Техногенные происшествия в России
-
- Уже с Приветом
Re: Техногенные происшествия в России
ОК, согласен, что я не могу судить о том, что было в СССР. Но я хорошо знаю ситуацию в Канаде и вижу отличия.
-
- Уже с Приветом
Проблемы с Булавой, на мой взгляд, - это журналисты и свобода. Инженерных проектов, что не всё время шли гладко, было во все времена. Я сказал бы даже, что таких - большинство. Но про неудавшиеся проекты не писали. А во-вторых, ответственность за провал тогда была очень высокая. Оно и правильно. Одно дело мешки ворочать: уронил, не велика беда. С совсем другое - когда тебе доверили ресурсы, которые вся страна может позволить в единичных количествах.Nikifor wrote:Про общее качество инженерных работ в России можно судить очень даже непредвзято и достоверно - озвучено, что Булава не летает по причине утери качества производственных технологий.
-
- Уже с Приветом
Полагаю, "своими глазами" Вы можете сравнивать два ВУЗа: российский и канадский. Я рад за Вас, что теперешний канадский лучше тогдашнего российского. Полагаю, что они сильно на разных местах в ранжирах своих стран стоят.perasperaadastra wrote:ОК, согласен, что я не могу судить о том, что было в СССР. Но я хорошо знаю ситуацию в Канаде и вижу отличия.
Коллега рассказывал свой 50% вопрос. Такой, на который отвечает половина. Электробритву, на которой написано 220В/0.1А, втыкают в розетку, на которой написано 110B/10А. Что произойдет? Оксфорд.
-
- Уже с Приветом
Что вы тут прохлаждаетесь, вам мат. часть учить надо.Лосяш wrote: Я оставляю это право Вам. У Вас это однозначно лучше получиться.
-
- Уже с Приветом
Я незнаком с уровнем топовых вузов в России, но мне известен уровень химикоинженерных программ нетоповых вузов в Канаде. С точки зрения программы обучения разницы особой нет - набор дисциплин примерно одинаковый, что в Африке, что в Чили. Однако, канадские инженерные студенты не в пример лучше российских. Я не думаю, что они лучше сами по себе, а уверен, что они лучше только потому, что их заставляют быть лучше.helg wrote:Полагаю, "своими глазами" Вы можете сравнивать два ВУЗа: российский и канадский. Я рад за Вас, что теперешний канадский лучше тогдашнего российского. Полагаю, что они сильно на разных местах в ранжирах своих стран стоят.perasperaadastra wrote:ОК, согласен, что я не могу судить о том, что было в СССР. Но я хорошо знаю ситуацию в Канаде и вижу отличия.
-
- Уже с Приветом
Не заработает бритва, voltage too low...helg wrote: Коллега рассказывал свой 50% вопрос. Такой, на который отвечает половина. Электробритву, на которой написано 220В/0.1А, втыкают в розетку, на которой написано 110B/10А. Что произойдет? Оксфорд.
На Оксфорд тяну?
под мостом :-p
-
- Уже с Приветом
Заработает, но о-ооочень медленно. Я в первые дни здесь для хохмы и европейский паяльничеки кипятильнички испробовал. Закон Ома... А будущих учёных видимо 10А сильно пугает, хотя это всего лишь потолок для конкретной розетки/линии.
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
Ну, если щетина у вас не сильно жёсткая, можете считать, что заработает... а если не бреет, то...Billy-goat wrote:Заработает, но о-ооочень медленно.
под мостом :-p
-
- Уже с Приветом
Ладно уточню: крутиться будет и гудеть будет, а про щетину я вообще ничего не говорил.mr. Hide wrote:Ну, если щетина у вас не сильно жёсткая, можете считать, что заработает... а если не бреет, то...Billy-goat wrote:Заработает, но о-ооочень медленно.
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
+1. Американских студентов в инженерных колледжах очень хорошо готовят. Помню я не попала в престижный частный колледж - растраивалась очень, пошла в местный, штатовский. Ох и тяжело было, даже с учетом того, что я уже это все проходила. Потом была рада, что не попала в частный. Видела их выпускников на нашей работе. Очень высокий уровень полученных знаний, буквально отточенный. Кстати сказать после первых лет обучения на инженеров многие студенты (примерно 30-40 процентов) переходят обучаться на другие профессии. Не все окончившие продолжают работать инженерами, так как отношения остаются критическими к качеству и очень притязательными. Стараются найти друг у друга любую ошибку и сделать из этого биг диал. Очень сильно не любят ошибаться, так как выглядят потом как бы лузерами в глазах остальных, хотя это конечно не так. Вот такая жестокая конкуренция и борьба.perasperaadastra wrote:Я незнаком с уровнем топовых вузов в России, но мне известен уровень химикоинженерных программ нетоповых вузов в Канаде. С точки зрения программы обучения разницы особой нет - набор дисциплин примерно одинаковый, что в Африке, что в Чили. Однако, канадские инженерные студенты не в пример лучше российских. Я не думаю, что они лучше сами по себе, а уверен, что они лучше только потому, что их заставляют быть лучше.
-
- Уже с Приветом
Наша школа даёт базис и показывает направление, куда эти знания заострять. Типа рассказывает, что есть болты и гайки, с левой и правой резьбой, метрические и дюймовые. В этой аналогии, для того, чтобы полученные знания применять, надо либо в таблицу резьб заглядывать, либо выучить параметры нужной резьбы.WINDA wrote: Американских студентов в инженерных колледжах очень хорошо готовят. Помню я не попала в престижный частный колледж - растраивалась очень, пошла в местный, штатовский. Ох и тяжело было, даже с учетом того, что я уже это все проходила. Очень высокий уровень полученных знаний, буквально отточенный. Кстати сказать после первых лет обучения на инженеров многие студенты (примерно 30-40 процентов) переходят обучаться на другие профессии. Не все окончившие продолжают работать инженерами, так как отношения остаются критическими к качеству и очень притязательными.
Американская школа даёт знания готовые к применению. На поллекции рассказ про вообще, а потом - глубокая долбёжка деталей. В той же аналогии выпускник может с закрытыми глазами сказать все параметры 7/8x14UNF. Но вот если потребуется левая метрическая резьба - увы, надо новый курс брать. В котором поллекции - то же самое, что и раньше, а остальное - про левые метрические.
Я понимаю, что с американским подходом денег со студента содрать получается больше - с преподавательской точки зрения этот подход предпочиттельнее. Но с точки зрения студента наш подход более рационален.
Да, не учиться можно и там и там. Если желания учиться нет - тут любая система бессильна.
А престижный колледж отличается от непрестижного далеко не качеством образования, а тем, насколько высоко поднялись его выпускники. Это не одно и то же. Связи (networking) - это больше половины успеха даже в инженерной области.
-
- Уже с Приветом
Зависит от устройства бритвы. И от того какой там двигатель стоит. Скажем, асинхронный или не заработает или заработает, варианта _медленно_ там нету. Если там электронное управление и бесколлекторная система, то там скорее всего стоит стабилитрон и стабилизация и системе до фене что на входе - 110 или 220. ну и так далее.Billy-goat wrote:Заработает, но о-ооочень медленно. Я в первые дни здесь для хохмы и европейский паяльничеки кипятильнички испробовал. Закон Ома... А будущих учёных видимо 10А сильно пугает, хотя это всего лишь потолок для конкретной розетки/линии.
-
- Уже с Приветом
Так оно, но это у вас уже не просто на Оксфорд, а на PhD тянет. А на Оксфорд мне "медленно... жужжит..." хватит.StrangerR wrote:Зависит от устройства бритвы. И от того какой там двигатель стоит. Скажем, асинхронный или не заработает или заработает, варианта _медленно_ там нету. Если там электронное управление и бесколлекторная система, то там скорее всего стоит стабилитрон и стабилизация и системе до фене что на входе - 110 или 220. ну и так далее.Billy-goat wrote:Заработает, но о-ооочень медленно. Я в первые дни здесь для хохмы и европейский паяльничеки кипятильнички испробовал. Закон Ома... А будущих учёных видимо 10А сильно пугает, хотя это всего лишь потолок для конкретной розетки/линии.
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
Я не знаю, как в США обстоят дела - может быть, это так и есть, но принципиально в большинстве других стран инженерные программы совпадают с российской. Разница не в программах, разница в требованиях.Наша школа даёт базис и показывает направление, куда эти знания заострять...
Американская школа даёт знания готовые к применению.
-
- Уже с Приветом
Я позволю переспросить: как два сравниваемых вуза стоят по этой специальности в ранжирах своих стран? Оба в одном диапазоне?perasperaadastra wrote:Разница не в программах, разница в требованиях.
-
- Уже с Приветом
По разному. В Канаде (или в провинции Онтарио) инженерная программа одинаковая независимо от университетов. Любой университет, который имеет аккредитацию должен придерживаться этой установленной программы.
-
- Уже с Приветом
А в каком соусе Вы их готовите?gato wrote:Каких мне порой программистов доводилось встречать, пальчики оближешь.
-
- Уже с Приветом
Маринуют. Долго.Basil wrote:А в каком соусе Вы их готовите?gato wrote:Каких мне порой программистов доводилось встречать, пальчики оближешь.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
Это означает, что Американских студентов в инженерных колледжах очень плохо готовят. На работу в коллектив их брать нельзя. Ну разве что 95% сотрудников индусы. Для них это нормально.WINDA wrote: +1. Американских студентов в инженерных колледжах очень хорошо готовят. ... Стараются найти друг у друга любую ошибку и сделать из этого биг диал. Очень сильно не любят ошибаться, так как выглядят потом как бы лузерами в глазах остальных, хотя это конечно не так. Вот такая жестокая конкуренция и борьба.