Сроки DV-Lottery

Визы, паспорта и т.д.
ABinBA
Уже с Приветом

Re: Сроки DV-Lottery

Post by ABinBA »

Племяшке пришла бумажка о выигрыше. :great:
Встал в полный рост вопрос об ускорении пересылки пакетов, дабы выигрыш-таки состоялся.
Наша планета на 30% состоит из суши. Остальное - сакэ.Image
mahsa
Уже с Приветом

Post by mahsa »

нам уже прислали, по DV-2011. Письмо от 27 апреля, пришло 10 мая. Номер уже почти 19тысяч
ABinBA
Уже с Приветом

Post by ABinBA »

mahsa wrote:нам уже прислали, по DV-2011. Письмо от 27 апреля, пришло 10 мая. Номер уже почти 19тысяч
У нас номер 6000 чего-то, поэтому я очень нервничаю.
Хочется все-таки успеть.
Вопросы возникают, даже не думала, что там все так нелинейно. :|
mahsa
Уже с Приветом

Post by mahsa »

ABinBA, так у вас довольно хороший номер! в прошлом году уже в сентябре-октябре назначались интервью с таким номером, поэтому не теряйте времени, отправляйте второй пакет!

мы будем в штатах делать в любом случае (adjustment of status). но мне тут сказали, что если через консульство (consular processing) идет все быстрее.
ABinBA
Уже с Приветом

Post by ABinBA »

mahsa wrote:ABinBA, так у вас довольно хороший номер! в прошлом году уже в сентябре-октябре назначались интервью с таким номером, поэтому не теряйте времени, отправляйте второй пакет!

мы будем в штатах делать в любом случае (adjustment of status). но мне тут сказали, что если через консульство (consular processing) идет все быстрее.
Ну, в вашем случае все понятно.
Можно поздравить.
У мужа на работе тоже уже двое выигравших.
А вот по поводу племяшки у нас вопросы, вы мой топик внизу не посмотрите? :(
Сильно напрягает по времени необходимость пересылки анкет из Белгородской области сюда.
Но там в анкетах нужна личная подпись. :|
Упирать на то, чтобы все посылали срочно Федексом?
Евгений_US
Новичок

Post by Евгений_US »

мы тоже здесь на H визах с женой, она получила первый пакет с номером 197ХХ который тоже от 27 Апреля, уже отправили 122 и 230, в KCC его получили (посылали через Fedex). Ждём и нервничиваем когда придёт 1 Июля что-бы проверить статус :)
The life is relative and reversible.
novitssv
Уже с Приветом

Post by novitssv »

Rastafary wrote:
IV11 wrote:
Rastafary wrote:сначала выиграли родители, потом сестра с мужем ,а сейчас и мы и это всё на протяжении 3 лет просто повезло наверное?
Вот и мне инересно . При вероятности 1\100 примерно ( пусть с учетом жены 1\50) вероятность 3-х подряд родственников 1\75 000 ( вроде с нулями не ошибся).
При том , что люди по 10 лет играют и в сооответствии с теорией верятности- фиг.
Так и поверишь в теорию заговоров.
Я клянусь всем что у меня есть что мои родители выиграли в 2007 и сразу же уехали,сестра выиграла 2008,а мы вот в начале 2010 года выиграли и щас поедим.
    Может усыновите меня или удочерите мою жену. Если вам так везет может и мы выиграем :-) Не верил что люди выигрывают пока в эту тему не зашел....Грустно за себя :-( рад за остальных :-)
    Lirpa
    Уже с Приветом

Post by Lirpa »

Скажите, пожалуйста, я в первый раз подала анкету на DV в конце прошлого года на родственников. Кажется, это была DV-2011. В сообщении, которое выскочило после подачи анкеты, было написано, преверяйте свой статус 1 июля этого года. Никаких пакетов на адрес в анкете (США) не приходило. Скажите, пожалуйста, это нормально? Есть ли еще шанс, что придет уведомление? Простите, пожалуйста, я совсем новичок в этом деле.
    Даёшь железные нервы!
    babalajka

Post by babalajka »

Евгений_US ,
    Извините, я новичок в этом деле. Скажите пожалуйста, а какой статус вы собираетесь проверять с 1-го Июля? По-моему, если вы получили письмо с уведомлением, что ваш кейс был выбрал для дальнейшего процесса, то это уже говорит о выигрыше. Я тоже получила письмо и оправляю анкеты с фото в ближайшее время в КСС. Вот начиная с Октября, наверное, уже можно смотреть как обстоят дела. Поправьте меня пожалуйста если я что-то пропустила. Спасибо.
    Евгений_US
    Новичок

Post by Евгений_US »

покуда я знаю то что вас выбрали на первом кругу еще не дает 100% гарантию, а после 1 Июля можно будет узнать точнее здесь http://www.dvlottery.state.gov/ESC/ что с вами будет :)
    Евгений_US
    Новичок

Post by Евгений_US »

Lirpa wrote:Скажите, пожалуйста, я в первый раз подала анкету на DV в конце прошлого года на родственников. Кажется, это была DV-2011. В сообщении, которое выскочило после подачи анкеты, было написано, преверяйте свой статус 1 июля этого года. Никаких пакетов на адрес в анкете (США) не приходило. Скажите, пожалуйста, это нормально? Есть ли еще шанс, что придет уведомление? Простите, пожалуйста, я совсем новичок в этом деле.
    У меня в штатах уже пришло, у многих других с форума тоже, так что трудно что либо сказать. Ждите и надейтесь.
    TaTi
    Уже с Приветом

Post by TaTi »

Моеи подруге письмо прислали, а они не знали и положили в сторону. :angry:
    Та, которая не расписана с мужем последние 20 лет. :%)

Nomer 5XXX. :crazy:
    Данечка

Post by Данечка »

Моя мама получила письмо. Должны ли мы ждать пакета чтобы собирать все бумаги? или мы можем уже сейчас с официального сайта печатать формы и уже отсылать? и еще вопрос про номер, почему это так важно?
    Данечка
    Alex S
    Уже с Приветом

Post by Alex S »

Моей жене тоже пришло на этой неделе. Живем на Украине. А какие сроки отправки заполненных форм? Кто знает?
    Vor
    Уже с Приветом

Post by Vor »

Lirpa wrote:В сообщении, которое выскочило после подачи анкеты, было написано, преверяйте свой статус 1 июля этого года. Никаких пакетов на адрес в анкете (США) не приходило. Скажите, пожалуйста, это нормально? Есть ли еще шанс, что придет уведомление?
    babalajka wrote:Скажите пожалуйста, а какой статус вы собираетесь проверять с 1-го Июля? По-моему, если вы получили письмо с уведомлением, что ваш кейс был выбрал для дальнейшего процесса, то это уже говорит о выигрыше.
    Полученное письмо о выигрыше конечно говорит о том, что Вы выиграли и Ваш кейс выбран для дальнейшей обработки. Но дело в том, что бывает, что письмо не доходит до адресата. Или наоборот, приходит фальшивое письмо от мошенников. Вот для таких случаев можно с 1 июля проверять свой Confirmation Number, полученный при подаче заявки, чтобы выяснить где правда. Ну и потом, в течение всего процесса, также быть в курсе своего дела.

Евгений_US wrote:покуда я знаю то что вас выбрали на первом кругу еще не дает 100% гарантию, а после 1 Июля можно будет узнать точнее здесь http://www.dvlottery.state.gov/ESC/ что с вами будет :)
    То что человек получил письмо с выигрышем, конечно еще не говорит о том, что он получит визу (у меня так было). Но сразу после 1 июля Вы этого все равно никак не узнаете. Прежде всего, с 1 июля, можно точно узнать, выиграли Вы или нет. А уж если выиграли, то и потом следить за статутсом.
    Думаю, не ошибусь, если больше ничего не скажу.
    Vor
    Уже с Приветом

Post by Vor »

Данечка wrote:Моя мама получила письмо. Должны ли мы ждать пакета чтобы собирать все бумаги? или мы можем уже сейчас с официального сайта печатать формы и уже отсылать? и еще вопрос про номер, почему это так важно?
    Так письмо о выигрыше - это же и есть так называемый "первый пакет". В нем ведь должны быть и инструкции, что дальше делать, и формы анкет. Но формы конечно можно и с сайта распечатать.

Чем меньше номер, тем быстрее вас вызовут на интервью. В последние годы номера до 6-7 тысяч вызывают уже в сентябре.
    Alex S wrote:Моей жене тоже пришло на этой неделе. Живем на Украине. А какие сроки отправки заполненных форм? Кто знает?
    Еще раз скажу, что в письме ведь должны быть инструкции, что делать дальше. По идее, чем раньше вышлете,тем лучше. Потому что КСС нужно обработать Ваши формы и выслать вам второй пакет за пару недель до интервью. Поэтому, для тех людей, у которых номера маленькие, срок отсылки документов критичен.
    Vor
    Уже с Приветом

Post by Vor »

Vor wrote:В последние годы номера до 6-7 тысяч вызывают уже в сентябре.
    Сорри за ошибку. Оригинальный пост исправить уже нельзя. Поэтому исправлюсь здесь.

В последние годы номера до 6-7 тысяч вызывают уже в октябре. То есть, начиная с первого месяца обработки дел для лотереи следующего года.
    Vor
    Уже с Приветом

Post by Vor »

Еще одна неточность была замечена благодаря babalajka спустя 5 лет с тех пор, как я написал ответ на первый пост в этом топике. Каюсь. :oops:

Второй пакет приходит в срок от 2 недель до 2 месяцев до интервью. В этом можно убедиться, если посмотреть файл статистики "Privet_DV_Lottery_Statistics.xls" во втором посте этой темы
    http://forum.privet.com/viewtopic.php?f=1&t=69031
    Сравните колонки "Когда получили второй пакет" и "Дата прохождения интервью".
    Alex S
    Уже с Приветом

Post by Alex S »

Alex S wrote:Моей жене тоже пришло на этой неделе. Живем на Украине. А какие сроки отправки заполненных форм? Кто знает?
    Еще раз скажу, что в письме ведь должны быть инструкции, что делать дальше. По идее, чем раньше вышлете,тем лучше. Потому что КСС нужно обработать Ваши формы и выслать вам второй пакет за пару недель до интервью. Поэтому, для тех людей, у которых номера маленькие, срок отсылки документов критичен.[/quote]
    Отправлять лучше по почте или через DHL, UPS? а то что-то я не доверяю Укрпоште
    Alex S
    Уже с Приветом

Post by Alex S »

Ну так что? Кто какой почтой отправлял? Чем надежней?
    svetai
    Новичок

Post by svetai »

[moderated]
    http://www.infopass.ru - для тех, кто хочет жить, учиться и работать в США
    Vor
    Уже с Приветом

Post by Vor »

Alex S wrote:Ну так что? Кто какой почтой отправлял? Чем надежней?
    Если не доверяете Укрпоште, то конечно отправляйте через DHL или UPS. Так будет надежней.

Я когда отправлял документы, отправлял их обычной почтой, но заказным письмом и с уведомлением о доставке. Так и достаточно надежно и гораздо дешевле, чем DHL или UPS. Но я нашей латвийской почте доверяю. :)
    Alex S
    Уже с Приветом

Post by Alex S »

Vor wrote:
    Alex S wrote:Ну так что? Кто какой почтой отправлял? Чем надежней?
    Если не доверяете Укрпоште, то конечно отправляйте через DHL или UPS. Так будет надежней.

Я когда отправлял документы, отправлял их обычной почтой, но заказным письмом и с уведомлением о доставке. Так и достаточно надежно и гораздо дешевле, чем DHL или UPS. Но я нашей латвийской почте доверяю. :)
    Спасибо! Буду наверное тоже отправлять заказным письмом с уведомлением.
    Jumbo Jet
    Уже с Приветом

Post by Jumbo Jet »

mahsa wrote:нам уже прислали, по DV-2011. Письмо от 27 апреля, пришло 10 мая. Номер уже почти 19тысяч
    me confused... А что уже розыгрыш был по 2011? Когда это происходит-то?
    История наказывает тех, кто прогуливает ее уроки.
    Helmsman
    Уже с Приветом

Post by Helmsman »

Запись с октября по декабрь, рассылка с апреля по июнь.

Return to “Эмиграция”