Скажите пожалуйста - есть ли такое понятие, как гарантия на коронку. Мне новую недавно поставили - может месяцев 6 назад, но есть чувство, что плохо ее прикрепили. Вот думаю, если там чего не до конца хорошо посадили, могу ли я требовать переделки за счет клиники?
Заранее спасибо.
Гарантии на коронки?
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Гарантии на коронки?
Судя по предыдущим топикам, то гарантии нет, но дантист может и пожелать переделать. А что значит плохо прикрепили? Шатается?Venushka wrote:Скажите пожалуйста - есть ли такое понятие, как гарантия на коронку. Мне новую недавно поставили - может месяцев 6 назад, но есть чувство, что плохо ее прикрепили. Вот думаю, если там чего не до конца хорошо посадили, могу ли я требовать переделки за счет клиники?
Заранее спасибо.
-
- Уже с Приветом
Она не шатается, но когда я чищу с помощью флоса, мне кажется, что запах не очень с одной стороны -и раньше был такой симптом с другой коронкой, которую переделывать из-за кариеса вдоль линии коронкиkrem wrote:Судя по предыдущим топикам, то гарантии нет, но дантист может и пожелать переделать. А что значит плохо прикрепили? Шатается?Venushka wrote:Скажите пожалуйста - есть ли такое понятие, как гарантия на коронку. Мне новую недавно поставили - может месяцев 6 назад, но есть чувство, что плохо ее прикрепили. Вот думаю, если там чего не до конца хорошо посадили, могу ли я требовать переделки за счет клиники?
Заранее спасибо.
-
- Уже с Приветом
Официального понятия "гарантия" я не встречал. Но иногда может быть договоренность с офисом, а также пациент может оспорить, если коронка была изначально сделана с деффектом.Venushka wrote:Скажите пожалуйста - есть ли такое понятие, как гарантия на коронку.
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-
- Уже с Приветом
Является ли кариес под коронкой деффектом?DoctorEugene wrote:Официального понятия "гарантия" я не встречал. Но иногда может быть договоренность с офисом, а также пациент может оспорить, если коронка была изначально сделана с деффектом.Venushka wrote:Скажите пожалуйста - есть ли такое понятие, как гарантия на коронку.
-
- Уже с Приветом
Скорее всего, не является, если он возник уже после того, как коронка была поставлена. Нужно смотреть по ситуации. Коронка не подвергается кариесу, подвергается зуб.krem wrote:Является ли кариес под коронкой деффектом?DoctorEugene wrote:Официального понятия "гарантия" я не встречал. Но иногда может быть договоренность с офисом, а также пациент может оспорить, если коронка была изначально сделана с деффектом.Venushka wrote:Скажите пожалуйста - есть ли такое понятие, как гарантия на коронку.
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-
- Уже с Приветом
Да- а это, наверное, никак не докажешь - возник кариес после или зуб плохо от кариеса чистили... Наверное пока буду наблюдать зуб и тщательно чистить, а уже на след. осмотре буду разбиратьсяDoctorEugene wrote:Скорее всего, не является, если он возник уже после того, как коронка была поставлена. Нужно смотреть по ситуации. Коронка не подвергается кариесу, подвергается зуб.krem wrote:Является ли кариес под коронкой деффектом?DoctorEugene wrote:Официального понятия "гарантия" я не встречал. Но иногда может быть договоренность с офисом, а также пациент может оспорить, если коронка была изначально сделана с деффектом.Venushka wrote:Скажите пожалуйста - есть ли такое понятие, как гарантия на коронку.