Мост на 10 зубов?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Плюшка
Уже с Приветом

Мост на 10 зубов?

Post by Плюшка »

Пока в отпуске - сходил к дантисту в России. Было две проблемы - надо было ставить мосты внизу: на три зуба слева (4, 5 (удален), 6) и вроде бы как мост на 6 передних зубов с 3-го слева до 3 справа - там два удалены посередине). Он сделал рентген и предложил сделать один мост на все 10 (с удалением слабых передних трех зубов и депульпацией еще двух), ибо иначе последний (6 зуб не выдержит нагрузки). Цена вроде бы как нормальная (в районе 2К зеленых), и сделать должны быстро, за две недели, но как то боязно...
Так у дантиста все в норме. Как на Западе. Рентген на компьютере, чисто.
У нас такое мероприятие будет стоить порядка 8К-10К.

TIA
krem
Уже с Приветом

Re: Мост на 10 зубов?

Post by krem »

Плюшка wrote:Пока в отпуске - сходил к дантисту в России. Было две проблемы - надо было ставить мосты внизу: на три зуба слева (4, 5 (удален), 6) и вроде бы как мост на 6 передних зубов с 3-го слева до 3 справа - там два удалены посередине). Он сделал рентген и предложил сделать один мост на все 10 (с удалением слабых передних трех зубов и депульпацией еще двух), ибо иначе последний (6 зуб не выдержит нагрузки). Цена вроде бы как нормальная (в районе 2К зеленых), и сделать должны быстро, за две недели, но как то боязно...
Так у дантиста все в норме. Как на Западе. Рентген на компьютере, чисто.
У нас такое мероприятие будет стоить порядка 8К-10К.

TIA
И в чем вопрос?
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

krem wrote: И в чем вопрос?
Имеет ли реальный смысл такая конструкция?
Интересует как мнение специалистов так и личный опыт прошедших через
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Плюшка wrote:Имеет ли реальный смысл такая конструкция?
Если нет прямых показаний для этого, я не рекомендую по нескольким причинам. Основные:
1. Большой мост намного легче неточно отлить и намного труднее точно подогнать
2. Если что-то случается с одним из опорных (своих) зубов или с одним из зубов моста (керамика скололась, например), то менять придётся весь мост
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

DoctorEugene wrote:Если нет прямых показаний для этого, я не рекомендую по нескольким причинам. Основные:
2. Если что-то случается с одним из опорных (своих) зубов или с одним из зубов моста (керамика скололась, например), то менять придётся весь мост
Т.е. denture - дешевле-удобнее-надёжнее-проще-красивее?
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

DoctorEugene wrote:
Плюшка wrote:Имеет ли реальный смысл такая конструкция?
Если нет прямых показаний для этого, я не рекомендую по нескольким причинам. Основные:
Cпасибо, Евгений. Я тоже так подумал. Особенно, если есть потом придется чиниться уже на "родине", в Канаде. Кроме того - почему дантист в РФ мне хочет также депульпировать все зубы под коронками? А канадские такого не делают.

Альтернативный вариант у другого здешнего дантиста звучал еще лучше: Вам уже ничего не надо делать. Все равно крайний зуб долго не простоит и антагониста ему сверху нет. Значит и для жевания он не нужен. А на передние зубы (нестойкие) надо поставить впереди виниры, а сзади подклеить бандаж (от клыка до клыка) и пусть оно пока стоит как есть...

Оба дантисты мне были рекомендованы как хорошие. У первого своя клиника в западном стиле. Вот только рентгеновский аппарат почему то стоит в кабинете с пациентами, и сам врач тоже не боится пальцы совать под луч. А второй - работает в платном подразделении стоматологической поликлиники.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Denture может и не удобнее, но явно спокойнее и наверное дешевле будет в этой ситуации.
...Life is unfair...
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

vm__ wrote:Т.е. denture - дешевле-удобнее-надёжнее-проще-красивее?
Дешевле? Да, примерно в 8-10 раз (если мост на 10 единиц и всё делать тут)
Удобнее? Нет. Нужно после каждой еды снимать и промывать набивающуюся под него пищу
Надёжнее? Зависит от ситуации, состояния оставшихся зубов и т.п..
Проще? Безусловно
Красивее? Опять же, зависит от ситуации. Иногда, действительно, красивее
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Плюшка wrote:Кроме того - почему дантист в РФ мне хочет также депульпировать все зубы под коронками? А канадские такого не делают.
Это, опять же, относится к теме чему учили и что делают там и тут :roll: Новое оборудование - это не признак нового менталитета. В РФ при обточке зубов не использовалось (может, и сейчас не используют) водяное охлаждение зубов, и их было легко перегреть. Поэтому всех автоматически депульпировали. В США в этом нет необходимости. Иногда тоже депульпируют, но это больше по необходимости.
Вот только рентгеновский аппарат почему то стоит в кабинете с пациентами, и сам врач тоже не боится пальцы совать под луч. А второй - работает в платном подразделении стоматологической поликлиники.
Во всех новых клиниках аппарат стоит в кабинете. Рентген излучение не выходит за пределы аппарата и ограничено периметром трубки, которую направляют на зуб. Поэтому если не стоять в зоне луча, то радиации не достается.
Кстати, сейчас уже используют ручной рентген-аппарат
Image
T_D
Уже с Приветом

Post by T_D »

Если зуб не депульпировать, то он под коронкой рано или поздно начнет болеть (хорошо если поздно лет етак через 5-6-10 - из области фантастики 10 лет), тогда опять снимать коронки и все снова начинать и платить по полной. У мамы так было. через 4 года заболел зуб. она переделывать не хотела, все лечила своими средтвами, пока флюс не начался. Ну и работы на лечение, переделку вышли аж на 17 тыс. Врач дал скидку - но В обсчем до сих пор платит врачу за переделку.
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

T_D wrote:Если зуб не депульпировать, то он под коронкой рано или поздно начнет болеть (хорошо если поздно лет етак через 5-6-10 - из области фантастики 10 лет), тогда опять снимать коронки и все снова начинать и платить по полной. У мамы так было. через 4 года заболел зуб. она переделывать не хотела, все лечила своими средтвами, пока флюс не начался. Ну и работы на лечение, переделку вышли аж на 17 тыс. Врач дал скидку - но В обсчем до сих пор платит врачу за переделку.
Не соглашусь. Ко мне приходят пациенты, у которых коронки стоят по 40-60 лет (!!) на НЕдепульпированных зубах, и никаких проблем. Ко мне также приходят пациенты, которым приходится переделывать канал после того, как зуб депульпирован. Всё зависит от конкретной ситуации...
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

DoctorEugene wrote:
Плюшка wrote:Кроме того - почему дантист в РФ мне хочет также депульпировать все зубы под коронками? А канадские такого не делают.
Это, опять же, относится к теме чему учили и что делают там и тут :roll: Новое оборудование - это не признак нового менталитета. В РФ при обточке зубов не использовалось (может, и сейчас не используют) водяное охлаждение зубов, и их было легко перегреть. Поэтому всех автоматически депульпировали. В США в этом нет необходимости. Иногда тоже депульпируют, но это больше по необходимости.
Спасибо. Дантист мне обьяснил что депульпация у них в клинике обязательно ибо зуб приходится значительно стачивать - металлокерамические коронки толстые. У них своя мастерская по изготовлению коронок. Тоже вот думаю. С другой стороны - пародонтоз вызовет дальнейшее опускание десны и, в конечном счете, обнажение корня зуба не закрытого коронкой. Значит - лучше бы заранее удалить нерв.
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Плюшка wrote:Спасибо. Дантист мне обьяснил что депульпация у них в клинике обязательно ибо зуб приходится значительно стачивать - металлокерамические коронки толстые.
Я знаю :wink: Опять же, "там" против "тут" :roll:

Return to “Здоровье”