Итого. Когда потеряли работу не знаете, как платили после - тоже, но обвинять горазды. Вот уже американские граждане в бяки попали: "Зачем селили?" Продолжим:"Зачем учили, лечили, кормили, машины продавали, страховали и т.д и т.п. ?" В районах компактного проживания пострадают все бизнесы и многие учреждения. Но ради светлого будущего с экономией налогов надо терпеть. Лес рубят ...

Зы. Я тут глянул статистику. Цифры у хиспаников хуже, чем средние по стране , но тенденция не плохая.
62% of Hispanics 25 and older who had at least a high school education in 2008 (в среднем по стране 80%)
12% of full-time college students (both undergraduate and graduate students) in October 2007 who were Hispanic, up from 10 percent in 2006. - при том, что их 15% населения и у четверти проблемы с попаданием в коледж по статусу, то цифры практически средние.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Diller wrote: Я с вами соглашусь: культа образования, как у русских или китайцев у мексиканцев нет. Но ИМХО это тоже дело наживное. У меня, до приезда в Америку, практически не было знакомых евреев без ВО. А тут их из всяких бобруйсков - дофига. У меня у самого бабушки-дедушки с Украины-Белорусии. Т.ч. достаточно одного-двух поколений.
Как я уже неоднократно указывал в подобных топиках, процент дропаутов среди мексов не меняется от второго эмигрантского поколения к третьему. То есть никакого "культа образования" у них не возникает - даже у тех, у кого папа с мамой родились уже в Америке. Менталитет-с.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Diller wrote:
Одинаковый wrote:
Diller wrote:
Ну так есть ведь жильё в рент, зачем им ко мне в гостинную. :roll: :wink:
И вообще, я разработал новую модель :mrgreen: , которая ИМХО лучше отражает рассматриваемую ситуацию. Вот её готов обсуждать, а про дом - "это не актуально"(С)
Ага, уже значит не актуально. А то ведь в том вашем посту вы очень явно написали что в вашем личном доме пусть живут. Очень было благородно с вашей стороны, хоть и на словах всего. А теперь видимо прочувствовали ситуацию - и уже в вашем доме не хотите. Ну что ж, в это я верю. Мол другие дома есть - зачем к вам? Так и другие страны есть. Мексика например - зачем они к нам?
Заплатите мне достаточно и я сниму себе другой дом, а этот сдам вам в аренду. Это просто никому не надо. :fool: Последний раз: аналогия с домом ИМХО не работает. Больше её обсуждать не буду.
То есть "дом" вы слили. Отсталось страну слить.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Diller wrote:

И что? Да, ВЫПИХНУЛИ. ДА, С СЕМЬЯМИ! А почему их не нужно выпихивать - они ПРЕСТУПНИКИ по закону.

Дальше - дома заселили ЛЕГАЛЫ. Пенсионеры, молодые семьи. Производства - там где очень нужно привезли тех же самых бывших нелегалов по РАБОЧЕЙ и ВРЕМЕННОЙ визе. Поселили в тех же домах. Привезли НА ВРЕМЯ и ровно сколько нужно. Часть работ заняли студенты и дети соседских _легалов_.

Не будет никакого кризиса и супер проблем. Чище будет, в первую очередь - это да. И не разорится особо никто.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Митяй wrote:
Diller wrote: Я с вами соглашусь: культа образования, как у русских или китайцев у мексиканцев нет. Но ИМХО это тоже дело наживное. У меня, до приезда в Америку, практически не было знакомых евреев без ВО. А тут их из всяких бобруйсков - дофига. У меня у самого бабушки-дедушки с Украины-Белорусии. Т.ч. достаточно одного-двух поколений.
Как я уже неоднократно указывал в подобных топиках, процент дропаутов среди мексов не меняется от второго эмигрантского поколения к третьему. То есть никакого "культа образования" у них не возникает - даже у тех, у кого папа с мамой родились уже в Америке. Менталитет-с.
Это не совсем так. В целом мексиканцы, в отличие от черных, очень неплохие работники. И учиться хотят. Проблема в том, что их слишком много и поэтому не происходит нормальной ассимиляции их детей.
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

Митяй wrote:То есть "дом" вы слили. Отсталось страну слить.
Если Вы так настаиваете на теме недвижимости :wink: , то надо и законы аналогичные принимать: прожил 10 лет и тебя никто не гнал - получай гринку, ходил через границу 7 лет и не останавливали - можешь ходить и дальше - твоё право. :mrgreen:
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

StrangerR wrote:
Митяй wrote:
Это не совсем так. В целом мексиканцы, в отличие от черных, очень неплохие работники. И учиться хотят. Проблема в том, что их слишком много и поэтому не происходит нормальной ассимиляции их детей.
http://www.ericdigests.org/2004-3/latino.html

The relative magnitude of dropping out among U.S. school children is confirmed by national longitudinal studies of secondary school cohorts. In the most recent cohort study, the National Educational Longitudinal Study tracking 1988 eighth graders, 14.3 percent of Latino youth had dropped out as of 1994, compared to 5.7 percent of non-Hispanic white youth (National Center for Education Statistics, 1996). Surprisingly, Hispanic immigrant youth that are educated in U.S. schools seem to have no worse educational outcomes than native-born Hispanic youth. In fact, there appear to be no generational differences in the basic measures of secondary school performance among U.S. educated Hispanic youth. Regardless of how dropping out is defined, first, second, and third and higher generation Hispanic youth drop out of school at similar rates

That third generation Latino youth perform not significantly better than their second generation Latino peers is very disconcerting. Since they have U.S. born parents, a much larger share of their parents have finished high school and accordingly have higher incomes. Yet these parental advantages do not seem to result in significantly better school performance. Today's Latino students, regardless of how long their ancestors have been in the U.S., are on average markedly less likely to graduate high school on time in comparison to white students.

Дедушка школу бросил, папа школу бросил - и сыну она нахрен не впала.

Return to “Политика”