Вопрос к специалистам по внутренним паразитам

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Aleksandra
Уже с Приветом

Вопрос к специалистам по внутренним паразитам

Post by Aleksandra »

Вопрос такой - если паразит (глист, то есть :-) ) выходит наружу, всегда ли он остается весь полностью или может быть частично переваренным? Добавлю еще что в моем случае речь не идет о человеке, но принципы одни и те же насколько я понимаю (а в раздел о животных медики не очень ходят). Из рыбки вышло что-то, похожей на первый взгляд на белого червя, но под микроскопом не видно ни головы, ни хвоста, ни внутренностей. Сижу и думаю - бежать ли в магазин за антигельмитными препаратами или можно не переживать :pain1:
nvvosk
Уже с Приветом

Re: Вопрос к специалистам по внутренним паразитам

Post by nvvosk »

Aleksandra wrote:Вопрос такой - если паразит (глист, то есть :-) ) выходит наружу, всегда ли он остается весь полностью или может быть частично переваренным? Добавлю еще что в моем случае речь не идет о человеке, но принципы одни и те же насколько я понимаю (а в раздел о животных медики не очень ходят). Из рыбки вышло что-то, похожей на первый взгляд на белого червя, но под микроскопом не видно ни головы, ни хвоста, ни внутренностей. Сижу и думаю - бежать ли в магазин за антигельмитными препаратами или можно не переживать :pain1:
Мне почему-то сразу молоки вспомнились :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

nvvosk wrote: Мне почему-то сразу молоки вспомнились :)
Нет, это еще молоденький барбус - пол размера от взрослого :-)
Verbinna11
Уже с Приветом
Location: Grozny-Yakutia-S-Petersburg-Vologda-S-Peterburg-Yakutia-S-Pb-TX-WA-MT-Dallas/Fort Worth, TX

Post by Verbinna11 »

Когда у наших рыб были паразиты - по всему телу у них был налет типа перхоти, а чтобы вот так выходили - такого не было. Я помню подруге сказала, что у рыб паразиты и я даю им антиглистные препараты. " 8O 8O 8O Каждую отлавливаешь и в рот засовываешь лекарство?" - был вопрос :D
"Лучше немногое при страхе Господнем, нежели большое сокровище и при нем тревога" - Притчи Соломона
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Verbinna11 wrote:Когда у наших рыб были паразиты - по всему телу у них был налет типа перхоти, а чтобы вот так выходили - такого не было.
Это "ick" был - наружные паразиты. Гельминты (кишечные паразиты) хоть и реже, но тоже бывают и у рыб, и у практически всех живых существ (реже - имелось в виду у домашних, у диких конечно чаще).
Verbinna11
Уже с Приветом
Location: Grozny-Yakutia-S-Petersburg-Vologda-S-Peterburg-Yakutia-S-Pb-TX-WA-MT-Dallas/Fort Worth, TX

Post by Verbinna11 »

Aleksandra wrote:
Verbinna11 wrote:Когда у наших рыб были паразиты - по всему телу у них был налет типа перхоти, а чтобы вот так выходили - такого не было.
Это "ick" был - наружные паразиты. Гельминты (кишечные паразиты) хоть и реже, но тоже бывают и у рыб, и у практически всех живых существ (реже - имелось в виду у домашних, у диких конечно чаще).
Да, точно, Ick, но это единственныые паразиты от которых мне пришлось лечить :-) у наших рыб. Внутренних паразитов я видела в селедке и другой рыбе, :? когда разделывала ее. Поэтому рыбу теперь не ем, кроме красной (она всегда считалась устойчивой к паразитам, в силу того, что обитает в холодных водах, но, к сожалению, и она уже поражается. Если рассуждать о вашей рыбе, то скорее всего, паразит переваренным быть не может и что еще может выйти из рыбы? То что Вы не заметили головы и прочего, может это была только часть глиста?
"Лучше немногое при страхе Господнем, нежели большое сокровище и при нем тревога" - Притчи Соломона
NatalyaN
Уже с Приветом

Post by NatalyaN »

паразиты бывают разные.
если это солитеры, то так и есть ... более того его убить не могут, поэтому дают лекарство, червь отпадает в нокаут и тогда его выгодняют ...

[quote="Verbinna1]Да, точно, Ick, но это единственныые паразиты от которых мне пришлось лечить :-) у наших рыб. Внутренних паразитов я видела в селедке и другой рыбе, :? когда разделывала ее. Поэтому рыбу теперь не ем, кроме красной (она всегда считалась устойчивой к паразитам, в силу того, что обитает в холодных водах, но, к сожалению, и она уже поражается. Если рассуждать о вашей рыбе, то скорее всего, паразит переваренным быть не может и что еще может выйти из рыбы? То что Вы не заметили головы и прочего, может это была только часть глиста?[/quote]
По поводу рыбы. Важен регион откуда рыба. Скажем бассейно Оби заражен описторхозом, но опять же подвержена, только карповая порода.
Раньше считалось, что море чище, чем реки, поэтому и рыба чище. Так что с красной рыбой не так все просто.

Return to “Здоровье”