гребанная канацкая медецина
-
- Уже с Приветом
гребанная канацкая медецина
ну 12 часов ждать в эмерженси это уже ни в какие ворота...
зачем только налоги платим не пойму... кому она на фиг нужна такая...
-
- Уже с Приветом
- Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии
Re: гребанная канацкая медецина
"в канаде всё плохо" (с)
не ехайте сюда
не ехайте сюда
-
- Уже с Приветом
- Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии
зы: "грёбаный" пишется с одной Н
-
- Уже с Приветом
в 4 часа ночи на это внимание както не обращаешь товариши бдители одной Н в слове гребанНый.Mariska wrote:зы: "грёбаный" пишется с одной Н
-
- Уже с Приветом
Маришка чего это с вами? вам так весело что в эмергенси я 12 часов прождал? ни хрена себе реакция... я так понял вы врача так и не дождались, сочуствую... а надо было.Mariska wrote:"в канаде всё плохо" (с)
не ехайте сюда
-
- Уже с Приветом
сорри, не маришка, а мориска...Areg wrote:Маришка чего это с вами? вам так весело что в эмергенси я 12 часов прождал? ни хрена себе реакция... я так понял вы врача так и не дождались, сочуствую... а надо было.Mariska wrote:"в канаде всё плохо" (с)
не ехайте сюда
-
- Уже с Приветом
Да, 12 часов это хреново. А в чем там было дело? Недостаточно работников или просто так много людей?
-
- Уже с Приветом
дак это обычное дело. я столько не ждал правда. один раз ушел через 6 а второй раз через 8 часов не дождавшись врача
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
да вроде народу было мало, врач один был, праздники понимаешьperasperaadastra wrote:Да, 12 часов это хреново. А в чем там было дело? Недостаточно работников или просто так много людей?
-
- Уже с Приветом
я бы тоже ушел, только порезался глубоко, кровь не останавливалась... так что пришлось дождаться...piligrim77 wrote:дак это обычное дело. я столько не ждал правда. один раз ушел через 6 а второй раз через 8 часов не дождавшись врача
-
- Уже с Приветом
у меня пока рекорд в эмердженси - минут 30-40 ожидания (второй раз). Первый раз вообще все мгновенно было.
-
- Уже с Приветом
да, в Квебеке у меня тоже так было. В Онтарио нет. В Квебеке кстати врачи получают меньше чем в других провинциях.Areg wrote:ну 12 часов ждать в эмерженси это уже ни в какие ворота...
-
- Уже с Приветом
в неотложку сами добрались?
болевой шок был?
а обморок от потери крови?
судя по всему нет, если спустя 12 часов ожидания хватило сил и домой самому вернуться и на привете матюкаться
надо было позвонить в инфо-санте, пойти в поликлиннику по месту жительства или вызвать парамедиков (если ночь)
кровотечения, даже очень серьёзные, компетенция среднего медперсонала, а не врача скорой помощи
мои 3 опыта захода в неотложку здесь -- два с отёком квинке (приняли через 5 минут), один с осложнением после операции -- приняли через 10 минут (и я, кстати, в квебеке живу)
когда до публики дойдёт, что отделение неотложки существует не для того, чтобы посидев 4-6-8 часов в кресле, уйти домой самостоятельно, бо "рассосалось", тогда, может и очереди поменьше станут
откланиваюсь
дальнейшая дискуссия с разозлённым налогоплательщиком бессмысленна
болевой шок был?
а обморок от потери крови?
судя по всему нет, если спустя 12 часов ожидания хватило сил и домой самому вернуться и на привете матюкаться
надо было позвонить в инфо-санте, пойти в поликлиннику по месту жительства или вызвать парамедиков (если ночь)
кровотечения, даже очень серьёзные, компетенция среднего медперсонала, а не врача скорой помощи
мои 3 опыта захода в неотложку здесь -- два с отёком квинке (приняли через 5 минут), один с осложнением после операции -- приняли через 10 минут (и я, кстати, в квебеке живу)
когда до публики дойдёт, что отделение неотложки существует не для того, чтобы посидев 4-6-8 часов в кресле, уйти домой самостоятельно, бо "рассосалось", тогда, может и очереди поменьше станут
откланиваюсь
дальнейшая дискуссия с разозлённым налогоплательщиком бессмысленна
-
- Уже с Приветом
Стало интересно... какой смысл вызывать парамедиков, если не ехать в больницу? они швы наложить смогут? и где, в их машине? или у вас дома?Mariska wrote: надо было позвонить в инфо-санте, пойти в поликлиннику по месту жительства или вызвать парамедиков (если ночь)
-
- Уже с Приветом
В emergency room вам сразу присваивают одну из 3 степеней тяжести. Первую - с инфарктами, инсультами и др. тяжелыми случаями - из опыта знакомых, обслуживают вообще без ожидания. Если попал в 3-ю степень, то пропустишь впереди себя всех прибывающих по 1-й и 2-й степеням и, естественно, тех, кто был на 3-й раньше тебя. Прождешь и 8, и 12 часов. В принципе, они сразу говорят estimated waiting time, если спросишь.
-
- Уже с Приветом
Я сам в ЕР не бывал, но наслышан. Хотелось бы иметь опцию для болезней средней тяжести - таких, при которых можно подождать день, но попасть к специалисту без очереди.
-
- Уже с Приветом
ну, вообще-то у них машины есть обрудованные (по-разному)Leningradka wrote:Стало интересно... какой смысл вызывать парамедиков, если не ехать в больницу? они швы наложить смогут? и где, в их машине? или у вас дома?
на ДТП они и с дефиблирятором приехать могут
по телефону надо проблему объяснить
если сказать, что дома один, ногу почти отрезал, до такси не дойдёшь, то приедут и первую помощь окажут на месте, а в неотложку уже по обстоятельствам
хотя согласна, в "обычных" ситуациях, требующих вызова скорой, от парамедиков мало толку -- вызвал такси, собрался, приехал
15 минут на всё
-
- Уже с Приветом
я не согласен. В данной ситуации (глубокий порез) как раз парамедиков и надо было вызывать. По нашему опыту прямо дома обрабатывают рану, останавливают кровотечение после чего решают нужно ли с этой раной везти в госпиталь. В нашем случае сказали в госпиталь не надо и зашивать не надо, всё остальное они сделали прямо дома. А может могут и зашить, я не спрашивал.Mariska wrote:ну, вообще-то у них машины есть обрудованные (по-разному)Leningradka wrote:Стало интересно... какой смысл вызывать парамедиков, если не ехать в больницу? они швы наложить смогут? и где, в их машине? или у вас дома?
на ДТП они и с дефиблирятором приехать могут
по телефону надо проблему объяснить
если сказать, что дома один, ногу почти отрезал, до такси не дойдёшь, то приедут и первую помощь окажут на месте, а в неотложку уже по обстоятельствам
хотя согласна, в "обычных" ситуациях, требующих вызова скорой, от парамедиков мало толку -- вызвал такси, собрался, приехал
15 минут на всё
-
- Уже с Приветом
так а я об чём сударь?Cpt. Smollett wrote:я не согласен. В данной ситуации (глубокий порез) как раз парамедиков и надо было вызывать.
в случае подобной травмы -- некому оказать первую помощь, чтобы доехать до поликлинники районной -- вызываем парамедиков
нетяжёлый порез -- оказываем первую помощь, прёмся в поликлиннику
если ночь -- звоним в инфо-санте, они скажут, где дежурка и что делать
полезно так же списочек районных сервисов держать дома, забитым в память телефона, особенно, если в доме дети (районная поликлинника, дежурная клиника без записи, инфо-санте, центр помощи при отравлениях)
хинт: список доступен в регистратуре районной поликлинники
а поп...ть, куда идут налоги я и сама люблю
-
- Уже с Приветом
Маришка, зачем вы язвите и передергиваете? Не нужно.
расскажите еще пожалуйста,что вы понимаете под районной поликлиникой и чем она отличается от дежурной? Я знаю,что тут есть walk in clinics- по ночам они не работают. Инфо Санте- это видимо Telehealth? Где медсестра по телефону и симптомам оценивает ситуация?мы туда обращались,когда мне поплохело после родов и еще когда малыш подцепил желудочный грипп. Они полезны, но в случае с малышом сказали- езжайте в эмерж. То,что они туда передали файл не супер помогло на мой взгляд. В случае со мной они оказались весьма полезны, сэкономили нам нервы и поездку в госпиталь.
ПО поводу канадской медицины- мой недавный опыт показал,что тут есть и хорошее и плохое. Мы например попали с 12ти дневным ребенком туда- взяли нас конечно быстро ( народу был один человек), и первое ,что я сделала,войдя туда, это подошла к медсестре и на ее запишитесь вооон там и ждите,сказала,что ждать мне тут некогда-ребенок маленький и ему плохо. Так вот в триаже мы потом провели 15 часов. Там был собачий холод и в основном мы ждали- сначала доктора,потом анализы,потом когда переведут в детское отделение. Причем персонал в emergency нам все время говорил- ждите, детское отделение не готово еще вас принять. А когда мы в детское наконец перевелись, они сказали,что ждут нас уже несколько часов. И сами сокрушались бардаку в emergency. В другом госпитале получше- там раздают приоритеты и работает все быстрее, медсестра даже советовала если что,туда обращаться.
А вот опыт в детском отделении мне очень понравился, да и предродовая,родовая и послеродовая палаты и персонал там тоже. Медсестры всегда под рукой квалиицированные, и ,если что,звали врача. Один из педиаторов правда оказался менее квалифицированным,чем медсестра.
Мне бы хотелось,чтоб тут эмерж работало поэффективнее и можно было позвонить врачу лечащему и прконсультироваться,если надо . и подойти к нему.
расскажите еще пожалуйста,что вы понимаете под районной поликлиникой и чем она отличается от дежурной? Я знаю,что тут есть walk in clinics- по ночам они не работают. Инфо Санте- это видимо Telehealth? Где медсестра по телефону и симптомам оценивает ситуация?мы туда обращались,когда мне поплохело после родов и еще когда малыш подцепил желудочный грипп. Они полезны, но в случае с малышом сказали- езжайте в эмерж. То,что они туда передали файл не супер помогло на мой взгляд. В случае со мной они оказались весьма полезны, сэкономили нам нервы и поездку в госпиталь.
ПО поводу канадской медицины- мой недавный опыт показал,что тут есть и хорошее и плохое. Мы например попали с 12ти дневным ребенком туда- взяли нас конечно быстро ( народу был один человек), и первое ,что я сделала,войдя туда, это подошла к медсестре и на ее запишитесь вооон там и ждите,сказала,что ждать мне тут некогда-ребенок маленький и ему плохо. Так вот в триаже мы потом провели 15 часов. Там был собачий холод и в основном мы ждали- сначала доктора,потом анализы,потом когда переведут в детское отделение. Причем персонал в emergency нам все время говорил- ждите, детское отделение не готово еще вас принять. А когда мы в детское наконец перевелись, они сказали,что ждут нас уже несколько часов. И сами сокрушались бардаку в emergency. В другом госпитале получше- там раздают приоритеты и работает все быстрее, медсестра даже советовала если что,туда обращаться.
А вот опыт в детском отделении мне очень понравился, да и предродовая,родовая и послеродовая палаты и персонал там тоже. Медсестры всегда под рукой квалиицированные, и ,если что,звали врача. Один из педиаторов правда оказался менее квалифицированным,чем медсестра.
Мне бы хотелось,чтоб тут эмерж работало поэффективнее и можно было позвонить врачу лечащему и прконсультироваться,если надо . и подойти к нему.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
-
- Уже с Приветом
я язвлю?Little-lion wrote:Маришка, зачем вы язвите и передергиваете?
да я ещё и не начинала
просто в миллионпервый раз появляется очередной опус об "ужасах канадской медицины", а в результате оказывается, что по незнанию и/или раздолбайству всё сделано не так
уже сто раз обсасывали -- у канадской системы здравоохранения есть проблемы, но они не фатальные
ваты и физраствора хватает на всех и система в целом функционирует
районная -- это как в России, поликлинника по месту жительства, откуда к примеру, приходит медсестра к ребёнку, ге привики делаютсяLittle-lion wrote:расскажите еще пожалуйста,что вы понимаете под районной поликлиникой и чем она отличается от дежурной?
и дежурные трапевты принимаю
дежурная -- это какая-нибудь круглосуточная, так которая walk-in, но при этом в более или менее туристическом районе
ну да, наверное, у вас так называетсяLittle-lion wrote:Инфо Санте- это видимо Telehealth? Где медсестра по телефону и симптомам оценивает ситуация?
ещё полезно иметь телефон Poison-Center
оно достаточно эффективно, если туда не ехать с похмельным синдромом (это ни в чей огород, это просто ради красного словца)Little-lion wrote:Мне бы хотелось,чтоб тут эмерж работало
поэффективнее
я могу позвонить как своему семейному, так и педиатруLittle-lion wrote:и можно было позвонить врачу лечащему и прконсультироваться,если надо . и подойти к нему.
педиатр перезванивает в тот же день
семейный врач у нас раздолбайка, но зато из категории людей "своя в доску", поэтому чаще всего она, конечно, пошлёт перезванивать медсестру с предложением записаться на приём
но когда ситуация была действительно сложная, она, дав мне направление к специалисту, сама тут же позвонила в госпиталь и попросила назначить приём -- приняли через 3 дня
так что если проблемы уже есть или намечаются, то надо обзаводиться семейным врачом, чтобы не доводить ситуацию до неотложки, как это принято было в России -- пока жареный петух в жопу не клюнет
ну, а про частную страховку я уже даже не заикаюсь, а то были тут любители желчь поизливать -- при ближайшем рассмотрении выяснилось, что не купили страховку на первые три месяца по приезду (это с двумя детьми)
-
- Уже с Приветом
Mariska wrote: а поп...ть, куда идут налоги я и сама люблю
она не язвит, она п..д, как сама и выражаеться... хотя вроде повода я не давал... ну да на форуме все храбрые... да ладно... не буду спорть с марисками... они того не стоят...Little-lion wrote:Маришка, зачем вы язвите и передергиваете? Не нужно.
у меня сухожилие перерезанно, так что даже в больнице не смогли его зашить. Зашили только рану и наложили гипс, и дали направление к врачу который именно этими операциями и занимаеться... ну типа факс отправили что бы они со мной связались. Звоню сегоня этому врачу, а они говорят мы факса не получали... так как на выходные факс выключаем... Вообщем пришлось заного 4 часа стоять что новый аппоинтмент назначить, завтра будут шить;-)
-
- Уже с Приветом
для особо морисковых поясняю ситуацию снова...
вечер, воскресение, лонг викенд.
вечер, воскресение, лонг викенд.
-
- Уже с Приветом
то есть по твоему незнание это наказуемо? если ты все время проводишь в больницах и все знаешь то это не значит что все делают также... некоторые понимаешь работают...Mariska wrote:я язвлю?Little-lion wrote:Маришка, зачем вы язвите и передергиваете?
да я ещё и не начинала
просто в миллионпервый раз появляется очередной опус об "ужасах канадской медицины", а в результате оказывается, что по незнанию и/или раздолбайству всё сделано не так
кстати помоему тебя поторопилсь выписать... еще пару лет придержать нужно было:-) что бы на людей не бросалась... квебекская ты моя...
-
- Уже с Приветом
агрессии через край
хм... с чего бы это....
хм... с чего бы это....