Dmitry67 wrote:SMS: Открыть вентиль Украине: Y/N?
Что ж вы свой топик забросили, Dmitry67? Я так и не дождался ваших комментариев на свое предложение.
Dmitry67 wrote:SMS: Открыть вентиль Украине: Y/N?
Эээ, я тут повторять подустал.slozovsk wrote:Мысль в том, что система работать не будет. Попробуйте голосованием починить автомобиль или ядерный реактор. Вы думаете, что, например, экономика или политическое устройство проще? Кроме того, прямая демократия ущемит права меньшинств. Например, в 1917 решили буржуев раскулачить. Там не было голосования, но рабочих с крестьянами больше, чем буржуев, так что ясно чем голосование закончилось бы.
TempUser wrote:Эээ, я тут повторять подустал.slozovsk wrote:Мысль в том, что система работать не будет. Попробуйте голосованием починить автомобиль или ядерный реактор. Вы думаете, что, например, экономика или политическое устройство проще? Кроме того, прямая демократия ущемит права меньшинств. Например, в 1917 решили буржуев раскулачить. Там не было голосования, но рабочих с крестьянами больше, чем буржуев, так что ясно чем голосование закончилось бы.
1) Устройствами вентелей на АЭС (кстати, я сам на одной из них поработал ) никто управлять не собирпется. Мы будем решать, строить-ли её окоянную вобще, строить-ли её (как напр Индиан Пойнт в шт Нью Йорк) в на расстоянии пол-мили от жилых кварталов (дороженных причём), или наоборот, кварталы рядом с ней.
Я-ж там приводил примеры (начатые другими) о Вашем решении перебросить пенсионные деньги с агресивных фондов на консервативные, перечитайте.
2) Система сперва внедряется на уровне деревень, где домохозяйки и родители будут решать, на каком расстоянии от школ начинать вешать предупредительные знаки и переставать выдавать лицензию на продажу алкоголя. По мере её эксплуатации будут выявляться и устраняться подводные камни, после чего внедрение будет подниматься на более высокий уровень Округов, Каунти и т.д. И на каждом этапе будут выявляться и устраняться новые "шероховатости"
TempUser wrote:Не принижайте уж так домохозяек. Они-то как раз за шатл и проголосуют, особенно, если учесть, что на НАСА тратятся фракции от того, что на войну в Ираке ушло
TempUser wrote:Не принижайте уж так домохозяек. Они-то как раз за шатл и проголосуют, особенно, если учесть, что на НАСА тратятся фракции от того, что на войну в Ираке ушло, против которой они-бы скорее всего да, тоже проголосовали-бы. Тем более, помимо них есть ещё Вы, я и другие, которые тоже, заметьте, имеем право голоса и высказывания своего мнения.
TempUser wrote:Эээ, я тут повторять подустал.slozovsk wrote:Мысль в том, что система работать не будет. Попробуйте голосованием починить автомобиль или ядерный реактор. Вы думаете, что, например, экономика или политическое устройство проще? Кроме того, прямая демократия ущемит права меньшинств. Например, в 1917 решили буржуев раскулачить. Там не было голосования, но рабочих с крестьянами больше, чем буржуев, так что ясно чем голосование закончилось бы.
1) Устройствами вентелей на АЭС (кстати, я сам на одной из них поработал ) никто управлять не собирпется. Мы будем решать, строить-ли её окоянную вобще, строить-ли её (как напр Индиан Пойнт в шт Нью Йорк) в на расстоянии пол-мили от жилых кварталов (дороженных причём), или наоборот, кварталы рядом с ней.
slozovsk wrote:Ну, как я говорил, в США относительная демократия, таким образом и война была начата демократически, на волне 9/11. Вы считаете, что это было разумное для США решение - начать войну?
slozovsk wrote:Т.е. вы опять-таки считаете, что решение строить АЭС или нет, проще чем вентиль? Почему вы так думаете? Как общественность может решить, где именно строить АЭС? Это зависит от кучи факторов.
А я еще раз отвлекусь от темы:TempUser wrote:Но ведь мы-же сейчас отвлекаемся от основной темы.
Килькин wrote:Протокол нужно для начала внедрить Iv6. Чтобы идентифицировать голосовальщиков не токмо по SSN и K, но и просто по IP.
NB1 wrote:А я еще раз отвлекусь от темы:
Вот такой забавный бред по построению бескризисной экономики:
Кирилл Кобрин Набросок дивного нового мира
В любом случае это проще и дешевле, чем кабинки для голосованияКилькин wrote:Протокол нужно для начала внедрить Iv6. Чтобы идентифицировать голосовальщиков не токмо по SSN и K, но и просто по IP.
int21h wrote:StrangerR wrote:Basil wrote:Я уже сегодня поминал в другом топике фантастический рассказ, Шекли, что ль. Там правителя планеты мог умертвить любой согражданин простым нажатием кнопки, чтобы так скать, подочетность была.
Там было хитрее - любой мог нажать кнопку, и когда набиралось их (нажатий) достаточно - правитель взрывался. Демократия прямого действия.
Не было там так. Перечитайте рассказ. Там именно простым нажатием кнопки (одним гражданином) можно было взорвать чиновника
TempUser wrote:Демонстрации и митинги всегда были эффектными, но малоэффективными.
Выборы - аналогично. Плюс, они ещё и дорогое удоволствие.
РЕШЕНИЕ:
Внедрение системы обратной связи на основе Интернет форумов типа этого.
Регистрироваться можно по своему ССН (или его аналогу в др странах), дате рожд, и пр инфо, которою форум (государственный) может смачить по своей базе данных
NB1 wrote:В любом случае это проще и дешевле, чем кабинки для голосованияКилькин wrote:Протокол нужно для начала внедрить Iv6. Чтобы идентифицировать голосовальщиков не токмо по SSN и K, но и просто по IP.
StrangerR wrote:Ваши домохозяйки проголосуют против Шаттлов. Китай построит шаттлы
TempUser wrote:Бинго! good question!
Макс, в этом-то вся и прелесть предлагаемой системы! Может сейчас и не известно (Вы-ж слышали и не раз такие фразы от людей "нечего об этом и говорить, всё равно изменить ничего не можешь"), но ведь это всё обсуждаемо на том-же форуме и растолковаемо.
Более того, люди начнут обЪединяться в группы по интересам, т.е. коллективный потенциал будет только возрастать и оттачиаться. Другие-же при голосованиях разумеется будут прислушиваться к мнению, выработанному в подобных сообществах. Ведь реальная возможность влиять на события придаст населению гораздо больше энтузиазма.
StrangerR wrote:Беда в том, что излишек демократии неэффективен. Ваши домохозяйки проголосуют против АЭС. Китай примет решение _строить не глядя ни на что_. Ваши домохозяйки проголосуют против Шаттлов. Китай построит шаттлы. Через 20 лет Китай окажется с энергией и космосом, ваши домохозяйки окажутся безо всего.
piligrim77 wrote:ну так это же уже работает на Привете. нам спускают темы и мы их обсуждаем и голосуем. единственное отличие к нашему мнению никто не прислушиваетсяTempUser wrote:...реальная возможность влиять на события придаст населению гораздо больше энтузиазма.
int21h wrote:Вот именно. Поэтому достаточно пару раз организовать серьезную истерию на ТВ...
Республиканская партия США 25 мая запустила интернет-сайт America Speaking Out. Посетителям сайта предоставляется возможность сформулировать свои идеи и предложения, которые республиканцы смогут впоследствии воплотить в жизнь. Также пользователи могут голосовать за или против той или иной идеи и оставлять комментарии
И как, вы думаете, проголосуют те же греки по поводу урезания зарплат ?TempUser wrote:1. Павел, спасибо Вам за первые конструктивные аргументы по теме!PavelM wrote:три проблемыTempUser wrote:хотелось-бы чаще (on the fly), чем раз в 4 года
1. слишком частое вмешательство демотивирует исполнителя
2. риск переносится на анонимных голосовальщиков, непонятно с кого спрашивать
3. защита такой системы от махинаций будет стоить ОЧЕНЬ дорого
2. см п.1
3. А вот как раз детали имплементации подобной системы как раз с такими как Вы и можно довести до совершентсва ! В этом и есть вся её прелесть, что она позволяет максимально использовать коллективный разум и потенциал не только для резрешения насущных проблем, но и для самокоррекции.